барсукова пирог с тыквой

3 базовых рецепта тыквенного пирога и 7 отменных способов его улучшения

Проверьте на практике 3 супер рецепта тыквенного пирога и используйте несколько идей для его украшения. Начался сезон, когда тыква – один из главных овощей для начинки пирогов.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Слегка пряная начинка из тыквы хорошо сочетается с множеством других вкусов и ингредиентов, такими как солёный карамельный соус, засахаренные орехи, штрейзель, кокос и многое другое.

3 базовых рецепта тыквенного пирога

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили варить её, обязательно слейте лишнюю жидкость.

Песочное тесто не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твёрдым и жёстким.

Обязательно полностью остудите этот тыквенный пирог перед подачей, тогда и начинка будет нужной консистенции, и пирог легче будет нарезать аккуратно.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойПесочный пирог с тыквой

Для приготовления 10 порций нужно:

Американский тыквенный пирог

У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойАмериканский тыквенный пирог

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой

Ольга Стихарева, наш читатель и автор рецепта: «Тыква – королева осени. Очень люблю тыкву и всегда жду, когда в огороде можно сорвать зрелый чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое другое. Делюсь с вами рецептом тыквенного пирога с нежнейшей начинкой».

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойТыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой

Для приготовления 8 порций нужно:

7 идей для улучшения тыквенного пирога

Штрейзель. Маслянистая хрустящая крошка классно контрастирует с кремовой начинкой пирога. Отлично дополнить штрейзель измельчёнными орехами пекан или какао порошком.

Используйте для штрейзеля мелко нарезанный жареный пекан, коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, соль и топлёное масло. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавьте размягчённое масло и быстро перемешайте. Посыпьте штрейзелем тыквенную начинку в конце приготовления и подпеките пирог под грилем. Такую выпечку отлично украсить итальянской меренгой.

Съедобные украшения из теста. Вам нравится рецепт пирога, но хотите, чтобы выпечка выглядела более эффектно? У вас должно остаться срезанное тесто. Используя формочки для печенья, создайте разнообразные украшения. Вы можете их запечь отдельно и потом выложить на начинку готового пирога. Или, если уже до выпечки начинка плотная и густая, положите на неё сырое фигурное тесто и испеките пирог вместе со съедобными украшениями.

Кокос. Мякоть тропического плода прекрасно сочетается с корицей, имбирём, мускатным орехом – ингредиентами, которые традиционно используются для тыквенного пирога. Замените ваниль на кокосовый экстракт в любимом рецепте пирога, добавьте тёртый подслащённый кокос в тесто, украсьте пирог сливками, взбитыми с кокосом, или посыпьте его обжаренными кокосовыми лепестками.

Солёная карамель. Один из самых простых способов улучшить тыквенный пирог – полить каждый ломтик сладким масляно-карамельным соусом. Для его приготовления нужно:

Творожный сыр. Добавление творожного (сливочного) сыра в тыквенную начинку пирога придаст ему эффектный внешний вид, особенно, если его замешать так, чтобы получился «мраморный» рисунок. Да и сливочные ноты сделают выпечку более роскошной и богатой на вкус.

Шоколад. Тыква и тёмный шоколад – это благодатный союз. 70% тёмный шоколад с горьковатыми оттенками вкуса отлично смягчают сладость тыквы и усиливают её фруктовые ноты. Добавьте измельчённый шоколад в тесто. Можете посыпьте тыквенную начинку уже готового пирога шоколадной крошкой или полить ее шоколадной глазурью.

Сладкий картофель вместо тыквы. Сладкий картофель (батат) способен в выпечке заменить тыкву. Для приготовления такой старомодной южно-американской начинки нужно:

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойДобрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойЭтот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Пробуйте, не пожалеете!

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

Тыкву натираем на мелкой терке.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойСверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойВыпекаем в духовке минут 30-40.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойТем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойКак только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойТворожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойОставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойРастираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойДля второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойПримерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойВслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойЗатем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойСверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойПросеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойТыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойПеремешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойОн получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойГотовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойОстывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Американский тыквенный пирог

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойДаже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойТеперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойВыпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквойНачинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший тыквенный пирог

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Никогда бы не подумала, что из тыквы может получиться вкусный десерт. Этот пирог настоящее наслаждение! Его полюбят даже те, кто не ест тыкву. Он получается очень нежным, вкусным, с рассыпчатой песочной основой. А самое приятное, что готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

мука 250 г
тыква 1 кг
масло сливочное 125 г
желток яичный 2 шт
яйца 1 шт
имбирь 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
молоко сгущенное 380 г
сахар 70 г
вода 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем муку в миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем руками, пока не получится мелкая крошка. Теперь добавляем сахар, желтки и руками замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

В это время делаем тыквенное суфле. Тыкву режем, очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем средними кусочками. Я обычно беру круглую тыкву 1-2 кг, чтобы получилось 500 г мякоти. Но всё зависит от сорта и спелости тыквы, например в тыкве сорта баттернат мякоти больше. Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, наливаем 100 мл воды и тушим на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. Когда тыква готова, сливаем воду и измельчаем тушёную тыкву блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, имбирь, корицу и сгущёнку. Всё хорошенько перемешиваем.

Песочное тесто достаём из холодильника, снимаем плёнку и руками распределяем тесто по форме для выпечки. Делаем корж, а затем делаем бортики. Я обычно пеку этот пирог в форме диаметром 24 сантиметра, бортики в этом случае получаются всего пару сантиметром.

Теперь выливаем наше тыквенную смесь на корж и отправляем в духовку. Выпекаем пирог 15 минут при 200 С, потом уменьшаем температуру до 170 С и ждём еще 30-35 минут. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Если его начать резать нарезать горячим, то песочное тесто может начать крошиться. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Тыквенный пирог — 10 простых рецептов приготовления

Легкая 50 мин. 8 порц.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Тыкву не часто используют для приготовления каких-либо блюд, хотя она обладает рядом полезных свойств. Например, ее можно добавлять в выпечку в качестве начинки или как добавку в тесто. Учитывайте, что для пирога лучше всего выбирать тыкву с оранжевой плотной мякотью.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Для американского тыквенного пирога лучше всего подойдет тыква вытянутой формы – мускатная. Ее кожура не слишком броская, однако, внутри плода содержится вкусная и сладкая мякоть, которая необходима для приготовления блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло, которое нужно заранее заморозить, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в миску и добавляем муку, соль и сахар. Перетираем ингредиенты до состояния крошки. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Вливаем в массу молоко, чтобы тесто «схватилось», и начинаем замешивать массу в комок. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Формируем также невысокие бортики. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее мякоть кубиками среднего размера (заранее освобождаем мякоть тыквы от семечек). Варим тыкву на пару или томим в духовом шкафу до мягкости. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Выкладываем размягчившуюся тыкву в чашу блендера и разбиваем венчиком до состояния пюре. Для начинки нам необходимо 400 граммов тыквенной массы. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Выкладываем пюре в кастрюлю и добавляем к нему специи и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем ее ложкой или лопаткой. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

7. Выключаем огонь и даем горячему пюре остыть. Затем вбиваем в него яйца одно за другим. Перемешиваем массу до однородности после каждого вбитого яйца. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

8. Разбиваем начинку миксером. Параллельно вливаем в массу сливки небольшими порциями. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

9. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Достаем из холодильника форму с тестом и заливаем полость жидкой начинкой до самого верха тестяных бортиков (оставляем буквально 1 сантиметр теста). Ставим форму с заготовкой в духовку и томим 1 час. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

11. Даем американскому пирогу остыть прямо в форме, а затем нарезаем его кусочками и подаем к столу, например, с взбитыми сливками. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Как приготовить тыквенный пирог с яблоками?

Данный рецепт пирога из тыквы и яблок относится к венгерской кухне. Он удивит вас нежной тестяной основой из тыквы и ароматной яблочной начинкой с тонкой ноткой ванили и корицы.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим тыквенное пюре для теста. Обрезаем тыквенную кожуру и разрезаем плод пополам. Затем удаляем семечки тыквы столовой ложкой и нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Томим тыкву в духовом шкафу до того момента, пока она не станет мягкой. Выкладываем кубики в чашу блендера или мелкое сито и перетираем до состояния пюре. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Грецкие орехи избавляем от шелухи и измельчаем до состояния мелкой крошки любым доступным способом. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. Сливочное масло заранее растапливаем в условиях комнатной температуры. В большой емкости замешиваем тесто для пирога: выкладываем тыквенное пюре, добавляем к нему грецкие орехи, муку, масло и разрыхлитель. Посыпаем массу солью, сахаром и специями. Замешиваем мягкое тесто. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Вымываем яблоки и обрезаем кожуру. Плоды разрезаем пополам и извлекаем из половинок семечки. Нарезаем яблоки дольками. При необходимости избавляем их от гнили и поврежденных участков. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. ¾ теста отделяем от общей массы. Устилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики. Выкладываем слой яблок и посыпаем их обычным и ванильным сахаром, молотой корицей. Берем остатки теста и разрываем его на кусочки. Украшаем ими слой яблок. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, а затем ставим внутрь нее форму с пирогом. Выпекаем лакомство 30 минут до румяного цвета. Даем остыть перед нарезкой и подачей на стол. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Простой рецепт тыквенно-творожного пирога

Пирог по данному рецепту получится очень вкусным, если соблюсти одно нехитрое правило: заранее достать яйца и масло из холодильника и согреть их в условиях комнатной температуры, а также проследить, чтобы продукты для начинки также были одной температуры, иначе лакомство плохо пропечется.

Время готовки – 5-6 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обрезаем кожуру тыквы ножом и разрезаем плод пополам, чтобы извлечь семечки с помощью ложки. Половинки тыквы нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в воде или на пару (можно потомить тыкву в духовке) до мягкости. Готовность проверяем вилкой. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Вбиваем в глубокую миску пару яиц и добавляем к ним 5 столовых ложек тростникового сахара (если такого нет, заменяем обычным). Взбиваем массу венчиком до практически полного растворения сахара. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. Добавляем в смесь сметану (2 ложки) и масло, заранее растопленное в условиях комнатной температуры. Взбиваем массу венчиком. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной емкости. Затем просеиваем массу через мелкое сито несколько раз и добавляем к смеси ингредиентов постепенно. Начинаем аккуратно замешивать тесто ложкой. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Когда тесто станет достаточно густым, вымешиваем его руками. По структуре оно должно напоминать пластилин. Перекладываем комок в миску и накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30-50 минут. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Размягченную тыкву выкладываем в глубокую тарелку. Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем на половинки и избавляем от семечек. Нарезаем плоды небольшими кубиками и высыпаем к тыквенным кусочкам. Всыпаем 4 столовые ложки сахара, корицу и 3 столовые ложки крахмала. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

7. Измельчаем массу блендером до однородного состояния. Теперь займемся приготовлением творожной начинки. В отдельную емкость выкладываем творог, пару яиц, остатки сметаны, сахара и крахмала, ванильный сахар. Пюрируем массу блендером. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

8. Комок теста раскатываем в круглый пласт толщиной 7-9 миллиметров. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и пальцами распределяем его по дну емкости. Формируем бортики. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

9. По центру теста выкладываем начинку слоями, чередуя одну с другой. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

10. Для распределения начинки можно использовать лопатку. Когда вся начинка будет выложена, приспускаем бортики пальцами. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

11. Ставим форму внутрь духового шкафа. Через 10 минут снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем лакомство еще 1 час. Остужаем пирог, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке?

Рецепт пирога привлекателен даже для тех, кто не очень любит привкус тыквы в блюдах, ведь он замаскирован апельсиновой цедрой и корицей. В мультиварке пирог хорошо пропечется, станет очень пышным и вкусным.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву сначала очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам и избавляем от семечек. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Размягчаем тыкву на пару или в духовом шкафу, а затем выкладываем в чашу блендера. Отправляем следом за тыквой апельсиновую цедру и сахар. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Вливаем в глубокую миску кефир. Выкладываем к нему тыквенное пюре, вбиваем яйца. Посыпаем ингредиенты корицей и поливаем лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты венчиком. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. Смешиваем в отдельной емкости муку и соду, а затем просеиваем их через мелкое сито несколько раз. Добавляем к кефирно-тыквенной массе. Замешиваем тесто для пирога ложкой. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выкладываем на дно чаши тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 20 минут. По истечении часа уже можно проверять изделие на готовность зубочисткой. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Достаем готовое лакомство из мультиварки и даем ему остыть. Затем нарезаем пирог порционными кусочками и дополняем его чаем или молоком. Приятного аппетита! барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Тыквенный пирог с манкой

Предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и сытный пирог из тыквы с манной крупой. По виду лакомство получается очень ярким, поэтому точно понравится не только детям, но и взрослым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся очисткой тыквы от кожуры и семечек. Затем натираем кусочки тыквы на крупной терке в глубокую миску. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Вбиваем пару яиц в отдельную емкость. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты на малой скорости миксером, затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем массу до пышности. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. Продолжая взбивать ингредиенты, постепенно вливаем кефир. Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем продукты до однородности. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Берем тертую тыкву небольшими комочками и отжимаем, избавляясь от сока. Выкладываем порции тыквы в жидкую массу. Перемешиваем. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, помогая себе кулинарной кисточкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выливаем тесто в форму равномерно. Томим в духовке 40-50 минут. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Достаем готовый пирог и выключаем духовку. Когда лакомство остынет, нарезаем его кусочками произвольной формы и подаем к столу. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

ПП тыквенный пирог в домашних условиях

Тыква содержит вещества, которые полезны для организма человека, практически не имеет в своем составе жиров и углеводов, поэтому продукт точно подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Кроме того, блюда из тыквы очень сытные и обладают ярким внешним видом.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вбиваем необходимое количество яиц в глубокую миску (и желток, и белок). барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Для того чтобы пирог получился более воздушным, вливаем к яйцам кислое молоко. По желанию его можно заменить кефиром. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. Овсяные хлопья измельчаем. Это удобнее всего сделать с помощью блендера или кофемолки. Допускается наличие в массе мелких кусочков. Добавляем овсяные хлопья к остальным ингредиентам и перемешиваем массу. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Спелую тыкву (мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета) избавляем от кожуры и нарезаем брусками. Натираем ингредиент на терке со стороны отверстий средней величины. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Выкладываем тыкву в миску. В отдельной емкости смешиваем рисовую муку и разрыхлитель. Затем просеиваем их несколько раз через мелкое сито. Так мука лучше насытится кислородом. Высыпаем муку к остальным ингредиентам. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Перемешиваем продукты. Промываем сухофрукты. После того, как они обсохнут, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с остальными продуктами. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

7. Если мед слишком густой, подогреваем его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Смешиваем мед с массой в миске. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

8. Смазываем форму растительным маслом и включаем духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180-200 градусов. Выкладываем заготовку для пирога в форму для выпечки и ставим в духовку на 40-45 минут. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

9. Даем время готовому пирогу немного остыть и нарезаем кусочками. Подаем к столу в емкостях для десерта. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Самый простой рецепт морковно-тыквенного пирога

Вам точно придется по душе рецепт сладкого, воздушного и сытного пирога с морковью и тыквой. Полакомиться пирогом можно не только за утренним или вечерним чаем – используйте его в качестве перекуса на работе.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, а затем высыпаем к нему стакан сахара. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Взбиваем яйцо с сахаром до однородной жидкой массы. Для этой цели используем миксер, обычную вилку или венчик. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. Чтобы тесто было более пышным и нежным, выбираем наиболее жирный кефир (3,2%). Выливаем стакан кефира в миску. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Очищенную морковь среднего размера вымываем проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертый ингредиент в миску. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Спелую тыкву освобождаем от кожуры с помощью ножа. Избавляем мякоть от семечек и нарезаем брусками среднего размера. Затем натираем тыкву на самой мелкой терке до состояния пюре. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Выкладываем тыквенное пюре в миску с морковью и остальными ингредиентами. Высыпаем туда же соду. Вымешиваем массу до образования пузырьков. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

7. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито 2-3 раза. Так она лучше насытится кислородом, а пирог станет еще более воздушным. Высыпаем муку в миску и еще раз тщательно перемешиваем массу. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну. Ставим заготовку в духовой шкаф и ждем 35 минут. Готовое изделие сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких или друзей. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Очень вкусный тыквенный пирог на кефире

Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

7. Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Как испечь пирог с тыквой и сгущенкой в духовке?

Когда по всему дому распространяется запах корицы, мускатного ореха и ванили, начинаешь понимать, почему в Америке так любят готовить пирог из тыквы осенью – эти запахи наполняют пространство уютом и теплом.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

1. Заранее охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем в отдельную емкость 2-3 раза, а затем добавляем к кубикам масла. Перетираем ингредиенты до мелкой крошки. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

2. Всыпаем в крошку сахар и ванильный сахар. Вбиваем яйцо и энергично перемешиваем тесто. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

3. При необходимости добавляем в тесто ледяную воду. Скатываем комок и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

4. Выкладываем готовое тыквенное пюре в глубокую пиалу или миску. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем обе массы венчиком. Вбиваем в начинку 2 яйца, добавляем корицу, мускатный орех, ванильный сахар и соль. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

5. Достаем тесто из морозилки и раскатываем тонкий пласт. По диаметру он должен получиться чуть больше, чем форма для выпечки. Переносим тесто в емкость. Для удобства переноса намотайте тесто на скалку. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

6. Ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. Приводим бортики к эстетически красивому виду пальцами и наливаем внутрь теста начинку, равномерно распределяя ее. Ставим пирог внутрь духовки и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем лакомство 40-50 минут. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

7. Проверяем готовность пирога зубочисткой или ножом. Выключаем духовку и достаем форму с пирогом. После остывания подаем на стол. По желанию украшаем пирог взбитыми сливками или шариками мороженого. барсукова пирог с тыквой. Смотреть фото барсукова пирог с тыквой. Смотреть картинку барсукова пирог с тыквой. Картинка про барсукова пирог с тыквой. Фото барсукова пирог с тыквой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *