калорийность гороховый суп на козьем мясе
Ингредиенты суп гороховый с козлятиной
Горох, зерно | 230 г |
Картофель (Варка без слива) | 703 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 186 г |
Лук репчатый (Жарка) | 218 г |
ролтон бульон | 15 г |
Масло подсолнечное | 31 г |
Козел, дичь, жареный | 150 г |
Чеснок луковица | 8 г |
Вода | 2500 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с козлятиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.7% | 2815 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.3% | 5091 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.2% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.8% | 1667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.4 мкг | 900 мкг | 10% | 21.4% | 996 г |
бета Каротин | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 23.1% | 923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 10.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 15.78 мг | 500 мг | 3.2% | 6.9% | 3169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 8.6% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.483 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11484 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 4.5% | 4865 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 6.4% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 1.206 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.1% | 4146 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9369 мг | 20 мг | 4.7% | 10.1% | 2135 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.45 мг | 2500 мг | 7.4% | 15.8% | 1355 г |
Кальций, Ca | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6698 г |
Кремний, Si | 4.848 мг | 30 мг | 16.2% | 34.7% | 619 г |
Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 7.1% | 3037 г |
Натрий, Na | 7.85 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16561 г |
Сера, S | 31.37 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.6% | 3188 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 11.1% | 1918 г |
Хлор, Cl | 20.69 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11116 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 9.2% | 2350 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.953 мкг | 10 мкг | 19.5% | 41.8% | 512 г |
Марганец, Mn | 0.1496 мг | 2 мг | 7.5% | 16.1% | 1337 г |
Медь, Cu | 85.98 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 18.4% | 1163 г |
Молибден, Mo | 6.347 мкг | 70 мкг | 9.1% | 19.5% | 1103 г |
Селен, Se | 1.302 мкг | 55 мкг | 2.4% | 5.1% | 4224 г |
Фтор, F | 72.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.9% | 5531 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.3% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.4999 мг | 12 мг | 4.2% | 9% | 2400 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп гороховый с козлятиной составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп с мясом
Горох, зерно (Варка) | 100 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 200 г |
Свинина, вырезка | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 11.2% | 894 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.9% | 1685 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15% | 667 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 9.5% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 68.84 мг | 500 мг | 13.8% | 13.8% | 726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 14.2% | 704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 6.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 5.232 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 5.507 мкг | 50 мкг | 11% | 11% | 908 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5812 мг | 20 мг | 12.9% | 12.9% | 775 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.52 мг | 2500 мг | 12% | 12% | 832 г |
Кальций, Ca | 36.23 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2760 г |
Кремний, Si | 24.058 мг | 30 мг | 80.2% | 80.1% | 125 г |
Магний, Mg | 36.93 мг | 400 мг | 9.2% | 9.2% | 1083 г |
Натрий, Na | 20.1 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6468 г |
Сера, S | 86.96 мг | 1000 мг | 8.7% | 8.7% | 1150 г |
Фосфор, P | 126.3 мг | 800 мг | 15.8% | 15.8% | 633 г |
Хлор, Cl | 46.75 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 4920 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 194.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.163 мг | 18 мг | 12% | 12% | 832 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6173 г |
Кобальт, Co | 4.957 мкг | 10 мкг | 49.6% | 49.6% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.5114 мг | 2 мг | 25.6% | 25.6% | 391 г |
Медь, Cu | 237.1 мкг | 1000 мкг | 23.7% | 23.7% | 422 г |
Молибден, Mo | 26.29 мкг | 70 мкг | 37.6% | 37.6% | 266 г |
Селен, Se | 3.797 мкг | 55 мкг | 6.9% | 6.9% | 1449 г |
Фтор, F | 60.01 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6666 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.1% | 1094 г |
Цинк, Zn | 1.2275 мг | 12 мг | 10.2% | 10.2% | 978 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с мясом составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп гороховый без копченностей
Горох, лущеный (Варка) | 200 г |
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 80 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 60 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый без копченностей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.6% | 3800 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.7% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.5% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 20% | 1860 г |
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 21.5% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 16.88 мг | 500 мг | 3.4% | 12.6% | 2962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 15.9% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.001 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 19990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 1.5% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 1.666 мкг | 50 мкг | 3.3% | 12.2% | 3001 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6563 мг | 20 мг | 3.3% | 12.2% | 3047 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.06 мг | 2500 мг | 3.5% | 13% | 2839 г |
Кальций, Ca | 14.36 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 6964 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 9.3% | 3964 г |
Натрий, Na | 167.14 мг | 1300 мг | 12.9% | 47.8% | 778 г |
Сера, S | 18.28 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.7% | 5470 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 10.7% | 3448 г |
Хлор, Cl | 261.91 мг | 2300 мг | 11.4% | 42.2% | 878 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 13.3% | 2761 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.093 мкг | 10 мкг | 10.9% | 40.4% | 915 г |
Марганец, Mn | 0.0762 мг | 2 мг | 3.8% | 14.1% | 2625 г |
Медь, Cu | 59.64 мкг | 1000 мкг | 6% | 22.2% | 1677 г |
Молибден, Mo | 1.241 мкг | 70 мкг | 1.8% | 6.7% | 5641 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 87.35 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 8.1% | 4579 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.2451 мг | 12 мг | 2% | 7.4% | 4896 г |
Энергетическая ценность суп гороховый без копченностей составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Количество калорий в гороховом супе с курицей или мясом, картофелем или копченостями
Сколько калорий в гороховом супе
Сколько калорий в гороховом супе? Это зависит от того, из чего вы его сделали, что в него добавили, делали ли зажарку на масле, какое мясо использовали. Если гороховый суп самый простой, то его калорийность на 100 г всего 66 ккал. Скорее всего, вы нечасто делаете именно такие диетические супы, особенно для семьи, поэтому при добавлении в гороховый суп картофеля, мяса, специй, зажарки калорийность начнет расти. Постный гороховый суп на воде с картофелем увеличивает калорийность на 5 ккал.
Если вы хотите придать вкус зажаркой из моркови и лука – добавьте еще 5. Решите приготовить с курицей – это не добавит вам веса, поскольку как раз идеальный вариант для фигуры – и сытость дает, и калорий немного.
Если идет лето и вы решили сделать легкий летний суп, то свежий зеленый горошек подарит вам гораздо меньше калорий, чем сухой, к тому же, такой суп усваивается очень легко и понравится вашему пищеварительному тракту.
Другие сорта мяса повысят калорийность супа сразу на 20-30 ккал. Если вы захотите сделать ароматный, насыщенный, густой и вкусный суп, и положить в него копчености, зажарку, добавить болгарский перец, зелень и сухарики, вы увеличите калорийность на 50 ккал. Если решите добавить чеснок, то помните, что он не такой уж низкокалорийный.
Так что не каждый суп можно употреблять для похудения. А сейчас давайте наглядно посмотрим, как возрастает калорийность блюд в зависимости от разных ингредиентов, и научимся считать калории для похудения.
Блюда с низкой энергетической ценностью
Сколько калорий в гороховом супе? Простой постный продукт содержит всего 66 ккал на 100 грамм. На это же количество приходится 8,9 г углеводов, 2,4 г жиров и 4,4 г белков. В данном случае речь идет о диетическом блюде, которое приготовлено на основе воды, гороха, зажарки из моркови и лука.
Но такое первое блюдо для многих не слишком вкусное. Для улучшения его качеств можно добавить кориандр, майоран и сельдерей.
Постное блюдо с горохом и картофелем «весит» 71 ккал на 100 грамм. Для его приготовления потребуется 900 мл воды, 200 г сушеного гороха, 185 г картофеля. В конце для улучшения вкуса можно добавить подсолнечное масло и зелень.
Если захотите усовершенствовать блюдо заправкой с моркови и лука, тогда энергетическая ценность возрастет, но не сильно.
Гороховый суп с курицей принесет немного больше энергии, чем вышеописанный вариант. На 100 грамм продукта приходится почти 89 ккал. Такие показатели вполне подходят для худеющих, ведь одна тарелка обогатит организм всего на 223 ккал и создаст чувство сытости на несколько часов.
Суп с курицей является оптимальным вариантом по вкусу, аромату, питательности и полезности. Еще одно интересное и легкое блюдо готовится из свежего зеленого гороха. Его ценность составляет всего 56 ккал на сто грамм. К тому же он усваивается намного легче, чем суп из сушеного гороха, и хорошо переносится пищеварительным трактом.
Таблица калорий
Свежий зеленый горошек | 56 |
Калорийность горохового супа на воде | 43,6 |
Калорийность постного горохового супа без мяса | 47,1 |
Суп-пюре на воде | 59,8 |
Постный с зажаркой | 66 |
Калорийность горохового супа на курином бульоне | 48,8 |
На курином бульоне с картофелем | 71,4 |
На бульоне без картофеля | 65,7 |
Калорийность горохового супа с курицей | 47,9 |
С курицей и зажаркой | 80,8 |
С копченой курицей | 66,2 |
Овощной | 55,3 |
Диетический | 66,9 |
С говядиной | 134,4 |
На говяжьем бульоне с картофелем | 56,3 |
Калорийность горохового супа на мясном (свином) бульоне | 104,3 |
Со свининой | 97,3 |
Со свиными ребрышками | 92,2 |
Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками | 69,1 |
Калорийность горохового супа с копченостями | 97,1 |
Со шкварками | 300 |
Калорийные варианты
Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.
Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.
Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.
Рекомендации диетологов
А помните, каким супом кормили нас наши бабушки? Густой, наваристый, обязательно с копченостями, непременно на жирном бульоне, такой сытный, калорийный, полезный. Такой суп диетологами не приветствуется и не входит в список низкокалорийных продуктов для похудения. Если вы следите за калориями, то бабушкин рецепт придется кардинально изменить.
В классическом блюде много внимания уделяется жирной основе, а это делает калорийность супа очень большой. При этом, главная польза – это сам горох, богатый клетчаткой, белком и витаминами. Значит, надо убрать животный жир и готовить суп на легком бульоне – курином или овощном. Овощной готовится из моркови, сельдерея и лука, если хотите добавить вкуса, можно овощи не варить, а запечь в духовке, слегка полив растительным маслом. Картошку класть в суп не обязательно, это ненужные дополнительные калории.
Суп на курином бульоне готовится из грудки или филе, кожа снимается, овощи используются такие же, как в овощном бульоне. Горох обязательно нужно замачивать на ночь, после этого он не только быстрее разваривается, но и становится более усвояемым продуктом.
Диетологи против распространенного в продаже горохового супа в брикетах. В нем находится много соли, ароматизаторов, крахмала и других добавок, в то время, как самого гороха там очень мало.
Существуют также концентрированные супы с маленькой калорийностью и идеальным процентом белка, но покупая такой продукт, необходимо просмотреть упаковку на наличие в них отдушек, красителей и модифицированного крахмала. Эти вещества задерживают жидкость в организме, что ведет к отекам и дополнительному весу за счет воды.
Самое лучшее – приготовить суп самому, точно зная, что в нем находится, и не надо пугаться того, что на приготовление гороха нужно большое количество времени. Покупайте дробленый горох, замачивайте, хорошо промойте – тогда вам не придется снимать пенку, и варите на здоровье, подбирая для себя наиболее полезные и некалорийные ингредиенты. А мы вам расскажем о нескольких рецептах приготовления горохового супа.
Рецепты приготовления
Гороховый суп на воде
Вам понадобится:
сухой дробленый горох | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 большая или 2 средние |
картофель | 4-5 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | 20 г |
Приготовление:
Калорийность в 100 г – 40 ккал. Если хотите добавить сухарики при подаче, за каждые 5 г – 15 ккал.
Гороховый суп на курином бульоне
Таким же образом можно варить суп на любом бульоне, только знать при этом, что калорийность куриного бульона на 60 ккал ниже, чем свиного или говяжьего бульона.
Вам понадобится:
филе курицы | 300 г |
сухой горох | 1 стак. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление:
Калорийность в 100 г – 80-85 ккал (без сухариков).
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вам понадобится:
ребрышки копченые | 500 г |
сухой горох | 400 г |
лук | 1 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | 10 г |
Приготовление:
Калорийность в 100 г – 90 ккал.
У горохового супа есть несколько секретов приготовления, которые делают его вкуснее:
Состав продукта
Пищевая ценность простого горохового супа (вода, горох, морковь, лук, масло, зелень, специи) такова:
Химический состав:
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 67 | Калорий в составе жира — 14 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 1.5г | |
Насыщенный | 0.7г | |
Полиненасыщенный | 0.16г | |
Мононенасыщенный | 0.53г | |
Холестерин | 2мг | |
Общее содержание углеводов | 10.54г | |
Диетическая клетчатка | 2г | |
Сахар | 3.53г | |
Белки | 3.34г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 3мкг | C — 0.57мг | |
B-6 — 0.03мг | B-12 — 0.06мкг | |
D — 0мкг | E — 0.09мг | |
Кальций 29мкг | Железо 0.81мг | |
Магний 17.33мг | Цинк 0.66мг | |
Калий 97мг | Натрий 212мг | |