бармак печенье татарское рецепт

Печенье «Бармак»

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 330 г
Соль 1 г
Масло сливочное 120 г
Сметана 170
Сода 1/3 ч.л.
Для начинки
Грецкие орехи (без скорлупы) 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Для украшения
Сахарная пудра 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.

К мучной крошке добавить соду. Смешать.

Затем добавить холодную сметану.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.

Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.

Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.

Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Печенье Бармак

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Татарское печенье Бармак с грецкими орехами

Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название печенья переводится как «дамские пальчики».

Готовится печенье из недорогих продуктов и достаточно просто и быстро, поэтому оно будет отличным угощением для домашнего чаепития. Также такое печенье можно готовить вместе с детьми и использовать при формировании тематических наборов печенья на Новый год и Рождество.

Как приготовить «Печенье Бармак» пошагово с фото в домашних условиях

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, соль, сода, мука, сметана.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (60 грамм).

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Включить комбайн на 10-15 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

100 грамм сметаны соединить с содой (1/4 ч. л.), перемешать и вылить на крошку.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Включить комбайн ещё на 30-45 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Вынуть тесто из чаши, сформировать из него диск толщиной 2 сантиметра, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

За это время можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахар, ванильный сахар.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

100 грамм орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Добавить 60 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 15 грамм растопленного сливочного масла.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Включить комбайн ещё на 30-40 секунд, до образования липкой массы.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х30 сантиметров. Разрезать его на 9 квадратов размером 10х10 сантиметров.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

На край каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть квадраты рулетиком. Из обрезков теста сформировать ещё 2 квадрата и тоже сформировать рулетики.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними достаточно места.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Готовое печенье охладить и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Бармак (татарское печенье)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Бармак – татарское печенье в виде сладких рулетиков с ореховой начинкой. Бармак переводится как пальцы. Именно из-за схожести с ними и были так названы эти маленькие рулетики. Рецепт бармака прислала на наш конкурс Elena D.

Есть еще такое татарское (и не только татарское) блюдо с похожим названием, как бешбармак (пять пальцев), вегетарианский рецепт которого также есть на нашем сайте.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт Бармак

Состав:

Для теста:

Для начинки:

начинки можно сделать больше, чем указано

Для посыпки:

Как приготовить бармак – рецепт:

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецептСахар

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт
бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт Начинка с грецкими орехами

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт
бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецептФормируем бармак

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецептРулетики с орехами

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецептИспеченный бармак

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт Посыпаем пудрой и корицей

Наше печенье готово! Хранить его лучше в фольге или закрытой посуде. Но вкуснее всего бармак еще теплый с ароматным чаем!

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецептБармак

Источник

Бармак – татарское печенье с орехами

Описание

Я попробовала несколько рецептов татарской выпечки – пирожки с мясом вак-балиш, самсу и лепёшки кыстыбый – и все рецепты мне и домашним очень понравились! Интересно и очень вкусно! В поисках, что бы ещё испечь из татарской кухни, я нашла рецепт вкусного печенья с ореховой начинкой.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Бармак (что по-татарски означает «палец») – так называются эти длиненнькие печеньки. Они немного напомнили мне наши песочные рогалики с орехами – по вкусу и способу приготовления. Хрустящее тонкое тесто и много-много сладкой ореховой начинки! Домочадцам очень понравилось!

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Приготовление бармака в общем-то несложное, самый трудоёмкий момент – это свернуть трубочки, зато получается их много, 2 противня!

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для ореховой начинки:

Как испечь:

Вначале стоит приготовить начинку, особенно, если орехи нужно пощёлкать и перебрать – это долгая история. Стараемся, чтобы в ядрышки не попал «сюрприз» в виде кусочка скорлупы или перегородок.

Набралось 200 г очищенных орешков? Ура! Теперь перекрутим их на мясорубку. Получается очень пышная, нежная ореховая масса.

Разогреваем сухую чистую сковороду (у меня чугунная) и обжариваем перемолотые орехи, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Следим, чтоб не пригорели. У обжаренных орехов очень приятный вкус и аромат!

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Выключив огонь, добавляем к орехам нарезанное кусочками сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно растает.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Затем ставим орехи остывать и занимаемся приготовлением теста для бармака.

Соединив в миске сметану и растопленное масло, солим и, постепенно просеивая муку, замешиваем тесто.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

В оригинале рецепта сказано, что тесто получается довольное тугое, так что его трудно раскатывать, однако у меня из указанных ингредиентов получилось мягкое тесто, и раскатать его оказалось несложно. Возможно, густота теста зависит от жирности и соответственно густоты сметаны. Я взяла жидкую, 15-5 сметану, а сели взять 20% или выше, вероятно, тесто будет более крутым.

Замесив тесто, оставляем его «отдохнуть» в ожидании, пока будет готова начинка.

Когда орехи остынут, высыпаем к ним сахар и перемешиваем.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Далее следовало нарезать тесто на квадраты, на каждый положить начинку и свернуть. Мне это показалось долгим, и я решила ускорить процесс: сразу насыпала на корж начинку, разровняла…

И затем нарезала на квадратики примерно 10х10 см.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Но такой подход в итоге оказался не очень удобным: при сворачивании квадратов рулетиками часть начинки рассыпалась на стол, а потом при выпекании рассыпавшийся из печенья сахар карамелизовался и подгорал.. Поэтому, наверное, всё же лучше потратить чуть больше времени и завернуть каждую печеньку по отдельности.

Сворачивать можно двумя способами: просто рулетом, ровно по всей стороне квадратика; или же наискосок, от его уголка. В первом случае печеньки получаются ровными и прямыми, как «пальчики», а во втором – в виде трубочек с уголками, похожими на рогалики.

Раскладываем печенье на противне – лучше его не просто смазать растительным маслом, а застелить промасленным пергаментом,- тогда Вам не придётся отмывать с противня карамель из сбежавшего сахара.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Выпекаем бармак при 180С 15 минут, затем смотрим – низ подрумянился, а верх бледный? Переворачиваем вилкой печеньки на другую сторону и выпекаем ещё 15 минут, до золотистого цвета. Я думаю, переворачивание необходимо в том случае, если у Вас, как у меня, духовка с нижним нагревом. А если есть верхний, нужно включить его, и бармак зарумянится без переворачивания.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Ещё наблюдение: я немного передержала первую партию печенья, и они получились золотисто-оранжевыми, очень румяными, а на вкус – более твёрдыми и хрустящими. Если же подержать поменьше, печенье будет светло-золотистым и более мягким, рассыпчатым на вкус.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Дожидаемся, пока бармак остынет, и лакомимся вкуснейшим ореховым печеньем к чаю!

Источник

Татарское печенье «Бармак» с орехами

Думаю, всем стоит попробовать татарское песочное печенье «Бармак» с орехами. Название дословно переводится как «пальчики». По вкусу оно напоминает наши рассыпчатые рогалики с ореховой начинкой.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Небольшое количество общедоступных продуктов позволяет каждому приготовить к вечернему семейному чаепитию или праздничному застолью это превосходное домашнее печенье. Нужно ли говорить, что оно быстро разлетится с тарелки, поэтому делайте двойную порцию.

Можно разнообразить вкус, добавляя в начинку курагу, чернослив или изюм, это сделает выпечку полезней. Если по вкусу легкая кислинка, замените половину ложки воды аналогичным количеством сока лимона, тем более, он сочетается с орехами не хуже сухофруктов.

Но если вы хотите придерживаться оригинального татарского рецепта, прошедшего проверку временем, достаточно будет сиропа и измельченных орехов. Не забудьте посыпать выпечку сахарной пудрой после того, как она полностью остынет.

Ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить татарское печенье Бармак

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, немного остужаем и добавляем сметану. Всыпаем соль.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

После добавляем просеянную пшеничную муку.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Замешиваем мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Переходим к приготовлению начинки. В миске соединяем сахар и воду.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Орехи немного подсушиваем на сковородке или в микроволновке и измельчаем скалкой или в блендере.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Перемешиваем орехи с сахаром и водой.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Готовое тесто делим на кусочки.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

И раскатываем каждый диаметром примерно 8-10 см.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

На каждую лепешку выкладываем примерно по 1 ч.л. ореховой начинки.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Сворачиваем в рулетики.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Выкладываем готовые рулетики на противень.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Еще горячими, посыпаем сахарной пудрой.

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

бармак печенье татарское рецепт. Смотреть фото бармак печенье татарское рецепт. Смотреть картинку бармак печенье татарское рецепт. Картинка про бармак печенье татарское рецепт. Фото бармак печенье татарское рецепт

Вам непременно понравится шоколадное печенье «Трещинки» с какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *