barista nespresso капучинатор рецепт
Обзор капучинатора Nespresso и отзывы
Кофе — бодрящий напиток, который имеет множество рецептов. Традиционные — эспрессо и американо. Кофейные напитки с молоком и молочной пенкой — капучино, латте, латте-макиато и мокачино. Чтобы готовить их в домашних условиях, стоит приобрести капучинатор Nespresso. Он функциональный, компактный и отлично впишется в интерьер кухни.
Описание капучинатора Nespresso
Капучинатор Неспрессо — это металлическая емкость, которая предназначена для приготовления густой или воздушной пенки для кофейных напитков. Он имеет 2 функции: взбивание холодного и горячего молока и подогрев. Для вспенивания рекомендуется использовать молоко жирности 1-3,5%. Чем жирнее продукт, тем пенка гуще.
Внешний вид
Капучинатор Aeroccino от Nespresso имеет форму стакана, диаметр его 8,5 см. Емкость выполнена из нержавеющей стали и стоит на подставке, которая подключена к сети. Основа имеет круглую или каплевидную форму с дополнительной ячейкой, предназначенной для одной из насадок.
Внешне девайс слегка рифленый и накрыт крышкой со съемным изолирующим слоем. В комплект входят 2 насадки на магнитах: для взбивания и перемешивания. Первая выглядит как стальная пружина в форме круга. Вторая представляет собой металлический диск.
Со внутренней стороны стакана есть 2 метки. Нижняя обозначает допустимый объем молока для пены, а верхняя — уровень жидкости, которая находится на подогреве.
Включается прибор кнопкой. Лампочка загорается красным при быстром нажатии и синим при 2-секундном удерживании. Красный цвет означает подогрев молока, а синий — процесс взбивания без подогрева субстанции.
Оборудование небольшое. Высота прибора с базой — 19,5 см, самой чаши — 17 см. Техника бывает 3 цветов: белого, черного и красного.
Новая модель Aeroccino 4 усовершенствована. Прибор имеет ручку и панель управления, которые подсвечиваются. 4 кнопки на корпусе предназначены для запуска отдельной функции. Высота девайса — 21 см с подставкой. Цвет прибора — стальной.
Характеристики
В ассортименте производителя представлены и кофемашины с капучинатором — модели Pure, Pixie, Inissia, Citiz.
Что можно приготовить?
С помощью капучинатора можно выполнять все функции бариста. Гаджет позволяет наслаждаться дома неповторимыми напитками. Молочная пена идеально подходит для создания следующих напитков:
С помощью модели Pixie Clips десерты готовятся быстро. Они имеют насыщенный вкус и аромат.
Инструкция по использованию
Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.
Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.
Как чистить?
Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.
От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.
Aeroccino 4 подходит для мытья в посудомоечной машине.
Плюсы и минусы
Плюсы капучинатора Nespresso:
Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.
Отзывы
Анастасия, 34 года, экономист, г. Москва:
Насладиться кофейными напитками в короткое время, не выходя из дома, стало возможным благодаря капучинатору. Всего одно нажатие кнопки, и густая воздушная пена готова. Но чтобы техника радовала долгие годы, ее необходимо правильно чистить после каждого использования.
Василий, 42 года, инженер, г. Киров:
Для любителей капучино или латте, таких как и я, капучинатор Аэрочино Неспрессо — идеальное приобретение. Не представляю, как раньше без него обходился. Кофе теперь намного вкуснее. Пенка получается воздушная и густая настолько, что без ложки не справиться. Минус прибора в том, что для чистки приходится постоянно его разбирать, но это не занимает много времени.
Игорь, 54 года, предприниматель, г. Новосибирск:
Приобрел кофемашину Inissia от Nespresso. В комплекте шел капучинатор Aeroccino 3. Я не любитель кофейных напитков, но жена и дети в восторге. Легко приготовить какао, в которое дети бросают все, что есть в холодильнике. Жена каждый день делает капучино. Нашла рецепт латте-макиато и экспериментирует.
Наталия, 20 лет, студентка, г. Псков:
Капучинатор получила в подарок. Пользуюсь им уже месяц. Всем довольна. Молоко взбивает хорошо. Даже нежирный продукт вспенивается. Явных недостатков не обнаружила.
Рецепты приготовления кофе на основе капсул Nespresso Tribute to Milano и Tribute to Palermo
Компания Nespresso 1-го сентября порадовала любителей кофе выходом двух новых лимитированных блендов Tribute to Milano и Tribute to Palermo. Атмосфера двух колоритных городов и в целом итальянская культура кофе легли в основу создания оригинальных купажей. Рассмотрим рецепты приготовления кофе на основе Tribute to Milano и Tribute to Palermo.
Рецепт капучино от Nespresso
Чтобы приготовить классический капучино, необходимо выполнить простую последовательность действий:
Если вы не хотите довольствоваться традиционным капучино, то попробуйте необычные рецепты кофе. Например, медово-инжирный капучино, для которого вам понадобятся:
Как приготовить напиток?
1) Одну чайную ложку варенья положите на дно чашки.
2) Поверх варенья приготовьте ристретто из двух капсул Tribute to Milano (25ml).
3) Подготовьте молочную пенку, добавив чайную ложку меда.
4) Поверх кофе налейте вспененное молоко.
5) Украсьте напиток измельченным печеньем кантуччини.
Рецепт латте согласно рекомендациям Неспрессо
Великолепный аромат кофе Tribute to Milano лучше всего раскрывается во вкусе латте макьято, обладающим прекрасной, сбалансированной текстурой. Нежные карамельные ноты делают кофе неповторимым. Приготовление напитка предельно просто: сначала готовится молочная пенка, а затем в нее выливается эспрессо. Готовый напиток при желании можно украсить взбитыми сливками. Если вам интересны более оригинальные рецепты, приготовьте малиновый Латте Макьято с розмарином.
Для напитка понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить малиновый Латте Макьято, необходимо:
1) Поместить варенье на дно стакана.
2) Подготовить молочную пенку, добавив в нее немного сиропа розмарина.
3) Вспененное молоко перелить в стакан.
4) Приготовить одну капсулу Tribute to Palermo (эспрессо объемом 40ml).
5) Напиток лучше всего сочетается с хлебными палочками.
Рекомендуем также испробовать Розовый коктейль на основе капсулы Tribute to Milano, для которого дополнительно понадобятся следующие ингредиенты: Bellini Peach (груша+лимонад) в объеме 150 мл, ломтик груши и три кубика льда.
Вы можете самостоятельно придумывать рецепты приготовления кофе с капсулами Tribute to Milano и Tribute to Palermo или другими капсулами Nespresso, комбинируя самые различные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать, и вы, несомненно, найдете свой любимый вкус.
Особенности капучино и варианты приготовления с капучинатором
«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться», – слова Бродского сродни множеству людским мыслям с утра. Добрая половина кофеманов предпочитает молочный кофейный коктейль вместо американо. В приведённом тексте раскрывается формула успеха изготовления капучино с помощью капучинатора.
Как пользоваться капучинатором?
Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как происходит приготовление капучино с капучинатором, следует разобраться в разновидностях кофейного устройства. Общие моменты упираются в образование особой воздушной молочной консистенции.
Как пользоваться капучинатором
Виды капучинаторов для приготовления капучино
На современном рынке устройства для приготовления вспененного молока представлены тремя основными сегментами:
Распространены в двух формах. Первая представляет металлический стакан с подстаканником, подключаемым к электричеству. В зависимости от ценовой категории модели имеют функцию либо взбить молоко холодное, либо добавляется подогрев жидкости. Средняя стоимость на конец 2020 года подобных агрегатов от 2,5 тысяч рублей.
Второй вид – ручной вспениватель молока, состоит из объемной ручки, которая включает батарейки и переключатель режимов, и отходящей от неё трубки со спиральным окончанием. Оно погружается в горячее молоко и создаёт густую пенку. Самый бюджетный вариант для начинающих бариста, можно найти по цене менее сотни рублей.
Как приготовить капучино с помощью капучинатора в кофемашине?
Следует заранее включить прибор, подождать около 10 минут, затем приступать к работе. Устройству необходимо прогреться. Смолотый кофе засыпают в специальный отсек вместе с приправами. Дальнейшие действия по приготовлению зависят от типа пенообразователя (автоматический или ручной).
Если имеют дело с автоматическим, то всё, что нужно – подставить ёмкость под разлив. К напитку подбирают толстостенную чашку объёмом 180 мл. Некоторые модели кофемашин оснащены подогревом ёмкостей; если функция отсутствует, подогревают чашку в горячей воде, затем насухо обтирают.
При ручном капучинаторе в питчер наливается молоко. Пар начинает образовываться после включения программы, первые секунды работы вхолостую, нужно дождаться плотного горячего потока пара. Затем устройство опускается в толщу молока под углом около 45 градусов на 1,5 см вглубь. При обильном образовании пены, питчер передвигается, так до тех пор, пока вся жидкость не увеличиться в объёме.
Вспененное молоко постукивают об стол, чтобы пенка уложилась и распределилась равномерно. Заливают заранее приготовленную порцию эспрессо, если пена не стекает, укладывают сверху ложкой.
Капучинатор из Икеа
Этот прибор из категории механических, бюджетный и простой в использовании. Для приготовления напитка берут жирное молоко, от 3% и более; оно придаст густоту, и натуральную сладость, пенка держится дольше.
Разогревают молоко в пределах 55–65 °C. В емкость вливают молоко, включают пенообразователь Икеа и водят вращающимся венчиком по разным уровням жидкости. Когда на верхнем появляется устойчивая пена, переходят на нижний, так до тех пор, пока все слои пены не сменят друг друга.
В заранее приготовленную чашку с кофе аккуратно вливают приготовленную жидкость, чтобы молочная «шапка» осталась невредимой и располагалась сверху. Можно украсить напиток, используя трафареты, через которые просыпается корица.
Ингредиенты для капучино
Из кофейных коктейлей этот – самый простой. Кофейная основа и вспененное подогретое молоко, уложенное «шапкой» поверх. Разнообразить вкус можно, украсив кофе корицей или тёртым шоколадом, добавив сахар или сироп.
Какой кофе подходит для приготовления капучино?
Чтобы приготовить капучино, которое запомниться надолго, бариста следует взять грамотную смесь зёрен. Обычно идёт микс преимущественно арабики с добавлением робусты. Зёрна придаются помолу перед варкой. Если есть подозрения, что они затхлые, то рекомендуется опустить их в ледяную воду на 10 минут, после разогреть в духовой печи. Они снова начнут источать аромат.
капучино с помощью капучинатора
Опытный бариста советует брать сорта Бразилия и Эфиопия, из качественных они самые распространённые. Дальнейший подбор исходит из вкусовых предпочтений. В зависимости от степени обжарки, подбирается кофе кислый-горький; обывателю знаком терпкий горький вкус, поэтому используется зерно тёмной обжарки.
В идеале используется молотый кофе. Если для приготовления использовать растворимый (гранулированный или сублимированный), то качество аромата, эфирных масел и процентная доля кофеина останутся далеко от первого варианта.
Характеристики кофемашины для приготовления капучино
Какая кофемашина подойдет?
Saeco Lirika One Touch Cappuccino имеет большой резервуар для воды и соответствующий отсек для зёрен, по 2 программы для молочный напитков и кофе, керамическую кофемолку. Пользователю может не понравиться шумная работа перемалывания зёрен. При малых объёмах использования налитая вода может протухнуть, зёрна могут потерять аромат (31-48 тыс. руб. на 2020г.).
Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100 способен сварить кофейный напиток с 5 разными крепостями, частично подогревает чашку, раскрывает аромат, вкус зёрен за счёт непосредственного помола перед приготовлением, одновременно может разливать на 2 чашки. Нельзя сказать, что готовить капучино этим капучинатором одно удовольствие – пеновзбиватель после каждого использования следует протирать ( 22 тыс. руб.).
Delonghi ECAM 22.360. Модель имеет ряд плюсов: доступны изменения кол-ва пены, частичный подогрев стакана, двойная порция эспрессо единожды, качественное производство, гарантия 5 лет. Минусом является отсутствие пользовательских настроек (38-55 тыс. руб).
Рецепты капучино
Разнообразить кофейный коктейль, основой которого является всего 2 ингредиента, непросто. С течением времени были созданы различные варианты приготовления, помогающие понять, как делать капучино.
Рецепт 1
Самый простой капучино с помощью венчика требует минимальных денежных трат. Подойдёт для людей, далёких от кофейной культуры и жалующих познакомиться с тем, что такое капучино. Для приготовления понадобиться растворимый кофе и жирная молочка.
Доведите воду до кипения, залейте 1-2 чайные ложки кофе, добавьте сахар, если хотите смягчить горечь. Молоко нагрейте до образования пузырьков, быстро снимите, пока не начался процесс кипения. Затем горячее молоко взбивают венчиком до образования плотной пенистой гущи. Покрывают молочной шапкой кофе. Капучино готов.
Рецепты капучино
Рецепт 2
Вариант, как сделать веганский капучино без кофеина капучинатором.
Подбирается декофеинизированый молотый или зерновой кофе и растительный напиток пожирнее (например, кокосовый Aroy-D или NeMoloko 3,2%).
Следующие действия зависят от типа кофемашины: засыпается основа для эспрессо, вливается молочный аналог. Запускается либо одна программа капучино, либо две последовательных – эспрессо и молочная пена. Приготовленное капучино, по вкусу, подслащивают или украшают корицей.
Рецепт 3
Рецепт-минутка для тех, кто хочет добиться объёмной пенки, имеет механический капучинатор и ограничен во времени. Подготовьте в равных долях растворимый кофе и сахар, в двойной доле воду и молоко. В вытянутую ёмкость поместите всё, кроме последнего ингредиента, растворите, затем с помощью капучинатора взбейте. Долейте нагретое молоко и повторно взбейте.
Рецепт 4
Способ для тех, кто предпочитает сделать капучино с помощью капучинатора или другим взбивающим механизмом из молотого кофе.
В турку набирается холодная вода, добавляется 1-2 ложки кофе. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, аккуратно переливается, чтобы отсоединить осадок от жидкости. Отдельно молоко взбивается венчиком, миксером либо механическим капучинатором. После оно добавляется поверх кофе.
Рецепт 5
Для авторского рецепта понадобится кофемашина с капучинатором, работающая с молотым зерном. Изюминкой станет добавление в молотый кофе специй, которые вы предпочитаете. Популярны сочетания с кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, корицей, бадьяном.
После заправки бункера выбранной смесью, наполняется молоко в соответствующий бак/ опускается трубка капучинатора в пакет, далее, в зависимости от типа машины, используются программы для варки напитка.
Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 Black (Вспениватель молока)
История появления
До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.
Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.
Отзывы
Пользователи отмечают следующие достоинства машин капельного типа «Nespresso»:
Недостатками считают высокую стоимость капсул, а также то, что их довольно проблематично приобрести.
Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso» — оптимальный выбор для тех, кто не любит усложнять жизнь. Быстро, легко и вкусно – вот принципы работы кофемашин «Nespresso».
Подробнее о капсульной кофемашине «De’Longhi EN80» — следующее видео.
Капсульная кофеварка – лучший способ быстро и без лишних хлопот получить чашку ароматного эспрессо.
Именно этот вариант приготовления кофе набирает все большую популярность, так как сочетает в себе отличное соотношение цены и качества.
Процесс приготовления кофе в капсульной кофеварке практически полностью автоматизирован, но у потребителей все же часто появляются вопросы, как правильно пользоваться данной техникой для кухни.
Навигация по странице:
Внешний вид и комплектация
Внешне Nespresso Aeroccino представляет собой цилиндр с рифленой отделкой из пластика. Верхняя часть выполнена из нержавеющей стали. Устройство закрепляется на подставке, от которой отходит шнур питания. Кнопка включения расположена в нижней части корпуса. Внутри капучинатора находится стакан для молока с антипригарным покрытием. На стенках отмечены границы для разных режимов работы.
В комплекте с прибором идет насадка с венчиком, который держится на магните. Вспенивание происходит в двух режимах – холодном и горячем, поэтому с помощью капучинатора можно готовить не только латте и капучино, но и милкшейки. На нижней панели предусмотрено закрытое отделение для хранения насадки.
Неспрессо Аэрочино 3
Неспрессо Аэрочино 4
Как работает капучинатор Аэрочино
Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.
Инструкция к Аэрочино:
На взбивание молочной пены, достаточной для двух порций капучино, уходит 70 секунд. Такое же время понадобится, чтобы сделать горячий коктейль. Приготовление холодной пенки занимает одну минуту. Чтобы молоко не подогревалось, кнопку старта нужно удерживать в нажатом состоянии примерно 2 секунды.
Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.
Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.
И крохотное отступление. Так и не осилила местные правила модерации, удалили почти все фотографии в отзыве о шедевре-креме. Сказали не нужны креативные иллюстрации по применению. Нужны фото коробочек во всех ракурсах, да бумажечек с инструкциями постранично(((
Так что пытаюсь опять креативить и если фото не увидите, значит опять не удалось.
И спасибо огромное автору zombi за подсказку, иначе так бы и жила дальше в грусти, печали без утреннего наслаждения чашечкой капучино.
Кофеварка для эспрессо в доме уже прижилась. Но, как всегда, опять хочется большего. Вот подавай капучино по утрам, и всё тут. Оказалось, нас давным-давно обрадовали, изобрели отдельный прибор под грозным названием Капучинатор. И, вуаля, швейцарская утренняя радость на московской кухне.
Нужны коробочки, бумажечки, пожалуйста.
Знакомое мучение с упаковками. Бежишь, бежишь, торопишься. Несёшь ребёнку радость. Добежал и в предвкушении радости завис с распаковкой на полчаса. И детёнышу, и дарителю уже не до радости. Теперь все детские подарки переодеваю. И эффект неожиданности сохранён, и радость раньше времени не улетучится.
В нашем случае упаковка не доставит расстройства: надежная, но быстрая. Раз и приборчик раздет.
Читаем инструкцию вдумчиво. Ну, как обычно, по диагонали и вверх тормашками)
Из инструкции мы узнали, мы узнали… Ни за что не догадаетесь. Что чашу прибора перед первым употреблением надо помыть! И не абы как. А ручками, ручками, да мягонькой губкой. И про крышечку не забыть! Помыть вместе с чашей. Сможете сообразить, что мыть или не мыть — на фото всё попутала))) Если не сможете, знать фото удалили.
И забавное из инструкции: одной из возможных причин неисправности прибора является грязь! Так что моем, моем тщательно)
Для ленивых к мытью, производитель изобрёл агрегат новейшего поколения. Стоит на две с половиной тысячи дороже, но позволяет купать себя в посудомоечной машине.
Надеюсь фотографий всех страниц инструкции не понадобится. И смогу без них утверждать, что после каждого использования чашу, венчик и крышку следует искупать. Но только заботливыми ручками. Данная модификация не предусматривает возможности купания прибора в посудомоечной машине. Да такая возможность и не нужна. Моется всё очень легко и быстро.
Что забыли? Главного героя — венчик! Жизнь, как ни досадно, состоит из мелочей. Уж не знаю, эту прелесть придумали для таких сонных мишек как я. Или в силу технических соображений. Но венчик не простой. Нет, не золотой. С магнитом! Утром собирая чашу, сонный мишка мимо держателя не промахнётся. Мелочь, а приятно.
И, конечно, главного героя следует внимательно разглядеть и с любовью помыть.
И хоть не главные герои, но важные: отметки уровня молока внутри чаши прибора. Их две и обе гордо именуются максимум. Молока до нижнего уровня максимума хватит на две стандартные чашки капучино. До верхнего — хватит угостить небольшую компанию друзей. НО. Опыт показал, что при использовании молока в количестве до верхнего максимума, молоко при приготовлении норовит сбежать. Иногда побег молоку удаётся.
Использование прибора простейшее. Рассчитано на сонных мишек выползающих на кухню с одним слегка приоткрытым глазом. Мозги включать не надо, одного приоткрытого глаза вполне достаточно. Молока до нужной отметки налил, кнопочку нажал, кнопка загорелась. Кнопка погасла — молочная пена для капучино готова. И тут таится ещё одна приятная возможность: побаловать себя на выбор горячей или холодной пенкой. На кнопку быстренько нажал, загорелась кнопка красным цветом — будет горячая пена. Чуть задремал и забыл палец с кнопки убрать, кнопка загорится голубым цветом и получится пена холодная.
—- Сравнение использования горячей и холодной пены
Горячая пена классический вариант для приготовления капучино. Плотная, воздушная.
С холодной пеной получается нечто среднее между капучино и латте. Но имеется своя изюминка. Пенка очень приятно холодит губы и сразу просыпаешься)
Всё очень просто и в использовании, и в уходе. Подвох притаился в молоке. Не всякое молоко подарит достойную пену. Методом проб установлен лучший претендент для приготовления молочной пены: молоко от PARMALAT с жирностью 3,5%. В качестве спасительной альтернативы подходит молоко от VALIO с тем же процентом жирности. Для любителей менее плотной пены вполне подойдет молоко и с меньшим процентом жирности. Но, профессиональные бариста настаивают, что для настоящего капучино требуется средняя жирность молока. А менее плотная пена из молока низкой жирности готовится для латте.
Сделать вкуснейшее настоящее капучино дома проще простого. В чашку с приготовленным эспрессо кладем или не кладём сахар, по вкусу. Сахар следует добавить и перемешать обязательно ДО добавки молочной пены! И добавляем взбитого в пену молока в пропорции две трети молока (с учётом пены) и треть эспрессо. При желании присыпаем пену корицей. И вкуснейший домашний капучино готов!
Претенденты от производителя Село Зелёное экзамен провалили полностью. Молоко от этого производителя в достойную для капучино пену не взбивается вне зависимости от жирности.
Как проверить достаточно ли хороша получившаяся пена: смотрите на фотографию ниже. Капучино приготовлен и ждёт. Пока собирала по запасникам молоко, резала сыр, делала фотографии — пена не шелохнулась, не осела, корица в кофе не утонула. Однородная, без крупных пузырьков, эластичная, воздушная и бархатистая.
И ещё один классический тест качества пены для капучино. Нарушим правило приготовления капучино и добавим сахар поверх молочной пены. Понаблюдаем. Сахар держится на пене, в кофе не убегает, значит пена то что надо!
Хотела себя любимую исключительно баловать, но приходится в очереди к капучинатору стоять. Дети оприходовали прибор на свой лад: взбивают молоко, добавляют какао или корицу, или шоколад, а некоторые особые гурманы и всё вместе. От прибора не отогнать)))
И кстати. Дети расщедрились и приготовленным какао угостили. Получается вкуснее, чем приготовленное традиционным способом путём кипячения молока на плите. И быстрее. У такого способа приготовления какао оказалось ещё множество преимуществ:
— детки несказанно радуются проявленной самостоятельности;
— процесс приготовления прост и безопасен, не требует контроля со стороны взрослых. Так что мамы могут подремать лишние пять минут);
— молоко получается оптимальной температуры — какао растворится, а пить можно сразу не дожидаясь остывания молока.
Длина шнура внушительная аж 80 сантиметров. Длиннющая змеюка, но я с ней справлюсь. Как? Потом придумаю. Пока что сообщу: шнур в базу не упрячешь, потому как она крошка.
И это габаритное достоинство! Прибор поместится даже на забитой всякими помощниками кухне.
Как оценить утреннюю радость в денежном выражении даже не знаю. Прибор стоил 4.500 рублей. Мозги мои, обременённые экономическим образованием, с арифметикой не особо дружны. Но прикинула. При средней стоимости одной чашки капучино в Москве в 200 рублей, прибор окупится (с учетом затрат на капсулы и молоко) меньше чем за два месяца.
Вариант первый. В бутике Nespresso. Зайти рекомендую. Зайти и почувствовать себя на пару минут английской королевой. Вот не выношу помпезных заведений, тихонько их боюсь. Но здесь настолько вышколенный персонал и безупречный дизайн, что даже я была готова примерить королевскую корону. Единственный нюанс: бутиков слишком мало для огромного города.
Вариант второй. В интернет-магазине Nespresso. Просто, лениво. Но без короны)
Да, и кстати. Покупая технику в Nespresso, вы становитесь членом тайного кофейного клуба. Что даёт членство: возможность совершенно бесплатно опробовать сколько душе угодно чашек кофе. Для этого всего лишь навсего потребуется добраться до бутика Nespresso. Или ваша техника в глубокой ночи закапризничала и отказывается готовить кофе? Специалисты Nespresso круглые сутки готовы решать эти проблемы. Забавно, но приятно.
С появлением в доме капучинатора кофе хочется круглые сутки. Меру в две чашки соблюсти затруднительно. Утешаемся, что капучино на две трети состоит из молока)))
И предупреждение для кофеманов:
— две стандартные (около 200мл.) чашки кофе в день — организму в радость.
— три-четыре чашки — организм возможно стерпит.
— больше — рано или поздно организм возмущенно ответит. Помимо мелких пакостей в виде желтизны зубов до переломов костей. А вы думали, что злоупотребление волшебных напитком действует только на сосуды?! Увы, нет.
— Альтернатива швейцарской радости
А есть и дедовский способ приготовить молоко для капучино. В стеклянную банку налить молока, трясти энергично и проснётесь без кофе)))
Какие напитки можно сделать в Аэрочино
Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.
Виды напитков со взбитым молоком:
Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.
Особенности
Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso EN80» ценится как за внешние качества, так и за функциональные характеристики. Она самая компактная из серии «Nespresso». Ёмкость для воды вмещает 0,7 л. В машине всего лишь 2 кнопки, задающие режим приготовления напитков: эспрессо, лунго.
Пользоваться машиной очень просто: достаточно поместить кофейную капсулу в контейнер и нажать нужную кнопку, которая соответствует желаемому виду кофе. При нажатии кнопки требуется её удерживать до достижения требуемого объёма напитка в чашке. Затем следует подтвердить объём троекратным нажатием кнопки. Вследствие этих действий механизм запрограммируется – и затем по умолчанию будет давать именно такое количество жидкости.
Недостатки Nespresso Aeroccino
Один из основных недостатков прибора – маленький объем. Приготовить напитки на одну семью достаточно легко, а вот одновременно подать кофе большой компании гостей будет затруднительно.
Кроме того, капучинаторы третьего поколения нельзя мыть в посудомойке и в проточной воде, хотя производитель и обещает определенную водонепроницаемость прибора. Последние модели уже допускают такую возможность, но цена на них пока далека от бюджетной.
Аэрочино подойдет тем, у кого есть дома эспрессо-машина без стимера, а также желающим поэкспериментировать с разными вкусами бодрящего напитка.
Кофейные капсулы
Исходный материал для приготовления напитков в машинах капсульного типа — это кофейные капсулы, которые должны быть оригинальными, выпущенными специально для кофемашин «Nespresso». В капсулы помещают элитный кофе «Гран Крю», который собирают вручную. Этот кофе предельно щадяще обрабатывают, пытаясь сохранить максимум ароматов и вкусовых качеств. Кофейные зёрна подвергаются обжарке, помолу, блендированию (смешиванию сортов кофе), затем порошок под воздействием давления упаковывается в алюминиевые капсулы. Коллекция «Гран Крю» представлена 22 капсулами, отличающимися сортовыми качествами кофе.
Компании Ethical Coffee Company, Tassimo, Cremesso, Dualit и другие также выпускают кофе-капсулы, которые могут быть использованы кофемашинами «Nespresso».
Особенность данных кофе-капсул заключается в инертном газе, который добавляется в каждую упаковку. Этот газ не допускает окисления зёрен кофе, что гарантирует его крепость и запах. Механизм прокалывает в упаковке капсул отверстия для воздуха и протекания через них горячей воды.
Преимущества капсул: