мидии в раковине рецепты приготовления на сковороде
Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.
Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?
Выбираем свежего моллюска
Напомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.
Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.
В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.
Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.
Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.
Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.
Как приготовить вкусно мидии в ракушках
Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:
Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.
Запекаем на костре или гриле
Начну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.
Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.
Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.
Что понадобится:
Процесс пошагово:
Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.
Как сварить правильно
Самый распространённый способ приготовления — отваривание.
Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.
В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.
Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.
Что нужно:
Как готовить:
Рецепт приготовления в духовке под сыром
Этот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.
Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)
Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.
Что понадобится:
Как запечь:
Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе
Ещё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.
Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах
Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.
Ингредиенты:
для соуса чили:
для сливочного соуса:
Как приготовить:
Советы опытных пп-шников
Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами
На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:
Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках
Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.
Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.
Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!
Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке
В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.
Перечень необходимых продуктов:
Описание рецепта:
1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.
2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.
3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.
4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!
Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.
Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?
Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Продукты:
Пошаговая инструкция:
1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.
2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.
3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.
4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.
5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.
6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.
Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂
Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом
Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.
Список ингредиентов:
Процесс готовки с фото:
1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.
2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.
3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.
4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.
5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.
Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.
6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.
7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.
8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.
Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?
В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.
Ингредиенты:
Как правильно приготовить:
1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.
2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.
3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.
Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.
Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками
Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.
Для рецепта понадобится:
Инструкция пошагово:
1. Промойте мидии под проточной водой.
2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.
3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.
5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.
6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.
7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.
8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.
Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».
Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?
Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉
Продукты:
Пошаговая инструкция:
1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.
2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.
3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.
4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.
5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.
6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.
7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.
8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.
Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.
Как правильно есть морские мидии в ракушках?
Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂
А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!
Как приготовить мидии в ракушках – 10 простых и вкусных рецептов
Мидии – популярный морской деликатес. Чтобы мясо моллюсков получилось питательным и вкусным, важно соблюдать правила приготовления. Самый простой способ – варка в кастрюле. Перед началом приготовления внимательно осмотрите ракушки. Очистите водоросли и грязь. При необходимости пользуйтесь щеткой. Вкусные мидии легко приготовить дома. Первым делом переберите их. Выбросьте все ракушки с открытыми створками, поскольку они могут оказаться испорченными. Дополнительный способ проверки подразумевает использование воды. Наполните водой стакан или другой сосуд. Положите мидии. Они должны утонуть.
Мидии, замороженные без раковин, начинайте готовить сразу после извлечения из морозильной камеры. Мидии в раковинах должны сначала оттаять и холодильнике. Засеките несколько часов – этого времени будет достаточно, чтобы лед полностью растаял. Потом помойте ракушки под краном.
Мидии, запеченные в ракушках с сыром в духовке
Рецепт отличается оригинальностью и, вместе с тем, простотой в исполнении. Блюдо никого не оставит равнодушным.
1. Мидии следует промыть под проточной водой. Их выкладывают в кастрюлю, варят примерно 10 минут. Если какие-то экземпляры не открылись, их сразу отправляют в мусорное ведро. У остальных мидий снимают верхнюю часть раковины.
2. На следующем этапе готовят сырный соус для запекания. Чеснок очищают, пропускают его через пресс. Выкладывают чеснок в глубокую миску. Добавляют тертый пармезан.
3. Для того, чтобы блюдо было пикантным, рекомендуется добавить ложку «Тирияки». Вливают сливки, перемешивают до однородности. Соусом густо и аккуратно покрывают на мидии.
4. Ракушки выкладывают в жаропрочную форму, отправляют в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 158 ккал
Подача закусок из мидий к столу
Как правило, если эти моллюски готовились в створках, то в них же они и подаются. Обычно их выкладывают на одно большое блюдо, хотя вполне допустима и порционная подача. Запеченные мидии, как и большинство морепродуктов, отлично сочетаются со многими сортами белого вина.
Правила этикета гласят, что кушать мидии можно специальной устричной вилкой. Но если кусочки моллюска поданы в створках, вполне допустимо не пользоваться столовыми приборами вообще — достаточно просто взять ракушку, поднести ко рту и выпить содержимое. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы сок не разбрызгался.
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой
Это интересный рецепт для настоящих гурманов. Если хочется удивить гостей, то этот рецепт обязательно нужно рассмотреть.
1. Сначала стоит порубить зелень, лук и чеснок. В кокосовое молоко наливают текилу. Теперь добавляют специи, и все перемешивают.
2. Сотейник нужно поставить на большой огонь. В него наливают оливковое масло, кладут сливочное, добавляют и обжаривают чеснок.
3. В сотейник выкладывают мидий, заливают молоком. Сверху требуется выложить зелень и лук. Ингредиенты варят на большом огне 10 минут.
4. Далее плиту выключают. Накрывают крышкой, встряхивают для перемешивания ингредиентов. Пару минут дают блюду постоять.
Калорийность на 100 гр. – 135 ккал
Предварительная подготовка
Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.
Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.
Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.
Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.
Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.
Мидии в створке с соусом «Песто»
Если намечается праздник, можно приготовить это вкусное и экзотическое блюдо. Оно понравится гостям и сразит их наповал. Готовить мидии с «Песто» на ракушках не сложно.
1. В кастрюлю наливают вино, уксус и воду. Туда же добавляют нарезанный мелко шалот и 4 зубчика чеснока, предварительно их измельчив. Жидкость доводят до кипения.
2. Теперь порциями выкладывают моллюски, накрывают емкость крышкой, варят 4 минуты. Ракушки должны раскрыться. Ложкой перекладывают мидии в большую миску. Те, которые не раскрылись, выбрасывают. Охлаждают. Бульон процеживают, оставляют 1 стакан.
3. Все мидии извлекают из ракушек, перекладывают в небольшую миску. Их охлаждают в холодильнике. Половину ракушек оставляют.
4. Теперь готовим соус «Песто». В комбайн выкладывают базилик и чеснок, хорошо измельчают. Вводят стакан бульона, после этого масло. Все продолжают взбивать. Далее добавляют сыр с майонезом, хорошо перемешивают.
5. Полученный соус перекладывают в большую миску, солят и перчат,добавляют мясо моллюска, перемешивают. Ставят в холодильник на 1 час.
6. Мидии в соусе перекладывают на створку ракушки, потом на блюдо и подают.
Калорийность на 100 гр. – 231 ккал
Очень питательно и вкусно
Выбираем свежего моллюска
Напомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.
Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.
В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.
Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.
Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.
Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.
Паста с мидиями, томатами и чесноком
На приготовление данного блюда уйдет не более 15 минут. Тем не менее, оно очень питательное и вкусное.
1. Лук очищают и рубят. Чеснок тоже рубят и обжаривают на оливковом масле в течение 1 минуты. Мидии кладут к луку и чесноку.
2. Далее добавляют вино. Закрывают крышкой. Готовить нужно примерно 5-7 минут. За это время требуется сварить любые макаронные изделия для гарнира. Мидии пропитываются ароматом чеснока и вина.
3. Мелко рубят петрушку, кладут ее к мидиям. Добавляют помятые (при помощи блендера) помидоры, шафран. Доводят до кипения, готовят 2 минуты. Все мидии должны раскрыться, но, если какие-либо ракушки не раскрылись, их выбрасывают.
4. Добавляют соль, перец и оливковое масло. Перемешивают с пастой и подают.
Калорийность на 100 гр. – 62 ккал
Как выбрать качественные замороженные мидии
Любое блюдо обязательно выйдет полезным и вкусным, если при выборе ингредиентов останавливаться только на свежих продуктах. В случае с мидиями, придерживайтесь нескольких правил при покупке моллюсков:
Совет: приобретайте уже очищенные морепродукты, так как по цене это выходит выгоднее. Раковина весит достаточно много, и именно за нее вы переплатите.
Горшочек с рыбой, мидиями и другими морепродуктами
Этим рецептом стоит воспользоваться всем, кто любит получать от еды удовольствие и дегустировать экзотическую пищу. В приготовлении нет ничего сложного.
1. Фенхель режут пополам, измельчают тонкими полукольцами. Листья фенхеля лучше сохранить.
2. Чеснок очищают и рубят. У Чили тщательно удаляют семена, стручки мелко нарезают. Масло разогревают в большой кастрюле с крышкой.
3. Теперь туда добавляют чеснок, измельченный перец Чили, фенхель. Жарят до мягкости приблизительно 7 минут. Кальмаров очищают и нарезают кольцами.
4. Ракушки с моллюсками прочищают щеткой.
5. Далее нужно отделить листья базилика, а стебли связать в пучок. В кастрюлю кладут кальмаров, стебли базилика, томаты.
6. Затем вливают вино, все доводят до кипения. Варят на слабом огне 35 минут. За это время кальмары станут мягкими, а соус загустеет. Солят, перчат.
7. В кастрюлю кладут мидии с креветками, а сверху – рыбное филе. Требуется увеличить огонь и накрыть крышкой кастрюлю.
8. Варят 5 минут. Далее тонко нарезают листья базилика, фенхеля, посыпают блюдо.
Такое экзотические блюда можно приготовить и дома
Деликатес
В ракушках, мы расскажем чуть позже. А сейчас поговорим о том, какая часть моллюсков является съедобной. В пищу годится мускул (мясная часть), жидкость и мантия. Это очень нежное и сладковатое мясо. Мышца, которая открывает и закрывает створки, в принципе, не ядовита, но она жесткая и невкусная.
Готовят морских обитателей разными способами: варят, тушат, жарят, запекают, солят, коптят. Они входят в состав разных кушаний, а также являются самостоятельным блюдом или закуской. Мидии, прошедшие термическую обработку, должны быть сразу съеденными, хранить их или повторно разогревать нельзя: это чревато отравлениями. Допускается только кратковременная термическая обработка до открывания створок, а затем быстрая заморозка: хранить так морепродукты можно три месяца.
Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом
Для того, чтобы попробовать вкусную, сытную и необычную еду, не обязательно отправляться в ресторан.
Приготовить экзотические блюда можно и дома. Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом – быстрое и вкусное блюдо.
1. Рис отваривают до готовности. В него добавляют соль и сливочное масло.
3. Мидии размораживают, хорошо моют.
4. В сковороде смешивают сливочное и оливковое масло.
5. Далее обжаривают мелко нарезанный лук-шалот. Добавляют мидии. Обжаривают вместе с луком и вливают вино. Нужно дать жидкости немного покипеть.
6. Теперь добавляют перец Чили. После того, как вино немного выкипит, добавляют 2 столовые ложки мягкого сыра. При постоянном помешивании сыр разводят в вине. Получится густой соус. Его солят и перчат.
7. Тарелку нагревают в микроволновке. При помощи формочки на тарелку выкладывают рис, добавляют мидии в соусе, кусочек рыбы. Все посыпают пармезаном и сразу же подают.
Советы по приготовлению
Если створки тяжело открываются даже после проваривания, то моллюски, скорее всего, несвежие. Употреблять их в пищу в этом случае не стоит, ведь пропавшими мидиями очень легко отравиться.
Не стоит слишком увеличивать регламентированное рецептом время, иначе мясо будет жестким. А вот экспериментов с ингредиентами бояться не стоит: менять один сорт сыра на другой, добавлять в соусы любимые приправы, использовать сок других цитрусовых вместо лимонного, создавая на собственной кухне изысканные кушанья.