barilla рецепты для пасты

Barilla Россия

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Букатини с беконом, томатами и песто

1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу

1) Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
2) Смешайте панировочные сухари с песто Barilla и запеките до хрустящей корочки
3) В сотейнике обжарьте очищенные кедровые орехи до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
4) Обжарьте бекон на оливковом масле до хрустящей корочки.
5) Немного надавите на чеснок и добавьте его к бекону, обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте сливовидные томаты, нарезанные половинками и тушите на сильном огне в течение 2 минут. Удалите из смеси чеснок.
6) В большом количестве подсоленной воды отварите букатини Barilla согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
7) Перемешайте букатини с соусом из бекона с томатами.
8) Подавайте пасту, украсив хрустящими панировочными сухарями с песто и кедровыми орехами.»> Пятница – время для кулинарных шедевров!
Удивите своих близких и друзей пастой с необычной подачей.

Букатини с беконом, томатами и песто

1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу

1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу

1) Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и бекон.
2) Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне.
3) Добавьте нарезанные овощи и бекон и тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
4) Добавьте говяжий и свиной фарш и обжаривайте еще в течение 30 минут.
5) Добавьте белое вино и тушите, пока вино не выпарится, периодически разбивая кусочки фарша.
6) Добавьте воду и томатную пасту и тушите на медленном огне, пока вода не выпарится, примерно 1-1,5 часа.
7) Добавьте зеленый горошек и тушите на медленном огне в течение 2-3 минут.
8) Добавьте сливки и доведите до кипения, тушите в течение нескольких минут.
9) В то же время в большом количестве подсоленной воды отварите пенне Barilla согласно инструкции на упаковке.
10) Слейте воду и перемешайте пасту с получившимся соусом Болоньезе.
11) Добавьте тертый сыр Пармезан и перемешайте перед подачей.»> Соус Болоньезе является одним из самых известных итальянских соусов к пасте. Делимся с вами пошаговым рецептом, как сделать его в домашних условиях. А вы сами готовите соус или предпочитаете уже готовый соус Barilla?

Пенне с соусом Болоньезе

1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу

350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу

1) Нарежьте лук, чеснок и кальмары небольшими полосками. Затем обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут и добавьте бокал белого вина. Тушите, пока вино не испарится.
2) Добавьте соус Barilla Базилико, красный перец, соль по вкусу, и тушите в течение 5 минут.
3) В большом количестве подсоленной воды приготовьте спагетти Barilla согласно инструкции на упаковке и слейте воду.
4) Нарежьте листья базилика на тонкие полоски.
5) Смешайте пасту с соусом.
6) Подавайте, украсив листьями базилика.»> В этот замечательный праздничный день мы предлагаем вам порадовать своих любимых женщин и приготовить для них великолепный ужин. Расскажите нам в комментариях, как вы празднуете 8 марта.

Спагетти с кальмарами в томатном соусе

350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу

Источник

Barilla рецепты для пасты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: barilla

Верхний пост

И поскольку я люблю не только готовить, но и писать, отныне с помощью этого блога мне доверено представлять компанию Barilla в Рунете! Помимо новостей о компании вы найдете здесь много интересных фото и видео-рецептов итальянских блюд, полезных советов по кулинарии от опытных хозяек и итальянских шеф-поваров, а также занимательные факты, связанные с итальянской кухней и, конечно же, с пастой (например, вы знали, что самую длинную пасту приготовил в 2009-м году в Донецке итальянский шеф-повар Стефано Беларди, и ее длинна составила 211 метров 50 см? ;-)))

P.S. Все картинки в этом блоге либо мои, либо принадлежат компании Barilla, поэтому при использовании ссылка на журнал обязательна!

Маккерончини с песто из оливок и каперсов

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Тальятелле с вареной ветчиной и пореем

Хоть осень с дождями придет только через месяц, очень захотелось мне пасты со сливочным соусом. И я вспомнила про рецепт, который привез шеф-повар Academia Barilla на выставке Metro-Expo этой весной, и решила с вами поделиться (фотографии тоже с выставки). Тальятелле, ветчина и сливочный соус, что может быть проще и вкуснее:))

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Спагетти из фильма «Крестный отец»

Креветочное

Сыыыыр! Сыыыр! Сыыыр!

Кстати, эта паста считается первым блюдо и идеальна для поклонников молочных продуктов. Но увы, как все самое-самое вкусное, блюдо из-за сыров очень калорийное, так что не советую злоупотреблять (жалобно вздыхает).
Сам соус «4 сыра» готовится очень просто – надо расплавить в молоке на маленьком огне разные виды сыров, которые предварительно были нарезаны кубиками (мягкие сыры) или натерты (твердые). А дальше смешать готовый соус с отваренной аль денте пастой (лучше с короткой).

Суп готовить будем?)

В такой мороз суп очень нужная штука!) Предлагаю довольно легкий вариант «Минестроне с песто и фарфалле».

А вот и рецепт спагетти из предыдущего поста!

Конечно, пошагово давать такие рецепты особого смысла нет, но я очень люблю пошагово!)))

Знаете, что это? )))

И это тоже паста )) Просто надоело сервировать пасту по тарелкам, решила к приходу очередных гостей выпендриться неатуентично разложить в прозрачные креманки, получилось очень симпатично. Итак, на фото паста с брокколи, анчоусами и миндалем (еще там помидорки есть :-))

В оригинале для этого блюда используется домашняя паста, так называемые «ушки» (по-итальянски orecchiette, читается как «ореккьЕттэ»). Они делаются из свежей яичной «пасты»: тесто нарезается на квадратики, каждый из которых проминается между большим и указательным пальцами – выходят такие кривые полукруглые скорлупки. Но я решила использовать ракушки Barilla из серии La Collezione для быстроты, т.к. пока что усердия на производство домашних «ушек» не хватет)) Торжественно клянусь обязательно исправиться.

( Готовим!Collapse )

Красивый салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой!

Источник

Спагетти барилла рецепт

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Макароны – это простое, доступное и всеми любимое блюдо еще со времён детства. Их можно готовить в качестве отдельного блюда, гарнира к мясу или овощам, делать сладкие запеканки. Чтобы оно получилось вкусным и не разваливалось, нужно хорошо выбрать основу. Большая часть макарон не годится для этого, они в процессе приготовления превратятся в кашу и все испортят. Для этого нужно выбирать продукт из твёрдых сортов пшеницы.

К наиболее популярным относятся макаронные изделия компании Barilla.

Спагетти барилла, рецепт которых мы предоставим сегодня для Вас, получаются вкусными и полезными. Такие продукты легко найти в любом супермаркете, они доступны по цене. Обычно люди готовят всего несколько блюд знакомых с детства или юности. Сейчас есть возможность расширить свои познания и приготовить вкусно и быстро макароны барилла. Официальный сайт продукта позволит не только приготовить интересное блюдо, но и узнать много полезного, как о составе самих макарон, так и их ингредиентов.

Такие макароны кроме своего потрясающего вкуса несут огромную пользу для здоровья человека. Самый распространённый миф – от них можно поправиться. Это опровергает сам состав продукта, в нем нет ни грамма жира или большого количества вредных составляющих. Скорее можно набрать лишние килограммы если переборщить с соусом.

В макаронах содержаться витамины группы В, калий, фосфор. В составе продукта есть полезная кислота – триптофан. Она успокаивает человека и благоприятно влияет на сон. Полезная клетчатка, содержащаяся в макаронах, очищает организм от шлаков, токсинов, создаёт длительное ощущение сытости, предупреждает возникновение дисбактериоза.

На сайте вы можете увидеть различные рецепты с макаронами барилла. Мы предлагаем приготовить такое интересное и вместе с тем малознакомое блюдо – спагетти с курицей под соусом «Песто».

Что понадобится, для приготовления 4-х порций?

Источник

Barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Огни гирлянд, выбор подарков и планирование праздничного ужина — подготовка к Новому году уже началась и не прекратится вплоть до длинных январских каникул. Чтобы скрасить ожидание праздника, запаситесь ароматическими свечами, подарочной бумагой и пастой Barilla, ведь именно паста может стать основой изысканного блюда для праздничного стола и ключом к новогоднему настроению. А вот еще 5 причин влюбиться в пасту под Новый год.

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Паста — это полезно

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Паста — это разнообразие блюд и тысячи рецептов

Казаречче из нута — безглютеновая паста с высоким содержанием натуральных растительных белков.

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Паста — это
легко

Несмотря на разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты, с готовкой не придется долго возиться. Сварить пасту до идеальной готовности аль денте очень легко: просто доведите ее до состояния, когда она еще достаточно твердая снаружи, но уже готова внутри. Это несложно, если следовать инструкции на упаковке. Однако стоит учитывать, что каждому виду и сорту пасты требуется разное количество времени, чтобы достичь заветного состояния аль денте. Например, спагетти без глютена будут готовиться 10 минут, казаречче из нута — около 7 минут, а цельнозерновая паста пенне — 9 минут.

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Паста Barilla — это синоним качества

Стандарты качества Barilla остаются неизменными уже больше сотни лет вне зависимости от места производства. Все заводы и в Италии, и в России, и в других странах оснащены идентичным современным оборудованием, а вся продукция производится по оригинальным рецептам. На заводах тщательно следят за качеством продукта, и каждая упаковка проходит многоступенчатый процесс контроля. Вкусовые характеристики пасты достигаются и благодаря высокому качеству закупаемых продуктов: все поставки проходят многочисленные тесты в лабораториях, а сырье, допускаемое к производству, тщательно отбирается.

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Паста — это
вкусно

С 1877 года Barilla производит пасту, которую ценят за вкус и качество во всём мире. Неважно, что именно вы приготовите — горячее блюдо или суп, добавите пасту в салат или будете есть ее просто так, — вкус вас точно не разочарует. Особенно если вы добавите фирменный соус. Помимо разнообразной пасты из цельнозерновой муки, чечевицы и нута, кукурузной и рисовой муки, на итальянском заводе в Руббиано также производят соусы — песто, томатный и мясной, — которые обладают такими же сильными вкусовыми характеристиками, как и паста.

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Все о здоровой пасте

Все о здоровой пасте

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Отвечаем на популярные вопросы о пасте, рассказываем о разных линейках Barilla, развенчиваем мифы о глютене и подтверждаем, что паста — не только полезный продукт, но и источник вашего кулинарного вдохновения в новом году.

Я люблю пасту.
Это полезный продукт?

Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата сложными углеводами, необходимыми для равномерного расходования энергии и появления чувства насыщения, а также белками, клетчаткой и питательными элементами. Если сочетать пасту с белковыми продуктами и избегать тяжелых соусов, то она однозначно может стать важной частью здорового рациона. Готовить блюда из пасты можно, даже если вы придерживаетесь диеты или стараетесь потреблять меньше глютена: достаточно просто использовать безглютеновую пасту Barilla или пасту из бобовых с повышенным содержанием белка.

Безглютеновая паста подойдет не только тем, у кого аллергия на глютен, но и всем, кто внимательно относится к своему рациону.

Я не ем глютен.
Могу ли я есть пасту?

В последние годы популярность безглютеновой системы питания только растет: у кого-то обнаруживается непереносимость глютена (белка, который содержится в некоторых видах злаков), кто-то просто следует модному тренду и ограничивает его потребление. И в том и в другом случае безглютеновая диета не должна вынуждать вас отказываться от любимых блюд. Вы можете приготовить безглютеновую пиццу, испечь безглютеновый хлеб и продолжать есть безглютеновую пасту, которая изготовлена из кукурузной и рисовой муки, но сохраняет вкус и текстуру классической пасты. У Barilla есть три вида безглютеновой пасты: спиралевидные фузилли, полые трубочки пенне и традиционные спагетти.

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Я хочу потреблять больше белка. Подойдет ли мне какая-то
паста?

Паста с повышенным содержанием белка (и также не содержащая глютен) — это паста Barilla из бобовых, которая на 100% состоит из муки красной чечевицы или нута и богата натуральными растительными белками и пищевыми волокнами. Бобовую пасту Barilla производят в двух формах: традиционные сицилийские казаречче в виде свернутой и перекрученной трубочки и приплюснутые полые трубочки пенне. Оригинальный вкус пасты легко подчеркнуть интересным соусом, особенно когда она так хорошо сочетается с любыми продуктами.

Я хочу питаться разнообразно.
Паста поможет в этом?

Из каждой линейки пасты Barilla — и цельнозерновой, и безглютеновой, и бобовой — можно приготовить тысячи блюд по оригинальным рецептам. Использовать пасту можно и в супах, и в салатах, и в качестве самостоятельного полноценного блюда. При помощи разных видов пасты можно путешествовать по всей Италии, не покидая кухни. Например, приготовить одну из главных римских паст — карбонару из спагетти, бекона, яичного соуса и пармезана, опробовать традиционную пасту Болоньи с тальятелле, мясом и красным соусом или перелететь на другой континент и приготовить пасту примавера с пенне и свежими овощами по американо-итальянскому рецепту. Найти вдохновение и рецепты, идеально подходящие тому или иному виду пасты, можно на сайте Barilla.

Я хочу быть уверенным
в качестве продукта. Как
производят пасту Barilla?

Два основных принципа качества Barilla — это строгий отбор ингредиентов, из которых делают пасту, и тщательный контроль за всем процессом производства. На заводы Barilla попадают только отобранные ингредиенты, соответствующие мировым стандартам качества, а каждая поставка сырья проходит многочисленные тесты в лабораториях. Весь процесс производства на заводах тщательно контролируется: все упаковки пасты проходят многоступенчатый процесс контроля, чтобы на ваш стол попадала самая лучшая паста традиционно высокого качества.

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

5 причин влюбиться в пасту

Казаречче из нута

с цукини
и вялеными томатами

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Пилот гражданской авиации,
автор блога о здоровом питании @spirocooking

Ингредиенты

Приготовление

Берем казаречче из нута Barilla, отвариваем нужное количество в подсоленной воде до состояния альденте.

Нарезаем цукини, стручковый горошек, вяленые томаты, лук и чеснок соломкой. В течение нескольких минут обжариваем всё вместе на кокосовом масле до легкого колера.

Нарезаем тонкими слайсами брокколи и добавляем их к уже обжаренным овощам. Перемешиваем ингредиенты и томим еще несколько минут.

Вливаем кокосовые сливки. К соусу добавляем пасту и всё перемешиваем. Перед подачей украсить икрой, томатами, маслинами и ростками горошка.

Фузилли без глютена

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пастыbarilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

Цельнозерновые спагетти

с креветками
и шампиньонами

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пастыbarilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

Фузилли без глютена

barilla рецепты для пасты. Смотреть фото barilla рецепты для пасты. Смотреть картинку barilla рецепты для пасты. Картинка про barilla рецепты для пасты. Фото barilla рецепты для пасты

Телеведущая, дизайнер и автор сборника
«Книга Красивых Рецептов»

Ингредиенты

Приготовление

Лук, сельдерей и морковь почистить и очень мелко нарезать. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Филе утки (или индейки) порезать кубиками и добавить к овощам в сотейник.

Увеличить огонь и обжарить мясо, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему испариться. Постепенно перелить в сотейник 3 половника бульона, добавить томатную пасту и готовить рагу на медленном огне без крышки в течение двух часов. Необходимо периодически помешивать рагу и подливать в него бульон или воду. За 30 минут до готовности посолить и поперчить рагу.

Убрать с огня сотейник с готовым рагу.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести воду до кипения и немного посолить. В кипящей воде отварить фузилли до состояния альденте.

Готовые фузилли аккуратно переложить в сотейник с рагу, хорошо перемешать деревянной вилкой и прогреть на медленном огне в течение 2 минут. Горячие фузилли с соусом разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Источник

Приготовление пищи

Вопросы о приготовлении пищи

Как лучше всего готовить пасту?

При приготовлении пасты всегда используйте много воды – не меньше 1 литра на 100 граммов продукта. Пасту лучше готовить в большой кастрюле, ведь чтобы провариться как следует и не склеиться, ей нужно свободное пространство. Обычно для приготовления пасты следует вскипятить 5.5-7.5 литров воды, добавить соль и варить пасту, следуя инструкции на упаковке.

Добавлять ли соль в воду для варки?

В Италии соль обязательно добавляют в пасту. Щепотка соли, добавленная в воду, помогает вкусу пасты раскрыться. Мы рекомендуем морскую соль, поскольку этот натуральный продукт усиливает, а не перекрывает вкус пасты. Однако, если вы соблюдаете бессолевую диету, добавлять соль в пасту Barilla не нужно.

Нужно ли добавлять масло в воду при приготовлении пасты?

Чтобы паста не слипалась, в масле нет необходимости. Просто следуйте инструкции на упаковке пасты Barilla – достаточно использовать большое количество воды, и подобных проблем не возникнет.

Почему так важно готовить пасту до состояния аль денте?

Паста – источник медленных углеводов. Состояние готовности аль денте (означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри) дает возможность полностью раскрыть полезные свойства пасты. Паста аль денте более сытная и дольше обеспечивает организм энергией. Благодаря особой структуре белка традиционной пасты, у нее низкий гликемический индекс. Такая паста переваривается дольше, чем большинство других продуктов, содержащих углеводы. Готовьте пасту аль денте, чтобы поддерживать низкий гликемический индекс блюда.

Нужно ли промывать пасту?

Пасту Barilla не следует промывать после приготовления. Промывание нужно для того, чтобы смыть избыток крахмала. Обычно паста выделяет много крахмала и слипается, если для ее изготовления использовалась пшеница низкого качества. А паста Barilla готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов.

Можно ли приготовить лазанью Barilla заранее?

Вы можете подготовить основу для лазаньи за 24 часа до запекания.

Приготовьте основу и поместите в холодильник при максимальной температуре 5°С.

Так как лазанья будет холодной, может понадобиться больше времени для ее запекания: примерно 60 минут при температуре 190°С. Если рецепт включает в себя яйца, время приготовления должно составлять примерно 1 час 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *