бархатное куриное филе рецепт
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
«Бархатная курочка», приготовленная секретным способом
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное.
Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда.
Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»).
Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Вам понадобится:
Филе куриное — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре.
При необходимости излишек маринада слить.
Ее «нежность» не пропадет.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бархатная курица: никакого секретного способа готовки нет, всего лишь этот соус
Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Я же предпочитаю именно этот секретный способ, благодаря которому мясо получается невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. А вкус кунжута и соевого соуса отлично дополняет курицу!
Рецептом «Бархатной курицы» в соевом соусе с кунжутом со мной поделилась подруга, которая более 20 лет работает поваром в одном из ресторанов столицы. Самое приятное, что готовится такая курица совсем не сложно, а сам процесс не отнимает много времени и сил.
Как вкусно приготовить филе курицы
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как вкусно приготовить филе курицы в соевом соусе с кунжутом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Приготовление
Совет редакции
Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.
Предлагаю тебе узнать отменный способ, как можно запечь куриную грудку в фольге. Одновременно с грудкой можно приготовить и легкий овощной гарнир. Просто добавь на дно емкости немного овощей, а грудку положи сверху. Получается очень вкусно!
Изюминкой этого рецепта являются натуральные компоненты. Конечно, можно купить уже готовый соус в ближайшем супермаркете, но кто в таком случае застрахован от консервантов и усилителей вкуса?
Блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Ты пожалеешь только о том, что приготовила слишком мало!
Расскажи об этом рецепте своим подругам, они поблагодарят тебя.
Бархатное куриное филе
Мяco пoлучаeтcя oчeнь нeжным‚ coчным‚ c приятнoй кoрoчкoй. Этo oтличная праздничная закуcка‚ кoтoрая coчeтаeтcя c любыми блюдами‚ coуcами.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
Для пригoтoвлeния coуcа нeoбxoдимo:
Прoцecc пригoтoвлeния
Мяco рeжeм нeбoльшими куcoчками и cмeшиваeм c coeвым coуcoм‚ краxмалoм‚ пeрцeм‚ укcуcoм или лимoнным coкoм‚ взбитым бeлкoм‚ пeрцeм.
Сoвeт: вы мoжeтe eщe дoбавить cвoи любимыe cпeции для куринoгo мяcа.
Оставляем мясо на 40 минут мариноваться, но лучше мариновать дольше.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо по несколько минут с каждой стороны до румяности.
Складываем все мясо в сковороду и заливаем соусом (его сделать просто, смешайте все ингредиенты).
Тушим на медленном огне несколько минут.
Перед подачей посыпаем зеленью и зеленым луком.
Идеально простая и вкусная закуска к любому гарниру.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!
Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее
Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Рулетики мясные к праздничному столу
Настоятельно рекомендую приготовить! Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.
Фруктовые полосочки! Гости будут покорены!
Фруктовые полосочки: пошаговый рецепт
Бархатная китайская курица
Американский шеф-повар Розанн Голд за 35 лет своей профессиональной карьеры препарировала тысячи цыплят и готовила их десятками различных способов. Что, само по себе, не удивительно. Ныне американцы едят больше курятины, нежели любого другого мяса, включая говядину. За последние семьдесят лет количество употребляемого в пищу куриного мяса на душу населения в год выросло в США в 15 раз и составляет свыше 30 кг.
Розанн пишет в газете The Wall Street Journal, что недавно нашла в семейном альбоме черно-белую фотографию, на которой шестилетняя девочка стоит с ощипанной курицей в руках. Эта девочка — мать Розанн. 80 лет назад во Флориде всякий, кто хотел приготовить курицу, сам ее и разделывал. На снимке девочка передает птицу своей матери, бабушке Розанн. Сегодня в том, чтобы препарировать курицу ножом, нет особой нужды, замечает шеф-повар. Так оно, наверное, и есть. Не считая того, что с высоты ее опыта, наиболее удачные куриные рецепты — это те, которые восходят к старым добрым временам. Как вот этот совершенно фантастический старинный рецепт из Китая.
Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате получается необычайно нежной, сочной и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.
Ингредиенты:
Для соуса:
Курицу промойте и обсушите. Положите курицу в высокую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите 20-25 минут, не поднимая крышку, вода должна начать сильно кипеть. Уберите кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставьте отдыхать 3 часа.Достаньте курицу из бульона, снимите кожу, разломайте на куски и освободите от костей. Подавайте с теплым соусом.Для соуса смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте лук и имбирь и полейте курицу.