бархатное куриное филе рецепт

Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт

Белок яичный — 1 шт

Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Масло растительное — 3.5 ст. л.

Вода — 2 л

Капуста пекинская (белая часть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Кунжут (по вкусу)

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Бархатная курочка», приготовленная секретным способом

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное.

Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда.


Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»).

Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт
Вам понадобится:

Филе куриное — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)

Называется эта техника «Velveting» (дословно: «делающий бархатным»). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре.

При необходимости излишек маринада слить.

Ее «нежность» не пропадет.
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бархатная курица: никакого секретного способа готовки нет, всего лишь этот соус

Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Я же предпочитаю именно этот секретный способ, благодаря которому мясо получается невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. А вкус кунжута и соевого соуса отлично дополняет курицу!

Рецептом «Бархатной курицы» в соевом соусе с кунжутом со мной поделилась подруга, которая более 20 лет работает поваром в одном из ресторанов столицы. Самое приятное, что готовится такая курица совсем не сложно, а сам процесс не отнимает много времени и сил.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Как вкусно приготовить филе курицы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как вкусно приготовить филе курицы в соевом соусе с кунжутом. Пальчики оближешь!

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Ингредиенты

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Приготовление

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Совет редакции

Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.

Предлагаю тебе узнать отменный способ, как можно запечь куриную грудку в фольге. Одновременно с грудкой можно приготовить и легкий овощной гарнир. Просто добавь на дно емкости немного овощей, а грудку положи сверху. Получается очень вкусно!

Изюминкой этого рецепта являются натуральные компоненты. Конечно, можно купить уже готовый соус в ближайшем супермаркете, но кто в таком случае застрахован от консервантов и усилителей вкуса?

Блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Ты пожалеешь только о том, что приготовила слишком мало!

Расскажи об этом рецепте своим подругам, они поблагодарят тебя.

Источник

Бархатное куриное филе

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Мяco пoлучаeтcя oчeнь нeжным‚ coчным‚ c приятнoй кoрoчкoй. Этo oтличная праздничная закуcка‚ кoтoрая coчeтаeтcя c любыми блюдами‚ coуcами.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:

Для пригoтoвлeния coуcа нeoбxoдимo:

Прoцecc пригoтoвлeния

Мяco рeжeм нeбoльшими куcoчками и cмeшиваeм c coeвым coуcoм‚ краxмалoм‚ пeрцeм‚ укcуcoм или лимoнным coкoм‚ взбитым бeлкoм‚ пeрцeм.

Сoвeт: вы мoжeтe eщe дoбавить cвoи любимыe cпeции для куринoгo мяcа.

Оставляем мясо на 40 минут мариноваться, но лучше мариновать дольше.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо по несколько минут с каждой стороны до румяности.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Складываем все мясо в сковороду и заливаем соусом (его сделать просто, смешайте все ингредиенты).

Тушим на медленном огне несколько минут.

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Перед подачей посыпаем зеленью и зеленым луком.

Идеально простая и вкусная закуска к любому гарниру.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!

Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Рулетики мясные к праздничному столу

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Настоятельно рекомендую приготовить! Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.

Фруктовые полосочки! Гости будут покорены!

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Фруктовые полосочки: пошаговый рецепт

Источник

Бархатная китайская курица

бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт

Американский шеф-повар Розанн Голд за 35 лет своей профессиональной карьеры препарировала тысячи цыплят и готовила их десятками различных способов. Что, само по себе, не удивительно. Ныне американцы едят больше курятины, нежели любого другого мяса, включая говядину. За последние семьдесят лет количество употребляемого в пищу куриного мяса на душу населения в год выросло в США в 15 раз и составляет свыше 30 кг.

Розанн пишет в газете The Wall Street Journal, что недавно нашла в семейном альбоме черно-белую фотографию, на которой шестилетняя девочка стоит с ощипанной курицей в руках. Эта девочка — мать Розанн. 80 лет назад во Флориде всякий, кто хотел приготовить курицу, сам ее и разделывал. На снимке девочка передает птицу своей матери, бабушке Розанн. Сегодня в том, чтобы препарировать курицу ножом, нет особой нужды, замечает шеф-повар. Так оно, наверное, и есть. Не считая того, что с высоты ее опыта, наиболее удачные куриные рецепты — это те, которые восходят к старым добрым временам. Как вот этот совершенно фантастический старинный рецепт из Китая.

Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате получается необычайно нежной, сочной и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.

Ингредиенты:

Для соуса:

Курицу промойте и обсушите. Положите курицу в высокую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавьте соль.бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецепт Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите 20-25 минут, не поднимая крышку, вода должна начать сильно кипеть. Уберите кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставьте отдыхать 3 часа.бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецептДостаньте курицу из бульона, снимите кожу, разломайте на куски и освободите от костей. Подавайте с теплым соусом.бархатное куриное филе рецепт. Смотреть фото бархатное куриное филе рецепт. Смотреть картинку бархатное куриное филе рецепт. Картинка про бархатное куриное филе рецепт. Фото бархатное куриное филе рецептДля соуса смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте лук и имбирь и полейте курицу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *