баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шашлык из бараньей печени

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангалеШашлыки – блюдо, пришедшее к нам с Востока, его обычно готовят на Кавказе и в Средней Азии, где наиболее популярным видом мяса является баранина. Чаще всего на мангале жарят баранью корейку, и эта закуска полюбилась большинству наших соотечественников. Шашлык из бараньей печени пробовали далеко не все из наших сограждан, тогда как на Востоке его тоже делают часто. Это кушанье выходит нежным и сочным, но только если его правильно приготовить. Процесс приготовления на углях печени барана не является сложным, но он имеет несколько тонкостей, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.

Особенности приготовления

Печеночный шашлык, как и обычный мясной, подают с маринованным луком, кетчупом, свежими овощами.

Маринад для шашлыка из бараньей печени

Мариновать баранью печень для шашлыка можно в одних только специях и крови, выделившейся при этом из самого субпродукта. Если вы придерживаетесь мнения, что маринад должен быть жидким и более выразительным по своим органолептическим качествам, то можно использовать состав на основе лимонного сока, майонеза, любого кисломолочного продукта. Уксус, томатный сок и минералку использовать нельзя, так как в результате печень превратится в бесформенную массу или приобретет неприятный вкус. Имеется несколько популярных вариантов маринада для печени барана.

Мариновать шашлык нельзя в алюминиевых емкостях, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества. Также в результате этого продукт может приобрести неприятный металлический привкус. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или хотя бы пластиковые емкости. Также можно замариновать печенку в плотном пакете.

Шашлык из бараньей печени по-балкарски

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангалеСнимите печенку с шампуров, дополните маринованным луком и салатом из свежих овощей, подайте к столу.

Шашлык из бараньей печени по-узбекски

Приготовленная по данному рецепту печенка барана, если ее не пересушить, получается вкусной и ароматной.

Шашлык из печени барана с салом

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангалеСостав:

Этот рецепт выручит в том случае, если не удастся приобрести сальники, в которых традиционно готовится печеночный шашлык.

Источник

Шашлык из бараньей печени

Самая вкусная часть у любого барана – это печень. Если вы решили приготовить шашлык по какому-то новому и оригинальному рецепту, выберите шашлык из бараньей печени. Готовится блюдо достаточно просто, но даже в сравнение не идет с обычной печенью, обжаренной на сковороде. Главный секрет заключается в сальнике и специях.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Если правильно приготовить печень, то такой шашлык получится ароматным, сочным, очень нежным и даже необычным. Блюдо получило немалую популярность благодаря особой пикантности и яркому вкусу. Но особой любовью шашлык из бараньей печени пользуется в Узбекистане и Египте. Кстати, этот шашлык имеет интересное название – думба-джигар.

Традиционно шашлык из печени готовят над углями из виноградной лозы – они придают мясу чарующий аромат. Добыть такие угли не так уж и легко, это зависит от того, где вы живете. Если углей из виноградной лозы найти так и не удалось, не стоит расстраиваться. Приготовление шашлыка из печени спасут угли из осиновых, березовых или яблочных поленьев. Отлично подходит для шашлыка и смесь из этих углей. Можно также купить уже готовые угли, которые продаются практически в каждом супермаркете, но здесь нужно проследить, чтобы они не имели пропитки специальной жидкостью. Она помогает легко разжигать угли, но в то же время может испортить вкус блюда, так как издает химический запах.

Что касается времени приготовления, то шашлык из печени барана готовится очень быстро. Достаточно подержать его над углями около 15 минут. Шашлык будет сочным и нежным, если не передержать его на мангале, иначе он пересушится. Для данного рецепта также вам понадобится сальник. Купить его можно у любого мясника.

Ингредиенты на шашлык из бараньей печени

Рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени

Шашлык из печени барана подают к столу со свежими овощами и острым соусом. Шампуры с приготовленным мясом можно выложить на блюдо и украсить нарубленной зеленью.

Источник

Печень баранья на мангале

Ингредиенты и как готовить

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
331 ккал
Белков:3 гр
Жиров:34 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:7 / 77 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 45 мин

способ приготовления

1. Небольшую сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Масло в нее наливать не нужно, то есть она должна быть «сухой». Насыпаем на разогретую сковороду семена тмина и обжариваем их при постоянном помешивании в течение 2 минут. За это время семена раскроют свой неповторимый аромат. Перекладываем семена на плоскую тарелку, а когда они остынут, пересыпаем в ступку и растираем пестиком.

3. Печень тщательно моем, снимаем прозрачную пленку, вырезаем крупные сосуды. Обсушиваем печень бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Отправляем куски печени в большую и глубокую емкость, выкладываем сверху ароматную смесь из ступки и хорошо все перемешиваем. Лучше всего делать это руками, тщательно втирая специи в печенку. Накрываем емкость крышкой и убираем баранью печенью в холодильник на сутки (если столько времени нет, хотя бы на 3 часа).

4. Подготавливаем мангал. Жар нужен довольно сильный. Ближе к тому времени, когда угли будут практически готовы, извлекаем из холодильника печенку. Насаживаем на металлические шампуры кусочки печени.

Подаем печень сразу же, горячей, дополнив свежим базиликом и сбрызнув лимонным соком!

Источник

Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени?

Всего несколько лет назад шашлык из печени в моей семье числился в аутсайдерах. А все потому, что ни я, ни мой муж, не умели его готовить! На каждые майские праздники мы отчаянно пытались приготовить этот шедевр и свято верили, что вот на этот раз точно получится. Но… О сочности, мягкости и вкусности оставалось только мечтать.

К моему удивлению, многие люди терпеть не могут печень. Дескать, чтобы с ней не делал, она все равно получается сухая и жесткая. По началу я тоже так думала, пока не нашла несколько потрясающих рецептов.

Благодаря им мы теперь часто балуем себя этим сытным и ароматным блюдом.

Оказывается, чтобы шашлык из печени получился сочным и вкусным, нужно знать несколько премудростей.

Вот ими я сегодня и хочу поделиться с вами.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Итак, первое, с чем надо определиться, это из какой именно печени мы будем готовить шашлык? На первый взгляд может показаться, что говяжья, свиная или баранья печенка одинаковая. Но это далеко не так. Каждая из них имеет свою структуру, плотность и вкусовые качества.

Самой нежной является куриная и индюшиная, самой плотной – говяжья. От этого зависит, сколько времени надо будет жарить шашлык.

Как замариновать печень? Здесь можно сказать так – всем, но только не уксусом и не томатной пастой! Для такого шашлыка, это «смерть»!

Как правильно мариновать, я расскажу дальше, поэтому внимательно читайте. К тому же я приведу лучшие и самые вкусные рецепты маринада.

Также следует знать, что самым вкусным и сочным шашлык получается лишь в том случае, если его обернуть. Причем разница между обернутым и не обернутым – разительная!

Во что оборачивать шашлык из печени? Идеальный вариант, это жировая сетка, она же сальник. Если ее нет, то отлично подойдут тонкие полоски сала, бекона. На самый крайний случай можно просто взять кусочки сала или курдючного жира.

Если вы усвоите все эти премудрости, то у вас все обязательно получится, причем с первого раза!

Шашлык из печени говядины в жировой сетке на мангале

Чтобы он получился по-настоящему великолепным, для него я беру всегда только свежую печень, а не замороженную.

Стараюсь выбрать кусочек не очень темного цвета, с немного шероховатой поверхностью на разрезе и обязательно не сильно влажной.

Говяжья печенка очень быстро готовится, поэтому надо обязательно следить за температурой и временем приготовления.

И если вы все правильно сделаете, то вас ожидает настоящий праздник желудка!

Как приготовить шашлык из печени говядины, чтобы он был сочным, нежным и вкусным? Каждая хозяйка хорошо знает, что печень – продукт особенный. Чуть только передержал на огне, как она моментально становится сухой и жесткой.

Самый лучший шашлык получается в жировой сетке! Она свободно продается на рынке и в простонародье называется «сальник». Так вот этот самый сальник и поможет нам уберечь печенку от высыхания и сделает ее очень сочной, жирненькой и вкусной.

Как мариновать печень? Идеальным вариантом является репчатый лук, специи и зелень! Они не забьют ее естественный вкус и аромат, а даже наоборот, придадут ему особую пикантность.

А вот уксус или лимонный сок сделают печень твердой и жесткой. К тому же они заглушают ее естественный вкус.

Что из продуктов нам понадобится:

Печень вымыть. Удалить с нее пленку, большие протоки убрать, так как они могут придавать горечь.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Нарезаем ее продолговатыми средней толщины кусочками. Ориентируйтесь на ширину шампура.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Складываем кусочки в кастрюлю. Посыпаем кориандром, смесью перцев, подсаливаем.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка его разминаем руками, чтобы появился сок и отправляем к печени. Хорошо перемешиваем.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Много лука класть не надо. Он должен только присутствовать в маринаде, чтобы дать остроту.

Через мясорубку сок лука не отжимайте! Получится очень неприятный луковый концентрат и приятного аромата не получится!

При отжимании его руками получается очень тонко и нежно. И это только подчеркнет аромат шашлыка, а не перебьёт его.

Смесь лука, соли и перцев должна быть только слегка влажной. Но не мокрой и не плавать в жидкости. Если это так, то вы все правильно сделали.

Кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Берем жировую сетку. Отрезаем от нее квадратный кусочек такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть кусочек.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Свиная жировая сетка немного тоньше бараньей.

Поэтому, если у вас сетка свиная, оберните ею кусочек 2 раза, так шашлык будет более сочным.

Если она баранья, то кусочек достаточно обернуть один раз.

Нарезаем достаточно мелко кинзу или укроп.

Отрезаем кусочек жировой сетки. На нее кладем кусочек замаринованной печени, посыпаем рубленной зеленью.

Заворачиваем в форме конверта, так как вы заворачиваете голубцы.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Каждый завернутый в сетку кусочек нанизываем на шампур плоской его частью. Руками расправляем, придавая более равномерную форму. края сетки подворачивать так, чтобы ничего не свисало, тогда шашлык не подгорит.

Кусочек должен плоско располагаться на шампуре и не быть очень толстым. В этом случае он полностью прожарится, но останется сочным.

Готовые нанизанные шашлычки перед отправкой на угли, сверху еще необходимо подсолить и поперчить. Это для того, чтобы жир на сетке был тоже ароматный и не пресный.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Очень важно печень не пересушить. Угли в мангале не должны быть очень раскаленными.

Перед тем как водрузить шампура на мангал, проверьте рукою жар. Если надо немного разгребите угли в разные стороны.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Укладываем шампура. Все время следим, чтобы не было языков пламени. Можно сбрызгивать их водой или поверхность углей слегка посыпать пищевой солью.

Жарим минут 10-15, периодически поворачивая. Этого времени вполне хватит для полной готовности блюда.

Кусочки должны хорошо зарумяниться, быть глянцевыми, золотистыми и очень ароматными.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

На разрезе кусочек готового шашлыка не должен быть сухим. Он должен быть сочным с легким розоватым оттенком. Ни в коем случае на разрезе не должна быть кровь. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Получается вот такая красота и вкуснота!

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Теперь можно приглашать всех к столу!

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шашлык из говяжьей печенки без маринования на мангале по-узбекски

Этот рецепт позаимствован мною у друзей узбеков. Шашлык получается сочным и мягким.

Готовится он быстро, поскольку мариновать его не надо. Достаточно приготовить специальную посыпку, которая используется непосредственно при жарении.

Какие ингредиенты нужны:

Перца в этом рецепте добавляется довольно много, но вы можете сами регулировать его количество.

В емкости смешиваем все специи и соль. Это будет наша посыпка, своего рода сухой маринад.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Обязательно снимаем пленку с ее поверхности. Потому, что при жарении она очень стягивает нежные кусочки.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Дальше нарезаем порционными кусочками.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Курдючный жир или сало режим на кусочки по размеру в 3 раза меньше.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Сало и печень складываем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Затем насаживаем кусочки на шампуры попеременно.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Укладываем на мангал, с подготовленными углями.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

А вот теперь сразу же посыпаем ароматной посыпкой, которую приготовили заранее.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Делаем это тщательно, не пропуская ни одного кусочка, со всех сторон, поворачивая шампур по оси.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шашлык готовится 7-10 минут.

Так как мы солим и перчим шашлык прямо над огнем в процессе жарения, он получается невероятно сочным и мягким.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

И на разрезе он имеет очень красивую, полностью прожаренную поверхность.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Нежнейший шашлык из печени куриной на мангале

Шашлык из куриной печенки – самый нежный из всех шашлыков. Она получаются такой вкусной и мягкой, что кажется вы кушаете паштет. Но, в то же время кусочки остаются целенькими, упругими, красивыми, не теряющими свою форму при жарении.

Куриную печенку помыть, дать воде стечь.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Кабачки нарезать полукольцами, а лук кольцами. Вместо кабачков можно взять баклажаны, болгарский перец.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

В ступке истолчем сухой розмарин и высыпаем его в емкость. Добавляем к нему мед, горчицу, соевый или рыбный соус, головку чеснока, пропущенную через пресс, растительное масло.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Этой заправкой мы будем смазывать шашлыки в процессе жарения.

Нарезаем на небольшие кусочки сало.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

На шампур нанизываем первым делом кусочек сала, затем куриную печень, сложенную вдвое. Так она не будет свисать с шампура и не подгорит в процессе жарения. Следующими нанизываем лук и кусочек кабачка.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Приготовим угли в мангале. Дождемся, когда они покроются пеплом. Это признак того, что можно раскладывать на мангал подготовленные шампура.

Шашлычки предварительно перед укладкой смазываем растительным маслом.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Постоянно обмазываем их во время жарения со всех сторон приготовленной заранее заправкой.

Как только повернули шампур – сразу же обмазываем и так до конца жарения. Это удобно делать кулинарной кистью.

Печень очень быстро готовится, поэтому надо следить за процессом приготовления очень внимательно.

Буквально за 3 минуты одна сторона уже хорошо подрумянивается.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шампура переворачиваем на другую сторону – опять смазываем заправкой.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Через 15 минут шашлык полностью готов.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Пора подавать блюдо на стол!

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках

Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.

К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.

Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.

Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.

Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.

Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шашлык из свиной печени в беконе в духовке

Восхитительный, ароматный, буквально таящий во рту! Таким получается шашлык из свиной печени с беконом.

Свиная печень гораздо нежнее говяжьей, а сочетание с беконом придает ей дополнительную сочность и божественный аромат.

Готовится это блюдо быстро и несложно. Можно полностью обойтись без мангала и дров и порадовать себя шашлыком прямо дома.

Нужна всего лишь духовка и немного времени.

Предварительно замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Моем и очищаем от пленок и грубых прожилок свиную печень. Нарезаем ее на небольшие квадратные кусочки.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем. Помимо перца можно взять другие специи.

У меня был готовый очень тонко нарезанный прикопченый бекон.

Если вы будете пользоваться сырым беконом, то его надо подморозить и очень тонко – тонко нарезать, посолить и поперчить.

Выкладываем бекон на досточку.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

На край кладем кусочек печени и сворачиваем рулетиком, как бы оборачивая беконом.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Берем шпажку и насаживаем один за одним готовые кусочки, оставляя между ними небольшое пространство.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Таким образом, подготавливаем все остальные шпажки.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Поверх него размещаем решетку, смазанную растительным маслом.

На решетку не плотно укладываем шпажки.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем шпажки приблизительно на 15-20 минут.

Я запекала 20 минут, а потом прикрыла фольгой и допекала еще 5 минут. А вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Вынимаем из духовки румяный, красивый, ароматный шашлык из печени в беконе и горячим подаем на стол.

Шашлык из печени свиной в сальной сетке на мангале

Свиную печенку я всегда замачиваю в молоке. Оно отлично убирает неприятный запах и горечь, которые присутствуют в ней. К тому же молоко делает ее более мягкой, сочной и очень нежной.

Для этого рецепта необходимо взять:

Свиную печень хорошо моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем кусочками и заливаем их молоком. Даем постоять минут 30-40.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Лук порезать кольцами.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Сало нарезаем кусочками. Если вам кажется, что будет слишком жирно, то сало можете не добавлять.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Смешиваем соль, перец, паприку и другие специи.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

На шампур нанизываем кусочки печенки, сала и лука.

На столе расстилаем сальную сетку и отрезаем кусочек, ориентируясь на длину той части шампура, которая заполнена. Раскладываем на сетке зелень и притрушиваем смесью из соли и специй.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Кладем шампур, как это показано на фото и заворачиваем его.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Выкладываем на мангал.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Сочный, нежный шашлык готов!

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Как приготовить такой шашлык в духовке? Да точно также! Нанижите печенку на деревянные палочки или специальные шпажки, оберните сеткой и положите на решетку, глубокую жаропрочную миску или противень.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Температура должна быть 230-250 градусов. В процессе жарки несколько раз поворачивайте палочки. В общем, проделываете все шаги, как при жарке на мангале.

Такой шашлык, конечно, не имеет аромата костра и дыма, но он тоже очень вкусный и нежный.

Очень сочный шашлык из бараньей печени с курдюком

Курдюк или курдючное сало, это жир, который накапливается у барана на крестце, возле хвоста.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Этот жир настолько нежный и вкусный, что его даже не нужно мариновать. Любой маринад просто перебьёт его потрясающий вкус, поэтому шашлыки я рекомендую делать только со специями.

Курдюк можно заменить обычным свиным салом, но вкус у шашлыка будет совершенно другим.

Курдючное сало хорошо помыть, убрать все пленки, прожилки и нарезать кусочками, примерно, 5х5х3 см.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Печень баранью моем, тщательно удаляем пленку, крупные протоки, жилы. Нарезаем средней величины кусочками.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Отдельно готовим смесь из перца и специй. Берите все, что посчитаете нужным и что вы больше любите. Например, я беру такие специи, как:

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Насаживаем на шампуры печенку и курдюк и обваливаем в смеси специй.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Теперь можно укладывать шампуры на мангал.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Отходить от шашлыка нельзя, так как он очень нежный и может быстро подгореть. Его надо часто переворачивать и следить за жаром.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шашлык с курдюком получается неимоверно сочным, нежным и очень-очень вкусным!

Нежный и вкусный рецепт из печени барана в жировой сетке

Вот это настоящее объедение!

Баранья печенка очень нежная и вкусная. А если замотать ее в жировую сетку, да пожарить на углях, это будет что-то сказочное!

Что нам понадобится:

Печень хорошо моем, удаляем жилы, крупные протоки, пленку.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Нарезаем продолговатыми кусочками.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Он нам будет нужен только для маринада.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Немного помять его руками, чтобы он пустил сок и кладем его к печенке. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, специи. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

На столе раскладываем баранью жировую сетку. Она немного отличается от свиной. На ней имеется больше жирных кусков, которые надо удалить. Выбирайте на сальнике места, на которых жировые прожилки тонкие.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Кстати, сальник очень быстро засыхает, поэтому нарезайте его непосредственно перед заматыванием.

По желанию можно взять свиную жировую сетку. Она нежнее и тоньше.

В подготовленные «лоскуты» заворачиваете промаринованную печенку.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Насаживаете каждый кусочек на 2-3 шампура, как это показано на фото и кладете на мангал.

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Шашлык из печени барана получается очень сочным, нежным и вкусным!

баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на мангале. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на мангале. Фото баранья печень рецепты приготовления на мангале

Очень мне захотелось отведать этой вкуснятины. А вам понравились рецепты? Если да, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Также обязательно напишите мне, каким рецептом вы пользуетесь в своей семье? Буду ждать вас в гости!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *