приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Источник

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Ингредиенты:

Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

Источник

Куриные бёдрышки в духовке с мёдом и чесноком

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Привет, foodkrot! Устал думать, как можно вкусно приготовить куриные бедра. Наткнулся на вариант запекания с медом и чесноком. Полюбуйтесь, что из этого получилось.

Для приготовления нам понадобится:

— бедрышки 700 гр.;
— чеснок 3 зубчика;
— мед 3 ст.л.;
— орегано 1 ч.л.;
— тмин 1 ч.л.;
— сливочное масло (для жарки);
— соль, перец.

1.Сполосните полуфабрикатные кусочки курицы. Если вам не нравится кожа, то удалите ее. А так же лишние жировые отложения.

В продаже попадается филе бедра без кожи, нужно только поискать

2. Переложите бедрышки в отдельную миску. Посолите и поперчите на свой вкус. После перемешивания дайте полежать хотя бы минут 5.

3. На сковороде, разогретой на среднем огне, растопите кусочек сливочного масла. Выкладывайте куриные бедра и обжаривайте минуты по 3 с каждой стороны до румяной корочки.

4. Пока курочка румянится, у нас есть время, чтобы растопить мед. В глубокую тарелку налейте кипяток, и поставьте в него чашу с 3 столовыми ложками мёда.

Помешивайте, тогда он будет таять равномерно.

Возможно, этот шаг вам не понадобится

5. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока, и измельчаем его на мелкие кубики.

6. Подрумяненную с обеих сторон курицу убираем со сковороды на тарелку.

7. Обжариваем чеснок, до лёгкой позолоты и выливаем к нему мед. Не забывайте помешивать.

8. Добавляем 1 чайную ложку орегано и столько же тмина.

9. Выкладываем куриные бедрышки в медово-чесночную глазурь. Прогреваем, периодически переворачивая. Чтобы соус покрыл каждый кусочек. Если вы любитель интересных сочетаний, то вот вам рецепт курицы терияки.

10. Далее следует переложить в форму для запекания глазированные бедра. И отправить в разогретую до 180°С духовку.

11. По истечении 20 минут подать к столу с гарниром из круп или овощей. Лучше всего подойдут рис с овощами, кускус или картофель на пару.

Возможен вариант без использования духовки. Но готовить придётся на малом огне и под крышкой. Добавив немножко воды

Приятного аппетита, счастья вам на ближайшие 24 часа.

Видео рецепт с моего youtube-канала, буду рад новым подписчикам:

Источник

Куриные бедра в соевом и медовом соусе

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты

Приготовление бедрышек с фото

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Оставляем на столе мариноваться, на один час

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Видео рецепт

Источник

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком, и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Смотреть картинку приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Картинка про приготовить куриные бедрышки в духовке с медом. Фото приготовить куриные бедрышки в духовке с медом

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.

Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.

Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.

Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.

Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.

Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.

Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.

Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.

Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому, курицу перед приготовлением в фольге, нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.

Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.

Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу широкими полосками.

Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.

Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.

Шаг 7. Каждое бедро оберните отдельной полоской фольги, заготовки поместите на противень, и поставке в уже нагретую духовку.

Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания этого времени приготовления, разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.

Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.

Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.

Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.

Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.

Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.

Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.

Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом, блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.

Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.

Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.

Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.

Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.

Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.

Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.

Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.

Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыром

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Сыр твердый – 100 гр.

Соль поваренная – по вкусу.

Душистый перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.

Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).

Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.

Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельницы для специй, измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.

Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.

Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся Ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.

Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).

Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.

Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.

Шаг 8. Спустя положенное время, достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.

Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.

Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.

Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные.

Шаг 2. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу.

Шаг 3. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры.

Шаг 5. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек.

Шаг 6. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.

Шаг 7. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала кружочками умеренной толщины и потом разрежьте пополам.

Шаг 8. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту.

Шаг 9. Болгарский перец нарежьте кольцами.

Шаг 10. Все овощи выложите слоями в форму для запекания, в духовке.

Шаг 11. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты.

Шаг 12. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав.

Шаг 13. При желании, можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.

Шаг 14. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой.

Шаг 15. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.

Шаг 16. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом.

Шаг 2. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.

Шаг 4. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра.

Шаг 5. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи.

Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.

Шаг 7. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте.

Шаг 8. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.

Шаг 9. В жаропрочную форму из стекла или металла выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию, можете добавить ароматные травы, типа прованских.

Шаг 10. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.

Шаг 11. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.

Шаг 12. Готовые куриные бедра с рисом подавайте к столу в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду, отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *