баранья нога на гриле целиком рецепт

Баранья нога на гриле (видео)

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Баранья нога на гриле – это отличное блюдо для большой компании, чтобы накормить шесть-семь человек. Приготовьте его по нашему рецепту и получите мягкое и сочное мясо с восхитительным ароматом специй!

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

9 комментариев

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Очень хорошо! Спасибо!

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Готовил 2 ноги от одного барана. Замаринованы были одинаково. Одну ногу готовил на гриле, другую в тандыре. Результат и там и там- отличный! Мне лично больше понравилась та что на гриле, хотя мнения гостей разделились. Сергею огромное спасибо за то что открыл для меня мир гриля и барбекю!

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Скорее всего не хватило жара. Чтобы быть точно уверенным, зимой лучше ориентироваться не на термометр в крышке, а использовать щуп беспроводного термометра (типа Weber iGrill или Weber Connect) с креплением на решетке.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Здравствуйте!
А можно ли точно так же приготовить блюдо на газовом гриле?
Заранее спасибо!

Источник

Приготовление бараньей ноги на мангале

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Что делать, если стандартный шашлык на шампурах уже успел поднадоесть, а теплые деньки только начались и в ближайшие выходные вас ждет давно запланированный пикник с друзьями на природе?

Ответ очевиден: можно постараться и приготовить по этому случаю что-нибудь необычное, неочевидное, то, что давно хотелось, но никак не получалось.

Хороший вариант для обильной мясной трапезы, которая наверняка удивит и покорит всех присутствующих, – приготовление бараньей ноги на мангале.

Несмотря на некоторую затянутость по времени, это блюдо всегда получается таким, как надо. Ни с чем не сравнимый аромат свежезапеченного шашлыка достижим только при открытом огне и свежем воздухе – с этим вряд ли кто-то будет спорить. Поэтому готовить баранину и баранью ногу, в частности, нужно только так, на костре или углях.

Выбор ноги и ее подготовка

Вообще при посредстве мангала готовят, как правило, баранью корейку или поясничную часть (седло) барашка. Корейка – наиболее доступное мясо барана, которое можно свободно приобрести, ее запекают или жарят отдельными фрагментами.

Седло готовят на углях, так как эта нежнейшая и вкуснейшая баранина нуждается лишь в неагрессивной тепловой обработке.

Баранью же ногу (заднюю часть или окорок) жарят целиком на вертеле, запекают в фольге, делают из нее кусковой кебаб или люля-кебаб.

Совершенно очевидно, что готовить лучше свежую баранью ногу, а не замороженную. Ее лучше приобрести заранее, а подготовительные манипуляции с маринованием провести за сутки до того, как приготовить.

Приобретенную ногу, прежде всего, нужно зачистить от всевозможных пленок, жил, излишков жира. Поскольку именно из-за них баранина обладает характерным запахом, который многим не по вкусу.

Слой жира небольшой толщины можно все-таки оставить для большей сочности.

Обработанная нога промывается и тщательно обсушивается для последующего маринования.

Маринование бараньей ноги

Простейший рецепт маринада для ноги барашка может выглядеть так:

Более сложный маринад можно приготовить следующим образом:

Техника приготовления

Существует несколько вариантов доведения хорошо замаринованной бараньей ноги «до ума», главное – заранее удостовериться, поместится она на мангале или нет.

Второй вариант – запекание в фольге:

Еще один нюанс: перед тем, как разводить огонь, можно заранее заготовить куски ольховой щепы, предварительно замочив ее в воде. В самом конце процесса приготовления, в момент обжарки развернутой из фольги ноги нужно подкинуть в огонь щепу, таким образом – подкоптить мясо.

Подходящим гарниром к запеченной в фольге бараньей ноги будут печеные же баклажаны. Из них стоит вынуть мякоть, измельчить ее, смешать с оливковым маслом, свежей зеленью, измельченным чесноком, солью. На выходе получится отличный гарнир.

Из остатков мяса можно также приготовить салат, плов, лагман, другие блюда.

Источник

Баранья нога на гриле: рецепты приготовления на углях

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Вкусно и сытно накормить компанию из 5-7 человек на природе можно, если запечь на гриле баранью ногу. Процесс этот будет длиннее, чем жарка шашлыков, но результат того стоит. Такая необычная мясная трапеза удивит гостей, и подарит хорошее настроение. Главное – правильно выбрать мясо, подготовить, замариновать, и затем уже пожарить ко всеобщему удовольствию.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Как выбрать баранью ногу, ее калорийность, какой она получается на гриле

Приготовленная на гриле, она получается восхитительной, и затмит собой даже традиционные шашлыки. Калорийность ее 260 кКал/100, что для такого сытного блюда совсем не много. Баранина (особенно молодая) идеально подходит для готовки на открытом огне, а правильно подобранный набор специй поможет сделать ее вкусной и ароматной.

Чтобы блюдо порадовало своим вкусом гостей, начать нужно с правильного выбора части туши животного. В идеале мясо должно быть свежим (не замороженным), покупать его нужно за сутки, чтобы успело промариноваться.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Секреты подготовки бараньей ноги к жарке на гриле

После покупки зачистить ногу от пленок, сухожилий, лишнего жира (немного оставить для сочности). Затем промыть, обсушить, погрузить в маринад, завернуть в фольгу и оставить примерно на сутки на холоде. После этого можно приступать к готовке. Жарить можно на небольшом жаре на решетке, на вертеле, или завернутой в фольгу на углях.

Самый простой рецепт маринада

Когда нет времени возиться с выбором специй, чтобы приготовить баранью ногу на газовом гриле, можно просто взять:

Чеснок раздавить, лук нарезать колечками, все специи смешать. Натереть ими подготовленную часть тушки, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться нужное время (до суток).

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Маринад для бараньей ноги на угольном гриле

Вкус у мяса приготовленной получается более нежным, пикантным.

Все измельчить, натереть ногу, укутать в фольгу, оставить напитываться ароматами и вкусами.

Перед жаркой бараньей ноги в керамическом гриле за 1-2 часа нашпиговать дольками чеснока, нарубленной кинзой и мятой. Готовить на большом жаре, завернув плотно в фольгу.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Маринад с аджикой

В аджику добавить паприку, зиру, свежемолотый перец, тимьян и розмарин. Натереть часть тушки этой смесью, оставить мариноваться. Через несколько часов мясо можно освободить от фольги и зажарить на решетке. Или же запечь, не убирая фольгу, так мясо получится более нежным и пропаренным.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Как жарить баранью ногу в гриле, чтобы мясо получилось сочным

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно промариновать, если суховато — нашпиговать кусочками свиного сала и чесноком, и запечь просто в фольге. Если бралась часть туши молодого барашка, можно не мариновать, просто сдобрить мясо специями и солью, и сразу жарить.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Рецепт бараньей ноги без кости на вертеле

Для приготовления этого блюда, удаляют кости и маринуют мясо в разных специях.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Очень интересно получается баранья нога на вертеле на гриле. Фишка в том, что по ходу жарки с нее можно срезать пласты мяса и угощаться (по типу готовки шаурмы). Подавать горячие куски мяса в лаваше или в пите, с овощами – это очень вкусно!

Баранья нога на гриле Weber, рецепт

Очень сочной получается баранья нога, запеченная в фольге на гриле, если ее приготовить с овощами в сметанной заправке с кетчупом и чесноком.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

С чем подать — идеи

К такому блюду на природе лучше всего подавать свежие (тушеные, запеченные) овощи, молодой отваренный картофель с зеленью, листья салата, лаваш. Из напитков к бараньей ноге, запеченной на гриле, лучше всего подойдут к трапезе сухое вино и светлое пиво.

Если правильно выбрана часть туши молодого барашка, подготовлена и промаринована, то пожарить ее уже не составит большого труда. Главное – вовремя переворачивать, не давая мясу обгореть, и не оставить его сырым. Остальное доделает аромат дымка, веселая компания и отличный аппетит.

Источник

Бараний окорок, запеченный в гриле

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Маринад

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Все ингредиенты для маринада кладем в стакан и пробиваем блендером до состояния пасты.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

В окороке проделываем ножом глубокие проколы.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Нашпиговываем их маринадом, остальной маринад равномерно распределяем по поверхности окорока.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Заворачиваем заготовку в пленку или кладем в зип-пакет. Оставляем мариноваться на пару часов.

Гриль разогреваем до 120 градусов.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Ставим в гриль конвектор.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Над емкостью устанавливаем решетку.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

На решетку кладем мясо, предварительно освободив его от пленки.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Закрываем гриль и готовим в течение 2-2,5 часов, до мягкости мяса. В самом конце разгоняем гриль до 250 градусов.

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

И готовим окорок еще 5-7 минут с открытым поддувалом и верхним отверстием, чтобы придать румяную корочку.

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут на доске, затем нарезаем, подаем и наслаждаемся под бокальчик красного сухого 🙂

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть фото баранья нога на гриле целиком рецепт. Смотреть картинку баранья нога на гриле целиком рецепт. Картинка про баранья нога на гриле целиком рецепт. Фото баранья нога на гриле целиком рецепт

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *