бараний шашлык в духовке

Шашлык из баранины на шпажках в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Шашлык из баранины на шпажках в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть баранины нарезать средними кусочками. Если есть у вас бараний жир, используйте его, в моей семье его не переносят, поэтому я взяла свежее свиное сало. Нарезать сало (или жир) небольшими кусочками, 50-60 грамм сала отложить (оно нам понадобится в дальнейшем).

Поместить мясо и кусочки сала в миску, добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке репчатый лук.

К баранине, салу и луку добавить сок, выдавленный из половинки лимона, всыпать соль, приправу для шашлыка и чёрный молотый перец.

Тщательно баранину перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте, как минимум, на 5-6 часов.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде минут на 15-20, нанизать на них баранину, чередуя её с салом, которое мариновалось вместе с мясом. Замачиваем шпажки для того, чтобы они пропитались водой и не стали тлеть в духовке во время приготовления шашлыка. Противень застелить фольгой, выложить отложенные кусочки сала (или бараньего жира) прямо на фольгу в нескольких местах, сверху противня поместить решётку.

Шпажки с шашлыком из баранины выложить на решётку и отправить в разогретую духовку. Готовить шашлык при температуре 200-220 градусов до румяности сверху, после чего шпажки перевернуть и также дать мясу зарумяниться с другой стороны. По времени жарка займёт минут 20-25 (смотрите по своей духовке). Когда сало (или жир) на фольге начнёт дымиться и гореть, шашлык готов!

Подавать вкуснейший шашлык, приготовленный из баранины в духовке, можно прямо на шпажках, дополнив зеленью и кетчупом или любым соусом по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из баранины в духовке: рецепты потрясающего на вкус мяса!

Традиционным блюдом в летний период считается шашлык. Говорят, что такое угощение совершенно не терпит женских рук. Это если речь идет о мясе, приготовленном на мангале. А вот каждая хозяюшка сможет запечь изумительный шашлык из баранины в духовке. Рецепты и секреты его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Шашлыки из баранины в духовке на шпажках

Люди, которые знают, как правильно готовить шашлык, уверяют, что идеальным мясом для такого сытного угощения с легким ароматом дыма и угольной корочкой станет баранья вырезка. Но не всегда есть возможность пожарить мясо на открытом огне. Выход есть – сделать его в духовке.

На заметку! Вкус готового шашлыка зависит от трех составляющих – качества и возраста бараньей вырезки, маринада, правильности прожарки.

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Универсальный рецепт

Как уже было сказано, вкус шашлыка из бараньей вырезки напрямую зависит от выбранного мяса, а также маринада. Предлагаем вам взять на заметку универсальный рецепт. Вы сможете приготовить шашлык и на мангале, и в духовом шкафу.

На заметку! Чтобы мясо получалось мягче, можно добавлять свежеотжатый лимонный сок или столовый уксус в маринад. Обязательно используйте восточные пряности, придающие баранине потрясающий вкус.

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Классика Кавказа

Шашлык, приготовленный из баранины, считается кавказским традиционным блюдом. Сегодня это мясное угощение готовят почти в каждой семье. Но только избранные знают, как правильно замариновать и пожарить баранину, чтобы она получилась ароматной, мягкой и сочной.

На заметку! В процессе приготовления шашлыка в духовом шкафу запаха дыма не будет. В конце запекания можно добавить буквально несколько капелек жидкого дыма.

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Шашлык, приготовленный из бараньей вырезки, просто объедение. Вы можете сделать его в духовке, поверьте, вкус практически не будет отличаться, за исключением отсутствия характерного запаха дыма. Приятного аппетита!

Источник

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

Думаешь, невозможно приготовить хороший шашлык на шпажках? Но на самом деле нужно всего лишь знать несколько тонкостей и секретов. Мы уже позаботились об этом, и собрали проверенные рецепты в нашей подборке!

1. Шашлык из курицы на шпажках

Чтобы курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.

Приготовление: Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.

Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент или противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не забывай время от времени переворачивать шпажки.

2. Шашлык из свинины в духовке

Лучше всего подойдет свиная шея – не слишком сухая и не слишком жирная.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусочками среднего размера и тщательно перемешай ее с маринадом.

Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.

3. Шашлык из говядины на шпажках

Предлагаем оригинальный маринад на кефире, после которого мясо точно останется мягким и сочным.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и перемешай. Оставь шашлык мариноваться на пару часов, а потом надень на шпажки и выложи на противень. Запекай около часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкебараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках

Не удивляйся, но для этого рецепта тебе понадобится банка.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.

Приготовление: Хорошо промой баранину и нарежь небольшими кусочками. Тщательно натри мясо специями, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом. Добавь рубленый лук, снова перемешай, залей минералкой и оставь под пленкой в холодильнике на ночь.

На дно трехлитровой банки выложи немного лука из маринада. Плотно надень кусочки баранины на шпажки и вставь туда же. Накрой банку фольгой, сделай пару проколов и поставь в холодную духовку. Включи ее на 200 градусов и запекай баранину час.

5. Шашлык из индейки в духовке

Сочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.

Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.

Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За это время его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

6. Шашлык из кролика на шпажках

Изысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.

7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Можно брать любое мясо и овощи, но только регулируй время запекания. Предлагаем начать с курицы!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в нем кубики курицы с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь все овощи кусочками примерно того же размера, и чередуй их с курицей на шпажках.

Выложи шашлык на фольгу, заверни в нее и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни фольгу, чтобы мясо с овощами подрумянились.

8. Шашлык из шампиньонов в духовке

Вот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.

Приготовление: Хорошо промой шампиньоны, сложи в пакет и добавь к ним специи, рубленую зелень, давленый чеснок и все остальные ингредиенты.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

9. Овощной шашлык на шпажках

Вегетарианский или постный шашлык – из одних овощей!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми и довольно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и по желанию – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шпажки, выложи в форму и запекай около 20 минут при 200 градусах.

10. Шашлык на шпажках в острой глазури

Чуть более сложный рецепт, но он точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи примерно одинаковыми кубиками, острый перец – колечками, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шпажки и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.

За это время смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

бараний шашлык в духовке. Смотреть фото бараний шашлык в духовке. Смотреть картинку бараний шашлык в духовке. Картинка про бараний шашлык в духовке. Фото бараний шашлык в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *