баранина в вишневом соусе

Баранина с вишней и лимоном

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.

1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.

Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!

Источник

Запечённая баранина с вишнёвым соусом: рецепт с фото

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Запечённая баранина с вишнёвым соусом » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.

1 порция: 465 грамм

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, баранину положите в форму для запекания, посыпьте листиками розмарина, чесноком, смесью перцев,_x000D_
посолите и сбрызните подсолнечным маслом.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Шаг 2

Рядом с мясом выложите вишню с соком, закройте форму сверху фольгой.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Шаг 3

Запекайте мясо с вишней в разогретой духовке в течение 25 минут.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Шаг 4

Перец, огурец и редис нарежьте крупным кубиком 2х2 см, укроп и петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Смешайте овощи и зелень, заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Шаг 5

Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, сняв фольгу, уберите розмарин.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Шаг 6

Достаньте мясо из формы для запекания, нарежьте его тонкими ломтиками и верните в форму, перемешав с вишнёвым соком.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Готовое блюдо

Разложите мясо по тарелкам и подавайте с печёной вишней и салатом, полив мясо вишнёвым соком и посолив по вкусу.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Совет от шеф повара

Обязательно дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре после того, как вытащили его из духовки — это предотвратит чрезмерное вытекание сока при дальнейшей нарезке.

Источник

Баранина в вишневом соусе

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 120 градусов.

В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.

В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.

На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Похожие рецепты

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Баранина под соусом

Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.

Варим, пока ягоды не лопнут.

Протираем через сито и отставляем в сторону.

Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Соус из базилика

В блендер сложите листья базилика, чеснок.

Теперь налейте оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Вишневый соус

масло сливочное – 2 ст. л.

вишня замороженная – 400 г

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

сахар коричневый Демерара – 0,5 стакана

Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

Источник

Новые и простые вторые блюда для новогоднего стола в честь Мышки

Новый 2021 год пройдёт под покровительством Металлического Быка. Чтобы расположить настороженное и недоверчивое, а иногда и агрессивное животное, надо подготовиться к встрече с ним. Помимо нарядного убранства, сервировке стола надо уделить особое внимание. Вторые блюда – основа праздничного меню. Приготовить многочисленные новые и вкусные угощения, вопреки расхожему мнению, несложно, если следовать простым рецептам и их пошаговым инструкциям с фото.

Баранина в вишневом соусе

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Аппетитное блюдо из сочного мяса барана или овцы, вкус которого гармонично подчёркивает фруктовая заправка. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, а благодаря красивому оформлению на новогоднем столе может занять центральное место.

Ингредиенты:

Ход работы:

Гусь с яблоками

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Приготовление птицы займёт не один час, так как её предстоит долго запекать в духовке. Гусь «любит» сладкое: он прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками. Такие специи, как гвоздика, корица придают мясу больше сочности и ароматности. Если поэкспериментировать и добавить немного айвы, вкус станет более насыщенным, в нём проявится пикантная кислинка.

Ингредиенты:

Ход работы:

Индейка в сметанном соусе

Праздничное меню включает не только внешне аппетитные блюда, они могут быть одновременно очень полезными. Новый год – не повод отказываться сторонникам правильного питания от здоровой пищи. Прекрасной альтернативой жирному гусю станет диетическое мясо индейки. А сметанный соус придаст блюду сливочные нотки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Оссобуко в апельсиновом соусе

В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом оно малоизвестно. В Италии оссобуко – хит национальной кухни. Подача заморского блюда к праздничному столу сделает воспоминания о празднике незабываемыми, ведь некоторые гости, возможно, попробуют подобное угощение впервые.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Ингредиенты:

Последовательность действий при подготовке итальянского блюда:

Пеленгас в томатном соусе

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

На новогоднем столу рыба присутствует в разных видах – закуски, салаты, бутерброды, вторые блюда. Для приготовления последних не обязательно использовать дорогие сорта красной рыбы, можно купить пеленгаса. Он гораздо дешевле, в нём практически нет костей. А вкус мяса просто волшебный – нежный и сладковатый.

Ингредиенты:

Ход работ:

Шашлыки из осётра

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Традиционно блюдо готовят из баранины. Но немного фантазии, и на столе оказываются ароматные, запечённые кусочки вкусной и питательной рыбы. Последняя не требует длительного приготовления, что идеально подходит в холодную пору, когда на улице долго находиться нет особого желания.

Ингредиенты:

Этапы работы:

Лосось под травяным соусом

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Красную рыбу выделяют особая нежность и сочность мяса. При исполнении блюда по этому рецепту кухню уже в первые минуты приготовления наполнит аромат пряных трав, который сохранится и при подаче. Благодаря простоте исполнения, второе блюдо из лосося – находка для неопытных хозяек, желающих накрыть красивый новогодний стол.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Канун Нового года – время радости, смеха, веселья, душевных посиделок в кругу родных. А праздничный стол с вкусными и красивыми угощениями – отличное дополнение, которое сделает ночь ещё уютнее.

Источник

Телятина с вишневым соусом

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусебаранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

ОПИСАНИЕ

Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

баранина в вишневом соусе. Смотреть фото баранина в вишневом соусе. Смотреть картинку баранина в вишневом соусе. Картинка про баранина в вишневом соусе. Фото баранина в вишневом соусе

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *