баранина в вишневом соусе
Баранина с вишней и лимоном
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.
1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Запечённая баранина с вишнёвым соусом: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Запечённая баранина с вишнёвым соусом » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 465 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, баранину положите в форму для запекания, посыпьте листиками розмарина, чесноком, смесью перцев,_x000D_
посолите и сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 2
Рядом с мясом выложите вишню с соком, закройте форму сверху фольгой.
Шаг 3
Запекайте мясо с вишней в разогретой духовке в течение 25 минут.
Шаг 4
Перец, огурец и редис нарежьте крупным кубиком 2х2 см, укроп и петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Смешайте овощи и зелень, заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите и поперчите.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, сняв фольгу, уберите розмарин.
Шаг 6
Достаньте мясо из формы для запекания, нарежьте его тонкими ломтиками и верните в форму, перемешав с вишнёвым соком.
Готовое блюдо
Разложите мясо по тарелкам и подавайте с печёной вишней и салатом, полив мясо вишнёвым соком и посолив по вкусу.
Совет от шеф повара
Обязательно дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре после того, как вытащили его из духовки — это предотвратит чрезмерное вытекание сока при дальнейшей нарезке.
Баранина в вишневом соусе
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 120 градусов.
В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.
В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.
На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.
Похожие рецепты
Баранина под соусом
Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
Варим, пока ягоды не лопнут.
Протираем через сито и отставляем в сторону.
Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Соус из базилика
В блендер сложите листья базилика, чеснок.
Теперь налейте оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.
Вишневый соус
масло сливочное – 2 ст. л.
вишня замороженная – 400 г
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
сахар коричневый Демерара – 0,5 стакана
Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками.
Новые и простые вторые блюда для новогоднего стола в честь Мышки
Новый 2021 год пройдёт под покровительством Металлического Быка. Чтобы расположить настороженное и недоверчивое, а иногда и агрессивное животное, надо подготовиться к встрече с ним. Помимо нарядного убранства, сервировке стола надо уделить особое внимание. Вторые блюда – основа праздничного меню. Приготовить многочисленные новые и вкусные угощения, вопреки расхожему мнению, несложно, если следовать простым рецептам и их пошаговым инструкциям с фото.
Баранина в вишневом соусе
Аппетитное блюдо из сочного мяса барана или овцы, вкус которого гармонично подчёркивает фруктовая заправка. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, а благодаря красивому оформлению на новогоднем столе может занять центральное место.
Ингредиенты:
Ход работы:
Гусь с яблоками
Приготовление птицы займёт не один час, так как её предстоит долго запекать в духовке. Гусь «любит» сладкое: он прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками. Такие специи, как гвоздика, корица придают мясу больше сочности и ароматности. Если поэкспериментировать и добавить немного айвы, вкус станет более насыщенным, в нём проявится пикантная кислинка.
Ингредиенты:
Ход работы:
Индейка в сметанном соусе
Праздничное меню включает не только внешне аппетитные блюда, они могут быть одновременно очень полезными. Новый год – не повод отказываться сторонникам правильного питания от здоровой пищи. Прекрасной альтернативой жирному гусю станет диетическое мясо индейки. А сметанный соус придаст блюду сливочные нотки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оссобуко в апельсиновом соусе
В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом оно малоизвестно. В Италии оссобуко – хит национальной кухни. Подача заморского блюда к праздничному столу сделает воспоминания о празднике незабываемыми, ведь некоторые гости, возможно, попробуют подобное угощение впервые.
Ингредиенты:
Последовательность действий при подготовке итальянского блюда:
Пеленгас в томатном соусе
На новогоднем столу рыба присутствует в разных видах – закуски, салаты, бутерброды, вторые блюда. Для приготовления последних не обязательно использовать дорогие сорта красной рыбы, можно купить пеленгаса. Он гораздо дешевле, в нём практически нет костей. А вкус мяса просто волшебный – нежный и сладковатый.
Ингредиенты:
Ход работ:
Шашлыки из осётра
Традиционно блюдо готовят из баранины. Но немного фантазии, и на столе оказываются ароматные, запечённые кусочки вкусной и питательной рыбы. Последняя не требует длительного приготовления, что идеально подходит в холодную пору, когда на улице долго находиться нет особого желания.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Лосось под травяным соусом
Красную рыбу выделяют особая нежность и сочность мяса. При исполнении блюда по этому рецепту кухню уже в первые минуты приготовления наполнит аромат пряных трав, который сохранится и при подаче. Благодаря простоте исполнения, второе блюдо из лосося – находка для неопытных хозяек, желающих накрыть красивый новогодний стол.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Канун Нового года – время радости, смеха, веселья, душевных посиделок в кругу родных. А праздничный стол с вкусными и красивыми угощениями – отличное дополнение, которое сделает ночь ещё уютнее.
Телятина с вишневым соусом
ОПИСАНИЕ
Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.