баранина в темном пиве
Рецепты Баранина в пиве
Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.
Вот так выглядят шейки в пиве.
Снова в маринаторе: шейки, майонез, базилик, перец, масло оливковое.
Баранина в пиве
Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Крупно нарежьте овощи.
Тушеная баранина в пиве
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Верните мясо в кастрюлю и з.
Баранина в пиве с алычой
1. Баранью лопатку разрезать на порционные куски.
2. Посолить, поперчить.
3. Уложить в посуду и залить пивом.
4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
5. Оставить мариноваться на ночь.
6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
7. Посыпать специями для баранины.
Баранина в Пиве №2 с Алычой
баранья лопатка(ножка)—2 кг
специи для баранины
соль, перец чёрный свеже молотый
зелень кинзы и петрушки
перец Чили красный и зелёный
Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
Уложить в посуду и залить пивом
С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
Оставить мариноваться на ночь.
Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
Посыпать специями для баранины.
Баранина, тушенная в пиве
Мясо промываю и режу на порционные куски,
Сало режу кубиками по 1 см
Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,
Пиво я взял обычное светлое
В чашу закладываю сначала курдючный жир.
Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.
Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.
Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.
Баранина в пиве и томатах
Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю.
Маринад для баранины на пиве «Чеснокомания».
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Пиво светлое 1 банка 0,5 л.
Базилик 0, 5 ч/ложки.
Чеснок 1 головка на 0,5 кг.
Соль морская по вкусу.
Сало курдючное 100 гр.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
Мясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
Мясо и сало залить пивом и добавить специи. вылож.
Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ
Специи для баранины
Зелень петрушки и кинзы
Помидоры мясистые-1 кг.
Перец черный свеже молотый и горошком
Пиво—1 бутылка (пол литра)
Перец Чили красный и зелёный
Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
Промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
Баранина в пиве с пряными сливами
2 черешка сельдерея
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 лавровых листика
25 г сливочного масла
850 г бескостной баранины
200 г чернослива без косточек
2 ст. л. растительного масла
Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
На следующий день бекон на.
Хашлама из баранины на пиве
Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
Баранина в пиве с овощами: пошаговый рецепт
Баранина в пиве с овощами: YouTube / EditaHomeCooking
Баранина в пиве готовится долго, но получается нежной, очень сочной и приятно пахнет хлебом. Очарование блюду придают овощи, а выделившийся из них сок превращается во вкуснейший соус, в который так и хочется обмакнуть лепешку. Хотите баранины? Сделайте ее в пиве!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Пиво популярно в большинстве стран мира и практически везде его используют в кулинарии. Немцы готовят в пиве свинину, украинцы — карпа, а на Кавказе в нем готовят баранину. Пиво придает готовому блюду интересный хлебный вкус, хорошо размягчает мясо, что очень важно, когда речь идет о жестковатой баранине. Чтобы мясо получилась действительно вкусным и нежным, лучше использовать темное пиво, но ни в коем случае не портер, иначе его горечь испортит блюдо.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Нарезка овощей: YouTube / Вкусная еда
Вымойте овощи прохладной водой. Зелень ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с баклажан плодоножки, разрежьте их пополам вдоль и затем поперек, нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Крупные баклажаны разрезайте на четвертинки.
У сладкого перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте его поперек полукольцами шириной 15 мм. Лук очистите и крупно порубите. Помидоры нарежьте на четвертинки.
Кинзу, петрушку и базилик покрошите по отдельности. Нарезайте зелень крупными фракциями. Базилик отложите, он понадобится для украшения блюда. Чили просто вымойте, они пойдут в блюдо целиком.
2. Подготовьте баранину
Баранина нарезана крупно: YouTube / Вкусная еда
Порубите мясо вместе с костью крупными кусками, размером с кулак взрослого человека. Нарубленное мясо сложите в дуршлаг, промойте холодной водой под краном и обсушите. Для тушения подойдет задняя ножка, грудинка или шея. Более постный вариант выйдет из ребрышек.
3. Приготовьте баранину в пиве
Овощи с бараниной залейте пивом: YouTube / Денис Татаринов
Поставьте казан или другую толстостенную посуду на огонь. Когда она нагреется, выложите примерно половину нарезанных овощей на дно. Сверху максимально плотно разложите баранину. Утрамбуйте ее немного ладонью. На мясо выложите острые перцы и остальные овощи.
Подготовленное блюдо посолите. Влейте пол-литра темного пива, а затем накройте посуду крышкой и оставьте на среднем огне. Тушение молодой баранины занимает около 1,5 часа. Если используете мясо взрослого животного, на приготовление уйдет не менее 2,5 часов.
4. Завершите приготовление
Приготовленная баранина отходит от костей: YouTube / Вкусная еда
Когда мясо станет легко отходить от костей, приоткройте крышку, чтобы уварить бульон. Через полчаса попробуйте и при необходимости досолите блюдо. Если пиво проявит горечь, для ее нейтрализации добавьте к мясу и овощам 1 ст. л. сахара и дайте поварится еще 5 минут.
Готовую баранину с тушеными овощами разложите по порционным тарелкам и немедленно подавайте на стол, посыпав крупно нарезанным базиликом. По желанию отдельно подайте сметану, свежие лепешки или пшеничный хлеб.
Видео с рецептом
Шашлык из баранины в пиве
Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Я уже давно знала об этом рецепте приготовления шашлыка из баранины в пиве, но попробовать его решилась только недавно, теперь вот спешу поделиться впечатлениями с вами. На самом деле он мне очень понравился по двум причинам, во-первых, он легко и быстро готовится, а во-вторых, мясо с ним действительно получается мягкое и сочное. Думаю, теперь я буду делать такой шашлычок довольно часто, советую и вам попробовать его в ближайшее время. А чтобы сделать это вы могли легко и быстро, сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины в пиве.
1) Для начала мы, как обычно, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки (4х4 см).
2) Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
3) Теперь начинаем слоями выкладывать мясо с луком в кастрюлю, каждый слой баранины смазываем горчицей и посыпаем специями. Когда все мясо и лук будут в кастрюле, заливаем баранину пивом и ставим ее в холодильник.
4) Маринуем шашлык в течение 4 часов, каждый час содержимое кастрюли следует перемешивать.
5) По истечении 4 часов солим наш шашлык и насаживаем его на шампуры, отправляем жариться на мангал.
Вот такой интересный рецептик, мне он очень понравился, поэтому я рекомендую его всем без исключения. И приятного вам аппетита!
Как готовится баранина в пиве? Рецепты с фото представлены вашему вниманию. Вторые блюда
Хотите приготовить баранину и решаете, как это сделать? Не знаете, что наилучшим образом сочетается с таким мясом? Обратите внимание, что можно мариновать баранину в пиве. Она в этом случае получается сочной и вкусной. Итак, разберем, как готовится такой маринад.
Маринуем баранину в пиве: рецепт с фото
Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:
Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.
Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.
Баранина в пиве в мультиварке
Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:
Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.
За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.
Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.
Вареная баранина в пиве
Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:
Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.
Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.
Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.
Рецепт баранины в пиве в духовке
Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую мягкость любому мясу, делает его сочным и ароматным. В качестве дополнения к мясу прекрасно подходят спелые томаты, болгарский перец разных цветов, а также лук. Также можно добавить немного чеснока и специй для аромата и настроения.
Вкусная баранина в вине и пиве
Этот рецепт баранины в пиве в духовке достаточно простой. К ней также добавляют овощи, которые томятся в соусе, отдают свой аромат мясу. Также можно подобрать разнообразные специи, которые отлично сочетаются с бараниной.
Вам будет интересно: Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото
Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления
Также можно добавить немного красного острого перца для тех, кто любит более острые и пикантные блюда. Прекрасно к баранине подходит и зира. Однако не стоит увлекаться приправами, чтобы не перебить вкус блюда.
Баранина в пиве: рецепт с фото
Лук крошат на средние по размеру кусочки. Морковь нарезают кругами, но тонко. Чеснок можно просто раздавить, чтобы раскрылся его аромат. Обжаривают эти овощи на остатках растительного масла на той же сковороде, на которой готовилось мясо.
Томаты нарезают лодочками, крупно. Так как мясо будет готовится долго, они успеют превратиться в соус. Картофель нарезают средними ломтиками или кругами.
В форму к мясу кладут обжаренные овощи. Вливают вино, немного воды, готовят два часа при температуре в 140 градусов.
После кладут к мясу томаты, картофель. Добавляют специи, посыпают нарезанной кинзой. Вливают светлое пиво. Готовят еще час. После можно прибавить температуру до 180 градусов, чтобы немного подрумянить мясо. Чем хорош этот рецепт баранины в пиве с овощами? Не нужно задумываться о гарнире или соусе, можно сразу получить все.
Маринованное мясо с овощами
В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.
Процесс приготовления мяса
Мясо промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Лук чистят, режут кольцами, укладывают к мясу. Заливают все пивом и дают замариноваться баранине около часа.
После на сковороде разогревают масло. Мясу дают обсохнуть от маринада, а само пиво процеживают от лука. Обжаривают ломтики на сильном огне до образования корочки, после убавляют огонь. Заливают мясо пивом. Тушат еще примерно полтора часа, смотрят по готовности мяса. Крупные куски нужно держать больше, например, два часа.
Овощи моют, режут полосками или брусками. Добавляют в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Чеснок чистят, мелко крошат. Зелень рубят крупно. За пять минут до готовности насыпают к баранине чеснок и зелень. Накрывают крышкой. Готовому блюду дают постоять еще минут пятнадцать, после подают к столу. Отлично сочетается этот рецепт баранины в пиве с крупами, например, рисом.
Хашлама – вкусное блюдо
Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:
Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.
Процесс приготовления мяса с овощным рагу
Мясо промывают, а после обсушивают. Нарезают его небольшими кусочками. Солят. Оставляют так минут на тридцать, чтобы оно дало сок. После перекладывают его в казан или любую емкость с толстым дном.
Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь трут на крупной терке. Томаты лучше предварительно очистить. Это просто сделать, если сначала обдать их кипятком, а после опустить в ледяную воду. Очищенные томаты нарезают кубиками.
Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Режут полосками. Зелень крупно крошат. Картофель чистят и нарезают кругами или кубиками, по настроению.
Рецептов баранины в пиве существует много. Дело в том, что данный алкогольный напиток делает мясо мягче. В нем можно мариновать баранину заранее, чтобы ее волокна стали мягче и нежнее, а можно тушить в нем. Чаще всего баранину сопровождают овощи. Они отлично развариваются, создавая соус. А некоторые рецепты также содержат картофель, так что можно просто забыть об отдельном приготовлении гарнира. Те, кто считают баранину невкусным мясом, просто обязаны попробовать приготовить ее в пиве! Результат их приятно удивит.