баранина в терияки соусе

Баранина в терияки соусе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лапша с бараниной, маринованной в соусе Teriyaki

Мои дорогие голодные друзья, этот журнал открывается с одного довольно простого блюда: лапша с бараниной, маринованной в соусе Teriyaki. Это модификация блюда известного в мире как Teriyaki Lamb Stir-Fry. Разница в том, что овощи обжариваются не отдельно, а все вместе и с мясом. Возможно это кого-то оскорбит, но я не считаю поваренную книгу священным писанием и часто отступаю от оригинальных рецептов. И, в конце концов, мы собрались поесть, а не устроить балет на кухне?

Что нам понадобится:

450 гр баранины, нарезанной полосками.
Одна морковка.
Одна луковица.
Два болгарских перца.
Три-четыре дольки чеснока.
200 гр брокколи.
Соевая «стеклянная» вермишель
120 мл (одна чашка) соуса/маринада Teriyaki.
60 мл растительного масла

Баранину нарезать тонкими полосками. Выложить в посуду, залить соусом/маринадом Teriyaki 60 мл (1/2 чашки) и оставить мариноваться на 10 минут.

Поставить казан на огонь, налить в него растительного масла (я использовал подсолнечное). Огонь выставить на максимум и прогреть казан в течение нескольких минут. Жарить все будем быстро, поэтому посуда должна быть раскаленной. Тонкостенный вок разогревается быстрее, поэтому его греть нужно меньше.
Нарезанный полукольцами лук высыпать в казан и немного обжарить. Добавить маринованную баранину. Не забывайте часто помешивать, иначе подгорит. Баранину довести до коричневого цвета.
Добавить овощи. Последовательность проста: более грубые овощи идут вперед. Морковка, брокколи, перец. Продолжайте перемешивать.
После того, как овощи при обжарке стали мягче добавить еще 60 мл (1/2 чашки) соуса. Хорошо перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, добавить специи (я использовал минимум: красный и черный перец). Перемешать, закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут.

Налить в кастрюлю воды, добавить соли, по своему вкусу, довести до кипения. Опустить в кастрюлю вермишель на пару минут. Слить воду. Вермишель готова.

Того, что у нас приготовлено в казане достаточно на 3-4 порции, в зависимости от аппетита. Смешиваем соответствующую часть с порцией вермишели. Можно есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *