баранина в соевом маринаде

Баранина в соевом соусе

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Для любителей баранины существует масса интересных и вкусных рецептов приготовления этого мяса. Баранину запекают, жарят, готовят из нее шашлыки, тушат и готовят первые блюда. Сегодня мы приготовили для вас рецепт — Баранина в соевом соусе в духовке в фольге. Достоинство этого блюда в том, что мясо получается очень мягким, при условии, что вы конечно не купите очень старую баранину.

Баранина в соевом соусе

Соевый соус прочно вошел в кухню наших хозяек и помогает в приготовлении множества блюд. Он отлично подходит для приготовления маринадов, так как при его использовании мясо становится сочным и нежным. Такой маринад для баранины сегодня и приготовим. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину промываем. При покупке мяса обратите внимание на свежесть продукта. лучше брать молодую баранину, она имеет менее выраженный специфический запах, быстрее готовится и мягче.

Укладываем мясо в миску или пластиковый контейнер. Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. За неимением оливкового, можно использовать подсолнечное, но с оливковым конечно, блюдо получится вкуснее.

Соль не используем, так как соевый соус соленый сам по себе, его будет вполне достаточно. Иначе возможно пересолить блюдо!

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Помидоры промыть и нарезать. Крупные на кольца, мелкие на половинки. Уложить с мясом. Добавить тимьян и чеснок и полить все соевым соусом.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Теперь приготовим фольгу. Укладываем на нее мясо и делаем из фольги бортики. Выливаем соус. Мясо заворачиваем конвертом, плотно. Кладем сверток из фольги на противень и помещаем в разогретую духовку.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Выпекаем мясо 60 минут при температуре 180 гр. Затем открываем духовку, приоткрываем аккуратно фольгу и выпекаем еще 10 минут до образования румяной корочки на мясе.

Готовую баранину в соевом соусе достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелки посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром могут служить свежие и овощи гриль, картофель и каши.

Источник

Запеченная баранья нога

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Баранина — сытное и полезное мясо. Ее готовят на каждый день и на праздничные застолья. Мясо нежное, мягкое и тающее во рту, особенно если это баранья нога. Это шикарное праздничное блюдо, которое украсит любое застолье, в т.ч. и новогодний стол, поскольку она очень торжественно выглядит! Готовится баранья нога в духовке, конечно, долго, но без лишних хлопот и предварительных длительных манипуляций. Самое главное — выбрать правильное мясо, т.к. от этого зависит вкус готового блюда.

Выбирать нужно мясо именно молодого барана и не курдючного, у которого нет неприятного запаха. Такое мясо хорошо пропекается, приятно пахнет и с легкостью отделяется от кости. При длительном томлении мяса в духовке в собственном соку и соусе, большой кусок превращается в настолько нежное мясо, что самостоятельно отходит от кости и практически распадается на кусочки. Такая запеченная в духовке нога ягненка станет образцово праздничным блюдом.

Пошаговое приготовление запеченной бараньей ноги, рецепт с фото:

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

1. В небольшую емкость налейте соевый соус.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

2. В соевый соус добавьте горчицу, которая может быть не только в готовом виде, но и сухая или французская зернистая.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

3. К продуктам добавьте лимонный сок.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

4. Хорошо перемешайте маринад.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

5. Добавьте в маринад соль, черный молотый перец и любые пряности и специи. Я предпочла добавить мускатный орех. С добавлением соли будьте осторожны, т.к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

6. Баранью ногу помойте, просушите бумажной салфеткой и положите на противень.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

7. С двух сторон хорошо обмажьте баранью ногу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, но можно выдержать ее и дольше времени. Если будете мариновать ночь, тогда отправьте баранину в холодильник.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

8. Затем оберните противень фольгой и поставьте баранью ногу в духовую камеру нагретую до 180 градусов. Запекайте ее 2,5 часа. За полчаса до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы запеченная баранья нога подрумянилась и приобрела золотистую корочку. Сервировать ее к столу можно в качестве горячего блюда к любому гарниру, но также она вкусная в виде нарезки после остывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную баранью ногу.

Источник

Как замариновать баранину для запекания в духовке. Рецепт

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Возраст баранаОтличительные черты мясаВремя маринования
ЯгненокДо 3-х месяцевЦвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир.6-12 ч
Молодой баранОт 3-х месяцев до 1 годаЦвет светло-красный, небольшое количество белого жира.12-24 ч
Взрослый баранОт 1 года до 3-х летЦвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета.24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринадеКак замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Источник

Баранина в соевом соусе, запеченная с овощами

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства (по моему скромному мнению) путем проб и ошибок. Данный рецепт не требует изнурительных и долгих действий, все просто и понятно. Запекать лучше в рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Для начала тщательно промываем баранину, разрезаем на куски среднего размера, обсушиваем. Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец, сушеный розмарин, паприку и 2 зубчика чеснока, натертые на терке. Пропорции масла и соуса можно делать «на глаз». В принципе, вы можете добавить сюда любые специи, которые вам нравятся. Нет определенного списка. Основными должны быть: масло, соевый соус и чеснок. Тщательно смазываем баранину и убираем в кастрюлю. Далее подготавливаем овощи. Я специально взяла маленькие луковички, чтобы оставить их целыми, они красиво смотрелись в готовом блюде и вообще — так вкуснее. Те, что были покрупнее, я нарезала на половинки. Затем нарезаем морковь кружочками, чеснок оставляем целым, стручковый перец промываем и нарезаем достаточно мелко, помидоры режем кружочками. Добавляем овощи к мясу, тщательно перемешиваем. Запеченная баранина очень «любит» помидоры, и именно поэтому они здесь. Выкладываем веточки тимьяна и убираем кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Держать можете от одного часа до 6-7, хоть всю ночь. Но в этом нет такой уж необходимости.

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Источник

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

Как замариновать шашлык из баранины?

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринадеМаринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Маринад для ребрышек из баранины

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Как замариновать баранину для тушения?

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Соевый маринад для баранины

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Баранина в гранатовом маринаде

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Маринад для баранины с вином

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Как замариновать баранину для копчения?

баранина в соевом маринаде. Смотреть фото баранина в соевом маринаде. Смотреть картинку баранина в соевом маринаде. Картинка про баранина в соевом маринаде. Фото баранина в соевом маринаде

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *