баклажаны размять скалкой рецепт

Битый баклажан, фаршированный мясом

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек.

В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

В соус добавить рубленую зелень

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус. Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Источник

Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход-вкусный результат

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций. Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецептYoutube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецептYoutube | Другая Кухня

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль. Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецептYoutube | Другая Кухня

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели. Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецептYoutube | Другая Кухня

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде. Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Источник

Скалкой битые, в духовке печёные, баклажаны фаршированные. Нежные и сочные!

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Баклажаны – 700 гр. (4 шт.)
Фарш мясной – 600 гр.
Помидоры – 400 гр.
Сыр – 60 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (130-150 гр.)
Соль, перец, приправы.
Масло растительное – 20 мл.

Итого: 1900 г
Белки 127, жиры 85 углеводы 68, ккал 1544
На 100 гр.: белки 7, жиры 4.5, углеводы 3.5, ккал 81

Пошаговое приготовление

* Для начинки обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разделяя кусочки. Пока фарш жарится, подготовьте овощи: помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, с помидоров предварительно снимите кожицу, будет вкуснее.

* Для того, чтобы кожица с помидоров снялась легко, надрежьте их крест-накрест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на 30-60 секунд. Воду слейте и окатите помидоры холодной водой. Снимите кожицу.

* Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте лук. Когда он начнет румяниться, добавьте помидоры.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

* Готовьте, помешивая. Сначала помидоры дадут сок, потом сок выпарится, как начнет поджариваться – готово.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

* Соедините мясо и овощи, хорошо перемешайте, посолите по вкусу и добавьте перец и травы, если любите. Начинка готова.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

* Баклажаны вымойте. Понадобится скалка или стеклянная бутылка, если нет ни того, ни другого – подойдет разделочная доска, но будет не так удобно.

* Прокатайте баклажаны скалкой, с усилием, со всех сторон: промяли, повернули на другую сторону, еще раз прокатали, повернули на 90 градусов, и еще разок, пока баклажан не станет очень мягким внутри.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

* Сделайте разрез вдоль всего баклажана, ложкой\руками (как удобно) выньте семена, хотя можно их и оставить 😉 Наполните начинкой.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

* Уложите баклажаны в форму и налейте на дно полстакана воды. Накройте фольгой или крышкой.

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт

* Запекайте в заранее разогретой духовке, при 190-200 градусах, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

* Готовые баклажаны посыпьте тертым сыром и ненадолго верните в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите быстро подрумянить сыр, можно на это время увеличить температуру духовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть фото баклажаны размять скалкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны размять скалкой рецепт. Картинка про баклажаны размять скалкой рецепт. Фото баклажаны размять скалкой рецепт