баранина в сметане с чесноком
Баранина тушеная в казане с луком и сметаной
Рецепт баранины с овощами в казане: как подготовить мясо, как тушить, какой казан выбрать — все подробно
Баранина с овощами в казане — это наше семейное традиционное блюдо. Овощи мы используем любые — от лук, морковь, перец, кабачки и даже тыкву — все, что есть и что нравится. Тушеная баранина с овощами подходит для сытного обеда или ужина. Особенно баранина из казана нравится мужчинам.
Но сразу хочу предупредить, что у баранины специфический вкус и запах, поэтому сначала ее необходимо вымочить в растворе уксуса и воды на протяжении часа. Это позволит убрать запах.
Ингредиенты для тушеной баранины в казане:
Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:
Как приготовить тушеную баранину.
Обычно принято обжаривать изначально мясо, а затем добавлять к нему лук и остальные ингредиенты. Но я предлагаю поступать иначе, и сначала приготовим лук. Его следует очистить, а затем нарезать по образцу.
Готовить мясо будем в казанке, и лучше использовать чугунный, так как он дольше нагревается, лучше держит тепло, пища в нем не подгорает и не окисляется.
Налейте в казан масло, хорошо его разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него нарезанный лук. Лук следует обжаривать до того момента, как он станет прозрачным.
Затем добавьте к луку мясо баранины. Огонь сделайте сильнее и обжарьте баранину со всех сторон.
В мясо добавьте чайную ложку специй для мяса. У меня уже готовая покупная смесь, но вы можете использовать те приправы, которые вам нравятся.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Конечно, его также можно пропустить через пресс, но лично мне нравится, когда чеснок кусочками.
Теперь мясо баранины необходимо поперчить, посолить. Это придаст пикантности мясу и дополнительно обогатит вкус.
Добавьте стакан воды и оставьте на медленном огне на 30 минут тушиться на под закрытой крышкой.
По истечении 30 минут добавьте к мясу сметану. Сметана придаст мясу сливочный вкус.
Потушите в сметане еще 10 минут и можно выключать огонь.
Баранина тушеная в казане отличается более насыщенным вкусом, чем тушеная в сковороде.
Подавать баранину тушеную в сметане можно в сочетании с гарниром из картофеля или овощей.
У меня любимое сочетание — с овощным салатом, брынзой из козьего молока и картофелем фри. Но и с обычным пюре баранина будет сочетаться очень хорошо. Также мясо перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью.
Тушеная баранина с овощами готова! Приятного аппетита!
Баранина в сметане с чесноком
Общеизвестно, что раньше трава была зеленее, дети лучше воспитаны, еда вкуснее, ну а небо голубее. Зачитываясь кулинарными книгами 20летней давности (куплены на блошином рынке две недели назад), я заметила, что в Норвегии 20 лет назад
• ели много мяса
• стеснялись чеснока
• любили печь хлеб дома
• с удовольствием использовали желтки и вообще сырые яйца
• боялись пузатых баклажан и прочих иногородных овощей
Шутки в сторону, листая «cтарые» кулинарные книги заметила, что под сырной корочкой в духовке раньше делали мясо, куру и картошку. Вот возьмем, например рецепт нарезанной бараньей ноги из книги «Баранина», так удачно попавшейся мне на глаза 2 недели назад. Лакомые бараньи кусочки рекомендуется обжарить, поместить в сметанный соус, посыпать сыром и сунуть в духовку. Моя душа такого сырного буйства не захотела. Но вот сметанный, да еще и чесночный, соус привлек внимание. Получились душевные бараньи кусочки в сочном соусе. Очень хвалили.
Взяла:
8 кусков бараньей ноги (lamb leg steaks)
1 луковица
6 зубчиков чеснока
80-100 мл крем фреша
1 чай лож орегано
растительное масло для жарки
соль, перец
Ход действий:
Нагресть масло на сковородке.
Бараньи куски обжарить с каждой стороны. Переложить в форму.
Очистить и нарезать лук. В сторону.
Очистить и нарезать чеснок. В сторону.
На сковородку, где жарила баранинку, бросила лук и чеснок.
Пожарила, помешала.
Добавила крем фреш и орегано.
Помешала минутку-две и вылила в форму на баранину.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 20-25.
Баранина в сметане от Юрия Мочиевского
В глазах моего друга недоумение, сомнение.
— Баранина. – Я утвердительно киваю головой.
Это мои приятели, и я сейчас пришел к ним на рынок за мясом. У них всегда отличное мясо в продаже. Но сегодня я пришел к их соседке, которая торгует бараниной. Вокруг много продавцов с бараниной, но чаще всего я покупаю именно у этой женщины. На это две причины: у нее баранина всегда не такая жирная, да и сама женщина очень приятная, а для меня человеческий фактор и симпатии играли очень важную роль. Я и сейчас часто не могу пройти мимо какой-нибудь старушки, торгующей зеленью, овощами, и покупаю просто для того, чтобы помочь ей в ее не легкой жизни.
— А где твоя соседка? – Я посмотрел на Руслана.
— На сегодня она уже все продала, но я тебе найду хорошее мясо. Тем более, что полчаса назад я твоей дочери уже искал мясо. – Он улыбнулся.
Я тоже улыбнулся. Моя Юрьевна, значит, тоже купила баранину. Она собиралась по моему рецепту приготовить суп-соус с овощами и бараниной. Она уже его делала, и им всем очень понравилось.
— Сегодня у нас кухня посвящена баранине. – Я смотрел, как Русик уже разрезает для меня на порционные куски лопаточную часть взятого у соседей барана.
— Я даже не подумал бы, что так можно делать баранину.
Нет. – Я отрицательно машу головой. – Но последние несколько месяцев все время об этом думал. Просто представил вместо курицы баранину, и мне показалось, что будет очень вкусно. Но, калорийно.
Женщины, у которых я покупаю постоянно разливную сметану, тоже удивились, что я собираюсь со сметаной делать не традиционную курицу, а баранину. Как-то в национальной кухне кабардинцев баранина в сметане не делается, и в русской кухне тоже. Хотя, может, это я просто не знаю, а блюда такие и существуют. Но мои приятели и эти женщины были удивлены, а это говорило, по крайней мере, о том, что не я один не знаю о существовании такого блюда в местной кухне.
Сметану я взял пополам: пол-литра не жирной и пол-литра домашней высокой жирности. В такой пропорции хорошо готовить Джят Либжа (точно русскими словами не передашь название национального кабардинского блюда – курица в сметане) и яйца в сметане. Очень вкусно получается картошка, томленная в такой сметаной смеси – с лучком, перчиком, укропчиком.
— Расскажешь, очень интересно знать, что получится. Никогда бы не подумал о баранине. – Русик продолжает удивляться.
— Это просто косность мышления, Русик. – Я беру пакет с аккуратно порезанным мясом. – Я ведь так раньше и готовил: борщ можно готовить с говядиной, с курицей он не вкусен, а вот постный с бобами очень даже, а вот баранина…. И я баранину и не рассматривал. А в том году сам себе сказал: «А ты пробовал, чтобы так рассуждать? С курицей тебе не нравится, потому что ты готовил, и не раз, но с бараниной-то не готовил! Как можно думать, считать, иметь мнение, если не попробовал хоть раз?!» И я сделал борщ на бараньем бульоне. И это оказалась сказка. А потом сделал так же щи. И опять сказка. А всю жизнь считал, что так делать нельзя. А причина-то была в традициях, которые я обойти не мог. Это как глубокая колея – попал, и свернуть не можешь, и идешь в одном и том же направлении.
Я многозначительно приподнял мои почти брежневские брови.
— Позвонишь? – Русик не скрывает своего восхищения.
— Позвоню. – Я утвердительно машу головой. – Хотя и так уверен. Просто вижу в голове. И даже два варианта.
Моя супруга не очень хотела готовить в этот вечер, но я ее уговорил. День короткий, и вечер было бы просто некуда деть. И она согласилась. Само приготовление в основном лежало на мне, но подать, убрать, поднести. Это все на ней, и я ее понимаю. А она меня, и она помогает мне устроиться теперь уже на новом для меня месте около индукционной плитки, которую я уже освоил, привык. Привык и к своему новому положению, которое обещало не задержаться на достигнутом, и рвануть дальше. А, значит, и я должен поторопиться, чтобы успеть еще что-то сотворить в своем любимом увлечении последних лет.
Разогрелась сковорода. Настроил температуру на плитке в 160 градусов. Теперь я знаю температуру. Раньше на своей любимой газовой плитке все было на глазок по размеру пламени, да на слух по шипению на сковороде, а теперь еще и температура. Прям, как в лаборатории. И можно вести дневник:
17:44 – включил плиту.
17:45 – капнул пару капель масла на сковороду.
17:46 – мощность плиты установил на позицию 3, и положил первую партию мяса на сковороду жиром вниз.
17:48 – мощность снизил до 2. Температура – 160 градусов Цельсия. Не Кельвина, и даже не товарища Форенгейта.
17:49 – по звуку понятно, что мясо отдало часть жира. Запах уже очень приятный.
17:50 – ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ. Заскочил на секунду мой зять, и я попросил привезти мне бутылочку полусухого вина. Как раньше, в те старые времена, когда я сам мог зайти в свою кухню, устроиться в своем любимом уголке, выключить большой свет, оставив кусочек теплого небольшого света от светильника прямо около меня.
17:51 – я откидываюсь на спинку карпового кресла, на котором мне теперь сидеть легче всего, и которое теперь является частью моего кухонного мира – свое настоящее предназначение мы с ним негласно договорились не вспоминать.
А через пару-тройку минут появляется зять с бутылочкой неплохого белого вина, и я беру в руки стаканчик, и моя душа наполняется воспоминаниями, и временным спокойствием. Мне стало уютно, я на секунду смог перестать замечать часть моей реальности, и полностью перешел на приготовление моего блюда.
Мясо стало удивительно красивым с одной стороны. Я его перевернул, и с другой стороны довел до такой же красивой коричневой корочки. Потом повторил это и со второй партией, но вначале убрал лопаточкой коричневую вкуснятину, образовавшуюся от жарки мяса на дне сковородки, в казанок. Все повторил и со второй частью мяса. В оставшемся жиру слегка обжарил лук, потом туда бросил перец чили, чеснок и корень имбиря. Через пару минут все это отправил к мясу в казанок, но без жира! Сковородку наклонил, все это вкусное дело выловил ложкой, и только потом в казанок. Посолил, добавил перец душистый и горошек, один лавровый лист, 50 мл. воды. Довел до кипения, влил сметану и на медленном огне, то бишь при температуре примерно 100-120 градусов, до готовности – примерно 1 час. Скажу честно, что на газу это делать легче, потому что индукция работает импульсно, и получается, что 100 – мало, а 120 – много. И приходится все время жать кнопки. Но это уже издержки производства. И решаемо в основном. Варить можно и дольше. Ведь мясо может быть и жестче. Здесь очень важно, чтобы мясо стало нежным….
….Моя супруга прокралась ночью на кухню, и в темноте «унесла» еще одну порцию. А разве это не счастье? А пришедшая на следующий день дочь только и сказала: «Да-а-а, папэн, слов нет!»
А на основе оставшегося крайне ароматного жира мы пожарили картошку. Она была со вкусом жаркого.
Не диетические, конечно, получились блюда, но где мы себя только не травмируем?!
Кол-во и перечень ингредиентов:
Корень имбиря – примерно чайная ложка.
Душистый перец – 6-7 шт.
Черный перец – 10 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Если будут силы, то следующие рецепты будут более щадящие для наших бедных организмов. Обещаю…. Наверное….
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.
Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве
Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.
Время приготовления – 2 ч.
Как вкусно запечь баранину в фольге?
Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.
2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.
4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.
6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.
8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве
В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.
2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.
3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.
4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.
Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.
Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами
Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.
2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.
3. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Чеснок измельчите на чесночнице.
5. Помидоры нарежьте на дольки.
6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте.
7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте.
8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.
9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.
13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.
14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова.
Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.
2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.
3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
5. Почистите и промойте все овощи.
6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.
8. Картофель порежьте кружочками.
9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.
Сочный шашлык из баранины в духовке
Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?
Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.
2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.
Сочная баранья нога, запеченная в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.
6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
7. Фольгу плотно заверните.
8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.
Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке
Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.