баранина в сливочном соусе рецепт
Баранина в сливочно-укропном соусе
19 декабря 2007, 20:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки
Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета
Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь
дать потомиться 30-40 мин., в это время можно заняться гарниром.
Когда мясо будет готово,вынимаем лаврушку,перемешиваем желток со сливками и вливаем в мясо, дать немного покипеть-прим.5 минут,досолить и доперчить,если это необходимо. Готовое мясо посыпать остальным укропом
На гарнир предлогался отварной картофель и огуречный салатик!
Было вкусно, сытно и ароматно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для того чтобы после чеснока не оставался неприятнй запах- вырежте сердцевинку, см.фото.Я так делаю всегда и не боюсь готовить с чесноком среди недели (когда нужно на работу)!А ещё чеснок лучше резать,а не давить.
Баранина в сливках
Баранина в сливках
Справедливости ради, должен сразу же предупредить, что ниже представленный рецепт не считается моим собственным изобретением. Как и полагается, по старой доброй советской привычке, я его добросовестно… спёр у коллеги, специализирующего на западной (а точнее – на турецкой) кухне. Правда, несколько усовершенствовав и привнеся в него немало своей личной фантазии.
Это блюдо я настоятельно рекомендую всем симпатичным хозяюшкам (желательно, от сорока до пятидесяти пяти), которые устав от однообразных бифштексов, зраз и котлет, мучительно гадают – каким же образом, на сей раз, удивить своих гостей. И в самом деле, не случайно, рекомендуемый мною рецепт, является одним из самых любимых моих блюд, поскольку, он стопроцентно отвечает тем критериям, которые были оглашены в предисловии к данной работе. А именно: а) – из доступных продуктов, б) – оригинально и – наконец – в) – вкусно. Следующий плюс этого блюда состоит в том, что его можно заготовить заранее и впрок, а потом, по мере надобности, извлекать из морозильной камеры порционные заготовки с тем, чтобы в течение пяти (!) минут приготовить сытное блюдо, и отвязаться, тем самым, поскорей от прожорливого и ненасытного семейства!
Этапы приготовления баранины в сливках. Фото автора
В этом деле, самое главное – баранина. Не буду в сотый раз подробно останавливаться на этой теме: о баранине я уже писал не раз. Единственное – повторюсь, что баранина должна быть парная, с внушительным курдюком и без всякого отталкивающего запаха. К примеру, на Сенном рынке Санкт-Петербурга, можно встретить неплохую дагестанскую баранину, правда с куцым хвостиком, которую с очень большой натяжкой можно назвать курдюком. Там же, помнится, мне как-то попалась неплохая овца из псковщины. Одним словом, приобрести настоящую баранину – это гарантия успеха на 99 процентов. Всё остальное – для ясельной группы…
Для начала, я предлагаю приобрести около трех килограммов задней части вышеупомянутой баранины и обвалять её (то есть, отделить мякоть от костей). Обвалка мяса – довольно серьезная штука: она требует необходимых навыков, и в первую очередь, элементарных знаний анатомии и строения скелета животного (помните, в «Полосатом рейсе» – «Смотри – на вымя не наступи!»). Необходимо, таким образом обвалять мясо, чтобы мякоть представляла собою не распластанное месиво непонятно чего, а вполне симпатичный и цельный кусок: иными словами, чтобы по окончанию обвалки, наш «натюрморт» представлял собою (визуально) ту же самую баранью ножку, но только без кости.
Если учесть, что кости составляют примерно 30% от общего веса «архара», то у нас должно остаться около двух килограммов прекрасного мяса, которое следует промыть под краном, обсушить салфеткой и порезать на небольшие куски (по 35 – 40 г каждый). Баранина в сливках Затем, сложить их в казан или латку, залить холодной водой (столько, чтобы она покрыла собою поверхность мяса, даже чуточку больше) и поставить на средний огонь. Едва содержимое котла закипит, необходимо убавить пламя и снять образовавшиеся на поверхности белки. Прикрыть всё это дело крышкой и оставить вариться (томиться) на медленном огне порядка одного-полутора часов, то есть, до такого состояния, когда кусочки баранины окончательно приготовятся и станут на вкус мягкими и нежными.
Естественно, в процессе варки, периодически нужно будет помешивать содержимое казана. Минут за 10 – 15 до окончания варки, можно посолить (по вкусу). По завершению, выключаем конфорку и убеждаемся, что жидкость в нашей латке испарилась почти наполовину. Только глупые хозяйки и неотесанные жлобы, не утерпев, начнут прямо с котла поглощать это, в общем-то, готовое блюдо. Истинные же, гурманы, делать этого не станут. Последние прекрасно сознают, что это всего лишь навсего, только «полуфабрикат». Следует подождать, когда содержимое казана полностью остынет, а затем равномерно (порционно) переложить в пищевые пакетики. Пять – шесть кусочков мяса на порцию, и обязательно пару-тройку столовых ложек образовавшегося бульона. Выпустив немного воздуха, туго завязать узлом каждый пакетик. Теперь, их можно сложить в один пищевой контейнер и отправить в морозильную камеру. Это в том случае, если вы намереваетесь заготовить впрок.
А теперь, перейдем непосредственно к самому рецепту. Итак, из расчета на одну порцию.
Баранина (полуфабрикат) – 200 г;
Масло подсолнечное (для обжарки овощей) – 20 мл;
Лук репчатый – 50 г;
Перец болгарский – 80 г;
Сливки 22%-ные – 100 мл;
Масло подсолнечное (для фритюра) – 200 мл;
Специи (соль, перец, тимьян) – по вкусу;
Предлагаю два варианта: первый – рассчитанный на приход гостей (условно, на 6 – 7 человек), когда нет необходимости заморачиваться с порционными пакетиками, с последующей их заморозкой, и второй – когда вам срочно нужно накормить своего «бегемота», грузно развалившегося на диване и в ожидании ужина, и лениво щелкающего дурацкий пульт телевизора.
Вариант №1
Предположим, что баранина в кастрюле у вас уже доведена до готовности. Отставляем её пока в сторону, ставим глубокую латку или большую сковороду на плиту, наливаем растительного масла (300 – 350 мл) и оставляем нагреваться. А тем временем, чистим картофель, промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем на дольки. Забрасываем его в раскаленное масло и обжариваем во фритюре до красновато-коричневого колера. Изымаем осторожно шумовкой, давая стечь лишнему маслу и раскладываем по порционным тарелкам. Тарелки должны быть глубокими, чтобы помимо картофеля и мяса, вместить в себя изумительный соус, являющийся той самой изюминкой, без которого это блюдо просто немыслимо!
Вторым этапом является обжарка лука и болгарского перца, с добавлением специй (соли, черного молотого перца и обязательно чуточку тимьяна). Это займет не более 5 – 6 минут.
Теперь, соединяем овощи с бараниной, даем содержимому закипеть, после чего вливаем туда 22%-ные сливки (грамм 200).
Перемешиваем тщательно, ждем пару минут, пока не закипит, и затем можно выключить конфорку и приступить к раскладыванию мяса (поверх картофеля). При подаче необходимо проследить, чтобы кусочки баранины, соуса и овощей, были равномерно разложены по всем тарелкам. В заключение, остается только обильно посыпать в центр каждой тарелки рубленной зелени (укропа или кинзы) с рубленым чесноком и подать к столу.
Вариант №2
Достаем из морозильной камеры «заветный мешочек» с бараниной и размораживаем (лучше всего, естественным образом).
Тем временем, необходимо почистить картофель, промыть, обсушить, порезать на дольки (как на «Айдахо», только без кожуры) и обжарить во фритюре до красивой коричневато-красной хрустящей корочки. Изъять осторожно шумовкой готовый картофель и уложить его глубокую порционную тарелку.
В обыкновенный сотейник наливаем немного растительного масла, ставим на плиту. Тем временем, нарезаем (крупно) очищенный репчатый лук, болгарский сладкий перец (можно, на произвольные крупные сегменты) и отправляем их вместе и одновременно в разогревший сотейник. Хорошенько помешиваем и сразу же солим, перчим и добавляем чуточку тимьяна (не следует перебарщивать!). Снова перемешиваем. Минуты через две, отправляем вослед баранину (с бульончиком!). Ещё через пару минут, когда содержимое сотейника хорошенько закипит, заливаем всё это хозяйство 22%-ными сливками, доводим до кипения и выключаем плиту. Нам остается только залить этой вкуснятиной обжаренный картофель, обильно посыпать сверху смесью порубленного мелко чеснока и кинзы, и подать к столу.
Сочетание баранины, сливок и тимьяна, придают этому блюду специфически тонкий и своеобразный вкус и неповторимый аромат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
«Персики в сливках»
«Персики в сливках» Требуется:2–3 яблока, персик, 1 стакан консервированных вишен, 1/2 стакана изюма, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияВ миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм
Кулич на сливках
Кулич на сливках Ингредиенты: 700 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г дрожжей (свежих), 100 г миндаля, изюма (очищенного), 100 г цукатов, 300 мл сливок, 8 желтков, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Приготовьте опару, для
Баранина в сливках
Баранина в сливках «Баранина в сливках». Фото автора «О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем слезы льёшь?» (из песни «Гуляет по Дону казак
4. Картофель в сливках
4. Картофель в сливках Картофель 225, масло сливочное 10, сливки 100, мука 2.Сырой картофель нарезать дольками, чесночком или толстыми кружочками, сложить в сотейник, посыпать солью, толчёным перцем (светлым), залить кипятком в таком количестве, чтобы он был покрыт, и варить.
Паста на сливках
Паста на сливках 2,4 кг творога, 6 стаканов густых сливок, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ч. ложки лимонной цедры, сахар по вкусу. Свежий творог протереть через сито, положить сливки, сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар. Все хорошо и долго растирать до однородной
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Кулич на сливках 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 1 стакан масла сливочного, 1 стакан сахарного песка, 7—8 яичных желтков, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана миндаля мелко рубленного, 1/2 стакана нарезанных цукатов, 80—100 г дрожжей, ванильный сахар, глазурь для
Йогурт на сливках
Йогурт на сливках Ингредиенты: По 500 мл молока, сливок низкой жирности, 125 мл йогурта с бифидобактериями, 3 столовые ложки сахара.Способ приготовления: Смешайте молоко, сливки и йогурт, растворите в них сахар. Разлейте молочную основу для йогурта по баночкам. Установите их
Кулич на сливках
Кулич на сливках 800 г муки200 г сахара200 г сливочного масла200 г изюма200 мл сливок 22 %-ной жирности? ч. ложки молотого мускатного ореха12—16 г сухих дрожжей4 яйца сольДля смазывания:1 желтокДля глазури:200 г сахарной пудры1 белоксок 1 апельсинаВ половине стакана теплых сливок
19. КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
112. ТОРТ НА СЛИВКАХ
Фрукты в сливках
Фрукты в сливках Состав: яблоки, груши и другие фрукты — 500 г, сливки 10 %-й жирности — 200 г, тертая цедра лимона — 5 г, сахарная пудра — 25 г.Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны.При подаче к столу
Блины на сливках
Картофель в сливках
Картофель в сливках 0,5 кг картофеля, 1 стакан сливок, 6 кубиков замороженного сливочного масла, 2–3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Клубни небольшого диаметра (около 3 см) почистить, вымыть, обсушить и разложить в огнеупорные горшочки, обильно смазанные
Кулич на сливках
Кулич на сливках ИнгредиентыМука пшеничная – 700 гСливки – 250 гСахар – 200 гМолоко – 150 гМасло сливочное – 250 гИзюм – 300 гЯйца – 3 шт.Дрожжи – 15 гСпособ приготовленияСоединить муку с сахаром и 200 г сливочного масла, влить горячие сливки и замесить тесто.В теплом молоке
Баранина в сливках
Баранина в сливках Баранина в сливках. Фото автора «О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем слезы льешь?» (из песни «Гуляет по Дону казак
Баранина в сливочном соусе рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.
Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.
Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.
Похожие рецепты
Баранина под соусом
Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
Варим, пока ягоды не лопнут.
Протираем через сито и отставляем в сторону.
Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Сливочный соус
Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения сахар, сливки, патоку, масло, уксус и соль. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
соус к баранине
половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили
Половинка небольшой луковицы,
Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)
Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.
Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.
Отварная баранина с овощами в белом сливочном соусе
#баранина #сливочныйсоус #французскаякухня #Отварнаябаранина #баранинасовощами #баранинавбеломсливочномсоусе
По этому рецепту баранина выходит очень мягкой и нежной.
А аромат французских трав придает сему рецепту уникальную изюминку. Замечу что если у вас даже самый чувствительный нос к бараньему амбре то в этом блюде вы его не почувствуете благодаря ароматным травкам. Само блюдо готовится очень просто и требует минимальных усилий. А в награду хозяйки похвалы гостей!
репа (rutabaga)- 1 шт
Примечание: Состав букета гарни определяет каждая французская хозяйка на свое усмотрение, чаще всего добавляя такие специи как петрушка, тимьян, лавровый лист, базилик, сельдерей, розмарин, можжевельник, чабер, эстрагон, кервель, шалфей, майоран.
150 мл бульона 150 мл 18% сливок 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 2 зубчика чеснока
1. Свежую баранину промыть, поместить в большую кастрюлю.
2. Налить из чайника горячую, но не кипящую воду до уровня мяса так, чтобы она слегка покрывала его.
3. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.
4. Когда вода закипит снять с огня и слить.
5. Залить горячей водой снова и довести до кипения. Не забудьте снять накипь.
6. Пока ждете вторичного закипания очистить и промыть овощи.
7. Нарезать на крупные куски.
8. После закипания варить баранину при несильном кипении (равномерном побулькивание) ещё около 1,5 часа.
9. Спустя 40 минут, после закипания положить овощи в бульон, посолить и добавить букет гарни.
10. Пока все булькает и варится на последних 10-15 минутах займемся соусом. Муку обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
11. Отлить поварешкой нужное количество бульона из кастрюли.
12. Ввести в муку струйкой бульон при непрерывном подмешивании венчиком и довести до однородности.
13. Затем очередь сливок. Добавить струйкой довести до однородности.
14. В течение 3-5 минут держать на огне, перемешивая пока выпарить часть жидкости до нужной густоты (ее регулируйте сами- дольше варим-гуще соус)
15. Снять с огня, если присутствуют комочки, довести до однородного состояния блендером, но если вы правильно все добавляли и мешали то это не потребуется.
16. Вмешать в готовый соус чеснок, пропущенный через пресс.
17. Добавляем мелко рубленую зелень. Соус готов.
18. Когда овощи и баранина будут полностью готовы, достать их из бульона.
19. Мясо порезать нетолстыми ломтиками или небольшими кусочками и разложить на блюде.
20. Гарниром к баранине подать порезанные овощи из бульона.
21. Сверху мясо и овощи полить соусом и посыпать свежей зеленью по желанию.
Баранина в сливочном соусе: рецепт и фото
Кулинарные сюжеты Кулинарные рецепты Полный СЃРїРёСЃРѕРє Баранина со сливками.
Мир кулинарных рецептов
Баранина со сливками. — рецепт, требующий внимания и опыта. Но это того стоит.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — низкокалорийное.
1. Чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь крупно нарезать, лук измельчить.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками. В огнеупорной форме (гусятнице) разогреть масло, обжарить (5—7 минут) лук и морковь. Положить мясо, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 10 минут.
3. Очищенные томаты вынуть из банки (сок оставить) и нарезать крупными дольками. Цуккини вымыть, нарезать кусочками. Подготовленные овощи добавить к мясу вместе с томатным соком и тушить еще 20 минут.
4. Влить сливки, положить маслины, чеснок, тимьян и тушить на самом маленьком огне еще 20—25 минут.
5. При подаче украсить мясо пряной зеленью, соленым или маринованным перчиком. Подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом.
Свой отзыв на рецепт «Баранина со сливками.» — можно оставить в гостевой
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
С рецептом «Баранина со сливками.» часто смотрят:
Баранина по венгерски
Время приготовления — 120 минут. Калорийность — 2900 Ккал.
Баранина с белой фасолью по гречески.
Время приготовления — минут (+ замачивание).
Баранина с овощами
Время приготовления — 120 минут. Калорийность — 950 Ккал.
Баранина с фасолью и пореем.
Время приготовления — 120 минут. Калорийность — 2400 Ккал.
Поиск рецептов по ингредиентам
Очень часто мы решаем «сложную» задачу — а что же все-таки можно приготовить, если в холодильнике у нас только… РџРѕРёСЃРє рецептов по ингредиентам поможет справиться с этим.
Мгновенный,»живой» поиск по Internet
|