расстегай с малиной рецепт
Рецепты приготовления пирожков с малиной
Пирожки с малиной чаще всего выпекают в духовке. Также их можно пожарить в масле на сковороде. При этом используют не только дрожжевое тесто, но и слоеное, постное или песочное. Для начинки берут замороженную или свежую малину и часто комбинируют ее с другими наполнителями: творогом, фруктами, остальными ягодами и даже с сыром.
Рецепт пирожков с малиной из дрожжевого теста
Свежесть и ароматный запах выпечки с ягодной начинкой обладают особым кулинарным изыском.
Пирожки с малиной аппетиты и сытны.
Их покрывают желтком для создания блестящей корочки, поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой, а подают лакомство с разными напитками.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 301 ккал.
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты
Для приготовления пирожков из дрожжевого теста понадобятся:
Этапы приготовления
В подогретое молоко засыпьте дрожжи и сахар, оставьте смесь на 15–20 минут до того момента, как масса вздыбится. Растопите и немного остудите масло, вылейте в подготовленную опару. Разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и доведите массу до однородности.
Аккуратно, помешивая смесь, постепенно добавляйте просеянную муку, а затем замесите тесто. Оно не должно прилипать к поверхностям и рукам. Оставьте тесто в тепле на 60 минут. Для лучшего подъема миску можно накрыть полотенцем.
Разделите получившуюся массу на 18 одинаковых шариков. Раскатайте заготовки так, чтобы они не порвались во время формирования пирожков. Выложите по 1–1,5 ст. л. малины на каждую лепешку и сверху посыпьте начинку сахаром.
Скрепите пирог по центру, залепив сначала одну половину, затем вторую. Придайте ему классическую продолговатую форму.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, швом вниз выложите все пирожки. Взбейте второе яйцо с водой и нанесите смесь кулинарной кистью на верхнюю часть пирожков.
Поставьте противень в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25 минут до подрумянивания выпечки.
Другие рецепты пирожков с малиной
Если использовать слоеное тесто, то получатся не пирожки, а аппетитные слойки. Существуют также другие рецепты не менее вкусной выпечки с малиной, например пирожки, жаренные на сковороде или замешенные на тесте без молока и яиц.
Из слоеного теста
Слойки делают не только с малиной, но и с фруктами и даже с творогом.
Для приготовления пирогов с ягодной начинкой потребуются следующие ингредиенты:
Без дрожжей
Жареные пирожки по этому рецепту получаются хрустящими, с сочной начинкой, а приготовление теста не требует много времени, т. к. в его составе отсутствуют дрожжи.
Процесс приготовления по шагам:
С малиново-творожным наполнителем
Пирожки-булочки с творожно-малиновой начинкой обладают нежным вкусом и привлекательны на вид.
Инструкция по приготовлению:
С пармезаном и яблоками
Пирожки с малиной, яблоком и пармезаном готовить несложно, зато их необычная пряная начинка и нежное хрустящее тесто удивят всех гостей.
Готовьте пряные пироги следующим образом:
С ежевикой
В приготовлении пирожков часто используют сочетания разных ягод. Одно из самых удачных – малина и ежевика.
С абрикосами
Для приготовления пирожков с малиной и абрикосами потребуются следующие продукты:
Без молока
Для этого рецепта не потребуются яйца, сливочное масло и молоко, т. к. используется постное тесто.
Инструкция, как приготовить:
С замороженной малиной в духовке
Для пирогов подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды.
В хлебопечке
Для замеса теста удобно применять хлебопеч. Так оно получается мягким, легким и нелипким.
Советы и рекомендации
Чтобы пирожки не прилипали к противню, застелите его пергаментной бумагой, смажьте маслом или посыпьте мукой. Еще можно приобрести профессиональную форму для выпечки.
Свежие ягоды лучше не мыть, чтобы они не пропитались водой. Малину можно обдуть воздухом или помыть, а затем тщательно обсушить.
Если в малине много сока, начинка может вытекать во время приготовления и брызгать при надкусывании. Следите, чтобы края пирожков были хорошо соединены, а избавить ягоды от лишней жидкости и добавить им вязкости поможет крахмал.
Чтобы пироги блестели, необязательно перед отправкой в духовку покрывать их взбитым яйцом. Сразу после приготовления нанесите на горячую поверхность выпечки разбавленную сахаром воду, используя кулинарную кисть. Пирожки приобретут естественный и аппетитный блеск.
Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной
С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.
Классические дрожжевые пирожки
Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.
Для теста:
Для начинки:
Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.
Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.
Жареные пирожки
Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.
Для теста (если решили делать самостоятельно):
Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.
Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.
Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.
Песочный пирог с творожной заливкой
Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.
Для теста:
Для начинки:
Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.
Слойки с малиновым вареньем
Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.
Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.
Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Пышные пирожки
В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.
В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.
Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.
Летняя выпечка с малиной: 4 проверенных рецепта пирожков
Середина лета – время сбора урожая разнообразных ягод. Самая ароматная и сладкая выпечка получается из спелой малины. Предлагаем приготовить такое лакомство по одному из проверенных временем рецептов, которые выбрала обозреватель «Корзинки».
Жареные пирожки а-ля «Макдоналдс»
Фирменные пирожки самой известной сети общепита в мире покорили сердца миллионов гурманов. Приготовить дома восхитительное хрустящее лакомство во фритюре не составит труда. В классическом рецепте в начинке вишня, но мы повторим десерт с малиной.
Муку растираем с маслом до получения равномерной консистенции влажного песка. Добавляем прохладную воду, молоко, соль и сахар, тщательно вымешиваем до получения эластичной массы. Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку для пирожков. Малину моем и перебираем, кладем в кастрюльку и засыпаем сахарной пудрой. Доводим до кипения, добавляем крахмал, помешиваем. Держим на огне еще примерно пять минут и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на прямоугольники или треугольники. В середину кладем начинку, сворачиваем конвертик пополам, концы защипываем вилкой.
Масло разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике и обжариваем пирожки по три минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Дрожжевые пирожки в духовке
Печеные пирожки из дрожжевого теста получаются легкими и воздушными. Многим они нравятся больше, чем обжаренные в масле, ведь их удобнее есть из-за меньшего количества жира. А еще у такой выпечки более длительный срок хранения.
Для начинки:
Перебираем ягоды малины и отделяем те, которые переспели или примялись. Немного подбитые ягодки дают сок, из-за которого тесто размокнет, и пирожки могут протечь.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и перемешиваем. Сливочное масло режем кусочками и растираем с яичной массой венчиком или вилкой.
В кастрюльке подогреваем молоко до кипения и выливаем его в яичную массу. Получится заварная смесь, которую нужно быстро перемешать и остудить до температуры рук. В тесто вводим дрожжи, вымешиваем до растворения ингредиентов.
Просеиваем муку в тесто, оставляя половину стакана для раскатывания пирожков. Вымешанное тесто должно подойти на столе в течение часа. После этого обминаем его и делим на порционные шарики по размеру пирожка.
Сахар смешиваем с крахмалом в отдельной миске. Раскатываем лепешки и в серединку кладем столовую ложку начинки, немного присыпаем сахаром с крахмалом и формируем пирожок.
Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, оставляем на 15 минут. Второе яйцо взбиваем и смазываем им каждый пирожок – это гарантирует румяную корочку. Пирожки отправляем в духовку на полчаса, выпекам при 180 градусах.
Слоеные пирожки с малиной
Вкусные конвертики из слоеного теста быстро съедят в первое же чаепитие. Этот рецепт из разряда «на скорую руку», поэтому можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах.
Тесто размораживаем и раскатываем тонким слоем, нарезаем небольшими квадратиками. В серединку каждого укладываем малину. Сахар смешиваем с крахмалом и присыпаем этой смесью малиновые ягоды – так начинка загустеет и не вытечет.
Уголки квадратиков сворачиваем и защипываем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Пирог-плетенка
Прелесть рецепта в сочетании ягод с нежной творожной подложкой, которая добавляет и сочности, и питательности. Для начинки лучше использовать варенье или немного проварить ягоды перед готовкой.
Для глазури:
Творог перетираем с сахаром или взбиваем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем еще раз.
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно три миллиметра. Пласт должен быть шириной около 30 сантиметров, чтобы потом было удобно скрутить пирог. Вдоль длинного края нарезаем ножом полоски поперек пласта на треть ширины. Повторяем на противоположной стороне. Должна получиться полоска теста с двухсторонней бахромой.
В середину выкладываем творог, сверху распределяем варенье и посыпаем ягодами малины. Заплетаем внахлест «косичку» из теста, защипываем кончики.
Яйцо взбиваем и смазываем верхнюю часто плетенки. Выпекаем при 180 градусах полчаса, вынимаем из духовки и даем остыть.
Готовый пирог покрываем глазурью. Чтобы ее сделать, взбиваем молоко с сахарной пудрой.
Пирожки с замороженной малиной в духовке
Пирожки с замороженной малиной – не просто невероятно вкусная вещь. Важно подчеркнуть, что замороженная малина содержит фактически такое же количество полезных микроэлементов, белка и витаминов, как и свежая ягода, а при правильном хранении даже больше. Так, чтобы сохранить в ягодах максимальное количество таких полезных веществ, ее стоит замораживать сразу же после ее сбора.
А еще замороженная малина может храниться очень долго (более года), в то время как свежую ягоду не рекомендуется держать в холодильнике больше недели. При этом по количеству содержания клетчатки между замороженной и свежей малиной тоже не так уж и много различий. Поэтому обязательно замораживайте эту полезнейшую ягоду на зиму и готовьте с ее помощью вкусные, ароматные и интересные блюда для себя и своих близких! Например, чудеснейшие пирожки с замороженной малиной!
Чтобы приготовить пирожки с замороженной малиной, нам понадобится:
для начинки:
малина (замороженная) – 400 г
сахарный песок – 4-5 ст. л.
для теста:
пшеничная мука – 1 кг
куриные яйца – 2 шт.
молоко – 0,3 л
вода – 70 мл
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахарный песок – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 пак.
соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить пирожки с замороженной малиной:
1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В зависимости от «силы» используемых дрожжей оно может готовиться или очень быстро, либо, наоборот, довольно-таки долго. В данном случае тесто должно подходить не менее часа-полтора.
Итак, слегка подогреваем в небольшой удобной емкости воду (при этом очень важно не разогревать воду выше 35-40 градусов, иначе она может «убить» все свойства дрожжей). Теперь пересыпаем в воду дрожжи и настаиваем их около 10 минут. По истечении указанного времени перемешиваем дрожжи с водой.
2. Берем глубокую миску или кастрюльку (емкость, в которой мы будем готовить само тесто) и подогреваем в ней молоко. Теперь вбиваем в него 1 куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем соль и сахар (в том числе и сахар ванильный или ванилин), перемешиваем все до растворения сухих компонентов.
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (или маргарин, разницы нет) и отправляем его в миску к остальным ингредиентам вместе с разведенными дрожжами. Перемешиваем все до однородности получившейся смеси.
4. Далее просеиваем пшеничную муку (а еще лучше сделать это дважды, для большего эффекта пышности и мягкости теста), а затем начинаем добавлять ее порциями в тесто, каждый раз хорошенько все вымешивая, чтобы не было комков. Таким образом, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и кастрюле.
Готовое тесто скатываем в один большой шар, после чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» на несколько часиков. При этом каждый раз, когда тесто будет подыматься, его нужно будет приминать (делаем это не менее 3-4 раз).
5. Пока тесто будет подходить, мы в это время можем заняться приготовлением начинки. Для этого малину нужно было предварительно достать из холодильника и выложить в дуршлаг, чтобы она успела к этому времени уже разморозиться. Теперь перекладываем ее в миску или глубокую тарелку и засыпаем сверху сахаром (оставляем малину на некоторое время, чтобы она пустила сок, который потом нужно будет слить).
6. Присыпаем кухонный стол мукой, выкладываем на него половину теста, которую, в свою очередь, раскатываем в плоский пласт. Теперь вырезаем из него небольшие кружочки. Начиняем их малиной (если нужно, присыпаем дополнительно сахаром), а затем скрепляем края кружочка и придаем ему, таким образом, очертаний пирожка.
7. Застилаем противень для запекания пергаментной бумагой (или просто смазываем его достаточным количеством масла), а затем выкладываем на него наши пирожки с малиной.
Теперь взбиваем в кружке оставшееся куриное яйцо и смазываем им наши пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
8. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 40 минут (до готовности и образования аппетитной румяной корочки).
Вот и все – очень просто, а главное вкусно! Вынимаем готовые пирожки из духовки, обязательно даем им некоторое время, чтобы они успели остыть, а затем снимаем с противня и подаем на красивом большом блюде к столу. С таким угощением хорошо будут сочетаться любые напитки – чай, кофе, фруктовый компот и даже просто молоко!
Пирожки с малиновым вареньем и ещё что-то особенное, 10 проверенных рецептов
Мы решили дать рецепты разнообразной выпечки с малиной, начиная от булочек и плетёнок и заканчивая тортиками и александровской полоской. А ещё разобраться, почему у пирожков с малиной даже есть свой день в календаре праздников. Почему так отметили именно малину, а не другие летние ягоды.
Символизм ягоды малины
«Не жизнь, а малина» – что ещё лучше символизирует отношение русского человека к малине. Она – символ сладкой вольготной жизни без проблем и хлопот. Считается, что в русском фольклоре родина – малина часто противопоставляется калине – чужбине. Последняя оборачивается горькой неволей, а малина – это наши бескрайние просторы, солнце, земля, дающая богатый урожай и тёплое лето, когда не нужно заботиться о пропитании.
Есть сведения, что малина так понравилась Юрию Долгорукому, что он издал указ о её повсеместном выращивании и случилось это ещё в XII в. Сейчас малину выращивают почти по всей России. Сейчас она – элемент геральдики некоторых городов и районов, например, малина красуется на гербах города Бежецк Тверской области, посёлка Малинищенский Рязанской области и Инзенского района Ульяновской области.
Вильям Похлёбкин в книге «Словарь международной символики и эмблематики» отметил, что малина есть красная ягода горы Иды. «На этой горе, находящейся в Кандии (Греция), в густых зарослях колючей малины произошло присуждение Парисом яблока, символа совершенства, Афродите. Она вместе с Афиной и Герой стояла обнаженной перед Парисом, чтобы он мог решить, кто из них прекраснее. Вследствие этих обстоятельств малина стала словесным символом и эмблемой одиозного, пикантного места или события». Вильям Васильевич предполагал, что именно поэтому бандитское логово в России называют «малиной», а притон – «малинник». В таком значении образ малины прославился в знаменитой «Мурке». Однако существует более реальная, по нашему мнению, версия. Образ малины как притона возник благодаря русификации еврейского обозначения гостиницы – от melina («бункер, убежище, укрытие») на иврите или meluna («конура») на идиш.
Похлёбкин писал, что малиновый цвет в Древней Руси в средние века считался «молодецким» и был в XVI в присвоен опричникам. Представители личной гвардии Ивана Грозного носили меховые шапки с малиновым сукном. А «когда Сергей Есенин в дореволюционных стихах восклицал: «О, Русь – малиновое поле!», в данном случае он просто поэтически, иносказательно хотел сказать: «О, Русь молодецкая! О, удалая Русь!»». Во время гражданской войны 1918-1922 гг малиновый цвет почти официально был присвоен как «свой» анархистами. Они носили малиновые галифе и поднимали малиново-чёрные знамёна. У батьки Мохно тоже была любовь к таким малиновым символам. Интересно, что малиновые пиджаки 90-х гг. официально связывают с парижским показом в 1992 г. на «Неделе высокой моды» новой коллекции Джанни Версаче. По подиуму шли модели в ярко-красных пиджаках и серых костюмных брюках. Сразу после показа Турцию завалили заказами на пошив подобных пиджаков. Даже Сергей Мавроди, основатель МММ поздравлял россиян с Новым 1993 годом именно в малиновым пиджаке. Это официальная версия, а нам кажется, что было в этом что-то анархическое, не признающее власть («безвластие»).
Пожалуй, одно из самых известных словосочетаний, связанных с малиной – это «малиновый звон». И как бы нам не хотелось возвысить малину до церковных колоколов и их благодатного звучания, этот термин к ароматной ягоде никакого отношения не имеет. Мягкий по тембру звон колоколов, бубенчиков или даже шпор происходит от названия фламандского города Мехелена, расположенного в Бельгии. В Средневековье там разработали удачный сплав для литья колоколов и «малиновый звон» – от французского названия города Malines (Малин) – обозначал, что колокол был произведён именно в этом городе.
Такая желанная малинка
Малиновое варенье, как лучшая заготовка малины
Малину часто используют для пирогов, тортов, различных десертов. Поэтому зимой такая заготовка, как малиновое варенье (рецепты см. здесь), джем или желе, очень пригодятся.
Caмый щaдящий способ заготовки малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит cвoи cвoйcтвa – малиновое варенье-пятиминутка (рецепт см. здесь). При таком способе малину с сахаром дважды доводят до кипения – до полного растворения сахара – и в горячем виде разливают по чистым банкам. Если вы хотите, чтобы малиновое варенье получилось гуcтым, не cлeдуeт зacыпaть вecь caxap cpaзу, a дaть варенью после первого закипания отстояться несколько часов, некоторые оставляют «пятиминутка» на ночь. Основной минус варенья-пятиминутки: его лучше всего хранить в холодильнике.
Не забывайте правило для любого варенья или джема из малины: пpи нeпpoдoлжитeльнoй вapкe в мaлинoвoй сладкой заготовке coxpaняетcя большинство витaминов и микроэлементов.
Из малины получаются отличные компоты и домашнее вино. А если уж совсем лень возится с вареньем и прочим, малину можно просто заморозить. Для заморозки подойдут очень свежие, не потёкшие, крепкие ягоды.
Малиновое варенье, которое готовится 2,5 ч, рецепт см. здесь
Десятка рецептов с малиновым вареньем
Мы решили не ограничиваться пирожками.
Булочки с малиновым вареньем
Сдобные ароматные булочки с малиновым вареньем придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию – они прекрасно замораживаются.
Булочки с малиновым вареньем
Для приготовления 12 штук нужно:
Плетёнка с творогом и малиной
У этого пирога вкус лета. Вместо малинового варенья для начинки можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение 5 минут.
Плетёнка с творогом и малиной
Для приготовления 6 порций нужно:
Александровская полоска
В советское время эти пирожные часто продавались в магазинах по всей стране и иногда назывались просто «полоска».
Александровская полоска
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Для смазывания и покрытия:
Швейцарский рулет с малиной
Швейцарский рулет или швейцарский ролл (Swiss roll) – свёрнутое в рулет тонкий бисквит. В качестве начинки в швейцарский рулет чаще всего используют джем или фруктовое желе. Мы выпекли его с малиновым вареньем, хотя джем тоже хорош.
Швейцарский рулет с малиной
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Брауни с заварным кремом и малиной
Елена Шашкина из Воронежа, автор рецепта и наш читатель: «Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, малиновым вареньем и свежими ягодами».
Брауни с заварным кремом и малиной
Для приготовления 8 порций нужно:
Слоёный пирог с малиновым вареньем
Ольга из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это воздушный, слоёный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой».
Слоёный пирог с малиновым вареньем
Для приготовления 8 порций нужно:
Пирог с малиной и творогом
Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом ещё вкуснее? Используйте жирный творо. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше. Перед тем, как готовить тесто пирога с малиной и творогом, основательно охладите сливочное масло и доставайте его непосредственно перед использованием. В этом случае основа пирога будет рассыпчатой и очень вкусной.
Пирог малиной и творогом можно приготовить не только на противне, но и в разъемной форме с бортиками. На указанное количество ингредиентов лучше взять две – диаметром около 20 см.
Пирог с малиной и творогом
Для приготовления 8 порций нужно:
Хорватский пирог с малиной
Наталья Андреева из Железнодорожного, автор рецепта и наш читатель: «Это чудеснейший пирог! Летом пеку его в сезон ягод постоянно и никому он не надоедал. Тончайшее тесто фило и много-много малины. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Наденька Зябрикова, за что ей огромное спасибо!».
Хорватский пирог с малиной
Для приготовления 6 порций нужно:
Малиновый тарт с кремом Дипломат
Tonika666, автор рецепта и наш читатель: «Отличный десерт для сезона малины».
Малиновый тарт с кремом Дипломат
Для приготовления 4-5 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт Шоколадный торт с малиной
Неважно, какой на календаре день – торжественный или самый обычный. Этот торт превратит в праздник даже самый проблемный понедельник! Только обязательно купите хороший шоколад и свежую малину!
Шоколадный торт