приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Как правильно приготовить зайца без запаха: 6 советов и 3 вкусных рецепта

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Дичь готовить достаточно сложно — мясо более жесткое, есть специфичным запах. Но это не повод отказываться от таких блюд. Рассказываем, как приготовить зайца вкусно без запаха по разным рецептам, — разнообразь меню и удиви гостей.

Как вымочить зайца от запаха

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Если при приготовлении в полевых условиях мясо достаточно лишь тщательно вымыть, то дома, прежде чем приготавливать зайчатину, ее желательно вымочить. Обычно тушку хорошо моют, а затем вымачивают в воде в течение суток, каждые 5—6 часов воду желательно сливать и менять на новую. Если время ограничено, то можно ускорить процесс, заменив жидкость.

1. В уксусе

Приготовь раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). Залей тушку и вымачивай в течение 3—4 часов.

2. В молоке

Если хочется, чтобы мясо получилось особенно нежным, возьми жирное молоко (идеально деревенское) Оставь тушку на 7—8 часов, периодически переворачивая при необходимости.

3. В сыворотке

Можно использовать молочную сыворотку. Считается, что благодаря молочным кислотам дичь получается особенно нежной. Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов.

Как правильно мариновать мясо

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Один из способов, как приготовить зайца без запаха вкусно, — взять правильный маринад. Это — тоже своего рода вымачивание, которое кроме того делает дичь нежнее и более сочной.

Винный

Красное вино помогает избавиться от специфичного запаха, делая мясо очень мягким. Вылей вино в емкость размером с тушку, добавь любимые специи и сушеные травы, перемешай и остаь на 3—8 часов.

Масляный маринад со специями

Возьми оливковое масло, добавь мелко натертый чеснок и любимые специи, а затем положи в емкость тушку и намажь ее смесью. Выдержи хотя бы 3, а лучше 5—6 часов.

Пряный маринад с лимонным соком

Выдави сок 2 лимонов, нарежь лук и натри на мелкой терке чеснок. Смешай все компоненты и добавь любимые специи. Оставь тушку на 2-5 часов.

Еще 6 компонентов для маринада

3 классных рецепта

Вариантов, как приготовить зайчатину без запаха, достаточно много — рецепты можно варьировать на свое усмотрение: используй разные маринады, овощи и фрукты, чтобы блюда получались разнообразными.

1. На сковороде с вином и яблоками

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Для приготовления тебе потребуется взять:

Если хочешь, чтобы мясо получилось мягким, сначала его нужно вымочить, а затем замариновать (выбирай любой из вариантов). Нарежь тушку на куски и обжарь на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки. После добавь к мясу паприку и специи, подлей немного кипятка и туши 1,5—2 часа.

В отдельной сковороде обжарь предварительно очищенные и мелко нарезанные яблоки и лук. Через несколько часов зажаренную до золотистой корочки луково-яблочную смесь отправь к мясу, добавь вино. Оставь мясо томится еще 40 минут, потом подавай к столу

2. Запеченный в соусе из горчицы

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Хороший вариант, как приготовить зайчатину без запаха в духовке. Потребуется взять:

Промой, просуши и разделай тушку. В миске смешай соль, перец, оливковое масло и горчицу. Натри мясо и замаринуй на 1-2 часа.

Переложи мясо в казан или другую жаропрочную посуду. Налей внутрь вино и бульон, положи розмарин. Смесь доведи до кипения и закрой фольгой или крышкой. Отправь в духовку на час. Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в теплом месте.

Для приготовления соуса смесь, в котором тушилось мясо, процеди и увари на сильном огне. Добавь сливки, сливочное масло и желток. Смесь вари, все время помешивая, до густоты, добавляя любимые специи.

3. Жаркое

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Вымочи тушку, промокни салфеткой и разрежь на куски. Небольшие положи на сковороду с разогретым маслом и обжариваются.

В это время натри морковь, лук нарежь полукольцами. Добавь на сковородку к мясу и обжарь до золотистой корочки. Когда все ингредиенты будут почти готовы, положи их в казан или толстостенную форму большего размера. Далее к мясу добавь вино, сельдерей, помидоры, кабачок и другие предварительно нарезанные овощи, специи.

Жаропрочную форму поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом добавь чеснок, уксус и зелень и томи еще 30 минут.

Источник

Что можно приготовить из зайца: 8 аппетитных идей на любой вкус

Заяц – добыча, которой обрадуется каждый охотник. Встречаются звери не только в средней полосе России, а также в Азии, США и Европе. Леса изобилуют этим видом ушастых обитателей, но отловить их – недостаточно, важно вкусно приготовить мясо, учитывая некоторые нюансы. Только в этом случае охотник не разочаруется в пользе добытой дичи.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Считается, что мясо зайца полезно для человеческого организма, оно содержит полезные вещества, белки, а содержание углеводов и жиров – понижено. Особым вкусом обладают блюда из зайчатины, но чтобы правильно их приготовить, нужно должным образом, в несколько этапов, подготовить мясо. Процесс приготовления длится от 40 минут до 2 часов, длительность зависит от массы тушки и количества мясных кусочков. Мясные лакомства украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям и домашним.

Вкусовые особенности мяса

Мясо зайца является деликатесом, оно превосходит по содержанию полезных веществ такие виды как свинина, баранина и говядина. Обладает белым цветом со слегка красноватым оттенком, является достаточно жилистым, содержит большое количество пленок.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Различают зайцев-русаков и беляков, причем мясо первого считается более полезным и вкусным. Вкусовые качества дичи зависят и от рациона питания, места обитания зверя. Обитатели горных местностей – наиболее вкусные, затем следуют зайцы, встречающиеся в лесах, степях и долинах. Наименее вкусными считаются звери, проживающие в болотистых областях. Дичь, добытая осенью и зимой, обладает отличными вкусовыми качествами, ранней осенью тушки, как правило, упитаннее, чем в другое время года.

Чтобы приготовить зайца вкусно, лучше использовать мясо зверя, не перевалившего возрастной порог 1 года. Старые особи – более крепкие, с вытянутым силуэтом, они мускулистые, но худые. У молодняка колени толстые, короткая шея и мягкие уши.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Правильное приготовление зайца гарантирует нежный и приятный вкус блюда, но, если не соблюсти некоторые требования, то мясо будет жестким с характерным запахом. Чтобы этого не допустить, нужно правильно осуществить свежевание и промывание дичи.

Подготовка мяса к кулинарной обработке

Как и другие виды дичи, тушку зайца после отлова необходимо выдержать несколько дней в прохладном месте. После этого проводятся следующие подготовительные этапы.

Снятие шкуры

Подвешенную за задние лапки тушку, надрезают в области живота по длине, кожа отделяется от мяса. Ножом проделываются круговые надрезы возле лапок и шкура стягивается. Она выворачивается наизнанку, как при снятии перчаток. Кожа снимается с морды, глаза и зубы удаляются. При снятии шкуры с головы, делаются надрезы у основания ушей и возле глаз.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Потрошение

Перед тем, как приготовить зайчатину, нужно выпотрошить тушку. Предварительно, для сбора крови и вычищенных внутренних органов, подставляется таз. Делается небольшой надрез в области паха. Оттянув на себя кожу, осторожно тушка разрезается до середины ее длины. При этом нужно постараться не повредить желчный пузырь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус. Удаляются внутренности: сердце, печень, легкие. Их можно использовать, готовя суп из зайца. Также извлекается трахея и пищевод, сгустки крови можно счищать с помощью ложки. Далее, тушка очищается от пленки и промывается.

Разделывание

Существуют различные рецепты приготовления зайца, для каждого из них используется мясо определенной части тушки. Именно поэтому очень важно осуществить процесс разделки грамотно. Сначала отделяются лопатки, отрубается передняя часть, которая содержит подлопаточную часть, шею и пашину. Затем отрезается седло или почечная часть и задние ножки. Эта часть считается наиболее ценной, она может быть использована для жарения. Остальные, в основном, употребляются для того, чтобы тушить зайца или готовить блюда из рубленого мяса.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Вымачивание

Молодые особи, а также дичь, готовящаяся в полевых условиях, нуждаются в тщательном промывании. В остальных случаях, рекомендуется вымачивать мясо в воде в течение суток. Воду, в которую оно погружается, следует периодически менять. После проведения этих процедур, можно подготовить маринад для зайца и приступить к выбору понравившегося рецепта. Ну, а как приготовить зайца в полевых условиях?

Приготовление дичи в полевых условиях

Из-за того, что в походных условиях нет возможности выдержать и должным образом подготовить тушку, прибегают к следующим ухищрениям. Если заяц молодой – его мясо достаточно мягкое, поэтому его используют для запекания и жарения. Старое мясо лучше сварить.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Самым простым способом, как приготовить мясо зайца является его запекание над костром на вертеле. Предварительно мясо помещается в маринад на пару часов. Возникает вопрос: как замариновать зайца, чтобы он был вкусным?

Для приготовления маринада используется уксус, который смешивается с водой. На вкус смесь должна быть слегка кислой. Используется около трех литров воды. Далее, тушка вынимается, обсушивается и натирается смесью соли и перца.

В походных условиях вместо вертела можно использовать заостренную палку или прочную ветку, которая располагается на двух рогатках по обе стороны костра. Угли костра должны тлеть, за этим нужно постоянно наблюдать. Также иногда необходимо переворачивать тушку для обжаривания со всех сторон. Данный рецепт приготовления дикого зайца довольно прост, подается блюдо с зеленью и тертым чесноком. Для оформления блюда можно использовать лук, а в качестве гарнира – печеный картофель или другие овощи.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Маринад: лучшие рецепты

Практически любой рецепт приготовления зайца в духовке основан на предварительном мариновании тушки.

В состав маринада могут входить самые различные ингредиенты:

Как приготовить зайца для маринования, описано в предыдущем пункте, а сейчас перейдем к осваиванию различных рецептов маринада.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Рецепт для жарки

Берем три литра воды, добавляем три чайных ложки соли и сахара, три стакана уксуса, зелень и специи по вкусу. Тушку покрываем луком, нарезанным кольцами и заливаем полученной смесью. Если есть белое вино, можно использовать его вместо уксуса. Также подойдет огуречный рассол или сок квашеной капусты. Используя данные заменители уксуса, следует удвоить их пропорцию, то есть вместо одного стакана добавлять два. Лучше оставить тушку в этом маринаде на ночь, но если времени нет – хотя бы на три часа. Приготовление зайца в домашних условиях не займет много времени, если правильно к нему подготовиться.

Рецепт для тушения

Смешиваем полстакана растительного масла с мелко порубленной зеленью, добавляем сок, выжатый из половины лимона, солим, перчим. Натираем этой смесью куски мяса и оставляем на пару часов. Тушеный заяц – блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Рецепт для пикантных блюд

Смешиваем все ингредиенты, чеснок раздавливаем и выдерживаем в этом составе мясо несколько часов.

Рецепт для гриля

Берем в одинаковых количествах уксус, соевый соус и мед, мелко измельчаем 2-3 луковицы, добавляем 5-6 зубчиков чеснока и полстакана растительного масла. Солим, перчим, дополняем композицию красной паприкой и травой душицы по одной чайной ложки. Маринуем 2-3 часа.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Рецепт универсальный

Не только рецепты из зайчатины, но и из других видов дичи могут основываться на этом маринаде. Он прекрасно подчеркнет вкусовые качества продукта. Нагреваем два литра воды, не доводя до кипения. Добавляем в воду нарезанную морковь, пару лавровых листочков, соль – 2 чайные ложки, сахар – 1 чайную ложку, около 20-30 горошин черного перца и несколько штук гвоздики. После остывания смеси, мелко нарезаем луковицу, также добавляем несколько зубчиков чеснока в раздавленном виде. Напоследок вливаем красное вино – около полулитра и 250 мл уксуса 3%. Чем больше выдерживаем тушку в маринаде, тем лучше. Но желательно, чтобы она отлежалась в нем хотя бы 12 часов. Периодически ее нужно переворачивать.

Рецепт «Йогуртовый»

Если вы не знаете, как приготовить зайца в духовке, попробуйте следующий способ: мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выдержать в этом маринаде в течение нескольких часов. Блюдо получается изысканным, а мясо приобретает нежный вкус и светлый оттенок.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

На один килограмм мяса понадобится 100 грамм йогурта, хотя его можно заменить простоквашей. Добавляем по чайной ложке уксуса и лимонного сока, половину ложечки карри, щепотку соли, кардамона и куркумы. Взбиваем смесь и разминаем мясо с приготовленным маринадом. Вариант оправдывает себя, когда нужно приготовить что-нибудь «на быструю руку». Это, своего рода, экспресс метод борьбы со специфическим запахом мяса.

Как правильно мариновать?

Маринование используется не только для придания блюду изысканного вкуса, но и для смягчения зайчатины, которая имеет довольно высокую плотность.

Какие правила нужно соблюдать при осуществлении этого процесса?

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Рецепты из зайчатины

Как приготовить зайца в духовке целиком – этим вопросом задаются многие хозяйки. Существует множество интересных рецептов, которые основаны на различных видах термической обработки продукта.

Мясо по-французски

Это один из способов, как приготовить зайца в сметане. В качестве маринада используется «Йогуртовый», рецепт которого можно найти выше. Обязательно нужно ознакомиться, как вымачивать зайца.

После этого тушка шпигуется салом, понадобится около 200 грамм этого продукта, и отправляется в духовку. Приготовление зайца в домашних условиях удобно тем, что для этого можно использовать гусятницу. Через каждые 10-15 минут аккуратно поливаем тушку сметаной, периодически ее нужно поворачивать.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Рецепт зайца в сметане довольно прост, и как только образуется аппетитная корка, мясо можно вынимать и подавать к столу вместе с соусом, образовавшимся в результате ее приготовления. Сверху посыпаем блюдо зеленью.

Жаркое из зайчатины

Жаркое из зайца готовится около 1,5-2 часов в зависимости от объема тушки. Периодически поливаем ее образовавшимся соком, а в конце – сметаной. Приготовление зайца в сметане очень нравится хозяйкам, так как придает мясу нежный, незабываемый вкус.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Заяц в мультиварке под корочкой из сыра

Рецепт приготовления зайца в мультиварке очень прост, для маринования используем классический рецепт, в который входят такие ингредиенты как вода, лимонный сок, уксус, лук, соль, специи. После проведения этой процедуры, достаем кусочки, обсушиваем их и жарим на большом огне очень быстро до формирования корочки, это делается для того, чтобы кусочки не были сухими.

Обжариваем в мультиварке лук на животном жиру, добавляем нарезанный картофель, солим, перчим. Затем, выкладываем сверху кусочки мяса, заливаем 100 граммами сметаны и посыпаем сверху тертый сыр. Заливаем стакан воды или бульона и готовим полчаса в режиме «тушение». Как приготовить зайца в мультиварке – задача несложная, можно добавлять любые другие ингредиенты по вкусу.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Овощное рагу с мясом

Приготовить рагу из зайца можно следующим способом: добыча разделывается на крупные куски, маринуется и жарится до готовности с животным жиром. После этого, куски разрубаются на более мелкие и укладываются в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне дольки моркови, репы, корня петрушки, картофеля и головки лука-саженца репчатого.

Овощи, а также маринад добавляем в кастрюлю и тушим до полной готовности. Подавать блюдо можно с зеленью. Из этих же ингредиентов можно приготовить зайца в мультиварке.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Заяц по-домашнему

Многие хозяйки задумываются, как приготовить зайца в казане. Это вполне осуществимая задача, в результате получается очень вкусное блюдо из доступных продуктов. После замачивания, мясо разрубается на порционные куски и перемещается на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стекла, обжариваем мясо на большом огне до аппетитной корочки. В это время очищаем лук и морковь, нарезаем все крупными брусочками. В казан кладем мясо и нарезанные овощи, добавляем половину столовой ложки соли и наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла продукты. Накрываем казан крышкой.

Как потушить зайца – мы уже знаем, теперь нам необходимо приготовить сметанный соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем сметану и не забываем помешивать. Данный рецепт приготовления зайца в сметане потребует значительного количества времени: полтора часа мясо варится, затем вливаем в казан сметанную подливу и оставляем тушиться еще около часа. Но результат превосходит любые ожидания, блюдо получается изысканным и нежным. На праздничный стол его можно подать с солеными огурцами или говяжьим языком.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Паштет из зайчатины

Хозяйкам, желающим знать, как правильно приготовить зайца понравится и следующий рецепт паштета.

Мясо отваривается, остужается, отделяется от костей, затем пропускается через мясорубку. Далее, смешиваем полученный фарш со сливочным маслом в пропорции 1:1, добавляем соль и перец. Это не только необыкновенно вкусно, но и очень полезно. Такое лакомство должно присутствовать на столе каждое утро.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Из зайчатины получаются великолепные котлеты, очень вкусный шашлык, биточки и суп, сваренный в глиняных горшочках. Каждая хозяйка, вооружившись советами и кулинарными знаниями, может самостоятельно придумывать оригинальные рецепты и способы подачи блюд. Суп, например, можно подавать в буханке серого хлеба, а мясо сочетать с такими ингредиентами как квашеная капуста, чернослив, изюм, чечевица, горох. Приглашенные и домочадцы порадуются вкуснейшим блюдам, приготовленным с хорошим настроением.

Видео

В нашем видео вы найдете рецепт приготовления тушенного зайца.

Источник

Как приготовить сочного зайца

Охота на зайца — наравне с охотой на утку, один из основных видов охоты у российских охотников. Многие охотники по праву считают мясо зайца настоящим деликатесом.

Зайчатина известна своими диетическими свойствами. Она характеризуется небольшим содержанием жиров и достаточным содержанием белков.

Мясо зайца содержит большое количество витаминов, а также минералов: кальций, магний, в нем хорошее содержание фосфора, калия, большое количество витамины группы PP. К тому же зайчатина обладает прекрасным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем любое другое мясо.

Но для того чтобы зайчатина стала истинным украшением вашего стола, она должна быть правильно приготовлена. Итак, как правильно приготовить зайца?

По общепринятому мнению, заяц-русак, вкуснее зайца-беляка. Мясо молодого зайца вкуснее, мяса зайца возрастом более года. Также имеет значение когда именно добыт заяц, зайцы добытые с сентября по март более упитанны и поэтому более вкусны.

Как приготовить зайца в домашних условиях

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Большинство охотников придерживаются мнения, что добытого зайца нужно подержать в прохладном месте в течении нескольких дней, тогда мясо дойдет и станет более вкусным.

Выдерживание мяса в холодном месте применяется не только для мяса зайца, но и для других видов дичи например при приготовлении мяса бобра.

После этого, зайчатину нужно вымочить. Для этого тушку зайца кладут в уксусный маринад на срок от 12 до 24 часов. Воду в маринаде периодически меняют.

Правильное приготовление мяса зайца перед готовкой, сделает его мясо более мягким и нежным.

Что можно приготовить из зайца

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Существует много рецептов приготовления зайца в домашних условиях. Наиболее популярные рецепты приготовления зайца: зайца запекают в духовке, зайца жарят на сковороде, зайца готовят в мультиварке.

Мясо зайца в духовке

Одним из самых распространенных и любимых охотниками способов приготовления зайца является запекание мяса зайца в духовке.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Запеченый в духовке заяц, действительно поистине настоящий деликатес. Это классическое блюдо русской кухни.

Как приготовить зайца в духовке? Существует не один рецепт приготовления зайца в духовке. Приводим некоторые из рецептов заяц в духовке с фото.

Как приготовить зайца с картошкой

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, переложив слоями с натертой морковью, луком и картошкой. Яйца взбить, добавить соль и майонез, залить полученной смесью мясо.

Запекать в духовке, при температуре 160 градусов, в течении 2 часов.

Зайчатина с овощами тушеная в духовке

Зайца вымочить, замариновать, разделить на куски, обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Лук и морковь обжарить на сковородке. Кусочки мяса кладут в кастрюлю, туда кладут лук с морковью, петрушку и сельдерей, томаты, специи, соль, добавляют сухое вино. Ставят в духовку и тушат 40-45 минут при температуре 180 градусов. Картошку, баклажан, кабачки нарезают кольцами и обжаривают на гриле. Мясо выкладывают на блюдо, украшают картошкой, баклажанами и кабачками, заливают соусом и посыпают зеленью.

Как приготовить зайца в сметане

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Заранее вымоченное мясо зайца натереть солью, перцем и чесноком, дать полежать около часа. Обжарить на сковородке, в другой сковороде обжарить морковь и лук. В большой кастрюле смешать мясо с морковью и луком, залить слегка разбавленной водой сметаной, тушить в течение часа.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Тушку зайца натереть чесноком, замариновать с растительным маслом и специями. В кастрюлю положить порезанные морковь и лук, заранее замоченный чернослив и мясо. Тушить один час. Добавить сметану, слегка разбавленную водой, протушить еще около получаса. Блюдо готово.

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Как приготовить зайца в мультиварке

приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Смотреть картинку приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Картинка про приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно. Фото приготовить зайчатину в домашних условиях как вкусно

Для того чтобы приготовить зайца в мультиварке, мясо зайца вымачиваем, маринуем, обычным способом. Кладем мясо зайца в мультиварку, включаем ее в режиме «Жарка» и обжариваем кусочки мяса зайца с обоих сторон, в течении 10 минут.

Кусочки зайца убираем из мультиварки, кладем туда мелко порезанный лук, почищенный и порезанный картофель, готовим до того, чтобы картофель полностью приготовился. Выкладываем сверху мясо зайца, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и тушим 30 минут.

Блюдо получается очень вкусным, мясо зайца очень нежным и мягким.

На этом видео вы можете посмотреть как готовят зайца в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *