баранина в маринаде запеченная в духовке

Как замариновать баранину для запекания в духовке. Рецепт

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Возраст барана Отличительные черты мяса Время маринования
Ягненок До 3-х месяцев Цвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир. 6-12 ч
Молодой баран От 3-х месяцев до 1 года Цвет светло-красный, небольшое количество белого жира. 12-24 ч
Взрослый баран От 1 года до 3-х лет Цвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета. 24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовкеКак замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Источник

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Посолить мясо и посыпать специями.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Хорошо все перемешать.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Источник

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть фото баранина в маринаде запеченная в духовке. Смотреть картинку баранина в маринаде запеченная в духовке. Картинка про баранина в маринаде запеченная в духовке. Фото баранина в маринаде запеченная в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *