баранина в масле в казане

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Вчера опубликовал новый ролик, который бьет все мои прежние личные рекорды просмотров, лайков и прочей статистики на Ютубе. Вот он!

Можете, конечно, и прочитать эти рецепты, для вашего удобства я размещу их оба-два сразу.
Но если посмотрите ролик, то найдете там то, о чем я не писал раньше.

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Если у вас есть книга «Казан», то можете сравнить эти фотографии с теми, что были использованы там.

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Мне кажется, что это фото лучше иллюстрирует принцип быстрого обжаривания при высокой температуре масла или жира.

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

О том, что перед тем, как перейти ко второму этапу приготовления большую часть жира из казана можно убрать я не писал вовсе. А оставить, на самом деле, можно совсем чуть-чуть и ничего не пригорит, потому что во время второго этапа из самих ребрышек тоже будет вытапливаться жир.

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Ребрышки укладываются в почти сухой казан и солятся. Именно на этом этапе к ребрышкам можно добавить что угодно еще, помимо лука.

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Скажите, понятны ли из фотографии пропорции количества самих ребрышек и лука? Ясно ли, что лука должно быть достаточно много?

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Здесь придется пояснять, что ребрышки надо перемешать и дать луку покраснеть, карамелизироваться.

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Как выглядит готовое блюдо показано на первой фотографии. Разумеется, помещена она будет в конец статьи. А в самом начале должна быть фотография, предваряющая сам рецепт, так сказать «вступительное слово». И здесь я сделал две фотографии, которые представляю на ваш суд.

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Какая из них вам нравится больше, какая лучше раскрывает суть блюда?

А теперь второе блюдо, которое полюбилось очень многим!

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

баранина в масле в казане. Смотреть фото баранина в масле в казане. Смотреть картинку баранина в масле в казане. Картинка про баранина в масле в казане. Фото баранина в масле в казане

Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.

Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *