баранина в луковом соке

Шашлык из баранины в луковом маринаде

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

Рецепт приготовления шашлыка:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Баранину (мякоть с жирком, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Не мельчите! Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок. Поэтому лук либо пропускают через соковыжималку, либо кашицу отжимают. Я на такие кулинарные подвиги оказалась не готова, поэтому для маринада взяла луковую кашицу.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Чем больше маринада, тем лучше. Оптимально, если луковый маринад будет полностью покрывать мясо. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

На шампуры нанизать промаринованную баранину.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

В мангале подготовить угли и жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным. Проверьте готовность мяса, и если прожарка вас устраивает, то подавайте шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из баранины: рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Известно, что шашлык из баранины готовится народами Кавказа с давних времён. Он является традиционным блюдом у южных народов.

Жарить заранее замаринованное баранье мясо начали предки почти сразу после покорения огня в очагах. Но, не смотря на огромный опыт, чтобы правильно и вкусно приготовить бараний шашлык, необходимо знать все тонкости и секреты этой процедуры.

Для шашлыка есть маринады, просто придающие вкус мясу, также есть маринады, изменяющие вкус мяса, а есть — изменяющие структуру мяса. Ценятся последние, так как в этом случае Вы можете оттенить вкус шашлыка любимыми специями, и в то же время достигнете главной цели — сочный и мягкий шашлык на Вашем столе.

Известно, что баранина усваивается гораздо легче, чем свинина и говядина. Бараний жир обладает поистине целебными свойствами. Кроме того, в этом мясе много витаминов, которые сохраняются в нем после тепловой обработки.

Многие скажут, что баранина имеет свой специфический запах. У каждого мяса есть свой аромат, но правильно выбранный маринад и правильные специи решают эту проблему, придавая шашлыку нужные оттенки вкуса и запаха.

На самом деле, большое значение имеет правильный выбор мяса. Для сочного шашлыка непременно выбирают свежую парное мясо от животного возрастом до одного года.

У молодого животного мясо имеет красный оттенок, мясо — упругую структуру, а жир его белый с легким кремовым оттенком. Темно-красное мясо и желтый жир точно указывает на то, что убиенный баран прожил долгую и счастливую жизнь. Такое мясо можно использовать только для плова.

Рецепт шашлыка из баранины в маринаде с луковым соком

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы результат превзошел все ожидания? Перед Вами простой рецепт шашлыка в маринаде с луковым соком. Здесь Вы найдете для себя много интересных моментов и секретов маринования мяса.

Маринад, который здесь предложен, именно изменяет структуру мяса, объединяясь со специями, он делает свою важную работу по смягчению баранины.

Мясо по этому способу получается очень сочным и мягким. Без лишних слов, просто попробуйте приготовить по этому рецепту, и Вы не пожалеете. Удачи и приятного аппетита!

Вам потребуется:

Способ приготовления:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

1. Итак, у нас есть мясо молодого барашка. Мясо мы не моем, разделываем порционно на небольшие кусочки 40-45 г, выкладываем его на стол.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

2. Мясо щедро солим, слегка перемешиваем.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

3. Теперь все мясо надо слегка отбить (или отхлопать) ладонями в течение 2-3 минут, каждый кусочек.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

4. Далее щедро посыпаем шашлык орегано.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

5. Перемешивая мясо со специями, продолжаем его отхлопывать и слегка отбивать ладонями. Длительно отбивать его не надо, мясо и так нежное — делается это для лучшего проникновения вкуса в мясо.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

6. Далее складываем мясо в посуду из нержавеющей стали или в глубокую эмалированную посуду с крышкой. Стеклянная или пластиковая посуда для этого маринада не подойдет.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

7. Маринад, а именно, — луковый сок без мякоти, будем заливать, покрыв мясо в посуде на 1-2 см.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

8. Отправляем лук в соковыжималку, отжимая необходимое количество сока для покрытия мяса.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

9. Заливаем луковым соком баранину в емкости, перемешать рукой мясо с луком.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

10. Итак, доливаем луковый сок до нужного уровня, покрыв баранину полностью.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

11. Маринад готов, перемешиваем мясо в последний раз.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

12. Плотно закрываем мясо крышкой.

Если Вы планируете жарить шашлык сегодня, то оставляем посуду с бараниной в маринаде при комнатной температуре не более, чем на 4 часа. Если же шашлычное мероприятие планируется на следующий день, то помещаем емкость с маринадом в холод на 10-12 часов.

Шашлык из баранины в гранатовом соке

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Перед Вами шикарный рецепт для шашлыка из баранины со свежевыжатым соком граната. Яркие ноты приправ и чеснока, ароматный маринад подарят мясу все самое лучшее.

Это будет потрясающее открытие вкуса для Ваших гостей и близких. Смело берите рецепт на заметку и в один из майских дней приготовьте шашлык именно так. Приятного аппетита!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Видео-рецепт шашлыка из баранины с томатным соком

Шашлык из баранины с минеральной водой и лаймом

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Попробуйте замариновать баранину по этому рецепту — с минеральной водой и лаймом. Такой шашлык способен растопить сердце любого гурмана.

А кто не употребляет баранину — непременно захочет ее попробовать. Умеренное количество специй, необычный маринад с розмарином и восхитительный аромат говорит сам за себя — такой шашлык из баранины получится на славу.

Приятных Вам впечатлений!

Вам потребуются:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Способ приготовления:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

1. Баранину перекладываем в удобную для перемешивания емкость.

2. Далее хорошо солим и перемешиваем.

3. На очереди приправы — добавляем черный душистый перец, черный острый перец, зиру, сухую молотую кинзу, красную паприку.

4. После добавления каждой приправы, мясо тщательно с ней перемешиваем.

5. Мнем в ладонях лавровый лист и добавляем к мясу.

6. Режем веточки розмарина на кусочки 3-4 см, бросаем в маринад и перемешиваем.

7. Понемногу вливаем минеральную воду.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

8. Разрезать лайм, выдавить сок в отдельную посуду.

9. Добавить в сок растительное масло, хорошо смешать их вилочкой и вылить смесь в емкость с мясом.

10. Перемешать все руками.

11. Лук нашинковать полукольцами.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

12. Частями перетирая лук руками, добавляем его к мясу, перемешать.

13. Наш маринад готов, далее перекладываем мясо в эмалированную кастрюлю, закрываем ее крышкой и ставим в холод.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

14. Нанизываем мясо и зеленый горький перец на шампура.

15. Перец запекается быстро — снимаем его с мангала и с шампура, даем ему остыть.

16. Жарим шашлык 20 минут до готовности, часто вращая шампура над углями.

17. Украшаем его хрустящим лавашем, прогретым в духовке, полукольцами лука с зеленью, запеченным зеленым перцем и свежими сладкими помидорами.

Традиционный рецепт шашлыка из баранины по-кавказски

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Как же правильно замариновать баранину по-кавказски? Традиционно в этом рецепте не используют никакие жидкости, такие как уксус, минеральная вода, вино и т.д.

Мясо очищают от лишних кусков жира и сухожилий, весь жир срезать не стоит — он только добавит сочности и аромата будущему шашлыку. За специфический аромат не стоит волноваться — у молодого животного он практически отсутствует.

Удачного Вам шашлыка по-кавказски!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

С остатками бараньего жира можно сделать очень вкусный и эффектный гарнир.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Советы по приготовлению:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Какая красивая получается картошечка, запеченная в курдючной пленке!

Видео-рецепт нежного и сочного шашлыка из баранины

Источник

Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото

До того как я приготовил этот шашлык, в моем личном «топе» находился вот этот рецепт шашлыка из баранины, замаринованный в репчатом луке, специях и гранатовом соусе. Но, толи обстановка тени сосен способствовала улучшению вкусового восприятия, толи, место и время было выбрано удачней, но почудилось мне, что именно этот шашлык из баранины у меня теперь будет олицетворять все самое вкусное, что может дать человеку нога барашка! Ну а теперь расскажу как я готовил этот кладезь шашлычной кулинарии.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

С ноги барана срезаем курдюк (если он конечно есть) и весь лишний жир. С мяса тщательно убираем пленки, ибо они при запекания шашлыка будут ужиматься и выдавливать из баранины мясной сок, что сделает мясо сухим и не вкусным,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Всю, очищенную от лишнего, мякоть баранины нарезаем на кусочки грамм по 30-40, которые сразу же помещаем в глубокий тазик, где мы впоследствии планируем мариновать мясо для нашего шашлыка. Из оставшейся тазобедренной кости можно приготовить суп из баранины с баклажанами или, сварить шурпу, что тоже очень и очень вкусно.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Посыплем лук крупной солью (около 1 ст. ложки), после чего,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Хорошенько промнем его, чтоб лук начал интенсивно отдавать сок. Именно в этом луковом соке и будет у нас мариноваться баранина для шашлыка,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Отправляем лук к баранине, и теперь промнем руками мясо вместе с луком,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Добавим к мясу и луку по 1 чайной ложке кориандра, черного перца, красного жгучего перца и зиры,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Еще разок все хорошенько перемешаем руками, и…

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Оставим мясо в таком виде мариноваться на час или два (разумеется при условии, что вы используете свежее, не замороженное мясо баранины). Баранину для маринования желательно убрать как минимум в тень (если на улице жара), и конечно же, плотно закрыть крышкой, или поместить тазик с мясом в большой полиэтиленовый пакет чтоб мухи до мяса не добрались!

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Как только время маринования баранины подошло к концу, разжигаем мангал, и пока угли готовятся, нарезаем курдюк на небольшие кусочки,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Нанизываем баранину на шампуры чередуя куски мяса с кусочками курдючного сала,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

И как только угли в мангале будут давать равномерный жар,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Выкладываем шашлык из баранины на мангал,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Минут через 5-6 переворачиваем мясо в первый раз,

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

А еще минут через 5-6, еще разок перевернем шпажки с нашим шашлыком из баранины, и будем запекать его еще минуты 2, периодически переворачивая, до получения желаемой степени прожарки. Как видно на этой фотографии, я после первого переворачивания шашлыка, нанизал на шампур несколько небольших помидоров и один болгарский перец, которые являются хорошим дополнением к итоговому блюду.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Ну а пока вы самоотверженно кропите над мангалом запекая этот великолепный и вкусный шашлык из баранины, обязательно попросите кого ни будь нарезать всех имеющихся овощей, мелко порезать лучок и зелень. И подготовить место для вашего кулинарного творения, поскольку после снятия шашлыка с мангала его надлежит сразу есть, и ни на какие подготовки у вас просто времени уже не хватит, или вы будете вынуждены есть остывшую баранину…

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

А вот здесь показан момент великой встречи и воссоединения на одном столе заранее подготовленных овощей и только что снятого с мангала шашлыка из баранины!

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Ну и еще одна фотография этого румяного шашлыка из баранины под другим углом, чтоб еще раз поглядеть на эту красоту! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.

Примечания к рецепту

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

2 принцип — использовать специи

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Выжать сок половинки лимона.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Добавить размягченный мёд.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Лук нарезать средними кольцами.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

баранина в луковом соке. Смотреть фото баранина в луковом соке. Смотреть картинку баранина в луковом соке. Картинка про баранина в луковом соке. Фото баранина в луковом соке

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *