баранина в квасе рецепт в духовке

Жаркое по старинному рецепту: «ушное»

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Ушное — старинное русское блюдо. Нежное томленое мясо с добавлением обжаренных овощей, запеченное под «ушком» из теста. Это забытое жаркое вполне способно обрадовать и удивить ваших близких.

Это блюдо готовили преимущественно из говядины. Историки кухни до сих пор спорят, где и когда появилось ушное: большинство сходятся в том, что название обусловлено рецептом блюда. Обжаренное мясо вместе с репой, брюквой и морковью запекали в соусе в горшочке, а накрывали его кусочком теста — «ушком».

Блюдо это считалось праздничным — ведь мясо на столах у простых людей было редкостью.

Как из простого куска говядины приготовить нежное мясное кушанье? Почему это блюдо подавали к царскому столу? Шеф-повар Глеб Астафьев поделится этими и другими секретами.

Интересные факты

Полезные советы

Ингредиенты:

Для теста:

Рецепт

1. Нежное филе говядины нарезаем небольшими кусочками размером 2−3 см.

2. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока, чтобы придать маслу пряный аромат. Как только лук и чеснок зарумянятся вытаскиваем их из казана и начинаем обжаривать нарезанную говядину до образования аппетитной корочки.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

3. Очищенные репу и корень сельдерея режем крупным кубиком и добавляем к мясу в казан. Хорошо перемешиваем. Морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Обжариваем овощи и мясо постоянно помешивая, чтобы не образовалось горелых шкварок. Приправляем ушное сушёным корнем петрушки и пастернака. Последним в казан кладём мелко нарезанный лук и рубленый крупными дольками чеснок. Перемешиваем ушное и вливаем небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Солим, добавляем смесь перцев и лавровый лист.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

5. Пока ушное тушится в казане до полного размягчения овощей, приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем щепотку муки и даём дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись». В ёмкость с мукой вливаем готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешиваем плотное тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте, чтобы оно «подошло».

6. Тем временем сделаем заправку для ушного. Сметану смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

7. Готовое тесто раскатываем и вырезаем «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды. Раскладываем по горшочкам готовые овощи с мясом, сверху добавляем сметанную заправку.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

8. Накрываем каждый горшочек «ушком» из теста, обрезаем лишние края.

9. Ставим «ушное» в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подаём в горшочках.

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Я не ела мяса нежнее. Готовлю жаркое по старинному русскому рецепту

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Изначально это старинное блюдо русской кухни готовилось в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли для томления на несколько часов. Печки ушли в прошлое, а заодно с ними и много старинных рецептов.

Я решила попробовать перенести этот старинный рецепт в современные условия и возобновить русскую традицию приготовления очень ароматного и вкусного мяса. Его необычность в том, что мясо тушится в квасе и это, конечно же, придает ему особенный вкус. Приготовление этого блюда в современном исполнении совсем простое, нужно только время для тушения в духовке.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Жаркое из баранины в духовке

Блюдо старинной русской кухни называется «Тавранчук». Для него можно использовать говядину, баранину или даже рыбу. Из мяса, как правило, использовали грудинку, но это не мешает вам выбрать другие части. Раньше его подавали с кашами, тоже приготовленными в печи.

Баранина в духовке по старинному русскому рецепту

Нарезать лук. Его можно предварительно обжарить, это по желанию.

Я не стану его обжаривать и буду сразу укладывать лук в горшок для тушения.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

В оригинальном рецепте нет моркови, но я немного добавлю.

В итоге получается подушка из овощей — лука и моркови.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Овощная подушка для мяса

Уложить мясо. Можно его сразу посолить, поперчить и перемешать.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

13-14 г соли на 1 кг мяса.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Баранина шейный карбонад

Добавить кусочки чеснока.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Дальше я добавляю домашний квас, рецепт уже давно есть на нашем канале.

Можно использовать и магазинный вариант, лучше брать квас который для окрошки.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

В нем меньше сахара и он больше подходит для этих целей.

У меня вошло поллитра кваса. Добавить остальные специи. Поставить горшок в духовку.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Жаркое «Тавранчук» старинное русское блюдо

Температура 200°С градусов.

Через 30-40 минут снизить температуру 150°С градусов.

Тушить мясо 2,5 — 3,0 часа.

Прошло чуть больше 3 часов.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Мясо готово, хорошо видно, что оно очень нежное и сочное.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Я желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился старинный русский рецепт жаркого с квасом, поднимайте палец вверх. Напишите в комментариях о рецептах, которые иногда вспоминаются из прошлого и греют вам душу.

Источник

«Сарафан Ньюс»

портал интересных новостей

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Как разъединить неодимовые магниты без специального инструмента в домашних условиях?

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Оружие журналиста-расследователя: диктофон, фотокамера и обострённое чувство справедливости

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Национальный софт и суверенный Рунет обезопасят россиян. Политика недели.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Как облегчить тягу к курению

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Астрономы смогли объяснить загадочные радиопослания из космоса

Я не ела мяса нежнее. Готовлю жаркое по старинному русскому рецепту

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Изначально это старинное блюдо русской кухни готовилось в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли для томления на несколько часов. Печки ушли в прошлое, а заодно с ними и много старинных рецептов.

Я решила попробовать перенести этот старинный рецепт в современные условия и возобновить русскую традицию приготовления очень ароматного и вкусного мяса. Его необычность в том, что мясо тушится в квасе и это, конечно же, придает ему особенный вкус. Приготовление этого блюда в современном исполнении совсем простое, нужно только время для тушения в духовке.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Жаркое из баранины в духовке

Блюдо старинной русской кухни называется «Тавранчук». Для него можно использовать говядину, баранину или даже рыбу. Из мяса, как правило, использовали грудинку, но это не мешает вам выбрать другие части. Раньше его подавали с кашами, тоже приготовленными в печи.

Баранина в духовке по старинному русскому рецепту

Нарезать лук. Его можно предварительно обжарить, это по желанию.

Я не стану его обжаривать и буду сразу укладывать лук в горшок для тушения.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

В оригинальном рецепте нет моркови, но я немного добавлю.

В итоге получается подушка из овощей — лука и моркови.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Овощная подушка для мяса

Уложить мясо. Можно его сразу посолить, поперчить и перемешать.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

13-14 г соли на 1 кг мяса.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Баранина шейный карбонад

Добавить кусочки чеснока.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Дальше я добавляю домашний квас, рецепт уже давно есть на нашем канале.

Можно использовать и магазинный вариант, лучше брать квас который для окрошки.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

В нем меньше сахара и он больше подходит для этих целей.

У меня вошло поллитра кваса. Добавить остальные специи. Поставить горшок в духовку.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Жаркое «Тавранчук» старинное русское блюдо

Температура 200°С градусов.

Через 30-40 минут снизить температуру 150°С градусов.

Тушить мясо 2,5 — 3,0 часа.

Прошло чуть больше 3 часов.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Мясо готово, хорошо видно, что оно очень нежное и сочное.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Я желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился старинный русский рецепт жаркого с квасом, поднимайте палец вверх. Напишите в комментариях о рецептах, которые иногда вспоминаются из прошлого и греют вам душу.

Источник

Наша Кухня. Бараний бок от Гоголя

Готовим баранину с гречкой по рецепту Николая Васильевича Гоголя, который был гурманом, отменным поваром и чудесным рассказчиком, когда дело касалось обедов у Собакевича или ужинов на собственной кухне, о которых вам сегодня и расскажет автор рубрики Дарья Отавина, предложив в конце еще и рецепт грушевого кваса от классика

Николай Васильевич Гоголь был не только чрезвычайно точен и дотошен в описании блюд, подаваемых в «Мертвых душах» и на страницах других своих произведений, но и никогда не описывал те, что не готовил лично. Именно так и произошло с любимым пристрастием писателя к бараньему боку с кашей. По воспоминаниям современников, он наставлял поваров и друзей:

Готовить его надобно из грудинки, чтоб баранина была непременно на ребрышках: от них и навар, и вкус отменный».

Вот сегодня мы и приготовим тот самый бараний бок из «Мертвых душ», который подавали у Собакевича.

Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! (. ) Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки. ».

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Фото: PhotoEd / Shutterstock.com

Бараний бок с кашей

Ингредиенты на большой стол:

Бараний бок весом чем больше, тем лучше — 2-3 кг (передняя четверть барана вместе с лопаткой)

500 г гречневой крупы

300 г опят или других грибов

1 стакан мясного бульона

100 г топленого сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Баранину промываем, вытираем насухо. В месте, где лопатка переходит в грудинку, делаем небольшое отверстие. Она состоит из двух пластов, которые находятся друг над другом. Через получившееся отверстие пальцами отделяем эти пласты друг от друга, чтобы образовалось подобие кармана. Подрезаем ножом, но не до самого конца.

Карман бараньего бока начиняем остывшей кашей достаточно плотно, а отверстие дотошно зашиваем. Сверху натираем бок солью, свежемолотым черным перцем и обмазываем остатками топленого масла.

Помещаем в противень с высокими бортами оставшуюся кашу и кладем на нее бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта мясом, чтобы она не пригорела. Бок будет выделять сок и жир, который этого сделать не позволит, а вот та, что останется рядом, высушится и сгорит. Потому — только под мясо!

Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке при низкой температуре (150-160 градусов) около двух часов, если бок весом 3 кг. Периодически смазываем его в самом начале топленым маслом, а под конец — вытопившимся жиром.

Когда баранина растомилась внутри до полной мягкости, поднимаем температуру духового шкафа до 200-220 градусов и даем ей зарумяниться в течение нескольких минут. Не передержите, а то подсохнет. Только подрумяньте бок сверху и тут же вынимайте.

Подача:

На большое блюдо выкладываем гречневую кашу из-под мяса. Из бараньего бока тщательно вынимаем все нитки. Кладем его сверху на кашу и поливаем соком и бульоном, что образовались в глубоком противне за время приготовления.

Рядом выкладываем всевозможные соленья, который очень уважал Гоголь, и ставим чарочку на ваше усмотрение.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Николай Васильевич Гоголь. Портрет кисти Федора Моллера. Фото: www.globallookpress.com

Варианты и примечания

Кашу необязательно готовить с грибами, вполне можно обойтись жареным луком или добавить чего ваша душа пожелает. Гоголь еще уважал гречку с рублеными яйцами внутри начинки и предварительно отваренными бараньими внутренностями. Особенно с сердцем, порезанным на кусочки, и печенью.

Бараний бок с кашей в России тех времен подавался на столы всех сословий — от высших до низших. Упоминается блюдо как в «Альманахе гастрономов», составленном Радецким и рассчитанном на дворян и богатую буржуазию, так и в ответах на Программу Русского географического общества, описывающих питание простонародья, городского мещанства и купцов — «тех, которые живут еще попросту, по-русски».

Сам Гоголь родился в семье потомственного дворянина. Не богатого, но в достатке, потому яств в доме было вдоволь. Единственной любимой книгой его отца была тетрадь из грубо сшитых листов с кулинарными рецептами и способами настаивания водок, по которой писатель и ставил свои первые гастрономические опыты.

В первые годы бедной петербургской жизни Николай Васильевич очень тосковал и по этой тетради, и по хлебосольному родительскому дому, где к бараньему боку готовили еще домашние квасы и горилки — на фруктовом и ягодном соках, на травах да на березовых почках! Особенно любил Никоша (так звала писателя мама) грушевый квас, о котором он позже напишет: «Игра, как у шампанского, а газ так и шибанул. Одно слово — нектар!».

Гоголь с радостью делился семейным рецептом со всеми современниками и передал его потомкам, коими мы с вами в некоторой мере и являемся. Как пойдут у вас груши в саду, или появятся привозные южные, попробуйте сделать такой квас. Я настаивала, вкусно!

Грушевый квас от Гоголя

Сухие дрожжи и муку надобно развести теплой водой и поставить опару в теплое место бродить. Груши залить двумя ведрами кипятка, покрыть холщовой тряпицей и дать настояться 4 часа. Потом настой слить, добавить опару, хорошо размешать, добавить сухой мяты, ошпаренной кипятком, и дать настояться сутки, после чего процедить и добавить патоку или сахарный сироп. Готовые квасы храните в погребе, но не на льду».

Все проще простого, как и с бараньим боком. Немного терпения — и у вас готовы два блюда от Гоголя.

Если хотите сделать не квас, а грушевый сидр, то добавьте в рецепт пророщенного солода, а в готовую бутыль — изюма, и дайте настояться подольше. Кто хочет, может пойти и дальше, вслед за Тарасом Бульбой.

Ступай, ступай, да ставь нам скорее на стол все, что есть. Не нужно пампушек, медовиков, маковников и других пундиков; тащи нам всего барана, козу давай, меды сорокалетние! Да горилки побольше, не с выдумками горилки, не с изюмом и всякими вытребеньками, а чистой, пенной горилки, чтобы играла и шипела, как бешеная!»

Современники рассказывают, что когда писатель начинал готовить, он превращался из нелюдимого ипохондрика в радушного и остроумного шеф-повара:

Гоголь непрестанно приподнимал крышки с кастрюль и внюхивался в струящиеся оттуда ароматы. Наблюдал за тем, как жарились перепела и каплуны, как закипали вареники с вишней, а в духовке шипел жирный слоеный пирог, давал множество авторитетнейших советов. Приглашенный шеф-повар популярного московского трактира ощущал себя начинающим поваренком. ».

В один из таких роскошных обедов с бараньим боком и домашними напитками родился знаменитый тост Гоголю от Аксакова, на котором я вас и отправляю на кухню, в магазин или к книжной полке. Все исключительно на ваше усмотрение.

Читая вас, я всегда ощущал, что в описаниях (. ) лакомств вы даете волю своей фантазии. Ну не может быть настолько вкусно! А сегодня, вкусив творений ваших кулинарных, говорю откровенно: вы еще смягчили краски!»

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть фото баранина в квасе рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина в квасе рецепт в духовке. Картинка про баранина в квасе рецепт в духовке. Фото баранина в квасе рецепт в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *