баранина в казане на газу рецепт

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

Рецепты приготовления тушеной баранины в России не особенно распространены, поскольку ее жители отдают предпочтение свинине и говядине. Однако на самом деле, если удастся купить хороший кусок мяса, то нужно попробовать приготовить один из классических рецептов блюд кухни Средней Азии. Предпочтение лучше всего отдать узбекской кухне, создав настоящий шедевр – тушеную баранину с овощами в казане. Это не только поистине великолепное на вкус, но и весьма сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто, особенно если известен ряд нюансов. В этой статье рассказано о том, как правильно приготовить тушеную баранину с овощами в казане с минимальными затратами сил и времени.

Выбор мяса

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт Вам будет интересно: Сыр из простокваши: рецепты, секреты приготовления, советы и рекомендации

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Если вы желаете узнать, как приготовить баранину без запаха и вкусно по рецептам, которые пришли к нам из узбекской кухни, то все следует узнавать непосредственно с первого шага, а именно – правильного выбора мяса. Предпочтение здесь нужно отдавать мясу молодых барашков. Оно не только очень мягкое и легко тушится, но и не имеет неприятного запаха. Так что если вы видите кусок баранины светлого цвета с белым жиром, то выбирайте его.

Однако найти его будет довольно сложно, поэтому зачастую для тушения выбирается более старое мясо. Оно имеет яркий красный цвет. Увы, но даже после длительного приготовления оно остается немного жестким.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт Вам будет интересно: Вкусно и быстро пицца в мультиварке

Итак, теперь перейдем непосредственно к выбору наиболее подходящего куска мяса. В первую очередь для тушеной баранины с луком, морковью и другими овощами ни в коем случае нельзя покупать перемороженное мясо. Проверить это довольно просто – на кусок нужно с силой надавить пальцем, чтобы осталась выемка. Если она заполнится кровью, то мясо переморожено, если нет, то свежее.

Также при покупке баранины стоит обратить внимание на жировой слой. Если он равномерный и довольно толстый, то это говорит о том, что о животном заботились и хорошо кормили, поэтому мясо у него будет качественным. А вот если жир будет иметь желтый оттенок, то это означает, что барашек был уже старым.

Подготовка мяса

Перед вымачиванием баранину обязательно нужно тщательно подготовить. Если она была заморожена, то разморозка должна происходить исключительно при комнатной температуре. Как только лед растает, нужно хорошенько протереть кусок бумажным полотенцем. Баранина признается единственным сортом мяса, которое ни в коем случае нельзя промывать под холодной проточной водой – она может заметно испортить его.

Как только мясо будет чистым, у него нужно удалить все пленки и сухожилия, которые не считаются съедобными. После этого можно начинать избавляться от неприятного запаха.

Вымачивание

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт Вам будет интересно: Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Как вымачивать баранину правильно, чтобы весь неприятный запах улетучился? На данный момент существует несколько способов, которыми при желании можно воспользоваться. Однако перед тем, как начать вымачивание, лучше всего срезать весь жир, поскольку именно он является источником аромата.

Тушеная баранина с овощами в казане

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

При правильном приготовлении тушеная баранина станет невероятно вкусным блюдом, которое порадует всю семью. Рецепт, приведенный здесь, классический, поэтому в конечном итоге можно будет получить сытное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления тушеной баранины в казане на плите понадобится взять:

Пошаговое приготовление

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Чтобы приготовить в казане тушеную баранину с овощами – блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарниру – потребуется придерживаться следующего порядка действий:

Рецепт от Сталика Ханкишиева

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Уже многие годы Сталик Ханкишиев считается настоящим знатоком восточной кухни. Он придумал огромное количество оригинальных рецептов по мотивам узбекской кухни, один из которых приведен ниже.

Для приготовления вкусной тушеной баранины в казане потребуется взять:

Для получения оригинального и вкусного традиционного узбекского блюда потребуется придерживаться следующих инструкций:

Временные рамки

Однозначно дать ответ на вопрос о том, сколько тушить баранину по времени, попросту невозможно, поскольку на этот показатель влияет слишком много факторов. В первую очередь во внимание нужно принимать размер кусочков, которые будут тушиться в казане. В среднем на приготовление уйдет примерно 1 час. Важно внимательно следить за временем, чтобы не допустить слишком долгой термической обработки. Если передержать баранину, то она станет довольно сухой, а потому блюдо сразу испортится.

Лучшие гарниры

Теперь, когда было рассказано о том, как тушить баранину, нужно упомянуть и о том, с чем лучше всего будет подавать ее к столу. Данное блюдо, как уже упоминалось ранее, может выступать не только в качестве самостоятельного приема пищи, но и в дополнение к другим продуктам.

Сама баранина считается довольно сытным и тяжелым мясом, поэтому гарнир должен быть максимально легкой. Наиболее часто используется свежая зелень и овощи, обычно в виде салатов. Наиболее выигрышной с мясом барашка будет считаться разнообразная зелень, которая придаст блюду новые оттенки вкуса. А вот если хочется что-то более сытное, то к ней можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Хорошим сочетанием с тушеной бараниной могут «похвастаться» запеченные баклажаны и томаты, свежий редис и помидоры.

Советы и рекомендации

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Блюда из баранины традиционны для восточной кухни, в которой существует огромное множество хитростей, превращающих компоненты в полезную и вкусную пищу. Поговорим о некоторых из них:

Заключение

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

В восточной кухне существует огромное множество рецептов приготовления тушеной баранины с овощами, которыми при желании можно воспользоваться для идеального ужина. Если в наличии есть казан, то конечный результат точно получится великолепным. Совсем неважно, будет ли готовиться блюдо на костре или плите. Самое главное здесь – именно посуда, поскольку настоящий классический рецепт предполагает именно использование толстостенного казана. Ароматное и сытное блюдо украсит любой стол и позволит вкусно накормить даже самую большую и привередливую семью.

Источник

Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.

Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Баранина с картофелем и овощами в казане

Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

баранина в казане на газу рецепт. Смотреть фото баранина в казане на газу рецепт. Смотреть картинку баранина в казане на газу рецепт. Картинка про баранина в казане на газу рецепт. Фото баранина в казане на газу рецепт

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *