баранина в казане на газу с картошкой

Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.

Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Баранина с картофелем и овощами в казане

Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Блюда из баранины имеются в большинстве ведущих национальных кухонь. Ее используют для приготовления как первых (лопатка, грудинка), так и вторых блюд (корейка, окорок). Баранину запекают на гриле, из нее делают шашлык (шиш-кебаб), фарш (люля-кебаб). Еще один весьма распространенный способ ее использования – это баранина в казане, мясо, приготовленное с овощами (картофелем, баклажанами, луком), которое может одновременно служить как первым, так и вторым блюдами.

В кухнях разных народов баранина, приготовленная в казане или другой похожей посуде, имеет свои названия: азу, рагу, димляма, хашлама и т. д.

Все они при некоторых различиях удивительно похожи, ибо представляют собой не что иное, как обжаренное в казане мясо барашка, которое затем тушится на небольшом огне или слабых углях на костре с разнообразными овощами.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Особенности приготовления

Вкусно приготовить баранину с картошкой в казане – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Как приготовить тушеную баранину в казане?

Шаг 1. Так же как и во всех рецептах, мясо хорошенько промываем, слегка просушим. Рубим на небольшие куски. Укладываем в готовый, горячий казан. Мясо натираем по вкусу специями, солью.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить все остальные ингредиенты. Зелень нарезаем небольшими кусочками. Луковицы отчищаем, мелко шинкуем. Овощную нарезку отправляем к мясу. Все хорошо перемешиваем между собой. Ставим казан на умеренный огонь. Накрываем обязательно крышкой (важно!).

Шаг 3. Продолжаем тушить всю смесь около часа, периодически не забываем мешать. Спустя час, можно смело подавать к столу! Отлично будет сочетаться с картофелем, пюре или просто овощами. Наше блюдо готово!

Советуем готовить мясо как можно дольше, да бы мясо легче отрывалось от костей.

Так же, если вы хотите придать мясу еще более насыщенный аромат, то замаринуйте его буквально на час. Процесс маринования ничем не отличается от мариновки курицы, говядины.

Источник

Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане или кастрюле

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

На дно казана выкладываем ломтики сала.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху — помидоры (без шкурки). Еще немного солим.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий — можно не резать).

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.

Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Любите ли вы баранину? У этого мяса есть горячие поклонники и не менее горячие противники. Но чтобы «распробовать» баранину, нужно научиться правильно её готовить. Например, тушеная баранина с картошкой получается очень вкусной, если правильно подобрать мясо. Нужно выбирать молодого барашка, так как мясо старых животных имеет специфический запах, кроме того, оно остается жестким даже при длительном тушении.

Секреты приготовления

Баранина отлично подходит для тушения. Для приготовления блюда стоит выбрать лопатку либо наружную боковую часть задней ноги. Подойдет также грудинка. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусочками, так оно получится более сочным.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Нарезанную баранину рекомендуется обжарить на сильном огне до появления корочки. Только после этого добавляют воду или бульон и тушат до готовности. Тушить нужно при слабом кипении, прикрыв посуду крышкой. Приправы рекомендуется добавлять в конце тушения. Особенно хорошо подчеркивают вкус мяса розмарин, чабрец, укроп, майоран, чеснок, лавровый лист, а также различные виды перца.

Картошку для блюда рекомендуется нарезать крупными кусочками. Помимо картофеля практически всегда добавляют лук, этот овощ отлично дополняет блюдо. Можно добавлять и другие овощи – морковь, болгарский перец, капусту, помидоры.

Интересные факты! В баранине вредного холестерина в два раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.

Тушеная баранина с картошкой в казане

Традиционным среднеазиатским блюдом является баранина с картошкой тушеная в казане. Основная хитрость приготовления – блюдо во время тушения нельзя мешать, тогда картофель останется целым.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Нарезаем баранину крупными кусочками, если используем рёбрышки, то делаем разрезы между косточками. В казане растапливаем бараний жир, нарезанный мелкими кусочками. В разогретый жир опускаем кусочки мяса, обжариваем. Посыпаем их солью и специями.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать приправу «Смесь перцев, а также, семена зиры и кориандра.

Затем выкладываем лук нарезанный толстыми кольцами. Морковь нарезаем кружками или довольно крупными брусочками, добавляем в казан. Картофель нарезаем крупными кусками, клубни среднего размера достаточно разрезать на четвертинки. Выкладываем картофель поверх мяса с овощей. Наливаем томатный сок и воду, в которой развели соль и размешали специи.

Ставим казан на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, и тушим в течение 1,5 часов. В процессе тушения не снимаем крышку и не мешаем. Подаётся блюдо к столу в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью.

Готовим в мультиварке

Можно потушить баранину с картофелем в мультиварке, использовать будем соответствующий режим – «тушение».

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Мясо промываем, обсушиваем, уберем лишний жир и пленки. Нарезаем кубиками с длиной стороны около 2 см. луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими половинками кружков или натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками, примерно, такими же, как и мясо.

Наливаем в чашу масло, мультиварку включаем в режим «жарки» на 30 минут. Через пару минут, масло нагреется, опустив в него лук. Через 10 минут к луку добавляем баранину и готовим для окончания программы. Пару раз в процессе обжаривания перемешаем.

Затем выкладываем поверх мяса с луком морковь, а затем картофель. Солим, добавляем специи по вкусу, вливаем воду. Вливаем воду. Включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Тушеная баранина с картошкой в духовке

В Италии тушеная баранина с картошкой в духовке – это блюдо, которое часто подают к пасхальному столу. Но, разумеется, его можно приготовить в любое время.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Баранину вымоем, зачистим от всего лишнего, разрежем на крупные куски. Измельчаем чеснок, смешиваем его с белым вином, добавляем розмарин, молотый перец и раскрошенный лавровый лист. Полученным маринадом зальем мясо и выдержим не менее получаса.

В противень с высокими бортиками наливаем растительное масло, выкладываем кусочки баранины, добавляем крупно нарезанный картофель разрезанные пополам черри и полукольца лука. Посыпаем солью и сухими приправами. Перемешиваем руками. Вливаем 50 мл маринада, в котором выдерживали мясо.

Ставим в духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, каждые 30 минут достаём форму и перемешиваем содержимое лопаткой.

Баранина в горшочках

Тушеная баранина с картошкой в горшочке вполне подойдет и для праздничного стола.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Баранину нарезает небольшими кусочками. Картошку чистим, режем кубиками среднего размера. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на средней терке. Помидоры нарезаем кружками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Мясо обжариваем отдельно до появления корочки.

На дно горшочков выкладываем по ложке зажарки из моркови и лука. Затем распределяем мясо, поверх мяса кладем картошку. Затем выкладываем оставшиеся обжаренные овощи. В кипятке разводим соль и специи. Вливаем воду в горшочки так, чтобы она была на уровне картошки. Сверху кладем по нескольку кружков помидора, солим и перчим их. Прикрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Включаем нагрев до 200 градусов и готовим жаркое при указанной температуре 40 минут. Затем вынимаем, снимаем крышки и посыпаем содержимое горшочков сыром. Ставим назад в духовку, на этот раз без крышек. Запекаем еще 15-20 минут.

Кабоби из баранины с овощами

Кабоби – это блюдо таджикской кухни, готовится из баранины с овощами.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Тем временем почистим все овощи. Картофель, помидоры, баклажаны нарезаем нетолстыми ломтиками, чеснок рубим мелкими кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой шинкуем капусту. Айву очищаем от кожицы и разрезаем пополам и вынимаем семена, затем шинкуем айву тонкими дольками.

На мясо с луков выкладываем сначала картофель, затем слоями выкладываем баклажаны, айву, капусту, посыпаем свежей зеленью и чесноком, посолим и поперчим, сверху разложим дольки помидоров. Ставим на огонь и тушим при слабом кипении около 1,5 часов.

Рецепт с баклажанами

Еще один вариант рецепта приготовления баранины с баклажанами.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Баранину нарезаем на кубики с длиной стороны около 3 см. Обжариваем мясо на растительном масле, затем подливаем около половины стакана воды, солим и тушим до мягкости мяса.

Затем на баранину выкладываем крупные куски картофеля, нальем кипяток так, чтобы он едва покрыл картофель. Добавляем соль. Тушим 10 минут после закипания.

Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками, выкладываем поверх картошки. Тушим еще 10 минут. Лук и морковь шинкуем мелко, обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем к мясу и картошки поджаренные овощи и крупно порезанные помидоры. Тушим около 1 часа, овощи должны начать развариваться.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок и нашинкованную зелень. Томим на самом медленном огне еще четверть часа, не открывая крышку.

Тушеная баранина с картошкой и капустой

Несложно готовится тушеная баранина с капустой и картошкой.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Капусту шинкуем полосками, морковку трем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Баранину промываем, зачищаем и нарезаем тонкими удлиненными кусочками. Обжариваем баранину на растительном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая. Солим, перечим, перекладываем мясо в посуду для тушения. Выкладываем слоями лук, картофель, капусту, морковь. Заливаем бульоном или подсоленным кипятком и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут.

Необычный рецепт с черносливом

Если вы любите необычные сочетания, приготовьте баранину с черносливом и картофелем.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Промоем и зачистим баранину, нарежем крупными кусочками. Лук нашинкуем полукольцами. Морковь нарежем кружками или половинками кружков толщиной 2-3 мм. Картофель нарезаем крупно, клубень среднего размера нарежем на 4 части.

На сковороде разогреем немного масла, обжариваем на нем мясо с двух сторон. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или казан. На сковороде обжариваем сначала лук, затем добавим к луку морковь, пожарим овощи вместе пару минут.

А кастрюлю к мясу положим картофель и обжаренные овощи. Солим, приправляем по вкусу специями. Вливаем воду так, чтобы она доходила до уровня продуктов. Ставим тушить. Как закипит, добавляем мелко нашинкованный острый перец, убавляем огонь. Тушим при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем чернослив. Его следует предварительно залить кипятком на 15 мину, а затем хорошо промыть. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.

Тушеная баранина с картошкой — 5 рецептов приготовления

Любителям мясных блюд обязательно понравится данная публикация, ведь здесь мы разместили вкуснейшие рецепты приготовления тушеной баранины с картошкой. Некоторые стараются избегать данного вида мяса, считая, что вкусно приготовить его сложно, так как баранина наделена специфическим запахом и вкусом, от которого нужно избавляться. Руководствуясь нашими советами, вы сможете убрать неприятное амбре, и вкус мяса выйдет отменным, с картошкой же получится полноценное сытное блюдо, которым вы накормите всю семью и компанию гостей.

Тушеная баранина с картошкой в кастрюле

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Если мясо попахивает неприятно, то нужно его вымочить в кислой воде.

Для этого разведите на 1 л жидкости 1 ст. л. уксуса столового (9%), мясо промойте в проточной воде и замочите в приготовленном растворе на час. Важно не передержать баранину в уксусе, она может стать жесткой. За час же кислота «вытянет» все неприятные запахи, и можно приступать к приготовлению блюда.

Чтобы потушить мясо в кастрюле, потребуются следующие продукты:

Положите в кастрюлю лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10 минут. Удалите лавровый лист, подавайте тушенное с картофелем мясо к столу. В тарелки можно положить майонез или сметану, зелень.

Как потушить мясо в духовке

Если имеются в арсенале кухни горшочки, то обязательно приготовьте предлагаемое блюдо. Мясо с картофелем выходит настолько нежным, что рассыпается на волокна, это очень вкусный вариант тушения.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Лепешки, которыми накрывали горшки, не дадут испариться бульону вместе со всеми вкусовыми качествами.

Источник

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть фото баранина в казане на газу с картошкой. Смотреть картинку баранина в казане на газу с картошкой. Картинка про баранина в казане на газу с картошкой. Фото баранина в казане на газу с картошкой

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *