баранина тушеная с картошкой и баклажанами

Рагу по-грузински из баранины и баклажанов

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

Сегодня будем готовить не менее популярное кавказское сочетание продуктов — баклажаны с бараниной — это замечательный дуэт. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, при этом очень сытное и питательное. Благодаря овощам мясо получается мягким и сочным, а баклажаны придают кушанью особенный летний вкус. Подают это кушанье чаще всего в самостоятельном виде или по желанию с гарниром: картофельным пюре или рисом. Как правило, к баранине сервируют вино, но только красного сорта.

Пошаговое приготовление рагу по-грузински из баранины и баклажанов:

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Поместите его в миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы из овоща ушла вся горечь. Узнать, что из плодов вышла горечь можно по капелькам, которые образуются на поверхности кусочков. После этого переложите баклажаны в дуршлаг и промойте под проточной водой. Насухо обсушите их бумажной салфеткой.

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до золотистости на среднем огне. Чтобы плоды меньше впитывали жира, кладите баклажаны только в хорошо нагретое масло.

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

3. Выложите баклажаны из сковороды, подлейте масла и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте его, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Старайтесь, чтобы баранина располагалась в сковороде в один ряд, иначе если она будет навалена горой, то начнет тушиться, а не жариться.

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

4. Затем в сковороде обжарьте картофель, доводя его до румяной корочки.

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

5. Сложите в большой сковороде жареное мясо, картофель и баклажаны.

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

6. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Приправьте солью, молотым перцем и положите любые пряности с травами.

баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Картинка про баранина тушеная с картошкой и баклажанами. Фото баранина тушеная с картошкой и баклажанами

7. Поставьте сковороду на плиту и на большом огне доведите до кипения. Закройте ее крышкой и на медленном огне томите полчаса до мягкости всех продуктов. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *