баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.

Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Баранина с картофелем и овощами в казане

Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

Источник

Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Любите ли вы баранину? У этого мяса есть горячие поклонники и не менее горячие противники. Но чтобы «распробовать» баранину, нужно научиться правильно её готовить. Например, тушеная баранина с картошкой получается очень вкусной, если правильно подобрать мясо. Нужно выбирать молодого барашка, так как мясо старых животных имеет специфический запах, кроме того, оно остается жестким даже при длительном тушении.

Секреты приготовления

Баранина отлично подходит для тушения. Для приготовления блюда стоит выбрать лопатку либо наружную боковую часть задней ноги. Подойдет также грудинка. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусочками, так оно получится более сочным.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Нарезанную баранину рекомендуется обжарить на сильном огне до появления корочки. Только после этого добавляют воду или бульон и тушат до готовности. Тушить нужно при слабом кипении, прикрыв посуду крышкой. Приправы рекомендуется добавлять в конце тушения. Особенно хорошо подчеркивают вкус мяса розмарин, чабрец, укроп, майоран, чеснок, лавровый лист, а также различные виды перца.

Картошку для блюда рекомендуется нарезать крупными кусочками. Помимо картофеля практически всегда добавляют лук, этот овощ отлично дополняет блюдо. Можно добавлять и другие овощи – морковь, болгарский перец, капусту, помидоры.

Интересные факты! В баранине вредного холестерина в два раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.

Тушеная баранина с картошкой в казане

Традиционным среднеазиатским блюдом является баранина с картошкой тушеная в казане. Основная хитрость приготовления – блюдо во время тушения нельзя мешать, тогда картофель останется целым.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Нарезаем баранину крупными кусочками, если используем рёбрышки, то делаем разрезы между косточками. В казане растапливаем бараний жир, нарезанный мелкими кусочками. В разогретый жир опускаем кусочки мяса, обжариваем. Посыпаем их солью и специями.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать приправу «Смесь перцев, а также, семена зиры и кориандра.

Затем выкладываем лук нарезанный толстыми кольцами. Морковь нарезаем кружками или довольно крупными брусочками, добавляем в казан. Картофель нарезаем крупными кусками, клубни среднего размера достаточно разрезать на четвертинки. Выкладываем картофель поверх мяса с овощей. Наливаем томатный сок и воду, в которой развели соль и размешали специи.

Ставим казан на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, и тушим в течение 1,5 часов. В процессе тушения не снимаем крышку и не мешаем. Подаётся блюдо к столу в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью.

Готовим в мультиварке

Можно потушить баранину с картофелем в мультиварке, использовать будем соответствующий режим – «тушение».

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Мясо промываем, обсушиваем, уберем лишний жир и пленки. Нарезаем кубиками с длиной стороны около 2 см. луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими половинками кружков или натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками, примерно, такими же, как и мясо.

Наливаем в чашу масло, мультиварку включаем в режим «жарки» на 30 минут. Через пару минут, масло нагреется, опустив в него лук. Через 10 минут к луку добавляем баранину и готовим для окончания программы. Пару раз в процессе обжаривания перемешаем.

Затем выкладываем поверх мяса с луком морковь, а затем картофель. Солим, добавляем специи по вкусу, вливаем воду. Вливаем воду. Включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Тушеная баранина с картошкой в духовке

В Италии тушеная баранина с картошкой в духовке – это блюдо, которое часто подают к пасхальному столу. Но, разумеется, его можно приготовить в любое время.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Баранину вымоем, зачистим от всего лишнего, разрежем на крупные куски. Измельчаем чеснок, смешиваем его с белым вином, добавляем розмарин, молотый перец и раскрошенный лавровый лист. Полученным маринадом зальем мясо и выдержим не менее получаса.

В противень с высокими бортиками наливаем растительное масло, выкладываем кусочки баранины, добавляем крупно нарезанный картофель разрезанные пополам черри и полукольца лука. Посыпаем солью и сухими приправами. Перемешиваем руками. Вливаем 50 мл маринада, в котором выдерживали мясо.

Ставим в духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, каждые 30 минут достаём форму и перемешиваем содержимое лопаткой.

Баранина в горшочках

Тушеная баранина с картошкой в горшочке вполне подойдет и для праздничного стола.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Баранину нарезает небольшими кусочками. Картошку чистим, режем кубиками среднего размера. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на средней терке. Помидоры нарезаем кружками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Мясо обжариваем отдельно до появления корочки.

На дно горшочков выкладываем по ложке зажарки из моркови и лука. Затем распределяем мясо, поверх мяса кладем картошку. Затем выкладываем оставшиеся обжаренные овощи. В кипятке разводим соль и специи. Вливаем воду в горшочки так, чтобы она была на уровне картошки. Сверху кладем по нескольку кружков помидора, солим и перчим их. Прикрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Включаем нагрев до 200 градусов и готовим жаркое при указанной температуре 40 минут. Затем вынимаем, снимаем крышки и посыпаем содержимое горшочков сыром. Ставим назад в духовку, на этот раз без крышек. Запекаем еще 15-20 минут.

Кабоби из баранины с овощами

Кабоби – это блюдо таджикской кухни, готовится из баранины с овощами.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Тем временем почистим все овощи. Картофель, помидоры, баклажаны нарезаем нетолстыми ломтиками, чеснок рубим мелкими кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой шинкуем капусту. Айву очищаем от кожицы и разрезаем пополам и вынимаем семена, затем шинкуем айву тонкими дольками.

На мясо с луков выкладываем сначала картофель, затем слоями выкладываем баклажаны, айву, капусту, посыпаем свежей зеленью и чесноком, посолим и поперчим, сверху разложим дольки помидоров. Ставим на огонь и тушим при слабом кипении около 1,5 часов.

Рецепт с баклажанами

Еще один вариант рецепта приготовления баранины с баклажанами.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Баранину нарезаем на кубики с длиной стороны около 3 см. Обжариваем мясо на растительном масле, затем подливаем около половины стакана воды, солим и тушим до мягкости мяса.

Затем на баранину выкладываем крупные куски картофеля, нальем кипяток так, чтобы он едва покрыл картофель. Добавляем соль. Тушим 10 минут после закипания.

Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками, выкладываем поверх картошки. Тушим еще 10 минут. Лук и морковь шинкуем мелко, обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем к мясу и картошки поджаренные овощи и крупно порезанные помидоры. Тушим около 1 часа, овощи должны начать развариваться.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок и нашинкованную зелень. Томим на самом медленном огне еще четверть часа, не открывая крышку.

Тушеная баранина с картошкой и капустой

Несложно готовится тушеная баранина с капустой и картошкой.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Капусту шинкуем полосками, морковку трем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Баранину промываем, зачищаем и нарезаем тонкими удлиненными кусочками. Обжариваем баранину на растительном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая. Солим, перечим, перекладываем мясо в посуду для тушения. Выкладываем слоями лук, картофель, капусту, морковь. Заливаем бульоном или подсоленным кипятком и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут.

Необычный рецепт с черносливом

Если вы любите необычные сочетания, приготовьте баранину с черносливом и картофелем.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Промоем и зачистим баранину, нарежем крупными кусочками. Лук нашинкуем полукольцами. Морковь нарежем кружками или половинками кружков толщиной 2-3 мм. Картофель нарезаем крупно, клубень среднего размера нарежем на 4 части.

На сковороде разогреем немного масла, обжариваем на нем мясо с двух сторон. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или казан. На сковороде обжариваем сначала лук, затем добавим к луку морковь, пожарим овощи вместе пару минут.

А кастрюлю к мясу положим картофель и обжаренные овощи. Солим, приправляем по вкусу специями. Вливаем воду так, чтобы она доходила до уровня продуктов. Ставим тушить. Как закипит, добавляем мелко нашинкованный острый перец, убавляем огонь. Тушим при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем чернослив. Его следует предварительно залить кипятком на 15 мину, а затем хорошо промыть. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Мясо нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, даем ему разогреться. Опускаем в масло кусочки баранины, обжариваем до корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем. Лук нужно нашинковать мелко. Затем всыпаем натертую морковь и нарезанные пластинками шампиньоны. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Добавляем картошку в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была на уровне продуктов. Добавляем соль и специи по вкусу. Рекомендуем, кроме черного перца использовать мускатный орех и немного карри. Можно взять смесь специй для баранины. Доводим до кипения и сильно убавляем огонь. На очень слабом огне тушим около 1,5 часов. В процессе тушения стараемся не мешать, чтобы картофель оставался целым. Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Источник

Баранина с картошкой – самые вкусные рецепты приготовления тушеной баранины

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня решила поделиться с вами лучшими рецептами такого универсального и нетривиального блюда как баранина с картошкой. Представьте нежнейшее мясо с большим количеством соуса и ароматными овощами. Сытное и несложное в приготовлении блюдо сможет украсить любой стол как в будни, так и праздники. Поэтому я так люблю его готовить.

Время приготовления сильно варьируется в зависимости от возраста животного и размера куска. Ягнятина готовится за 20 – 30 минут. Более зрелое мясо будет готово примерно за 1 – 1,5 часа.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Самый просто способ — потушить в толстостенной кастрюле или казане. Слегка поджаренное, а затем тушенное с овощами, мясо приобретет аппетитную корочку, становясь нежнейшим на вкус. Запекание в рукаве или фольге – наименее «хлопотный» вариант. Мясо у вас будет получаться нежным и мягким. А баранина в горшочках – это образец «уютной» домашней трапезы 🙂 Из специй отлично подойдут чабрец, шалфей, имбирь, розмарин, черный или душистый перец. Из трав возьмите кинзу, укроп и репчатый лук.

Рецепт тушеной баранины с картофелем на сковороде

Это наиболее простой рецепт традиционного блюда узбекской кухни. Картошка пропитывается мясным соком, буквально тает во рту. А мясо за счет долгого томления становится очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

1. Мясо порежьте порционными кусочками. Можете взять мякоть или на кости, без разницы. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки до румяности.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

2. Приправьте молотым перцем и паприкой, перемешайте. Соль будем добавлять в конце тушения.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

3. Крупно порежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

4. Картофель порежьте на кубики и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Можете накрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

5. Налейте 2 стакана горячей воды и тушите на небольшом огне 25 минут. Посолите в самом конце приготовления и снимите с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо, можете доливать больше или меньше воды.

Посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте с малосольными огурчиками 🙂

Вкусная баранина, тушенная с картошкой, капустой и другими овощами

Овощи, тушеные с мясом — что может быть лучше для сытного обеда или ужина? Такое блюдо понравится даже самым заядлым гурманам. Для приготовления можете взять сковороду или большую жаростойкую кастрюлю. Для лучшего вкуса попробуйте смесь подсолнечного и оливкового масел.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. Лук нарежьте крупным кубиком или толстыми полукольцами.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

2. Морковь и перец порежьте большим кусками. В таком виде овощи в рагу будут выглядеть аппетитнее.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

3. Мясо порежьте средними кусками, каждый картофель поделите на 4 части.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

4. Капусту нашинкуйте довольно крупно. Посыпьте щедрой щепоткой соли и немного «помните» ее руками, пока она не станет мягкой и не начнет давать сок. С помощью этой хитрости капуста будет мягче и нежнее.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

5. Помидоры потрите на крупной терке, кожуру выбросите. К получившемуся пюре добавьте 1 ч.л. соли и 30 мл воды, перемешайте.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

6. Петрушку или укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте кусочками.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

7. На дно казана или кастрюли влейте масло и выложите около половины лука. На него равномерно выложите мясо, немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте его щепоткой зиры.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

8. На мясо уложите оставшийся лук, чуть посолите и посыпьте его щепоткой паприки.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

9. Выложите морковь и равномерно распределите кусочки. На нее выложите нарезанный перец. Чуть-чуть посолите.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

10. Следующим слоем выложите картошку. На нее равномерно посыпьте оставшиеся специи (кориандр, перец черный и зира). Еще немного посолите. Сверху выложите половину чеснока.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

11. Далее уложите капусту и вновь хорошо распределите. Сверху залейте протертым томатнм пюре.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

12. Сверху уложите оставшийся чеснок и посыпьте рубленой зеленью.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

13. Посуду закройте крышкой, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. После этого огонь убавьте и тушите около 1,5 часов. О готовности блюда можно узнать по светлому цвету капусты.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

К указанным ингредиентам вполне можно добавить еще какие-то сезонные овощи. Например, кабачки или баклажаны.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

А вы пробовали жареную баранину на сковороде с луком? Останется только сделать гарнир и полноценный обед будет готов.

Баранина с картошкой в горшочке в духовке – лучший рецепт приготовления

Мясо здесь получается не тушеным, а почти жареным. Для этого блюда прекрасно подойдет лопатка или бедро без кости. Желательно брать с небольшим количеством жира. Указанных ингредиентов хватит на пару горшочков.

Подготовьте:

Пошаговый рецепт:

1. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусочками.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

2. Картофель порежьте также довольно крупно. Полейте маслом и посыпьте специями, солью и перцем. Как следует все перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

3. В каждый горшочек выложите слой картофеля, а на него слой мяса. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек по 1 – 1,5 зубчика чеснока.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

4. Емкости накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку. Готовьте 1 час.

Приготовление в горшочках сделает ваше блюдо не только вкусным, но и создаст особую атмосферу, когда вы подадите его на стол 🙂

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Мне еще нравится готовить ребрышки в маринаде. Запекаю их в духовке. Мясо на косточке получается очень вкусным. Рекомендую!

Жаркое из баранины в казане — видео-рецепт от Сталика Ханкишиева

Если у вас дома есть казан, обязательно попробуйте пожарить баранину именно по этому рецепту. Это жаркое непременно у вас получится, даже если вы готовите редко и не всегда удачно. Кисло-сладкий сок граната и сладость жареного лука — отличный соус к мясному блюду. О том, как это сделать, вы узнаете из видео.

Как приготовить баранину с картофелем, запечённую в рукаве?

Это блюдо запекается, а значит времени на него вы потратите меньше, чем при других способах готовки. Результат вас обязательно порадует! Мясо для такого рецепта предпочтительно взять весьма жирную.

Ингредиенты:

Как сделать:

1. Смешайте в глубокой миске ингредиенты для маринада: сок лимона, масло, соус соевый, щепотку соли, перец и специи. Все как следует перемешайте.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

2. Лук нарежьте толстыми полукольцами. Картошку порежьте очень крупными дольками.

3. Баранину разрежьте очень крупно. Если у вас небольшие куски от разных частей туши, можете оставить их целыми.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Желательно использовать хотя бы один кусок с костью для получения насыщенного вкуса и аромата.

4. Мясо как следует обмажьте маринадом, добавьте лук и раздавленную целую дольку чеснока. Все перемешайте и оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно впитало в себя аромат трав и специй.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

5. В рукав для запекания выложите картошку. На нее уложите мясо вместе с луком и маринадом. В рукаве сделайте пару отверстий. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке около 70 минут.

Готовое мясо выньте из духовки и оставьте в рукаве еще минут на 10, чтобы соки внутри него равномерно распределились.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Баранина, запеченная с картофелем в духовке в фольге

Это несложное в приготовлении блюдо непременно порадует вас своими ароматами и восхитительно нежным на вкус мясом. Готовить его вы можете из любой части туши.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. Картошку нарежьте очень крупными ломтями.

Если клубни картофеля мелкие, можете оставить их целыми. Так блюдо будет выглядеть более красиво на тарелке.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

2. Лавр, кориандр и перец перемелите в ступке или кофемолке. Целую неочищенную головку чеснока разрежьте пополам.

3. Баранину можете разрезать на очень крупные куски. А можете, если у вас часть с костью, оставить его целым.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

4. В большой миске соедините баранину, картошку, нарезанный на толстые ломтики лимон, специи, соль, веточки тимьяна и чабреца, перец и половинки головки чеснока. Все полейте маслом и очень хорошо перемешайте: каждый кусок должен получить свою порцию масла со специями.

5. Выложите картошку с мясом и оставшимися ингредиентами в жаропрочную форму для запекания. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте около 60 минут.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

6. Через час выньте форму, снимите фольгу и запекайте еще 20 — 25 минут до появления легкой румяной корочки.

Такую баранину лучше всего подавать «с пылу с жару» и в той форме, в которой она запекалась. Приятного аппетита!

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Суп Харчо из баранины с картошкой и рисом

Наваристое и густое первое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Бульон из отварного мяса сделает вкус супа особенно насыщенным. Это сытное блюдо вы можете приготовить на выходных, уделив ему побольше времени. В его приготовлении вам поможет это видео.

Хашлама из баранины с картошкой и овощами, приготовленная в домашних условиях

Это наваристое густое мясное блюдо, пришедшее к нам с востока. В данном рецепте оно приготовляется из баранины и получается очень сытным и ароматным. Его можно назвать чем-то средним между «первым» и «вторым» блюдом. В процессе образуется очень много сока от мяса и овощей и хашлама напоминает суп.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Помидоры ошпарьте кипятком, сделав на кожуре предварительные крестообразные надрезы. Это необходимо для того, чтоб легко можно было в дальнейшем снять кожицу. Порежьте крупно дольками или кусочками. Порубите кинзу и петрушку.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите не очень мелко.

3. Перец нарежьте широкими длинными полосками, а мясо крупными кусками.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

4. В ступке разотрите горошины перца, кориандра и розмарина.

5. Картошку помойте, почистите и оставьте целыми клубнями в воде.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

6. На дно казана или глубокой большой кастрюли выложите часть томатов. На них уложите половину болгарского перца и немного рубленой зелени. Посолите по вкусу, добавьте половину лука и чеснока.

7. Сверху уложите половину мяса и щедро посолите. Посыпьте частью молотых специй и розмарина.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

8. Далее повторите слои: томаты, перец, зелень, лук и немного посолите. Сверху уложите оставшееся мясо, а на него чеснок. Посолите и посыпьте оставшимися специями. Если есть оставшиеся овощи или зелень, то положите их сверху в произвольном порядке.

9. По краю кастрюли или казана выложите целые клубни картофеля. В середину положите целый острый перец. Немного посолите.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

10. Емкость накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 – 2 часов.

Вкусная и наваристая хашлама готова — можете смело звать своих домочадцев на вкусный обед!

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Как вкусно запечь в духовке мясо баранины с грибами и картошкой

Грибы в сочетании картофелем, делают такое блюдо очень сытным. А запеченное в духовке оно позволит вам получить «пропаренное» мясо, которое при этом не переготовится, а лишь пропитается грибным ароматом и травами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

2. Лук нарежьте на четвертинки, а картофель — кружками средней толщины.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

4. Посуду накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 – 190 °С духовку на 1 час.

баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Смотреть картинку баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Картинка про баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото. Фото баранина тушеная с картошкой в казане рецепт с фото

Рецепт приготовления баранины с картошкой, тушеной в мультиварке

Мясо здесь предварительно маринуется в соевом соусе с чесноком, а затем слегка обжаривается. Затем тушится, приобретая особенный аромат и нежность. А использование мультиварки сделает приготовление простым и быстрым. Подробности вы найдете в видео.

Блюда из баранины можно приготовить очень по-разному. Тушеное или запеченное оно сможет стать основой любого застолья. Сытное и сдобренное умеренным количеством специй такое жаркое или суп смогут покорить даже тех, кто баранину не очень-то и любит. Практикуйтесь и вы сможете удивлять свою семью и друзей кулинарными шедеврами из такого мяса.

А вы часто используете баранину. Мы на выходных выезжали на дачу и готовили шашлыки. Все остались довольны и сыты 🙂 Очень жду ваших отзывов и рецептов. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *