баранина тушеная калорийность на 100

Баранина тушеная

баранина тушеная калорийность на 100. Смотреть фото баранина тушеная калорийность на 100. Смотреть картинку баранина тушеная калорийность на 100. Картинка про баранина тушеная калорийность на 100. Фото баранина тушеная калорийность на 100

Баран – одно из первых животных, прирученных человеком. Уже невозможно установить, когда это точно произошло, но известно, что в рационе питания древних римлян были блюда из баранины. Баранина – основной источник мяса для горных народов и кочевых племен Азии.

Баранина тушеная различается по видам: собственно баранина (старше 1 года), молочная ягнятина (в возрасте до 2 месяцев), молодая баранина (в возрасте 3—12 месяцев).

Калорийность тушеной баранины

Калорийность тушеной баранины составляет 268 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеной баранины

Баранина – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Она насыщена микроэлементами (железо, марганец, сера). А также макроэлементами (калий, магний, фосфор). Тушеная баранина богата витаминами (K, PP, A, E, B1, B9, B2, B4, B5).

Полезные свойства тушеной баранины

Мясо молодого барашка хорошо подойдет для питания людей старшего возраста и детей (calorizator). В бараньем жире мало, так называемого, «плохого» холестерина ведущего к заболеванию атеросклерозом. Лецитин, содержащийся в баранине, полезен для поджелудочной железы и препятствует возникновению диабета.

Вред тушеной баранины

Несмотря на пользу баранины, при заболеваниях пищеварительного тракта, подагре и артрите от употребления тушеной баранины лучше воздержатся или ограничить ее потребление до минимума.

Тушеная баранина в кулинарии

Для приготовления тушеной баранины очень важно выбрать правильное мясо (калоризатор). Это должна быть молодая грудинка или лопатка светло-красного цвета с тонкими прослойками белого жира. Небольшие кубики мяса полчаса промариновать в кислом маринаде (разведенный в 10 раз сок лайма или граната). Баранину слегка обжарить на сковороде в кипящем жире, добавить крупные полукольца красного лука, порезанные дольками кислые яблоки, специи и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут.

Подают тушеную говядину обычно с рубленой свежей зеленью.

Источник

Ингредиенты баранина тушеная

Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г
Уксус бальзамический15 г
Баранина, тазобедренная часть (Тушение)250 г

Пищевая ценность и химический состав «баранина тушеная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.4 кКал1684 кКал14.2%5.9%703 г
Белки20 г76 г26.3%11%380 г
Жиры16.9 г56 г30.2%12.6%331 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.1%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%4.1%1006 г
Витамин В4, холин110.89 мг500 мг22.2%9.3%451 г
Витамин В5, пантотеновая0.739 мг5 мг14.8%6.2%677 г
Витамин В6, пиридоксин0.371 мг2 мг18.6%7.8%539 г
Витамин В9, фолаты6.33 мкг400 мкг1.6%0.7%6319 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%2.4%1732 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ9.6386 мг20 мг48.2%20.1%207 г
Макроэлементы
Калий, K361.86 мг2500 мг14.5%6.1%691 г
Кальций, Ca19.35 мг1000 мг1.9%0.8%5168 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.3%1290 г
Натрий, Na485.27 мг1300 мг37.3%15.6%268 г
Сера, S205.34 мг1000 мг20.5%8.6%487 г
Фосфор, P214.8 мг800 мг26.9%11.2%372 г
Хлор, Cl691.53 мг2300 мг30.1%12.6%333 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.825 мг18 мг15.7%6.6%637 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%0.9%4505 г
Кобальт, Co7.537 мкг10 мкг75.4%31.5%133 г
Марганец, Mn0.083 мг2 мг4.2%1.8%2410 г
Медь, Cu303.25 мкг1000 мкг30.3%12.7%330 г
Молибден, Mo12.167 мкг70 мкг17.4%7.3%575 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F147.95 мкг4000 мкг3.7%1.5%2704 г
Хром, Cr10.71 мкг50 мкг21.4%8.9%467 г
Цинк, Zn3.4917 мг12 мг29.1%12.2%344 г

Энергетическая ценность баранина тушеная составляет 239,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

Чем полезен баранина тушеная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баранина тушеная, по 1-422».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки10.3 г76 г13.6%8%738 г
Жиры12.7 г56 г22.7%13.4%441 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.9%6083 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода70.7 г2273 г3.1%1.8%3215 г
Зола2.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%4.9%1200 г
бета Каротин0.45 мг5 мг9%5.3%1111 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.3%1800 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин РР, НЭ4.9 мг20 мг24.5%14.4%408 г
Ниацин2.8 мг
Макроэлементы
Калий, K253 мг2500 мг10.1%5.9%988 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.6%2222 г
Натрий, Na624 мг1300 мг48%28.2%208 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%7.9%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4.6%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баранина тушеная, по 1-422 составляет 170 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА ТУШЕНАЯ, ПО 1-422

Чем полезен Баранина тушеная, по 1-422

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Баранина тушеная

Баранина (Тушение)700 г
Лук репчатый (Припускание)100 г
Морковь, желтая (Припускание)156 г
Масло подсолнечное10 г
Соль столовая5 г
Перец черный молотый5 г

Пищевая ценность и химический состав «Баранина тушеная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.8 кКал1684 кКал12.4%5.9%807 г
Белки15.2 г76 г20%9.6%500 г
Жиры15.2 г56 г27.1%13%368 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.6%7821 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%1.5%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%2.1%2320 г
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%2.1%2252 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2.5%1935 г
Витамин В4, холин66.46 мг500 мг13.3%6.4%752 г
Витамин В5, пантотеновая0.551 мг5 мг11%5.3%907 г
Витамин В6, пиридоксин0.416 мг2 мг20.8%10%481 г
Витамин В9, фолаты10.776 мкг400 мкг2.7%1.3%3712 г
Витамин В12, кобаламин1.897 мкг3 мкг63.2%30.3%158 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%0.9%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.229 мг15 мг8.2%3.9%1221 г
Витамин Н, биотин2.98 мкг50 мкг6%2.9%1678 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%1.6%3077 г
Витамин РР, НЭ5.2694 мг20 мг26.3%12.6%380 г
Макроэлементы
Калий, K321.73 мг2500 мг12.9%6.2%777 г
Кальций, Ca19.64 мг1000 мг2%1%5092 г
Магний, Mg26.83 мг400 мг6.7%3.2%1491 г
Натрий, Na346.89 мг1300 мг26.7%12.8%375 г
Сера, S228.2 мг1000 мг22.8%10.9%438 г
Фосфор, P180.2 мг800 мг22.5%10.8%444 г
Хлор, Cl73.6 мг2300 мг3.2%1.5%3125 г
Микроэлементы
Бор, B69.4 мкг
Железо, Fe2.421 мг18 мг13.5%6.5%743 г
Йод, I8.1 мкг150 мкг5.4%2.6%1852 г
Кобальт, Co7.739 мкг10 мкг77.4%37.1%129 г
Марганец, Mn0.1454 мг2 мг7.3%3.5%1376 г
Медь, Cu206.96 мкг1000 мкг20.7%9.9%483 г
Молибден, Mo15.607 мкг70 мкг22.3%10.7%449 г
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F75.82 мкг4000 мкг1.9%0.9%5276 г
Хром, Cr10.39 мкг50 мкг20.8%10%481 г
Цинк, Zn3.0551 мг12 мг25.5%12.2%393 г

Энергетическая ценность Баранина тушеная составляет 208,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

Чем полезен Баранина тушеная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты баранина тушеная

Баранина (Тушение)300 г
Лук репчатый (Варка без слива)40 г
Вода150 г

Пищевая ценность и химический состав «баранина тушеная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки11.5 г76 г15.1%10.4%661 г
Жиры10.7 г56 г19.1%13.2%523 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода78 г2273 г3.4%2.3%2914 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.6%2647 г
Витамин В4, холин51.27 мг500 мг10.3%7.1%975 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%5.2%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.305 мг2 мг15.3%10.6%656 г
Витамин В9, фолаты6.738 мкг400 мкг1.7%1.2%5936 г
Витамин В12, кобаламин1.465 мкг3 мкг48.8%33.7%205 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.3%23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%1.8%3886 г
Витамин Н, биотин2.285 мкг50 мкг4.6%3.2%2188 г
Витамин РР, НЭ3.8617 мг20 мг19.3%13.3%518 г
Макроэлементы
Калий, K202.81 мг2500 мг8.1%5.6%1233 г
Кальций, Ca6.65 мг1000 мг0.7%0.5%15038 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%2.4%2845 г
Натрий, Na54.62 мг1300 мг4.2%2.9%2380 г
Сера, S175.17 мг1000 мг17.5%12.1%571 г
Фосфор, P127.8 мг800 мг16%11%626 г
Хлор, Cl46.9 мг2300 мг2%1.4%4904 г
Микроэлементы
Бор, B19.5 мкг
Железо, Fe1.482 мг18 мг8.2%5.7%1215 г
Йод, I5.42 мкг150 мкг3.6%2.5%2768 г
Кобальт, Co5.615 мкг10 мкг56.2%38.8%178 г
Марганец, Mn0.0487 мг2 мг2.4%1.7%4107 г
Медь, Cu140.84 мкг1000 мкг14.1%9.7%710 г
Молибден, Mo8.789 мкг70 мкг12.6%8.7%796 г
Фтор, F85.79 мкг4000 мкг2.1%1.4%4663 г
Хром, Cr7.52 мкг50 мкг15%10.3%665 г
Цинк, Zn2.2803 мг12 мг19%13.1%526 г

Энергетическая ценность баранина тушеная составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *