пряники на молоке мягкие рецепт в домашних условиях с фото
Молочные пряники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше.
Молоко довести до кипения, не кипятить.
Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая.
Заварная масса должна быть однородной и без комочков.
В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Оставить массу остывать до теплого состояния при комнатной температуре.
В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
При раскатывании стол и тесто присыпать мукой по необходимости.
Если раскатывать тоньше пряники будут не высокие и более твердые.
Из раскатанного теста вырезать кружки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга, при выпечки они подрастут.
Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут.
Они станут слегка золотистыми, долго держать не нужно, а то пряники будут жесткими.
Готовые пряники оставить остывать.
После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть.
Глазурь для пряников:
Сахарную пудру смешать с белком миксером на средней скорости.
Масс станет белой и не должна быть густой, легко стекает с венчика.
В готовую глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку.
Чтобы стекала лишняя глазурь.
Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воздушные, мягкие и нежные пряники на молоке. Рецепт приготовления домашних пряников на заварном тесте. Простой рецепт приготовления и очень вкусные пряники в результате.
Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке
Описание
Мягкие, пышные, ароматные, покрытые белоснежной глазурью! Нет, это не пасхальные куличи! Хотя по описанию подходят. Друзья, это пряники!
Пряники сегодня не классические, как мы привыкли их печь с мёдом, а шоколадные. И даже пекла я их не на кефире, а на молоке. Рецепт домашних пряников, как всегда, я выбрала быстрый, простой и очень вкусный!
Тесто для домашних пряников замешивается быстро и просто. А результат, ну, просто превосходный! Как на вид, так и на вкус!
Ингредиенты:
Как приготовить: Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке
Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!
Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.
А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло. Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее. Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.
Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.
После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото. Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.
После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.
Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.
Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.
Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.
После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать в ней.
Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.
При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте их в таком состоянии до полного высыхания.
Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…
Описание
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.
В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.
В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.
Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».
Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.
Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.
Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.
Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.
Домашние пряники – фото рецепт пошагово
Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку и приступаем к работе.
В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.
Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.
Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.
Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.
Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.
Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.
Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.
Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.
Как сделать пряники на кефире – легко и просто!
Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.
Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.
Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.
Домашние пряники в глазури
Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Домашние медовые пряники
Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.
Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.
Советы и рекомендации
Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.
Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.
Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.
Пряники на молоке рецепт в домашних условиях с фото
Настоящие пряники на заварном тесте «Неженка»
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 100 изделий в глазури. Но несмотря на это нежные и мягкие пряники буквально исчезают со стола за короткое время. Тесто для их приготовления используется заварное на молоке.
Рецепт пряников с глазурью (фото блюда представлено в обзоре) состоит из следующей последовательности действий:
Пошаговый рецепт приготовления
Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше.
Молоко довести до кипения, не кипятить.
Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая.
Заварная масса должна быть однородной и без комочков.
В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Оставить массу остывать до теплого состояния при комнатной температуре.
В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
При раскатывании стол и тесто присыпать мукой по необходимости.
Рецепт глазури для пряников
Многие люди самой вкусной частью пряников считают сахарную глазурь, без которой сложно представить эти изделия. Существует несколько вариантов ее приготовления. Самой легкой считается белковая глазурь. Чтобы ее приготовить достаточно 2 яичных белка, оставшихся после замешивания теста, взбить миксером с 250 г пудры. В результате через пару минут должна получиться белоснежная масса, по консистенции напоминающая негустую сметану. Полученной глазурью пряники покрываются с помощью кулинарной кисточки. После ее застывания изделия можно подавать к столу.
Второй вариант глазури основан на приготовлении сахарного сиропа. Для этого в сотейнике соединяются 230 г сахара и 150 мл воды. После растворения сахара, огонь уменьшается, а сироп продолжает вариться еще 10 минут, пока приобретет достаточно густую консистенцию. В это время белок 1 яйца взбивается с пудрой (150 г) до состояния плотной массы. Не переставая работать миксером, в нее вливается горячий сироп. Еще через пару минут глазурь будет готова. Остается только опустить в нее пряники и выложить их на решетку.
Мягкие пряники на сметане
Изделия, приготовленные по следующему рецепту, получаются особенно мягкими внутри и воздушными. Между тем, их очень легко испечь в домашних условиях. Рецепт пряников заключается в следующем:
Рецепт пряников на кефире
Отличительной особенностью представленных ниже изделий является их мягкость. Добиться такой текстуры удается благодаря добавлению в тесто кефира. Фото и рецепт домашних пряников с пошаговым описанием предлагаются в статье:
Видео рецепты на любой вкус
Домашние пряники рецепт СУПЕР простой! Сладкая выпечка к чаю сама нежность! Простые, пышные и вкусные – домашние пряники, рецепт на молоке и на заварном тесте. Редкое лакомство! Просто и доступно всем! Думаете, что сделать вкусные пряники в домашних условиях из обычных продуктов невозможно? Ошибаетесь! Придерживаясь этого рецепта, вы приготовите бесподобный десерт – настоящее объедение, который запомнится всем и станет самым любимым. Их можно сверху облить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, поэтому смело экспериментируйте! Как приготовить пряники на молоке смотрим мой видео рецепт
Ингредиенты на рецепт пряников: На тесто для пряников: Сахар 250 гр Молоко 250 мл.л Маргарин (масло) 80 гр Яйца 3 шт Мука 600 гр Сода 1 ч.л гашеной лимонным соком Соль 1 ч.л На глазурь для пряников: Белок 1 шт Сахарная пудра 100 гр Лимонный сок 1 ст.л Наши пироги на праздничный стол: Наш любимый морковный пирог на скорую руку
Яблочный пирог на овсяном тесте! НЕОБЫЧНЫЙ быстрый пирог к чаю — рецепт выпечки!
Настоящее объедение! Рецепт вкуснятина! Оригинальный и недорогой пирог «Зебра»
Нежная пушинка — ароматный сладкий пирог «минутка»! Простой рецепт выпечки к чаю
Магия вкуса, рецепт просто КОСМОС! Элитный банановый пирог с лимонной заливкой!
Смотрим еще нашу домашнюю выпечку к чаю: Бублики баранки с маковой начинкой!
Выпечка – шедевр! Большая булка по-эстонски с корицей, простой рецепт пирога!
Невесомые, как пушинки! Идеальная сладкая сдоба — рецепт теста для булочек!
Творожные ватрушки к чаю — ЛЮБИМЫЙ рецепт выпечки, одна добавка и НЕ УЗНАЕТЕ их!
Пышные оладьи на воде с МАКОМ как ПУХ и не опадают! Рецепт проще не найдете!
Пончики десерт-БОМБА – сплошное объедение! Секрет супер пышных пончиков к чаю!
Вкуснейшие, румяные сырные лепешки для всей семьи — рецепт на завтрак!
Воздушные, как пушинки – сахарные булочки! Идеальный рецепт теста на десерт к чаю!
Еще рецепты простых кексов: Простой рецепт кекса «Столичный» — мой рецепт выпечки к чаю
Как приготовить кексы в силиконовых формах
Смотрим еще рецепты маффинов быстро и просто
Едим дома, готовим дома и подписываемся на наш кулинарный канал https://goo.gl/L9of7E Рекомендуем Выпечка с фаршем: Заварное тесто! Универсальный рецепт №1 для мяса!
Беляши с мясом! Сочные и нежные! Идеальное тесто для беляшей ЛЮБИМЫЙ рецепт!
Блюдо из фарша №1, рецепт находка! Идеальное заварное тесто на ханум!
Чебуреки на скорую руку! Хрустящие сочные мясные, ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста!
Творожный десерт к чаю: Любимая вкуснятина детей и взрослых! Домашние творожные сырки в глазури из шоколада!
Очень пышная и воздушная! Безграничная нежность – быстрая и изысканно вкусная творожная запеканка!
Рассыпчатая, ароматная выпечка! Быстрый рецепт сочников с творогом!
Самый вкусный десерт – творожный чизкейк, рецепт нежный как пирог!
Гениальное изобретение! Шикарный ТОРТ без утомительной выпечки, легко, быстро!
Заварные домашние пряники с медом
Тесто для изделий, представленных в следующем рецепте, готовится точно так, как и для медовика. Но раскатывается пласт не менее 10 мм толщиной, да и поднимаются пряники достаточно хорошо. Благодаря этому они получаются пышными.
Рецепт пряников с медом заключается в выполнении следующего порядка действий:
Видео о том, как приготовить домашние лимонные пряники
Как и многие наши последние рецепты, этот также имеет еще и видео-исполнение. В ролике вы сможете увидеть не только весь процесс в целом, но также и детали готовки. А именно, как выглядит тесто на том, или ином этапе замеса, как замешивается, каким получается сразу и после охлаждения.
А также какого размера делать шарики и сколько сахарной пудры на них наносить.
Ролик небольшой, всего две с небольшим минуты. Посмотрите обязательно и обязательно рекомендую приготовить. Вы полюбите этот рецепт и захотите сохранить его в своих закладках.
Такую выпечку у вас будут просить приготовить и взрослые и дети. А вы будете соглашаться и готовить с удовольствием. Ведь так приятно испечь вкусностей к вечернему чаю, к приходу гостей и к любому празднику. Пряники получаются не только вкусными, но еще и привлекательными внешне. Поэтому для них найдется место на столе любого уровня.
Готовьте и ешьте с удовольствием. Друзья, буду рада, если поделитесь с нами лайком и комментарием. Если вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много вкусного. А будет еще больше!
Автор публикации
не в сети 23 минуты
Вкусные пряники со сливовым повидлом
Изделия, приготовленные по следующему рецепту, точно не назовешь сухими. А все потому, что внутри пряников находится сочная начинка в виде сливового повидла. Такой десерт точно придется по душе детям. Да и взрослые не откажутся полакомиться приготовленными в домашних условиях пряниками (на фото). Рецепт изделий заключается в следующем:
Домашние пряники на молоке рецепт простой! Сладкая выпечка к чаю!
Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Домашние пряники рецепт СУПЕР простой! Сладкая выпечка к чаю сама нежность! Простые, пышные и вкусные – домашние пряники, рецепт на молоке и на заварном тесте. Редкое лакомство! Просто и доступно всем! Думаете, что сделать вкусные пряники в домашних условиях из обычных продуктов невозможно? Ошибаетесь! Придерживаясь этого рецепта, вы приготовите бесподобный десерт – настоящее объедение, который запомнится всем и станет самым любимым. Их можно сверху облить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, поэтому смело экспериментируйте! Как приготовить пряники на молоке смотрим мой видео рецепт youtu.be/wr_CRuJZovY Едим дома, готовим дома, хочешь научиться готовить вкусно, подписываемся на наш кулинарный канал — кухня с Еленой! goo.gl/L9of7E Ингредиенты на рецепт пряников:
На тесто для пряников: Сахар 250 гр Молоко 250 мл.л Маргарин (масло) 80 гр Яйца 3 шт Мука 600 гр Сода 1 ч.л гашеной лимонным соком Соль 1 ч.л
На глазурь для пряников: Белок 1 шт Сахарная пудра 100 гр Лимонный сок 1 ст.л
Наши пироги на праздничный стол: Наш любимый морковный пирог на скорую руку youtu.be/gyKd5hs6fnQ Яблочный пирог на овсяном тесте! НЕОБЫЧНЫЙ быстрый пирог к чаю — рецепт выпечки! youtu.be/D6VIC3HfADQ Настоящее объедение! Рецепт вкуснятина! Оригинальный и недорогой пирог «Зебра» youtu.be/t_IxBXrDwRk Нежная пушинка — ароматный сладкий пирог «минутка»! Простой рецепт выпечки к чаю youtu.be/gvXfOHTBP9I Магия вкуса, рецепт просто КОСМОС! Элитный банановый пирог с лимонной заливкой! youtu.be/SO9lYSHKcMA
Смотрим еще нашу домашнюю выпечку к чаю: Бублики баранки с маковой начинкой! youtu.be/0Oq5F6qf910 Выпечка – шедевр! Большая булка по-эстонски с корицей, простой рецепт пирога! youtu.be/M8w1qQFQvjg Невесомые, как пушинки! Идеальная сладкая сдоба — рецепт теста для булочек! youtu.be/O3Mp1l_MQic Творожные ватрушки к чаю — ЛЮБИМЫЙ рецепт выпечки, одна добавка и НЕ УЗНАЕТЕ их! youtu.be/6IJ3OQX26K0 Пышные оладьи на воде с МАКОМ как ПУХ и не опадают! Рецепт проще не найдете!youtu.be/i3hzsjx2eI4 Пончики десерт-БОМБА – сплошное объедение! Секрет супер пышных пончиков к чаю! youtu.be/fwqSj9-a2WE Вкуснейшие, румяные сырные лепешки для всей семьи — рецепт на завтрак! youtu.be/W6Sei2pCAIQ Воздушные, как пушинки – сахарные булочки! Идеальный рецепт теста на десерт к чаю! youtu.be/VNz0j_YLytQ
Еще рецепты простых кексов: Простой рецепт кекса «Столичный» — мой рецепт выпечки к чаю youtu.be/x4X-Y19p9Es Как приготовить кексы в силиконовых формах youtu.be/o6hvby9AqnM Смотрим еще рецепты маффинов быстро и просто youtu.be/kKbCRciHuMk Едим дома, готовим дома и подписываемся на наш кулинарный канал goo.gl/L9of7E
Рекомендуем Выпечка с фаршем: Заварное тесто! Универсальный рецепт №1 для мяса! youtu.be/aPUNaw3FR1U Беляши с мясом! Сочные и нежные! Идеальное тесто для беляшей ЛЮБИМЫЙ рецепт!youtu.be/BQkp1D8diTA Блюдо из фарша №1, рецепт находка! Идеальное заварное тесто на ханум! youtu.be/s4M7fxl9Pno Чебуреки на скорую руку! Хрустящие сочные мясные, ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста! youtu.be/TehOTYSWRTk
Творожный десерт к чаю: Любимая вкуснятина детей и взрослых! Домашние творожные сырки в глазури из шоколада! youtu.be/zOVmyXQjl8w Очень пышная и воздушная! Безграничная нежность – быстрая и изысканно вкусная творожная запеканка! youtu.be/VqcOpH8Bbj4 Рассыпчатая, ароматная выпечка! Быстрый рецепт сочников с творогом! youtu.be/IMZQyL1gIhc Самый вкусный десерт – творожный чизкейк, рецепт нежный как пирог! youtu.be/iUI1XBw8iBM Гениальное изобретение! Шикарный ТОРТ без утомительной выпечки, легко, быстро! youtu.be/oyqKtLznT7k #готовимселеной #рецепты #рецепт #вкуснаяеда #чтоприготовить #какприготовить #еда #завтрак #обед #ужин #простойрецепт #вкусно #кулинария
Мятные пряники
Следующий рецепт приготовления подойдет для тех людей, которые придерживаются церковного поста. При этом он только подтверждает, что и из минимального количества самых простых ингредиентов можно сделать очень вкусные пряники (на фото). Рецепт их приготовления состоит всего из семи шагов:
Рецепт «Пряники домашние»:
Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой. у меня вышло 4 кг.
Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и все перемешаем хорошенько
Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем.
После того, как все размешали, просеем муку. Какое количество, не знаю, у всех мука разная. и я делала на глаз — сколько тесто возьмет.
Вот такое тесто в итоге получается.
Оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться. После того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится. я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, пряники поднимаются хорошо. Вырезаем стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги и выкладываем на лист.
Я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все ставлю в духовку. Каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, сначала на низ, потом на верх и присматриваю (по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).
Когда пряники подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли) и так выпекаем все наши пряники.
Как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!
СИРОП. В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь и при этом помешиваем.
Самое главное в сиропе — это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут — именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен. Если вы его недоварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь.
Наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем пряники.
Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока пряники не станут беленькими, пока сироп на них не застынет — у меня ушло на это не больше 5 минут.
Домашние пряники с какао
Следующий рецепт понравится всем любителям выпечки со вкусом какао. Несмотря на то что тесто будет достаточно жидким и работать с ним не так просто, изделия получаются очень мягкими. А заключается рецепт домашних пряников в выполнении следующих действий:
Постные пряники на рассоле
Не стоит отказываться от вкусной выпечки и в пост. По рецепту пряники получаются очень мягкими. А догадаться о том, что приготовлены они на помидорном или огуречном рассоле точно никто не сможет. Пошаговый рецепт выпечки заключается в следующем:
Лучшая выпечка недели
Кто-то из древних сказал: «Прочёл, оЧитайте подборку лучших рецептов выпечки и переходите от текста к тесту»
Красивый малиновый пирог-перевёртыш можно приготовить из простого теста на кефире и сочных спелых ягод малины. Ягоды выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпечки пирог переворачивается. Тесто по структуре очень похоже на кексовое — в меру плотное и слегка влажное, а малина своей кислинкой отлично дополняет его сладость.
Сдобным булочкам с абрикосами можно придать красивую форму, это несложно. Такие аппетитные мягкие булочки, по внешнему виду напоминающие листики, мало кого оставят равнодушным. Испеките их для себя и своих близких!
Пирог из теста фило с брынзой. Подобные этому пироги из тонкого вытяжного теста присутствуют в разных вариациях в традиционной выпечке многих народов мира. Приготовьте замечательный пирог с брынзой, и его рецепт обретёт почётное место среди ваших любимых кулинарных рецептов.
Мини-киши «Маргарита» можно готовить для перекуса, их удобно брать с собой на работу или на природу, а также вполне уместно подать на фуршетный стол. Всего три основных ингредиента — слоёное тесто, сыр сулугуни и томаты — и через 20 минут у вас готовы отличные мини-пироги, а точнее, открытые пироги — киши. Вкус этих маленьких пирогов похож на вкус знаменитой пиццы «Маргарита».
Песочный пирог с черникой обладает приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Тонкая основа пирога — из песочного теста на растительном масле. Черничная начинка — очень насыщенная, для неё используются лишь ягоды черники, слегка пересыпанные сахаром и, для стабильности, крахмалом.
Очень нежное и яркое линцерское миндальное печенье с джемом — ароматное, с насыщенным ореховым вкусом. Это австрийское печенье часто готовят на праздник. Такое печенье обязательно украсит и ваш стол. Сделать его просто, только заранее нужно измельчить миндаль с помощью блендера.
Румяный и воздушный заливной пирог с курицей готовится быстро. Тесто для пирога замешивается на сметане, с добавлением тёртого сыра. Куриное филе для начинки используется без предварительной термообработки. Пирог прекрасно подойдет на завтрак или лёгкий ужин. Рецепт также выручит вас, когда нужно накормить неожиданных гостей.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике «Лучшие рецепты выпечки». А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №29”.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Тульский пряник
Приготовить еще один вариант ароматной домашней пряничной выпечки можно по следующему рецепту:
Душистые медовые пряники для росписи
Рецепт домашних пряников для последующего их покрытия глазурью и росписи очень прост: