баранина тушеная время приготовления

Сколько тушить баранину

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовленияМногие хозяйки опасаются брать баранину. Ведь это мясо имеет специфический аромат, который нравится далеко не всем, и может получиться довольно жесткой. Тушеная баранина, в этом случае – беспроигрышный вариант. Блюдо готовится долго, благодаря чему становится очень мягким. А специи и овощи за это время обмениваются своими вкусами и ароматами с мясом, перебивают резкий запах. Поэтому тушеная баранина получается очень вкусной.

Время приготовления баранины зависит от размера кусочков и части туши, которую вы приобрели. Например, мясо на кости готовится немного дольше, чем бескостная мякоть. Также на продолжительность тушения влияет и способ приготовления блюда.

На сковороде

Баранина до мягкости готовится довольно долго. На сковороде ее тушат около 2-х часов.

В качестве гарнира к баранине чаще всего используют рассыпчатый рис. Но можно приготовить и другие гарниры, которые вам больше по душе.

В духовке

Чтобы баранина получилась более ароматной и вкусной, перед тушением в духовке ее нужно обжарить. Подготовленное мясо в духовом шкафу готовится 2 часа 20 минут или чуть дольше – 2 часа 30 минут.

Вкусная и невероятно нежная баранина с фасолью из духовки подается как самостоятельное блюдо и не требует дополнительного гарнира. Но также можно подать ее с отварным рисом. Очень вкусным получается рис пропитанный соусом, в котором мясо готовилось.

В мультиварке

В зависимости от рецепта тушится баранина в мультиварке может от полутора до трех часов.

Овощи, баранина и специи обмениваются вкусами и ароматами, в результате получается очень вкусное мясо.

В казане

Для приготовления мяса баранины в казане по простому, но при этом не менее вкусному рецепту, потребуется 1 час 30 минут времени.

По этому простому рецепту баранина готовится традиционно в странах Кавказа. Подавать ее можно с любым гарниром. Например, с запеченной картошкой.

Если вы все еще с осторожностью относитесь к бараньему мясу, советуем попробовать его приготовить по одному из представленных рецептов. Уверены, что вы и ваши близкие после этого обязательно полюбите баранину.

Источник

Тушеная баранина: рецепты приготовления блюд

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Мясное изобилие на прилавках магазинов и колхозных рынков ясно говорит о том, что нужно подумать, как разнообразить рацион. Традиционно в нашей стране делаются блюда из свинины и говядины, а баранина применяется очень ограниченно. Считается, что это мясо жесткое и его сложно готовить, но это совсем не так, например, в кулинарии стран Ближнего Востока, баранина используется очень активно – в плове, шашлыке и других вариантах. Приготовить это мясо в тушеном виде будет не сложно.

Особенности тушения баранины

Правильно выбрав мясо и придерживаясь технологии приготовления, вы получите очень вкусное блюдо. Несколько рекомендаций помогут вам в этом:

Рецепт тушеной баранины

Технология приготовления этого блюда по базовому рецепту не отличается сложностью. С кулинарной точки зрения, тушение представляет собой длительное нагревание ингредиентов с небольшим количеством воды или выделившегося сока. В некоторых случаях применятся предварительное обжаривание, создающее на мясе корочку, благодаря которой у него лучше сохраняется внутренняя влага и не так активно проникают ароматические составляющие.

Баранина, тушенная с луком

Тушеная баранина с луком является базовым рецептом. Тут нет дополнительных овощных ингредиентов кроме лука, и используется простейшая технология приготовления. При этом правильная подготовка мяса и тщательный подбор специй, дадут на выходе очень вкусное блюдо. Как и для других видов баранины в тушеном виде, от кулинара тут потребуется приготовить сопровождающий гарнир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина, тушенная с овощами

Для этого рецепта используется интересный кулинарный прием – ступенчатое обжаривание ингредиентов. Продукты добавляются к баранине по мере приготовления, что позволяет постепенно использовать для приготовления выходящий из них сок. Классическое тушение тут заменено на более интенсивное обжаривание, поэтому в целом, мясо готовится быстрее, чем в других рецептах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Особенностью приготовления данного блюда является то, что оно готовится цельным куском баранины, которая шпигуется чесноком. Если мясо не разрезается на ломтики, то из него не успевает выйти внутренний сок даже при продолжительной термообработке – во многих случаях это идет на пользу готовому блюду, делая его очень нежным. С помощью вина, баранине придается особая ароматность, гармонично дополняющая вкус грибов, и такое блюдо можно ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со стручковой фасолью

Баранья лопатка со стручковой фасолью – это самостоятельное второе блюдо, но его можно подавать и с гарниром (например, отварным рисом). Технология приготовления традиционная – предварительное обжаривание мясных ломтиков и их дальнейшее тушение. Основные овощи добавляются только на последнем этапе – непродолжительная термообработка помогает сохранить в них больше витаминов и минимизирует потерю сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами

Многие рецепты для тушения, используют томат-пасту для придания блюду особого вкуса. Того же эффекта можно добиться использованием натуральных помидоров, которые, с точки зрения диетологии, гораздо полезнее, чем консервированный продукт. В данном рецепте помидоры закладываются на последней стадии приготовления и развариваются не так сильно, как положенные в самом начале – это очень удачный вариант использования сочных овощей при тушении с мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С картофелем

По сути, это вариация всем известного жаркого, которое чаще делают с говядиной или свининой. Данный рецепт не отступает от традиционной технологии приготовления этого блюда, в том числе с применением предварительного обжаривания. При этом, соотношение мяса и картофеля тут 1:1 (а не 1:2, как во многих рецептах жаркого), что делает эту пищу гораздо питательнее. Оригинальность подчеркивается использованием имбиря, который придает блюду пряно-острый, слегка жгучий вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В вине

Вино является распространенным ингредиентом при приготовлении мясных блюд. В данном рецепте его добавляют в самом начале тушения. В этом случае, оно успевает полностью передать мясу свой букет. Важно учитывать, что блюда, приготовленные с использованием вина (особенно красного), быстро теряют свою ароматность даже при непродолжительном хранении, поэтому их важно подавать горячим и не готовить про запас!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-ирландски

Сочетание мяса и картофеля по умолчанию намекает на жаркое, но в данном случае это не так. В ирландской кухне привычные ингредиенты воплощаются в совсем другое блюдо. Особенностью этого рецепта является разваривание картофеля в духовке до консистенции пюре. Более продолжительное, чем обычное тушение мясных кусочков, тоже сделает их особенно мягкими и нежными, поэтому это кушанье хорошо подойдет и для детского питания (в этом случае, следует пользоваться специями очень умеренно).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-кавказски

Особенностью этого рецепта является тушение мяса в соке помидоров с использованием красного вина. Предварительное обжаривание баранины в курдючном жире создает более плотную корочку, чем при использовании растительного масла, поэтому мясные ломтики получатся очень сочным. Снаружи оно успеет пропитаться винным букетом в сочетании с ароматами специй, что в итоге будет очень вкусно и аппетитно выглядит даже на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-индийски

Индийский вариант приготовления баранины, помимо использования топленого масла, требует применения специальных приправ – карри, гарам масала и др. Их можно купить в специализированных магазинах восточной кухни. Если не стремиться к полной аутентичности блюда, то гарам масала можно заменить смесью кориандра, тмина и куркумы в равных количествах. Традиционно, приготовленное мясо подается в сопровождении отваренного со специями риса, по сути, являясь аналогом ближневосточного раздельного плова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она была мягкой?

Большинство хозяюшек стороной обходят баранью вырезку. Они почему-то считают, что такой продукт имеет высокую пищевую ценность, специфический неприятный запах, непонятный вкус, да к тому же такое мясо еще и жесткое. Профессиональные кулинары спешат развеять эти мифы, поскольку на самом деле баранину можно назвать пищей богов. Сегодня из нашей статьи вы узнаете, сколько тушить баранину.

Сколько времени тушить баранину?

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Не так просто и однозначно можно ответить на вопрос, сколько тушить баранину на сковороде. Продолжительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до двух часов.

Во многом длительность тушения будет зависеть от «возраста» мяса. Профессионалы советуют для приготовления выбирать мясо молодых ягнят, возраст которых составляет не более полутора лет. В обиходе такую вырезку называют молочной. Определить мясо молочного ягненка достаточно просто – оно имеет светлый красный окрас, жир всегда белый. И обратите внимание — никакого специфического запаха.

Иначе обстоит дело с мясом старых барашков. Во-первых, оно будет отличаться по цвету. Поверхность вырезки имеет насыщенный, темно-красный оттенок. Жир приобретает желтоватый цвет. Во-вторых, специфический запах, который и делает баранину не столь популярной и востребованной.

На заметку! Чтобы устранить неприятный запах, баранью вырезку вымачивают в водичке с добавлением столового уксуса в течение нескольких часов либо используют всевозможные маринады.

Сколько тушить баранину в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет составлять не менее полутора часа. Также время будет зависеть от размера куска. Если вы решили его измельчить порционными брусочками, безусловно, оно приготовится быстрее. А вот цельный кусок мяса ягненка придется томить до готовности не менее 2-2,5 часов.

Совет! Если вы запекаете баранину в духовом шкафу, лучше используйте алюминиевую фольгу, герметичный рукав или жаровню. Так вы сможете сохранить сочность блюда.

Многие ошибочно считают баранью вырезку чрезмерно жирным продуктом. Вы будете удивлены, но ее калорийность гораздо ниже свинины и говядины. Да и холестерина в таком мясном продукте содержится намного меньше.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Еще баранину готовят в мультиварке. Ее можно сочетать с соусами, овощами, сразу получая универсальное блюдо, не требующее никаких дополнений. А сколько тушить баранину в мультиварке? Однозначно ответить на такой вопрос нельзя. Многое будет зависеть снова от возраста мясной вырезки и способа приготовления. Если вы просто добавите немного водички, пряностей и будете томить баранину в режиме тушения, достаточно и полутора часа. Мясо старого барана придется готовить чуть дольше – около 2 часов.

Совет! Перед тушением кусочки ягнятины обжарьте до янтарной корочки. Таким способом вы запечатаете сок внутри, а мясо получится невероятно вкусным.

Раскрыть и улучшить вкус баранины вам поможет маринад. Самый простой способ – добавить в ягнятину соль и всяческие ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели, перцевую смесь, розмарин, базилик, сушеные прованские или итальянские травы.

Любители пикантных блюд могут для маринада взять рафинированное растительное масло и соединить его с измельченным чесноком. Нередко для приготовления тушеной баранины кулинары отдают предпочтение сметане, овощной подливке, соевому соусу, горчице.

На заметку! Идеально по вкусу с бараниной будут сочетаться майоран, орегано и тмин. Вы можете приготовить мясо в собственном соку, добавив лишь больше нашинкованного лука.

Невероятно вкусное жаркое

Вы уже знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить баранью вырезку. Также вам известны все кулинарные хитрости приготовления мяса этого сорта. Осталось совсем немного – применить полученные знания на практике. Попробуйте предложить своим домочадцам жаркое. Простые ингредиенты, пару часов времени — и у вас на столе появится полноценное, питательное блюдо.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Истинные гурманы, которые пробовали баранину, знают, какими потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами обладает это мясо. Каждой хозяйке под силу сделать из бараньей вырезки вкуснейшее угощение, достойное ресторанного меню. Единственный недостаток – длительность тепловой обработки. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовленияВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Баранина тушеная — 74 домашних вкусных рецепта приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления
Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Особенности тушения баранины

Правильно выбрав мясо и придерживаясь технологии приготовления, вы получите очень вкусное блюдо. Несколько рекомендаций помогут вам в этом:

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Как потушить баранину с картошкой на сковороде

Всем, кто любит вкусно и сытно поесть, советуем потушить молодую баранину с картофелем. Приготовление такого блюда отнимет у вас не больше времени, чем обычно, наоборот, вы сэкономите время, ведь вам не придется отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Как правильно тушить баранину с картошкой на сковороде

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

В казане

Для приготовления мяса баранины в казане по простому, но при этом не менее вкусному рецепту, потребуется 1 час 30 минут времени.

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Как правильно выбрать баранину для тушения

Наиболее подходящим для тушения и жарки является мясо молодых овец, в возрасте от нескольких дней до 3-х лет. Мясо более взрослых барашков также идёт в пищу, но оно жёстче, жирнее и имеет много прожилок.

Идеальный вариант, практически деликатесный, — это мясо молочного ягнёнка. У него нежная консистенция и очень мягкий, утончённый вкус.

Ценным и питательным считается мясо молодых (до 18 месяцев) овец, непригодных для разведения, и кастрированных баранов.

Отличить молодого барана от старого очень просто. Молодое мясо имеет приятный светло-красный цвет и белесый упругий жир.

Старая баранина выделяется тёмно-красным, почти бурым, оттенком мяса, густым жёлтым жиром, большим количеством прожилок и неприятным специфическим запахом. Такое мясо лучше всего употреблять в еду в виде фарша.

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина: мифы и реальность

Прежде, чем мы приступим к подготовке и тушению бараньего мяса, давайте расставим все точки над «і». Ясность в данном вопросе очень важна, ведь многие наши хозяйки отказываются готовить у себя дома этот продукт, считая, что баранина – жирная, высококалорийная и весьма неприятно пахнет. Но так ли это на самом деле?

Что касается специфического вкуса и запаха, то это действительно правда. Однако столь маленький недостаток легко исправить, всего лишь, выдержав предварительно мясо в маринаде, а затем, заправив его пряными специями.

А вот мнение о высокой калорийности и жирности баранины – самый настоящий миф.

Немногие знают, что жира в бараньем мясе в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Холестерина в нём также содержится в разы меньше, чем в говядине (в 2,5 раза) и свинине (в 4 раза).

Калорийность мяса барашка 1 категории составляет 203 ккал, а 2 категории – 165 ккал на 100 г продукта.

К тому же, баранина очень полезна. В ней много витаминов и минералов, в особенности железа, фосфора, калия, кальция и магния.

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа. Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Невероятно вкусное жаркое

Вы уже знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить баранью вырезку. Также вам известны все кулинарные хитрости приготовления мяса этого сорта. Осталось совсем немного – применить полученные знания на практике. Попробуйте предложить своим домочадцам жаркое. Простые ингредиенты, пару часов времени — и у вас на столе появится полноценное, питательное блюдо.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

Как тушить баранину: подготовка

Баранина обладает сильным специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, перед готовкой замочите мясо в подсоленной воде и оставьте на полчаса. Если процедура не помогла, приготовьте для блюда больше чеснока, чем указано в рецепте. Он скроет неприятный аромат и сделает угощение пикантным.Подготовьте ингредиенты:

Соль, перец, лавровый лист, кориандр и прочие специи добавляются по вкусу.

Описание приготовления:

Простой набор продуктов позволяет приготовить баранину тушеную с луком практически в любом месте, будь вы на даче или дома. В любой ситуации оно будет ко столу, не только во время обеда и ужина, но также если к вам собираются прийти гости. Поэкспериментируйте с гарнирами, и вы получите блюдо, которое не будет приедаться и его захочется, есть снова и снова. Рецепт приготовления баранины тушеной с лукой читайте у нас.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

Вкусная баранина, тушенная с картошкой, капустой и другими овощами

Овощи, тушеные с мясом — что может быть лучше для сытного обеда или ужина? Такое блюдо понравится даже самым заядлым гурманам. Для приготовления можете взять сковороду или большую жаростойкую кастрюлю. Для лучшего вкуса попробуйте смесь подсолнечного и оливкового масел.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. Лук нарежьте крупным кубиком или толстыми полукольцами.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

2. Морковь и перец порежьте большим кусками. В таком виде овощи в рагу будут выглядеть аппетитнее.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

3. Мясо порежьте средними кусками, каждый картофель поделите на 4 части.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

4. Капусту нашинкуйте довольно крупно. Посыпьте щедрой щепоткой соли и немного «помните» ее руками, пока она не станет мягкой и не начнет давать сок. С помощью этой хитрости капуста будет мягче и нежнее.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

5. Помидоры потрите на крупной терке, кожуру выбросите. К получившемуся пюре добавьте 1 ч.л. соли и 30 мл воды, перемешайте.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

6. Петрушку или укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте кусочками.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

7. На дно казана или кастрюли влейте масло и выложите около половины лука. На него равномерно выложите мясо, немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте его щепоткой зиры.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

8. На мясо уложите оставшийся лук, чуть посолите и посыпьте его щепоткой паприки.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

9. Выложите морковь и равномерно распределите кусочки. На нее выложите нарезанный перец. Чуть-чуть посолите.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

10. Следующим слоем выложите картошку. На нее равномерно посыпьте оставшиеся специи (кориандр, перец черный и зира). Еще немного посолите. Сверху выложите половину чеснока.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

11. Далее уложите капусту и вновь хорошо распределите. Сверху залейте протертым томатнм пюре.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

12. Сверху уложите оставшийся чеснок и посыпьте рубленой зеленью.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

13. Посуду закройте крышкой, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. После этого огонь убавьте и тушите около 1,5 часов. О готовности блюда можно узнать по светлому цвету капусты.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

К указанным ингредиентам вполне можно добавить еще какие-то сезонные овощи. Например, кабачки или баклажаны.

баранина тушеная время приготовления. Смотреть фото баранина тушеная время приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная время приготовления. Картинка про баранина тушеная время приготовления. Фото баранина тушеная время приготовления

А вы пробовали жареную баранину на сковороде с луком? Останется только сделать гарнир и полноценный обед будет готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *