баранина томленная в помидорах

Баранина с помидорами в духовке

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Божественная баранина с помидорами в духовке в трех вариантах покорит ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, весьма аппетитным и сказочно душистым. К такому чуду подойдет любой гарнир, но все же идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати» либо пюре из картошечки, а также свежая овощная нарезка.

Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1

Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

3. Лимоны – 2 шт. (средние).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

7. Орегано – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

Промытую и обсушенную баранину зачищаете от пленок, если на мясе есть жировые прослойки, оставляете их. Затем нарезаете цельный кусок поперек волокон пластами толщиной в 2 сантиметра, натираете каждый солью, черным перемолотым перцем, присыпаете орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и томаты ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Цитрусы шинкуете кольцами толщиной в 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаете на 2 половинки. Дальше берете небольшую противопригарную или жаростойкую форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра и смазываете ее половиной растительного масла. Опускаете на дно посуды куски мяса и водружаете на них помидоры срезами вверх. Следом выкладываете кольца лимонов, снова посыпаете все специями и поливаете остатками масла.

Ставите блюдо в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите его 35-40 минут. Если баранина старая, увеличиваете время до 60 минут. Подаете мясо вместе с отварным рисом либо картофельным пюре и овощным салатом.

Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья мякоть – 600 г.

2. Свежие помидоры – 600 г.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Зубцы чеснока – 5 шт.

5. Свежие листья базилика – 50 г.

6. Чистая вода – сколько надо.

7. Растительное масло – сколько уйдет.

8. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мясо промываете и высушиваете бумажными салфетками. Нарезаете его порционными кусками примерного размера 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпаете их на вкус солью и черным молотым перцем. Помидоры ополаскиваете, бланшируете в кипятке, снимаете с плодов кожицу и перемалываете мякоть до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки. Репчатый лук и чеснок без шелухи промываете и рубите мелкими кубиками, зубцы можно пропустить через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко крошите.

В сковороде разогреваете примерно 120-150 миллилитров растительного масла и обжариваете в нем небольшими порциями куски баранины. Как только мяско подрумянится со всех боков, перекладываете его горкой в противопригарную или жаростойкую небольшую форму для запекания.

Покрываете баранинку луком, присыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Затягиваете посуду алюминиевой пищевой фольгой и ставите в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовите вкуснятину 45 минут, потом снимаете фольгу и выдерживаете блюдо в духовом шкафу еще 15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги. Подаете баранину с томатами в горячем виде вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.

Баранина с помидорами в духовке № 3

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья корейка без кости – 4 порционных куска.

2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.

3. Белый репчатый лук – 300 г.

5. Перец черный молотый – на вкус.

6. Орегано – на вкус.

7. Сушеный базилик – на вкус.

Процесс приготовления

Четыре порционных куска корейки промываете, обсушиваете, натираете солью и черным молотым перцем. Очищенный лук ополаскиваете вместе с помидорами и даете им обсохнуть. Затем томаты крошите дольками, если маленькие, делите на 2-4 части. Лучок шинкуете кубиками либо тонкой соломкой.

От алюминиевой пищевой фольги отрываете 4 куска, распределяете каждый по отдельности на рабочей поверхности стола и на середину каждого кладете по горке лука. На него опускаете по порции баранины и сверху раскидываете дольки помидоров. Посыпаете каждую порцию на вкус солью, сушеным базиликом и черным перцем.

Формируете 4 плотно закрытых кулька из фольги с бараниной и томатами, а после этого распределяете их на противопригарном противне швом вверх. Отправляете блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут, подаете с отварным рисом и орехово-чесночным соусом.

Источник

Баранина с томатами в собственном соку

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорахбаранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

ОПИСАНИЕ

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Пищевая ценность порции

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.

Источник

Баранина, тушеная с луком и помидорами: рецепт и фото

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Благодаря этому рецепту баранины с помидорами всего два ингредиента (не считая соли, перца и чеснока), практически без ваших усилий, самостоятельно превращаются в праздничное блюдо. Вы можете в такое поверить?!

Это самое простое и самое вкусное, что может случиться с бараниной. Для приготовления тушеной баранины с томатами не нужно никакой жарки, никакой долгой нарезки, все элементарно!

Я очень часто пользуюсь этим трюком дома. А летом мы постоянно готовим тушеную баранину с томатами на костре, уже совсем в другом количестве, по 3 кг всего!

Главный секрет тушеной с помидорами баранины – это выбрать вкусные помидоры и свежее мясо! Зимой, конечно, сложно со вкусными, поэтому часть советую заменить на черри.

Ингредиенты

Лук репчатый — 500 г

Перец болгарский — 300 г

Масло оливковое — 70 мл

Как готовить

Подготовьте мясо для приготовления «Баранины тушеной с помидорами». Хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Если используете мякоть, то нарежьте достаточно крупными кусочками (примерно 3 см). А если ребра то подготовьте их порционно грамм по 100. Удалите максимально весь жир и жилы.

Помидоры можете порезать как крупно (среднего размера на 4 части), так и мелко. Если порежете крупно, то помидоры можно будет подать как гарнир. Если мелко, то будет примерно, как мясо в соусе или супе.

Возьмите большую жаропрочную посуду, сложите в неё помидоры и баранину. Добавьте измельченный розмарин и чеснок. Посолите (обязательно сразу) и добавьте свежемолотый перец. Закройте крышкой и готовьте в разогретой духовке при 180 гр. около 2-2.30 часов. Проверяйте, мясо должно равномерно тушится и стать сочным и нежным.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой… Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорахБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорахПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорахВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина томленная в помидорах. Смотреть фото баранина томленная в помидорах. Смотреть картинку баранина томленная в помидорах. Картинка про баранина томленная в помидорах. Фото баранина томленная в помидорах

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *