баранина томленная в казани

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казаниБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казаниПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина томленная в казани. Смотреть фото баранина томленная в казани. Смотреть картинку баранина томленная в казани. Картинка про баранина томленная в казани. Фото баранина томленная в казани

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *