можно ли свинину замачивать в молоке
Особо нежный шашлык вымоченный в молоке и замаринованный в лимонном соке
Ингредиенты:
Приготовление нежного шашлыка из свинины:
1. Кусок свиного ошейка промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками.
2. Замочить мясо в молоке на 1,5 часа.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами.
4. Приготовить маринад: ошпарить лимоны кипятком и выжать из них сок, а затем смешать полученный фреш с водой и композицией пряностей.
5. Слить молоко, соединить свинину с кольцами лука, посолить и залить маринадом на 5,5 часов.
6. Наколов кучки мяса попеременно с кольцами лука на шампуры, обжарить изделия на углях. Периодически шампуры необходимо переворачивать, обильно сбрызгивая кусочки лимонным маринадом.
7. Готовое мясо с пылу с жару перед подачей удобнее всего разложить на блюде, украсив шашлык однородной зеленью.
В качестве гарнира к шашлыку я обычно отвариваю или запекаю картофель. И обязательно готовлю большую миску летнего салата из томатов, сладких перцев огурцов и зеленого лука, заправляя овощи душистым деревенским маслом из семян подсолнечника.
Очень нежные свиные отбивные замоченные в молоке
Нежные свиные отбивные, пожалуй, то мясное блюдо, которое в каждой \»советской\» семье частенько готовили и готовят. Я вот, к примеру, помню запах этого непревзойденного блюда в своей комнате, когда мама рано утром делала отбивные всем на завтрак. Пробовал после этого блюдо во многих ресторанах, однако нежнее домашней отбивной пробовать не приходилось. По этой причине я и решил поделиться рецептом приготовления отбивной по-домашнему.
Для приготовления самых нежных отбивных нам понадобится определенный набор ингредиентов. Потому берем авоську и бежим на рынок или в ближайший магазин, где покупаем:
• Полкилограмма свинины (я предпочитаю использовать корейку)
• 200 грамм молока
• Половина чайной ложки соли
• Чайная ложка сахара
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Одно куриное яйцо
• 100 грамм муки
• Подсолнечное масло
• Зелень по желанию
Как приготовить нежные отбивные
Сам процесс приготовления состоит из двух этапов, каждый из которых не менее важный, нежели предыдущий. Сначала нам необходимо замариновать мясо, и только после этого приступить к процессу его приготовления. Итак, рассмотрим все подробнее.
Этап 1: маринование!
Приобретенный кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи специального молоточка.
В отдельном блюдце необходимо перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в отдельную тарелку и заливаем молоком. Тарелку наглухо запечатываем при помощи пищевой пленки и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Я, к примеру, его мариную на протяжении четырех часов. Не стоит забывать и о том, что каждые полчаса мясо нужно перемешивать.
Этап 2: приготовление!
В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Это всё мы будем использовать для панировки наших отбивнушечек. В это же время необходимо разогреть на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.
Свиные отбивные в молочном маринаде: пошагово с фото
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г
Я готовила отбивные из филейной части свиного окорока.
Ингредиенты.
Целый кусок свинины разрезать на 6 кусков в виде медальонов,
стараясь не порвать его.
Приготовить две миски: в одной миске разбить яйцо, посолить, поперчить, взбить, во вторую — насыпать муки.
Набухшее молоком мясо откинуть на дуршлаг, дать ему стечь.
Мясо (желательно его предварительно еще и обсушить полотенцем) обвалять сначала в яйце,
Обжарить мясо с двух сторон.
Подавать желательно в горячем виде.
В качестве гарнира к свиным отбивным хорошо подойдет молодой картофель, запеченный в молоке и закуска из маринованного портулака (дандура).
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 11.06.2015
А мы дома часто мясо маринуем в кефире, с добавлением соевого соуса, иногда без него.
Спасибо, очень понравился маринад.
С таким маринадом любое мясо получится вкусным.
Отбивная из свинины, маринованная в молоке
Моем и вытираем на сухо свинину
Нарезаем на порции, отбиваем и приправляем специями. Специи тщательно втираем руками в каждую отбивную.
Складываем отбивные в глубокую емкость и заливаем молоком. Закрываем и оставляем на полтора часа.
Смешиваем панировочные сухари и майоран для панировки
Сначала панируем мясо в крахмале.
Затем в яичной смеси
Далее в сухарях с майораном
Выкладываем в горячее масло на сковороду, уменьшаем огонь и жарим с двух сторон до золотистой корочки
Как лучше приготовить свинину вымоченную в молоке?
Мое коронное и простое блюдо:
Свинину вымачиваю в молоке с добавлением соли, перца и 5-6 зубчиками раздавленного чеснока. Желательно оставить на ночь. Молоко слить, немного обсушить мясо
Смочить кусочек свинины во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить по минутке с обоих сторон, до получения красивой корочки и в духовку минут на 10-15 при среднем огне. Сверху можно посыпать грибным кубиком.
Мясо хорошо горячим, а на следующий день холодным на бутерброде с листиком салата.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИ
Время приготовления (с выдержкой) : 5 часов
На 6 порций: 1 кг свиной мякоти, 1/2 кг мелких спелых помидоров, 1/2 кг мелких луковиц, 2 стручка сладкого перца, 1/2 л молока, 1/3 стакана сахара, 5-6 зубков чеснока, молотый черный перец, соль.
Сначала приготовьте молочный маринад. Для этого вскипятите молоко и дайте ему немного остыть, затем всыпьте сахар и перец, размешайте и проварите около 10 минут. Поставьте на холод, тем временем подготовьте мясо. Вымойте свинину и просушите полотенцем, порежьте на небольшие порционные кусочки, хорошо перемешайте с солью и перцем. Затем сложите в посуду и залейте охлажденным маринадом. Оставьте на холоде на 4 часа. Затем выньте мясо и нанизывайте на шампура, перемежая половинками луковиц, целыми помидорами и ломтиками сладкого перца. Жарьте до готовности, поливая периодически маринадом и часто поворачивая.
Подайте с грибным, сырным или горчичным соусом.