баранина шейка на кости рецепты

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

8. Картофель порежьте кружочками. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Баранья шея. Рецепты приготовления в казане тушеной с овощами, картошкой

Баранья шея является специфической частью тушки, так как содержит повышенное количество жира, а мясные волокна имеют жесткую текстуру. В связи с данной спецификой продукт используют преимущественно в отварном или тушеном виде. Чтобы волокна после приготовления получились более нежными, шею, независимо от рецепта, рекомендовано предварительно выдерживать в маринаде.

Самый простой рецепт

Баранья шея (рецепты приготовления мяса с минимальным набором ингредиентов по сложности оформления блюда считаются самыми легкими) тушеная с базовым составом продуктов, получается сочной и ароматной.

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г бараньей шеи (от молодой особи) следует подготовить:

Количество соли и пряностей следует корректировать по вкусовым предпочтениям. Также для тушения мяса следует подготовить фильтрованную воду, примерный объем 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения бараньей шеи содержит следующие пункты:

Подавать тушеную баранью шею можно с пюре из картофеля или отварными макаронами.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт считается базовым. Поэтому в него можно добавить томаты, морковь, картофель и иные овощи, а также томатную пасту, сметану и тертый сыр. Тонкости тушения бараньей шеи с дополнительными ингредиентами описаны далее в статье.

Правила подачи тушеной бараньей шеи, украшение

Тушеную баранью шею следует выкладывать поверх гарнира, полив соусом, в котором оно тушилось. Для украшения можно использовать зелень и томаты черри.

Баранья шея тушеная с грибами

Баранья шея благодаря грибам, вину и сметане получается очень ароматной и сочной.

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецептыБаранья шея. Рецепт приготовления с грибами.

Для рецепта можно использовать баранью вырезку, тогда мясо можно не нарезать, а тушить целиком.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для тушения бараньей шеи с грибами:

Также используется фильтрованная вода в количестве 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения бараньей шеи с грибами находятся в следующем порядке:

При подаче тушеную баранью шею с грибами нужно залить сметанным соусом и украсить веточками укропа. Гарнир можно использовать любой.

Баранья шея тушеная с картошкой

Баранья шея (рецепты приготовления с картофелем можно варьировать включением в состав дополнительных овощей, например, болгарского перца, томатов) с данным набором продуктов не требует отдельного оформления гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих, для тушения 700 г бараньей шеи, входят:

Для тушения бараньей шеи также понадобится очищенная от примесей вода (ориентировочно 500 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения бараньей шеи вместе с картофелем следующий:

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Готовое блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин при закрытой крышке. Для подачи советуется подготовить нарезку из свежих овощей.

Баранья шея тушеная с овощами

Баранья шея, тушенная вместе с овощами, получается сочной без использования воды в рецепте. Готовое блюдо желательно подавать с гарниром, который рекомендовано приготовить заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г бараньей шеи от молодой особи нужно подготовить:

Для украшения готового блюда советуется использовать зеленый лук и веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения бараньей шеи с овощами включает шаги:

Переложить тушеное мясо с овощами в блюдо и украсить перьями лука и веточками укропа. В отдельном блюде следует подать гарнир.

Баранья шея тушеная с фасолью

Баранья шея тушеная одновременно со стручковой фасолью получается более питательной и сытной. Гарнир при подаче блюда используется по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с фасолью 700 г бараньей шеи необходимо приготовить:

Для тушения бараньей шеи также понадобится фильтрованная вода в количестве 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения бараньей шеи с фасолью состоит из шагов:

Выложить готовую баранью шею с фасолью в блюдо и украсить измельченным базиликом.

Баранья шея тушеная с томатами

Баранья шея (рецепты приготовления с использованием томатов, выделяются большей пользой, чем при применении томатной пасты) благодаря соку помидоров приобретает особую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор ингредиентов для тушения 700 г бараньей шеи включены:

Также необходимо подготовить фильтрованную воду приблизительно 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

При тушении бараньей шеи с помидорами последовательность действий следующая:

Дать блюду отдохнуть примерно 10 мин при закрытой крышке.

Баранья шея тушеная в вине

Вино наделяет баранью шею особым ароматом, а текстуру мяса делает более нежной. При этом следует учитывать, что аромат сохраняется не долго, после охлаждения он улетучивается и не «возвращается» даже после подогревания блюда.

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Поэтому баранью шею, тушеную в вине, рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в вине 700 г бараньей шеи необходимо подготовить:

Количество соли необходимо варьировать в процессе тушения мяса. Ориентировочно понадобится около 10 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

План тушения бараньей шеи в вине включает этапы:

Тушеную баранью шею в вине рекомендовано сразу выложить в блюдо, подать на стол. Гарнир можно использовать любой по желанию.

Полезные советы и рекомендации

Баранья шея (рецепты приготовления мяса допускается корректировать по вкусовым предпочтениям) получается сочной, с нежными мясными волокнами, а также полезной, при соблюдении в процессе тушения следующих рекомендаций.

баранина шейка на кости рецепты. Смотреть фото баранина шейка на кости рецепты. Смотреть картинку баранина шейка на кости рецепты. Картинка про баранина шейка на кости рецепты. Фото баранина шейка на кости рецепты

Базовые тонкостиРезультат манипуляций
Отдавать предпочтение бараньей шее от молодого животногоМясо с шеи молодого барана менее жесткое, содержит меньше жира. Процесс его тушения занимает меньше времени, в филе сохраняется больше питательных веществ. Мясо от молодой особи обладает розовым цветом (у старых – ярко красное), а прослойки жира белые (у старых – с выраженным желтым оттенком).
Репчатый лук является обязательной составляющей рецептаЛук не только придает блюду особый вкус, но и смягчает неприятный запах бараньего мяса.
Правильно подбирать специи (если они не указаны в рецепте)Универсальными специями для бараньей шеи являются карри, майоран, розмарин, а также чабрец.
Солить блюдо следует в конце приготовленияЕсли посолить ингредиенты вначале тушения, то мясо и используемые овощи выделят сок, в итоге блюдо может получиться более жидким, а мясо — сухим.
Перед началом тушения баранью шею следует обжаривать со специямиОбжаривание позволяет удержать мясные соки внутри, а также термообработка позволяет лучше раскрыть аромат используемых пряностей.
Для тушения следует использовать емкости с двойным дном и толстыми стенамиБлагодаря двойному дну и толстым стенкам содержимое будет равномерно прогреваться, а также овощи и мяса не пригорят.
Баранью шею перед тушением следует выдерживать в маринадеМаринад смягчит мясные волокна, а также неприятный запах. К рекомендованным маринадам относятся винный, на лимонном соке или с добавлением уксуса.
Если для тушения куплена замороженная баранья шея, ее необходимо размораживать плавноМясо должно размораживаться при комнатной температуре. Использовать микроволновую печь или горячую воду недопустимо. Иначе филе получится сухим.

Баранью шею можно тушить сразу с гарниром из овощей. Данные рецепты популярны, так как не только экономится время, но и гарнир получается сочным и ароматным. Важно, чтобы мясо успело приготовиться, а овощи не «расползлись» до состояния пюре, необходимо строго соблюдать время закладки ингредиентов в процессе приготовления.

Видео о приготовлении бараньей шеи

Казан Кебаб из шеи барана:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *