баранина шея в духовке в фольге

Баранья шея в духовке

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольгеВ некоторых регионах нашей страны баранина даже более популярна, чем свинина. Она не такая жирная и более полезная. Не случайно почитателей у нее становится все больше и больше. Некоторые люди, которые раньше даже не пробовали этого мяса, учатся его готовить и регулярно включают в ежедневный рацион. Вкусной, сочной и ароматной получается запеченная баранина: лопатка, корейка. Не менее приятной на вкус получается и баранья шея, если ее приготовить в духовке. Некоторые хозяйки находят эту закуску настолько удачной, что включают ее в праздничное меню.

Особенности приготовления

Процесс запекания бараньей шеи в духовом шкафу длительный, но достаточно простой для того, чтобы на успех мог рассчитывать начинающий кулинар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Вкус запеченной бараньей шеи зависит от состава маринада и от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Часто баранину запекают вместе с овощами.

В качестве гарнира к баранине можно подать рис, картошку, овощное рагу или запеченные овощи, салат, а также кушанья из бобов.

Сколько запекать

Время приготовления бараньей шеи в духовке зависит от температуры. При 180-190 градусах ее запекают 1,5 часа, при чуть более низкой температуре – 2 часа.

При температуре 200 градусов баранья шея будет готова уже через 60-70 минут, при 220 градусах ее достаточно запекать в течение 50-60 минут. Иногда мясо запекают, порезав на мелкие кусочки, тогда оно будет готово в 1,5 раза раньше.

Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольгеСостав:

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину нужно горячей с гарниром из картофеля или других овощей.

Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве

По этому рецепту баранина всегда выходит сочной и ароматной, с пикантным вкусом.

Зразы из бараньей шеи в духовке

Приготовленная по данному рецепту баранья шея по вкусу чем-то напоминает шашлык. Она хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованным луком.

Баранья шея, запеченная с овощами

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольгеСостав:

Овощи, с которыми запекается баранина, станут идеально подходящим к ней гарниром.

Баранья шея, запеченная в духовом шкафу, – это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Рецептов ее приготовления существует несколько, и все они хороши по-своему.

Источник

Шея баранины в духовке: рецепты нежнейшего мяса

Среди отечественных кулинаров особой популярностью пользуется свиная или говяжья вырезка. А вот баранина незаслуженно остается за бортом нашего внимания. А зря, ведь это мясо не содержит в себе жира, а значит, его можно употреблять в пищу, не опасаясь набрать несколько лишних килограммов. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится шея баранины в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.

Шашлычок по-домашнему

Истинные гурманы, особенно, в жилах которых течет горячая кавказская кровь, убеждены, что настоящий шашлык можно приготовить исключительно из бараньей вырезки и обязательно на костре.

Мы предлагаем вам немного пофантазировать и сделать шашлык в духовке. За основу возьмем баранью вырезку.

На заметку! Для приготовления шашлыка идеально подходит мясо молодого теленка. Если вырезка имеет специфический запах, значит, вам досталось мясо престарелого барана и готовить его необходимо дольше.

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранина, запеченная с рисом

Если вам нужно приготовить мясное блюдо с гарниром, то такой вариант идеально подойдет. Нежирная баранья шея хорошо сочетается не только с различными пряностями и соусами, но еще и с рисовым гарниром.

На заметку! Для приготовления лучше выбирать обработанный, распаренный рис. Крупу заранее проваривать не нужно.

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранина, запеченная цельным куском

Баранью шею можно запечь до янтарной корочки в фольге. Конечно, целый кусок будет пропекаться дольше. Поэтому, если вам необходимо сократить время, нарежьте мякоть порционными кусками.

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Из бараньей вырезки можно приготовить много удивительных блюд, которые отличаются не только вкусом, но и степенью сложности приготовления. Важно выбрать правильно мясо. Оно должно быть охлажденным, но не замороженным. Если вы все-таки подвергали баранину заморозке, то перед приготовлением ее оставляют для естественного оттаивания как минимум на одни сутки. Обратите внимание, что во многом вкус запеченной бараньей шеи зависит от выбранных дополнительных ингредиентов и, разумеется, маринада. Приятного аппетита!

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

8. Картофель порежьте кружочками. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина шея в духовке в фольге. Смотреть фото баранина шея в духовке в фольге. Смотреть картинку баранина шея в духовке в фольге. Картинка про баранина шея в духовке в фольге. Фото баранина шея в духовке в фольге

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *