какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт из печенья без выпечки — 10 очень вкусных и сочных тортов в домашних условиях

В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.

Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления чизкейка из творога, который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.

Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.

Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки

Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом. ммм. райское наслаждение!

Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!

Источник

Торт из печенья без выпечки: варианты, ингредиенты, пошаговое приготовление с фото, выбор крема и способы украшения

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и сладким. Но на полноценную выпечку редко удается выкроить свободное время. И тогда приходится прибегать к маленькой хитрости и готовить торт из печенья. Без выпечки в данном случае можно обойтись, так как основа для лакомства уже готова и ее нужно только сдобрить подходящим кремом и украсить.

Для приготовления большинства таких поварских шедевров не требуется много времени. Весь процесс займет 15-20 минут, и значительная часть этого интервала уйдет на сборку кулинарного изделия.

Торты без выпечки получаются ничуть не хуже своих собратьев из духовки. И не стоит думать, что такие блюда подойдут только для повседневного стола. На самом деле с помощью печенья и подходящего крема можно будет сотворить настоящее съедобное произведение искусства.

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов приготовления подобных лакомств довольно много. Есть простые варианты, с минимумом доступных ингредиентов. Есть и более сложные, которые готовят чуть дольше, с использованием разных кулинарных техник.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Основа

Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д. Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура. Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.

Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.

Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.

Кремы

Крем для торта из печенья без выпечки может быть любым. Самый простой вариант – это сметана с сахаром. Можно также использовать обычное сгущенное молоко. Кулинары, которые не боятся трудностей, готовят другие варианты крема, например:

Украшения

Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.

Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.

Принципы сочетания вкусов

При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.

Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки. Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Самый простой торт из печенья

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:

Далее можно приготовить десерт по двум рецептам. В первом случае необходимо размолоть печенье в крошку примерно одинакового размера, смешать сгущенное молоко с подтаявшим сливочным маслом и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится сладкая и вязкая масса, которую нужно выложить в форме тортика. Фактически это пирог из печенья без выпечки, который больше всего напоминает пирожное «картошка», только без какао и конька. В принципе, эту массу также можно выложить в форме порционных десертов. По желанию пирог из крошек можно полить шоколадной глазурью.

Второй вариант приготовления больше напоминает работу с классическим тортом. Печенье нужно поделить на равные порции по количеству слоев. Если останутся лишние, их можно пустить на обсыпку. Далее нужно соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить их до однородного состояния. Затем нужно взять плоское блюдо для подачи и выложить на нем слой печенья, затем слой крема, затем опять слой печенья. Повторять нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – крем. Им также нужно обмазать бока десерта. Затем торт посыпать сверху и по бокам крошкой. Для того чтобы печенье хорошо пропиталось, блюдо должно постоять в холодильнике 8-12 часов.

Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Рулет «Баунти»

Сделать торт из печенья без выпечки очень просто. А если проявить немного фантазии, то можно подготовить оригинальную подачу, например, в виде рулета. Один из самых вкусных рулетов из печенья – это шоколадно-кокосовый «Баунти». Для его приготовления понадобятся:

Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с порошком какао. Подогреть воду и развести в ней сахар. Соединить крошку печенья и сироп и замесить вязкое тесто. В размягченное масло добавить стружку кокоса и подсластить крем сахарной пудрой.

Тесто завернуть в пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. Удалить пленку сверху. Положить слой масляного крема. Скатать в плотный рулет. Завернуть пищевую пленку так, чтобы десерт не потерял форму. Убрать в морозильную камеру на один час.

После того как рулет охладится, он будет держать форму, и его можно будет резать ножом.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Классический «Муравейник»

Один из самых популярных тортиков без выпечки – это «Муравейник». Рецепт очень простой, и такое лакомство сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

Порядок действий следующий:

Это один из самых быстрых тортов из печенья без выпечки. Все время приготовления занимает около 10-15 минут. Его можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, и подавать к столу уже через полчаса. Как раз хватит времени, чтобы достать красивую скатерть и заварить свежий ароматный чай.

Клубничный торт на праздник

Как приготовить торт из печенья без выпечки в праздничном исполнении? На самом деле здесь все будет зависеть от качества украшений. Однако если десерт нужен для украшения стола в какой-либо знаменательный день, то стоит приготовить его с более интересными ингредиентами, например, со взбитыми сливками и свежими ягодами. Для приготовления клубничного праздничного торта нужно взять следующее:

Свежую клубнику нужно очистить от плодоножек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Замороженную ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

Отложить несколько самых красивых клубничек. Они пойдут на украшение. Остальную ягоду порезать на крупные слайсы.

Сливки охладить и взбить с сахаром и щепоткой ванилина. Получится воздушный легкий крем.

Крекеры разделить на равные части по количеству слоев. Взять красивое праздничное блюдо и выложить первый слой печенья. Покрыть взбитыми сливками. Поверх крема уложить слайсы из клубники. Повторить нужное количество раз.

Сверху и по бокам торт нужно обмазать оставшимся кремом. Уложить ягоды клубники сверху как украшение. Растопить темный шоколад на водяной бане. Слега охладить и тонкой струйкой поливать торт, чтобы образовались красивые завитки и узоры.

Праздничный клубничный торт готов!

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Чизкейк

Торт из печенья без выпечки можно сделать в виде настоящего творожного чизкейка. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

Печенье размолоть в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Сливочное масло размягчить и перемешать с крошкой. Взять форму диаметром 20-22 см, выложить пергаментом. Выложить основу из печенья, сформировать дно и борта, плотно утрамбовать.

Желатин развести водой, подождать 10-15 минут. Поставить чашку с желатином на водяную баню, прогреть массу до полного растворения крупинок.

Творог смешать со сгущенкой и добавить в полученную массу раствор желатина.

Выложить творог на основу из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем десерт можно полить ягодным соусом, разрезать и подать.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Кофейный тирамису – изыскано и просто

Небольшой порционный торт из печенья без выпечки может выглядеть как шедевр поварского искусства от лучших мастеров. Поэтому если хочется поднять себе настроение и побаловать себя нежнейшим десертом, то нужно приготовить кофейный тирамису.

Источник

Торты без выпечки

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.

Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта – единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть – изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта – поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим шоколадную глазурь. Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Творожный торт с мармеладом

Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.

Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой – крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Тирамису

Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.

На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте – простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт из манки, сгущенки и печенья

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.

Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству шоколадной глазури. Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт «Баунти» из печенья

Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.

Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт «Сникерс» из печенья

Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!

Чизкейк из печенья

Чизкейк тоже можно приготовить без выпечки. Для этого мы измельчаем 150 гр. печенья (лучше песочного) и растираем со 100гр. сливочного масла. Выкладываем полученное «тесто» в высокую форму. Дном от стакана плотно утрамбовываем тесто, делая высокие края. Убираем в холодильник, чтобы принял форму.

Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки – 240 гр.. Хорошо размешиваем.

Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

«Муравейник» из печенья

Для производства сладкого «Муравейника» нам понадобится 600 гр. печенья «Топленое молоко». Разламываем печенье на мелкие куски в 1-1,5 см.

Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.

Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.

А теперь переходим к строительству «избы»: смазываем дно тарелки сметанным кремом, выкладываем 5 трубочек, слой крема, 4 трубочки, снова крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. То есть, наш торт в разрезе напоминает треугольник.

Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Овсяный торт

Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).

Следующий слой – бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой – квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».

Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт из кукурузных хлопьев

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Торт из пряников с бананами

Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.

3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!

какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Смотреть картинку какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Картинка про какое печенье лучше использовать для торта без выпечки. Фото какое печенье лучше использовать для торта без выпечки

Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и 1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья – малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема – 2 ст.л.

На три блинчика нанести – просто смазать 1-2 ст.л. крема – смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем – в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *