баранина шея на кости как готовить

Баранья шея в духовке

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовитьВ некоторых регионах нашей страны баранина даже более популярна, чем свинина. Она не такая жирная и более полезная. Не случайно почитателей у нее становится все больше и больше. Некоторые люди, которые раньше даже не пробовали этого мяса, учатся его готовить и регулярно включают в ежедневный рацион. Вкусной, сочной и ароматной получается запеченная баранина: лопатка, корейка. Не менее приятной на вкус получается и баранья шея, если ее приготовить в духовке. Некоторые хозяйки находят эту закуску настолько удачной, что включают ее в праздничное меню.

Особенности приготовления

Процесс запекания бараньей шеи в духовом шкафу длительный, но достаточно простой для того, чтобы на успех мог рассчитывать начинающий кулинар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Вкус запеченной бараньей шеи зависит от состава маринада и от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Часто баранину запекают вместе с овощами.

В качестве гарнира к баранине можно подать рис, картошку, овощное рагу или запеченные овощи, салат, а также кушанья из бобов.

Сколько запекать

Время приготовления бараньей шеи в духовке зависит от температуры. При 180-190 градусах ее запекают 1,5 часа, при чуть более низкой температуре – 2 часа.

При температуре 200 градусов баранья шея будет готова уже через 60-70 минут, при 220 градусах ее достаточно запекать в течение 50-60 минут. Иногда мясо запекают, порезав на мелкие кусочки, тогда оно будет готово в 1,5 раза раньше.

Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовитьСостав:

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину нужно горячей с гарниром из картофеля или других овощей.

Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве

По этому рецепту баранина всегда выходит сочной и ароматной, с пикантным вкусом.

Зразы из бараньей шеи в духовке

Приготовленная по данному рецепту баранья шея по вкусу чем-то напоминает шашлык. Она хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованным луком.

Баранья шея, запеченная с овощами

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовитьСостав:

Овощи, с которыми запекается баранина, станут идеально подходящим к ней гарниром.

Баранья шея, запеченная в духовом шкафу, – это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Рецептов ее приготовления существует несколько, и все они хороши по-своему.

Источник

Баранья шея. Рецепты приготовления в казане тушеной с овощами, картошкой

Баранья шея является специфической частью тушки, так как содержит повышенное количество жира, а мясные волокна имеют жесткую текстуру. В связи с данной спецификой продукт используют преимущественно в отварном или тушеном виде. Чтобы волокна после приготовления получились более нежными, шею, независимо от рецепта, рекомендовано предварительно выдерживать в маринаде.

Самый простой рецепт

Баранья шея (рецепты приготовления мяса с минимальным набором ингредиентов по сложности оформления блюда считаются самыми легкими) тушеная с базовым составом продуктов, получается сочной и ароматной.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г бараньей шеи (от молодой особи) следует подготовить:

Количество соли и пряностей следует корректировать по вкусовым предпочтениям. Также для тушения мяса следует подготовить фильтрованную воду, примерный объем 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения бараньей шеи содержит следующие пункты:

Подавать тушеную баранью шею можно с пюре из картофеля или отварными макаронами.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт считается базовым. Поэтому в него можно добавить томаты, морковь, картофель и иные овощи, а также томатную пасту, сметану и тертый сыр. Тонкости тушения бараньей шеи с дополнительными ингредиентами описаны далее в статье.

Правила подачи тушеной бараньей шеи, украшение

Тушеную баранью шею следует выкладывать поверх гарнира, полив соусом, в котором оно тушилось. Для украшения можно использовать зелень и томаты черри.

Баранья шея тушеная с грибами

Баранья шея благодаря грибам, вину и сметане получается очень ароматной и сочной.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовитьБаранья шея. Рецепт приготовления с грибами.

Для рецепта можно использовать баранью вырезку, тогда мясо можно не нарезать, а тушить целиком.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для тушения бараньей шеи с грибами:

Также используется фильтрованная вода в количестве 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения бараньей шеи с грибами находятся в следующем порядке:

При подаче тушеную баранью шею с грибами нужно залить сметанным соусом и украсить веточками укропа. Гарнир можно использовать любой.

Баранья шея тушеная с картошкой

Баранья шея (рецепты приготовления с картофелем можно варьировать включением в состав дополнительных овощей, например, болгарского перца, томатов) с данным набором продуктов не требует отдельного оформления гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих, для тушения 700 г бараньей шеи, входят:

Для тушения бараньей шеи также понадобится очищенная от примесей вода (ориентировочно 500 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения бараньей шеи вместе с картофелем следующий:

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Готовое блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин при закрытой крышке. Для подачи советуется подготовить нарезку из свежих овощей.

Баранья шея тушеная с овощами

Баранья шея, тушенная вместе с овощами, получается сочной без использования воды в рецепте. Готовое блюдо желательно подавать с гарниром, который рекомендовано приготовить заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г бараньей шеи от молодой особи нужно подготовить:

Для украшения готового блюда советуется использовать зеленый лук и веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения бараньей шеи с овощами включает шаги:

Переложить тушеное мясо с овощами в блюдо и украсить перьями лука и веточками укропа. В отдельном блюде следует подать гарнир.

Баранья шея тушеная с фасолью

Баранья шея тушеная одновременно со стручковой фасолью получается более питательной и сытной. Гарнир при подаче блюда используется по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с фасолью 700 г бараньей шеи необходимо приготовить:

Для тушения бараньей шеи также понадобится фильтрованная вода в количестве 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения бараньей шеи с фасолью состоит из шагов:

Выложить готовую баранью шею с фасолью в блюдо и украсить измельченным базиликом.

Баранья шея тушеная с томатами

Баранья шея (рецепты приготовления с использованием томатов, выделяются большей пользой, чем при применении томатной пасты) благодаря соку помидоров приобретает особую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор ингредиентов для тушения 700 г бараньей шеи включены:

Также необходимо подготовить фильтрованную воду приблизительно 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

При тушении бараньей шеи с помидорами последовательность действий следующая:

Дать блюду отдохнуть примерно 10 мин при закрытой крышке.

Баранья шея тушеная в вине

Вино наделяет баранью шею особым ароматом, а текстуру мяса делает более нежной. При этом следует учитывать, что аромат сохраняется не долго, после охлаждения он улетучивается и не «возвращается» даже после подогревания блюда.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Поэтому баранью шею, тушеную в вине, рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в вине 700 г бараньей шеи необходимо подготовить:

Количество соли необходимо варьировать в процессе тушения мяса. Ориентировочно понадобится около 10 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

План тушения бараньей шеи в вине включает этапы:

Тушеную баранью шею в вине рекомендовано сразу выложить в блюдо, подать на стол. Гарнир можно использовать любой по желанию.

Полезные советы и рекомендации

Баранья шея (рецепты приготовления мяса допускается корректировать по вкусовым предпочтениям) получается сочной, с нежными мясными волокнами, а также полезной, при соблюдении в процессе тушения следующих рекомендаций.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Базовые тонкостиРезультат манипуляций
Отдавать предпочтение бараньей шее от молодого животногоМясо с шеи молодого барана менее жесткое, содержит меньше жира. Процесс его тушения занимает меньше времени, в филе сохраняется больше питательных веществ. Мясо от молодой особи обладает розовым цветом (у старых – ярко красное), а прослойки жира белые (у старых – с выраженным желтым оттенком).
Репчатый лук является обязательной составляющей рецептаЛук не только придает блюду особый вкус, но и смягчает неприятный запах бараньего мяса.
Правильно подбирать специи (если они не указаны в рецепте)Универсальными специями для бараньей шеи являются карри, майоран, розмарин, а также чабрец.
Солить блюдо следует в конце приготовленияЕсли посолить ингредиенты вначале тушения, то мясо и используемые овощи выделят сок, в итоге блюдо может получиться более жидким, а мясо — сухим.
Перед началом тушения баранью шею следует обжаривать со специямиОбжаривание позволяет удержать мясные соки внутри, а также термообработка позволяет лучше раскрыть аромат используемых пряностей.
Для тушения следует использовать емкости с двойным дном и толстыми стенамиБлагодаря двойному дну и толстым стенкам содержимое будет равномерно прогреваться, а также овощи и мяса не пригорят.
Баранью шею перед тушением следует выдерживать в маринадеМаринад смягчит мясные волокна, а также неприятный запах. К рекомендованным маринадам относятся винный, на лимонном соке или с добавлением уксуса.
Если для тушения куплена замороженная баранья шея, ее необходимо размораживать плавноМясо должно размораживаться при комнатной температуре. Использовать микроволновую печь или горячую воду недопустимо. Иначе филе получится сухим.

Баранью шею можно тушить сразу с гарниром из овощей. Данные рецепты популярны, так как не только экономится время, но и гарнир получается сочным и ароматным. Важно, чтобы мясо успело приготовиться, а овощи не «расползлись» до состояния пюре, необходимо строго соблюдать время закладки ингредиентов в процессе приготовления.

Видео о приготовлении бараньей шеи

Казан Кебаб из шеи барана:

Источник

Баранья шея: рецепт приготовления

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Чаще всего баранина в качестве основного ингредиента первых и вторых блюд используется на Кавказе и в странах Средней Азии. Оттуда эти блюда получили распространение по всему миру, обретая все новых и новых поклонников. Рецепты из баранины – это не только популярные шашлыки и настоящий восточный плов, но и масса других, не менее интересных и вкусных блюд.

Вы спросите, каких же? Вкусных и ароматных, отвечаем мы и предлагаем наши рекомендации, как приготовить баранину, чтобы ваши близкие восхитились вашими кулинарными способностями. Мы не обещаем диетические блюда, но то, что будет потрясающе вкусно и аппетитно – гарантируем.

Настоящая шурпа из баранины

Первое блюдо, которое хочется предложить всем ищущим, что можно приготовить из баранины – это наваристый восточный суп шурпа. Особый аромат этому супу придает сочетание бараньего курдюка, специй и зелени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления восточной шурпы нам потребуются:

Нам нужна курдючная баранина (с жирком), поэтому шея подходит лучше всего.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить
Настоящая шурпа из баранины: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Это не самое быстрое в приготовлении блюдо из баранины, но оно заслуживает своего ожидания:

Этот достаточно простой рецепт шурпы из баранины позволяет получить на обед наваристый, сытный, ароматный и невероятно вкусный суп.

Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей или домашних вкуснейшим горячим из бараньего мяса на обед. Спросите, как вкусно приготовить баранину – просто запечь ее в духовке по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продуктов нам потребуется совсем немного:

Специи можете выбрать любимые или любые другие для баранины или мяса в целом.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить
Запеченная баранья нога: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Всего приготовление баранины по этому рецепту длится 2 часа, но непосредственно ваше время займет буквально минут 7–10:

Вкусный рецепт! Завтрак своими руками быстро
Через два часа достаем готовое мясо и перед подачей к столу нарезаем порционными кусками. Баранина, приготовленная по этому рецепту, идеально сочетается с овощами, картофелем (запеченным или пюре), рисом, а также лавашем.

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке, – вкусный и сытный вариант для повседневного обеда и праздничного ужина. Рецепт очень удобен, так как он предлагает сразу запечь мясное с гарниром в рукаве для запекания, который сделает блюдо сочным и оставит Вашу духовку и посуду чистыми. А какой аромат будет наполнять Вашу кухню во время готовки!

Совет: если курдючного жира нет, то можно его заменить на свиное сало.

Освобождаем от шелухи чеснок и добавляем его к курдючному жиру, раздавив его через пресс. В эту же миску отправляем и растолченный сушеный розмарин, соль и тимьян. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. С помощью острого и тонкого ножа делаем небольшие разрезы в бараньей ноге, после чего аккуратно раздвигаем их пальцами и засовываем подготовленную начинку. Пропускаем чеснок через пресс и перекладываем полученную кашицу в другую миску. Далее добавляем соль, перец, измельченный в ступке розмарин, растительное масло и тимьян. После того, как мы перемешали все ингредиенты до однородной массы, тщательно натираем полученной смесью баранину с каждой стороны, а затем плотно заворачиваем в фольгу и отправляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше на ночь. Пока подготавливается мясо, можно заняться гарниром. Очищаем картофель и лук, ополаскиваем их в воде и разрезаем на 2-4 части. Перекладываем овощи в отдельную миску и добавляем к ним перец, соль и немного растительного масла

Осторожно перемешиваем все и добавляем 2-3 красивых стручка красного перца

Совет: перед тем, как добавить красный перец, внимательно осмотрите стручок. Не кладите в блюдо плоды с трещинами, иначе оно получится очень острым.

Вкусная баранья нога с картофелем готова! По желанию, мясо можно разрезать на порционные кусочки, а можно подать целиком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Тушенные бараньи ребра

Вкуснее баранины могут быть только бараньи ребрышки, приготовленные на сковороде в собственном соку. Если сомневаетесь, то вам точно нужно попробовать это вкусное блюдо из баранины по предлагаемому рецепту. Все ваши сомнения развеются за обеденным столом.

Необходимые ингредиенты

На восемь порций готового блюда нам понадобятся:

Несмотря на то, что баранина сама по себе довольно жирное мясо, в начале нам понадобится для жарки немного подсолнечного масла. Специи выбирайте на свое усмотрение.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить
Тушёные бараньи рёбра: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:

Аппетитный аромат от вкусной баранины, которую вы приготовили по нашему рецепту, сам позовет всех к столу. Осталось только подумать над гарниром для горячего – здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Узбекская домляма

Среди всех вкусных блюд из баранины мы не могли пропустить рецепт традиционной узбекской домлямы. Это особым образом протушенные бараньи ребра, вкус которых вы затем не спутаете ни с чем. Получается потрясающе вкусно и по-особому ароматно.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда, которое идеально подойдет как для праздника, так и для ежедневного употребления, нам понадобятся:

Как вы заметили, в этом рецепте можно даже не использовать специальные приправы и специи. И без них это вкусное блюдо из баранины, приготовленное строго по рецепту, является самодостаточным.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить
Узбекская домляма: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для приготовления домляма потребуется казан или глубокая сковорода с толстым дном:

От баранины по этому рецепту слюнки текут уже во время выкладывания домлямы на блюдо.

Пикантная баранина по-французски

Это блюдо – ответ всем, кто ищет, как приготовить баранину, чтобы было не только вкусно, но и очень ароматно. Особенно оценят те, кто не представляет свое питание без чеснока – его здесь будет в достатке.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

Вкусный рецепт! Утка под брусничным соусом

Баранину выбирайте такую, чтобы мясо было на костях. Использовать специи необязательно – и без них баранина получается отменной.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить
Пикантная баранина по-французски: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Блюдо готовится в течение 3-х часов, но ваши трудозатраты составят меньше одного часа:

Все блюда из баранины, приготовленные по представленным рецептам, проверены на практике. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что будет вкусно и питательно!

Баранину принято считать диетическим мясом. Уровень холестерина здесь довольно низкий, а жира в полтора раза меньше, чем в свинине. Богатая витаминами и минералами, баранина является весьма полезным мясным продуктом. В этой статье наше внимание будет заострено на рецептах приготовления бараньей шеи, так как для готовки лучше всего брать именно эту часть животного. Правильно приготовленное баранье мясо на кости отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда, будучи не только полезным, но еще и очень вкусным блюдом.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Техника подготовки баранины по домашнему

Как выбирать?

Покупая баранью шею на рынке, стоит учитывать несколько моментов.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Рецепты

Есть несколько рецептов вкусной бараньей шеи, которые можно освоить у себя дома. Остановимся на некоторых из них.

Запеченная маринованная баранья шея

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Он поможет избавиться от неприятных запахов, если таковые присутствуют. Для приготовления маринада можно воспользоваться ступкой или ножом. При выборе первого способа просто кладем в ступку травы, перец горошком, соль, зиру, чеснок и, добавив оливкового масла, размалываем все до однородной массы.

В том случае если под рукой нет ступки, можно нарезать ножом розмарин и снять с тимьяна листики. Чеснок в данном случае следует немного раздавить ладонью и порезать перпендикулярно раздавленным волокнам на небольшие кусочки. Теперь соединяем и перемешиваем все элементы маринада.

Затем, имея уже готовый маринад, тщательно смазываем им куски мяса. Ждем примерно 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось. Далее каждый кусок нужно обернуть в фольгу. Для этого необходимо использовать самую плотную фольгу, какую вы только сможете найти. Идеально будет завернуть кусок в два слоя фольги, это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание соков в процессе запекания.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Теперь помещаем все в духовку примерно на 40 минут, выставив температуру в 200 градусов. Очень важно не передержать мясо в духовке, проверьте его минут через 30 после начала готовки, надрезав один из кусочков – если мясо внутри розовое, значит, блюдо уже готово. Пережаренная же баранина будет иметь серый цвет. Баранье мясо следует есть горячим, так как после остывания блюдо теряет свою «изюминку».

Также баранину, замаринованную вышеуказанным способом, можно быстро и вкусно приготовить на костре, используя для этого решетку и те же инструкции, что и для приготовления в духовке.

Важно отметить, что в данном варианте приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы избежать пригорания.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Тушеная баранья шея

Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ввиду своего внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств. Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусный рецепт! Ресторан дворец султана в текстильщиках

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

После того как баранина протушилась, следует добавить лук и перец, а затем перемешать ингредиенты. Блюдо готово, и теперь его можно подавать к столу.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Занять уверенное место на нашем повседневном столе баранине мешает характерный запах. Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое блюдо. Но, по мнению опытных кулинаров, с ним можно бороться. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать такое мясо перед тем как пожарить его или потушить. Это не единственный способ.

Рекомендации

Если вы не торопитесь с приготовлением мяса, можно оставить его мариноваться на ночь. Для этого вам необходимо перемешать в чашке следующие ингредиенты:

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Каждый медальон следует натереть данной смесью, сложить в чашку или кастрюлю и, накрыв чем-то, оставить на ночь в холодильнике.

Сочетать готовую баранью шейку можно с множеством продуктов: картофельным пюре, кабачками, бобовыми, тушеной капустой, свежими овощными салатами. Некоторые хозяйки комбинируют продукт с финиками и абрикосами.

Хранить мясо в холодильнике стоит не более двух дней. Замороженная шея пролежит около полугода, причем размораживать ее нужно тоже в условиях холодильника.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

О том, как приготовить баранью шею, смотрите в следующем видео.

С мясными ингредиентами существует огромное количество рецептов. Баранья шея, например, отлично выходит в духовке. Этот вид мяса ошибочно считают специфическим. Однако многое зависит от рецепта и способа приготовления. К тому же баранина – это диетическое мясо. В нем меньше холестерина, чем в говядине и тем более в свинине. Также оно рекордсмен по количеству витаминов, например, группы В. Также в нем огромное количество минералов: железа, цинка, калия. По этой причине стоит включать в рацион блюда из баранины.

Баранина с овощами: вкусно и ароматно

Рецепты приготовления бараньей шеи разнообразны. В данном рецепте используют следующие продукты:

Считается, что отлично сочетается с мясом барашка такая специя, как зира. Она нейтрализует неприятный для многих запах данного вида мяса. По этой причине рецепты бараньей шеи и других частей животного часто сопровождаются этой специей.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Как готовить баранину?

Готовится такое блюдо очень просто. За счет нарочитой простоты получается нежное мясо и красивые овощи. Для начала берут мясо, промывают и подсушивают его. Натирают солью и всеми специями. Откладывают.

Овощи чистят и режут произвольными кусочками. Стараются, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по своему размеру. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладут овощи, укладывают на них мясо. Все сбрызгивают растительным маслом. В форму вливают воду. Накрывают все фольгой.

Духовку прогревают до 200 градусов. Как определить готовность бараньей шеи? Рецепт в духовке предполагает, что вкусное мясо получается, когда из кусочка выходит розоватый сок. То есть баранину не нужно просушивать. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимают фольгу и отправляют блюдо подрумяниться.

баранина шея на кости как готовить. Смотреть фото баранина шея на кости как готовить. Смотреть картинку баранина шея на кости как готовить. Картинка про баранина шея на кости как готовить. Фото баранина шея на кости как готовить

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *