баранина с тыквой рецепты
Рецепты Баранина в тыкве
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидор.
Баранина с тыквой в меду
Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.
Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся укс.
Баранина в тыкве
4. Соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).
1. Баранина у меня чуть более 1 кг.
Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками. Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.
Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжарила до небольшой корочки, залил.
Суп с бараниной, тыквой и перловкой
1. Сперва подготовьте все ингредиенты: пропустите через мясорубку баранину, нарежьте мелко зелень, чеснок. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее крупными кубиками, лук нарежьте маленьким кубиком.
2. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фарш и обжарьте его, регулярно перемешивая, около 2-3 минут. Выложите к нему лук и чеснок, г.
Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины
1. Отвариваем баранину до готовности. У меня этот процесс занял 3 часа. Можно обойтись и меньшим количеством времени, но я люблю, чтобы баранина буквально таяла во рту. Бульон процедить, мясо мелко измельчить в блендере.
2. Отварить тыкву до готовности. В пароварке у меня это заняло 20 минут + 5 минут настояться. Измельчить тыкву в блендере.
Баранина с тыквой и каштанами
Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!
Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики т.
Манты с бараниной и тыквой
Курдюк (по возможности)
И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручн.
Манты с бараниной и тыквой
400 г мякоти баранины
катык/сметана, масло и зелень для подачи
2 большие белые луковицы
соль, свежемолотый черный перец
200 мл бутилированной воды
150 г курдючного жира
сливочное масло для смазывания
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см.
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Тушеная баранина с тыквой
20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
Баранья лопатка килограмма полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
50 гр свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
600 гр мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
100 гр сливочного масла
Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.
Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
Для рецепта баранины вам потребуется:
Рецепт приготовления баранины:
Подготовить овощи для рагу. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, порезать крупными кубиками.
Очищенный лук порезать тонкими полукольцами или чуть мельче.
Очищенный картофель порезать не мелко.
Баранину (у меня была часть от крестца) отделить от костей.
Косточки можно оставить и сварить бульон для любого другого блюдо. Мякоть порезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
К чуть подрумянившемуся луку добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочнее.
Приправить баранину зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать.
Следом отправить тыкву. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.
Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить томатную пасту.
Осталось влить примерно 1/2 стакана воды из чайника, положить лавровый лист, посолить по вкусу и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовое рагу из баранины с тыквой и картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления баранины в духовке с тыквой
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):
Рецепт приготовления баранины с тыквой
Ингредиенты
Как запечь баранину в духовке
У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.
По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.
Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.
Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.
Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.
Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту
Тажин из баранины с тыквой и кускусом
Для рецепта тажина вам потребуется:
Рецепт приготовления тажина:
Баранину нареза небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Муку смешать с солью и перцем. В ней обвалять кусочки баранины, так чтобы она покрылась мукой со всех сторон. В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку. Сохранять мясо в тепле.
Очищенную тыкву крупно нарезать.
В тажин добавить еще немного масла и пассеровать на нем измельченный лук. Добавить нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря. Размешать, посыпать смесью пряностей рас-эль-ханут, снова размешать и тушить на слабом огне пару минут, не забывая помешивать. Добавить мясо и перемешать.
Теперь самое время положить в тажин кусочки тыквы, посолить, поперчить, влить горячую воду (а лучше мясной бульон), чтобы жидкость полностью покрывало мясо с тыквой. Тушить на слабом огне под чуть приоткрытой крышкой около 40 минут. По истечении указанного времени, добавить 1 ч.л. меда и побрызгать соком лимона. Подержать под крышкой еще минут 20 и подавать к столу вместе с кускусом.
Кус-кус предварительно посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла и залить кипятком. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса. Готовый кускус выложить на блюдо, и сверху разложить кусочки с бараниной вместе с образовавшимся при готовке соусом. Приятного аппетита!
Рецепты Баранина в тыкве
Рецепты Баранина в тыкве
(1 — 20 из 81 рецептов)
Категория: Основные блюда
Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.
Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся укс…
теги: обед второе ужин горячее
Баранина в тыкве
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками. Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.
Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжарила до небольшой корочки, залил…
теги: суши домашняя мясо баранина тыква
Суп с бараниной, тыквой и перловкой
12 ингридиентов 50 мин
1. Сперва подготовьте все ингредиенты: пропустите через мясорубку баранину, нарежьте мелко зелень, чеснок. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее крупными кубиками, лук нарежьте маленьким кубиком.
2. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фарш и обжарьте его, регулярно перемешивая, около 2-3 минут. Выложите к нему лук и чеснок, г…
теги: на обед мясо овощи баранина тыква крупы перловая крупа супы
Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины
Категория: Основные блюда > Из фарша
7 ингридиентов 30 минут
1. Отвариваем баранину до готовности. У меня этот процесс занял 3 часа. Можно обойтись и меньшим количеством времени, но я люблю, чтобы баранина буквально таяла во рту. Бульон процедить, мясо мелко измельчить в блендере.
2. Отварить тыкву до готовности. В пароварке у меня это заняло 20 минут + 5 минут настояться. Измельчить тыкву в блендере.
теги: обед второе горячее ужин
Баранина с тыквой и каштанами
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!
Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики т…
теги: горячее ужин обед второе
Манты с бараниной и тыквой
Категория: Основные блюда
И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручн…
теги: манты пельмени тесто для пельменей соус домашняя
Манты с бараниной и тыквой
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8-9 см…
теги: пельмени баранина тыква второе блюдо среднеазиатская кухня курдючный жир манты
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 1 час
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте …
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Тушеная баранина с тыквой
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.
Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей — готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.
Пока мясо остывает и ждет…
теги: домашняя мясо баранина гарнир из риса рис
Манты с бараниной и тыквой
Категория: Основные блюда
В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь.
Нарезаем соломкой морковь.
Приготовить пресное тесто из воды,…
теги: манты домашняя мясо тесто ребрышки
Манты из баранины и тыквы
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
14 ингридиентов 60 минут
нам понадобится пароварка
Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Оставьте тесто до тех пор, пока будете …
теги: ужин горячее второе
Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)
Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин.
Пока варится рис, приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и растопленное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто.
теги: баранина тыква каштаны второе блюдо плов плов с бараниной азербайджанский плов
Баранина с нутом с тывкенном соусе
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.
Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.
теги: горячее обед ужин
Рецепты основных блюд с бараниной и тыквой
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Баранина со специями, запеченная в тыкве по…
Автор: Елена Гнедовская
6 порций 2 часа 30 минут
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Шафран 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Морская соль 3 чайные ложки
Молотый черный перец 2 чайные ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Тажин из баранины с черносливом и тыквой
Автор: Ольга Худина
4 порции 2 часа 40 минут
Репчатый лук 3 головки
Рас-эль-ханут 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1,25 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Оливковое масло virgin 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Консервированный нут 1 стакан
Мякоть тыквы 3 стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Чанахи со сливами
Автор: Irina Leinvand
Баранина на кости 1 кг
Репчатый лук 4 головки
Грецкие орехи 65 г
Перец чили 1 штука
Тыква баттернат сквош мини 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Топленое масло 100 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Баранина с тыквой
В осенний сезон побалуйте себя и свою семью ароматной и сочной бараниной с тыквой, благо и мясо и такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или в супермаркете. Главное — тыква должна пахнуть!
Описание приготовления:
Сочная баранина идеально сочетается с пряной, сладковатой тыквой. Всем, кто любит такие сочетания в горячем блюде, обязательно нужно попробовать его приготовить. По желанию мясо вы можете замариновать заранее в любом, любимом вами по вкусу, маринаде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Баранина с тыквой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину заранее за час-два до запекания замаринуйте в лимонном соке и приправе для плова, чтобы удалить запах этого мяса.
Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде. Нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее пластины тыквы. Посолите и поперчите.
Сверху выложите баранину. Мясо должно быть сверху, чтобы тыква впитывала его сок.
Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 40-45 минут. За пару минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы дать баранине подрумяниться.
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Выложите на тарелки и подайте к столу, можно добавить немного сметаны любой жирности или йогурта, но не сладкого, без добавок.