баранина с сельдереем рецепт

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецептбаранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

ОПИСАНИЕ

Лишний жир с баранины лучше срезать. Вместо куриного бульона подойдет мясной или овощной. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.

Пищевая ценность порции

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Бараньей голяшкой называют нижнюю часть бараньей ноги.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Баранина с фасолью, сельдереем и руколой

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецептбаранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Пищевая ценность порции

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Бараний окорок на косточке служит отличной основой для разных вкусных и полезных блюд. Такое мясо можно коптить, запекать в духовке, использовать для приготовления жаркого, шашлыка и бифштексов.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Источник

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецептpsoranet

Псориаз? Давайте лечиться вместе!

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт Перевод из кулинарной книги «Dr. John’s healing psoriasis cookbook..plus!». Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Тушеная баранина с сельдереем
(перевод из книги Пегано)

Я люблю тушить мясо в горшочках. Во-первых, в холодные февральские вечера приятно съесть обжигающе горячее блюдо, а горшочки держат температуру довольно долго. Во-вторых, горшочки позволяют приготовить каждому мясо по вкусу.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецептбаранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Добавьте овощи и лимонный сок в мясо, потушите еще 10 минут.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Подавать с рисом (по Пегано)

Здесь я немножко отступила: мясную подливку с овощами положила в один горшочек, а в другие (не диетические горшочки) картошку и мясную подливку. Поставила в духовку и подавала в горячих горошочках.
Потом этот рецепт я делала куда как проще. Готовила сразу все в горшочках, но об этом как-нибудь в другой раз.

Источник

Баран тушеный с сельдереем

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Баранину на кости разделяем на небольшие кусочки. Я использовала лопатку и делили ее поперек.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Сверху всыпьте базилик и майоран. Поставьте казанок на большой огонь на 7 минут. Потом перемешайте, чтобы мясо отстало от дна. Добавьте 100 мл воды.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

В воду добавьте сметану и перец. Тушите 10-15 минут на среднем огне.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Добавьте воды так, чтобы она на половину покрыла баранину. Добавьте сельдерей и соль. Перемешайте и тушите на таком огне, чтобы вода слегка кипела. Тушите до готовности 25-30 минут.

баранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

Готовое мясо подавайте вместе с подливкой. Хорошо приготовить салат со свежим сельдереем и капустой на гарнир. Кушайте на здоровье!=)

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина с сельдереем рецепт. Смотреть фото баранина с сельдереем рецепт. Смотреть картинку баранина с сельдереем рецепт. Картинка про баранина с сельдереем рецепт. Фото баранина с сельдереем рецепт

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *