баранина с рисом на сковороде

Плов с бараниной на сковороде

Плов с бараниной в воке

Плов с бараниной – сытное и очень вкусное блюдо. Главное выбрать качественный рис, ведь это основной ингредиент блюда. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление плова в воке.

Узбекский плов из баранины на сковороде

Плов лучше всего подавать сразу после приготовления, пока он еще благоухает ароматами специй. В домашних условиях узбекский плов лучше всего готовить на сковороде, а подавать его можно с овощными салатами или тонким лавашом.

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях

Вкусный плов из баранины можно приготовить не только в казане или утятнице, но и на сковороде, только чтобы она была с высокими бортиками и толстыми стенками. Плов со сковороды ароматом и вкусом не уступает традиционному кушанью. Готовится блюдо на сковородке не про запас, а на один раз поесть.

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с турецким горохом нутом является одной из разновидностей узбекского плова. Сам по себе нут не влияет на вкус плова и его добавляют для разнообразия блюда. Этот горох нужно предварительно замачивать на несколько часов. Такой плов готовят и для повседневного, и для праздничного меню. Для плова с нутом лучше использовать красный рис сорта «Девзир». Готовим плов в казане, хотя можно и в сковороде с толстыми стенками.

Армянский плов с сухофруктами

Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.

Плов на 1 кг риса

Такого плова с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову. В качестве мясной составляющей берем баранину, хотя, конечно, можно использовать и свинину, и говядину, в зависимости от имеющегося в наличии продукта. Для ароматизации кладем в плов зиру, кориандр и чеснок – благодаря им плов приобретает характерный аппетитный вкус и аромат.

Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

Источник

Плов из баранины: 3 фото-рецепта в казане, сковороде на плите и на костре

Плов одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Традиционно готовят его из баранины. Каких-то особых секретов приготовления нет, потому приготовить плов из баранины не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Особенно, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговым фото. Главное, выдержать время тушения мяса, чтобы баранина получилась нежной и сочной. Средняя калорийность – 149 ккал.

Плов из баранины в казане – пошаговый фото рецепт

Вкусный, рассыпчатый плов из баранины приготовить можно не только на костре, но и в домашних условиях в казане. Благодаря специям он имеет неповторимый пикантный вкус. Попробуйте это блюдо один раз, и оно станет частым гостем на вашем столе.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Если мясо замороженное, полностью его размораживаем естественным путем (сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре).

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Споласкиваем баранину холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусками.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

В разогретый казан вливаем масло, прокаливаем его, пока не появится дымок. Отправляем в кипящее масло мясо и жарим на сильном огне до аппетитной корочки.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Луковицы очищаем от шелухи, моем и шинкуем крупными полукольцами.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Очищенную от кожуры морковь нарезаем вручную толстой соломкой.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Добавляем в казан к мясу сначала полукольца лука, обжариваем до золотистого оттенка. Затем морковь, перемешиваем и жарим все вместе 15-20 минут.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Вливаем в казан кипятка столько, чтобы уровень жидкости был выше содержимого на 2 см. Добавляем соль, приправу. Варим на небольшом огне в течение получаса.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Перебираем рисовую крупу, тщательно под проточной водой промываем ее несколько раз. Так с риса смоется весь крахмал, и он не будет склеиваться при варке.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Отправляем хорошо промытый рис к другим продуктам. Доливаем кипяченой воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см. Не перемешивая, варим до полуготовности крупы.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Снимаем с головок чеснока верхнюю шелуху, делаем несколько углублений в рисе и вставляем чесночные головки.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой, продолжаем готовить еще около 15 минут. После этого выключаем огонь, даем настояться около 10 минут и перемешиваем.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Получается вкусный, рассыпчатый плов из баранины, который порадует своим изысканным вкусом всю семью. При подаче в каждую тарелку кладем зубчик очищенного чеснока.

баранина с рисом на сковороде. Смотреть фото баранина с рисом на сковороде. Смотреть картинку баранина с рисом на сковороде. Картинка про баранина с рисом на сковороде. Фото баранина с рисом на сковороде

Домашний плов из баранины на костре

Настоящий узбекский плов должен быть рассыпчатым и обязательно приготовленным на костре, чтобы он был пропитан дымком. Тем не менее, в домашних условиях блюдо получается не менее вкусным и ароматным.

В этом рецепте настоятельно не рекомендуется использовать пропаренный рис. Лучше взять обычную длиннозернистую крупу.

Как приготовить плов из баранины на плите в сковороде или кастрюле

Чтобы порадовать себя и свою семью великолепным пловом, не обязательно отправляться на природу, разжигать костер и готовить его в казане. Сделать это можно и дома в любой день по следующему фото-рецепту.

Советы и рекомендации

Для пикантности и аромата можно брать любые восточные специи. Лучше всего для плова из баранины подходит зира (кумин), красный и черный перец, куркума, шафран, барбарис и обязательно чеснок. В заключение еще один вариант приготовления сытного блюда для большой компании на костре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *