баранина с помидорами и луком в духовке

Баранина с баклажанами в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили.

В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое мясо получилось по-настоящему аппетитным, не стоит использовать много специй, они перебивают вкус. Вполне достаточно немного соли и черного молотого перца. Ну и, в-третьих, баранина неплохо сочетается с овощами. Именно они часто присутствуют во многих кухнях стран мира, потому что придают данному виду мяса сочность, своеобразный аромат и довольно приятный привкус. Так что сегодня готовим баранину с баклажанами в духовке! Мы предложим вам два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда.

Баранина с баклажанами и помидорами в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Запеченную баранину будем готовить с баклажанами и помидорами. В качестве специй возьмем кинзу, она идеально подходит к баранине.

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 1000 г.

2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.

3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).

4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).

7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.

9. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мягкий кусочек баранины, промытый под водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарезаете полосками толщиной в 1 сантиметр, а длиной, как получится, можно до 7 см, так будет удобней готовить. Ломтики присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете пропитываться специями на 15 минут.

В это время снимаете с лука и чеснока шелуху, а у баклажанов удаляете плодоножки. Все промываете и нарезаете. Лучок крошите полукольцами. Зубцы чеснока пропускаете через специальный прессовый прибор. Баклажаны шинкуете соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной водичке, обсушиваете, соскребаете шкурку и нарезаете мякоть кольцами.

В сковородке разогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем полосочки баранины до золотистого цвета. Потом перемещаете их на блюдо. Подливаете еще немного масла в сковороду и небольшими партиями подрумяниваете баклажанную соломку.

Дальше выбираете антипригарную или жаростойкую форму для выпечки, выкладываете в нее слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Отправляете блюдо в духовку, раскаленную до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подаете вкусняшку горячей, по желанию предложив в качестве гарнира отварной рис или пюре. баранина с баклажанами в духовке получается ну очень вкусной.

Баранина с баклажанами в духовке

Это вариант приготовления баранины в духовке в фольге и включает такой ингредиент как — брынза. Получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 700 г.

2. Баклажаны – 2 шт. (среднего размера).

3. Сок лимона свежего – 60 мл.

4. Масло рафинированное растительное – 70 мл.

5. Брынза сухая – 50 г.

6. Лук зеленый – 50 г.

8. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Выбираете бескостную мякоть баранины без прожилок, излишков жирка и пленок. Промываете ее, обсушиваете, нарезаете брусочками небольшого размера, приправляете солью, черным молотым перцем и сбрызгиваете свежим соком лимона. Хорошенько все перемешиваете, отправляете в миску, плотно ее закрываете и ставите в холодильник на 1 час.

Пока мясо маринуется, ополаскиваете два крупных баклажана, шинкуете их кольцами толщиной в 1-1,5 сантиметра, присаливаете со всех сторон, скидываете в миску и держите в таком виде 15-20 минут. Потом повторно промываете, слегка отжимаете, даете обсохнуть и выкладываете в специальную противопригарную либо жароупорную форму для запекания, смазанную щедрой порцией растительного масла.

Поверх овоща раскладываете куски промаринованного мяса и поливаете его оставшимся растительным маслом. Затягиваете форму с продуктами алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не осталось ни одной щелочки, и ставите на среднюю решетку духовки, прогретой до 260 градусов Цельсия. Если есть функция гриля, включаете ее, если нет – не проблема, будет вкусно и без нее.

Спустя 55-60 минут, фольгу с формы удаляете, посыпаете мяско нашинкованной на крупной терке кисломолочной брынзой и прогреваете блюдо 10-12 минут, но при температуре в 200 градусов Цельсия. Перед сервировкой украшаете получившийся шедевр мелкорубленым зеленым луком или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита! Мы очень надеемся что вам понравится баранина с баклажанами в духовке, это действительно очень вкусно! А все секреты приготовления баранины читайте в нашей статье — Секреты приготовления блюд из баранины.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть фото баранина с помидорами и луком в духовке. Смотреть картинку баранина с помидорами и луком в духовке. Картинка про баранина с помидорами и луком в духовке. Фото баранина с помидорами и луком в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *