баранина с нутом рецепт суп

Рецепты Суп из баранины с нутом

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Шурпа из баранины с нутом

Порезать курдючное сало.

Мясо положить в холодную воду.

Сразу добавить лук порезанный кольцами.

Добавить курдючное сало.

Обязательно снимайте накипь.

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Баранина с нутом с тывкенном соусе

Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.

Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Суп из баранины и нута

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

Пока нут варится, нарежьте овощи.

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Суп из баранины с картофелем

Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Почистить и нарезать морковь.

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Суп из баранины с нутом

1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).

2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Суп из баранины с булгуром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.

В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо.

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Суп из баранины (Сулу-хингал)

Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.

Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.

Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке дел.

Источник

Суп из баранины и нута пошаговое приготовление

Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Нарезаем небольшими кубиками помидоры,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,

баранина с нутом рецепт суп. Смотреть фото баранина с нутом рецепт суп. Смотреть картинку баранина с нутом рецепт суп. Картинка про баранина с нутом рецепт суп. Фото баранина с нутом рецепт суп

И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.

Примечания к рецепту

После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *