баранина с нутом рецепт с фото пошагово
Рецепты Баранина с нутом
Шурпа из баранины с нутом
Порезать курдючное сало.
Мясо положить в холодную воду.
Сразу добавить лук порезанный кольцами.
Добавить курдючное сало.
Обязательно снимайте накипь.
Тушёная баранина с нутом
Нут промыть, залить водой и оставить на ночь.
Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.
Картошку чистить и нарезать пополам
Лук режем полукольцами
Мясо вынимать из кастрюли, отделить от косточек, добавить лук, соевый соус и перемешать.
Баранина с нутом и изюмом
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Для этого блюда подойдет и другое мясо: говядина, курица.
Там же обжариваем чеснок и лук. Мясо и зажарку складываем в кастрюлю.
Нарезаем морковь маленькими кубиками, сельдерей соломкой, помидоры дольками.
Нут и изюм предварительно замачиваем.
Пряная баранина с нутом
400 г консервированных томатов в собственном соку
700 г мякоти баранины
2 ч. л. острой аджики
пригоршня свежих листьев кинзы
400 г консервированного
Баранину промыть, обсушить, удалить весь жир и все пленки, нарезать крупными кубиками. Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить томаты вместе с соком. Аджику развести в стакане воды и влить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, пока баранина не станет мягкой. Нут промыть, добавить в кастрюлю с мясом.
Баранина с нутом
Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,
желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа
на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.
Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.
Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.
Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.
Тушеная баранина с нутом
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
Баранина с нутом с тывкенном соусе
Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.
Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.
Суп из баранины и нута
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.
Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.
Пока нут варится, нарежьте овощи.
Плов с бараниной и нутом
Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте е.
Шурпа из баранины с нутом
100 г гороха нахот (нут)
лук репчатый – 1 луковица
3-4 веточки свежей петрушки
500 г мякоти баранины
1 красный и 1 желтый болгарский перец
Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в б.
Суп из баранины с нутом
1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь-десять).
2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час-полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать-сорок варим еще. Не забываем посолить.
Рагу из баранины с нутом
Для начала нам понадобится приготовить нут. На ночь хамачиваем его в воду, варим как написано на упаковке: кладем в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доводим до кипения, варим 10 минут, за тем на слабом огне варим еще 50-60 минут.
Пока варится нут, приготовим остальные ингредиенты.
Мясо порежем средними кусками, порей кольцами, шалот (или репчатый) полукольц.
Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом
Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блен.
Суп из баранины с нутом
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезат.
Плов из баранины с нутом
Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
Когда лук зазолотится.
Суп из баранины с нутом
1 небольшой острый перец
700 г бараньей лопатки
1 стакан сухого нута
масло растительное – 2 ст.л.
150 г корневого сельдерея
щепотка горчичных семян
0,5 ч. л. семян кориандра
Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.
Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.
Нут с бараниной и думбой
несколько веточек кинзы и красный перец для подачи
400 г баранины на кости
1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
1 средняя луковица
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Уложите мясо в кастрюлю, добавьте нут, влейте воду комнатной температуры. Вода должна покрывать горох на 2 см.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, варите 1,5 ч, полуприкрыв крышкой.
Шумовкой выньте баранину из кастрюли на тарелку.
Баранина, тушенная с нутом
листочки кинзы для подачи
1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
500 г реберной части баранины на кости
4–5 средних луковиц
сухой фиолетовый базилик
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.
Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Ароматная баранина с нутом
Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.
Баранина с горохом нут
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Баранина с нутом
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники Самаркандского авиаотряда. В частном доме, под чинарами или в тени виноградных лоз можно было удобно расположиться и заказать одно из национальных блюд, которое готовили хозяева дома, получалось этакое кафе на дому. В обеденный час там всегда было полно народа и не все ещё знали это особое место.
Сегодня я хочу приготовить горох с бараниной на своей кухне и вспомнить то далекое время.
Баранина с горохом нут — это первое и второе одновременно, сытная еда для мужчин, от которой не откажутся и женщины. Ничего особенного для приготовления не нужно — баранина, горох, лук и морковь, да ещё кусочек курдючного жира. У меня не было свежего жира и я добавила уже срезанный жир с готового бараньего мяса, запечённого в тандыре. После обжаривания жира солёненькие шкварки очень вкусно поедать с лепёшкой и свежим луком.
Кому интересна национальная кухня, обязательно советую попробовать это блюдо.
Как приготовить «Баранина с горохом нут» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления баранины с горохом нут возьмём мякоть баранины, кусочек бараньего жира (у меня он обрезан с тандырной баранины, с запахом дымка), здесь есть и растительное масло, которым можно заменить бараний жир. Но для аутентичности жир всё-таки предпочтительнее. Ещё нам понадобится лук, морковь и специи. По желанию можно взять зиру, но я её не люблю, а вот кориандр нравится очень, поэтому у меня кориандр, красный молотый перец и чуток хмели-сунели (хоть это и не узбекская специя).
Баранину нарезать небольшими кусочками, а жир измельчить. Я вообще-то не люблю бараний жир и не добавляю его в блюда, но здесь он просто необходим. Тем, кто не любит или не имеет возможности достать бараний жир, можно заменить его растительным маслом.
В хорошо разогретом казане вытопить кусочки бараньего жира до сухих шкварок. Шкварки убрать на тарелку. А остальное блюдо готовить на этом жире. Для 2 порций его вполне хватило.
Обжарить кусочки баранины в жиру до румяной корочки. Затем добавить все специи и соль.
В казан к мясу добавить лук и морковь. Всё нарезается довольно крупно. В процессе приготовления лук полностью растворяется, а морковь остаётся кусочками. Обжарить до мягкости лука и моркови.
Вот так выглядит содержимое казана после обжарки лука с морковью.
Добавить в казан заранее замоченный, набухший и промытый горох. Влить такое же количество воды. То есть сколько гороха, столько и воды. Довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой и готовить до мягкости гороха. Мне хватило 40-45 минут.
За время приготовления вода почти вся выкипит, но останется на дне для сочности. Проверить блюдо на соль и специи, добавить чего не хватает.
Подавать, посыпав тонко нарезанным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски)
27 ноября 2012, 11:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить в большом количестве холодной воды на сутки. Воду периодически менять, во избежание закисания нута или поставить емкость с замоченным горохом в прохладное место. В моем случае это был балкон. Затем слить воду, нут промыть.
Мясо порезать мелкими кусочками, не более 1,5-2 см.
Раскалить в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправить в масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета.
Всыпать к мясу нут, он даст обильно воду. Дать ей выпариться.
Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.
Залить содержимое казана питьевой водой комнатной температуры. Вода должна едва покрывать горох. (можно налить воды и меньше, тогда всё будет готовиться почти на пару) дать воде закипеть.
Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума, и томить час.
В это время обдать кипятком и снять кожицу с помидор. Порезать помидоры мелкими кубиками.
По прошествии часа томления, добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20.
Посолить. Добавить щепоть чёрного перца и подавать в больших касах.
Сверху присыпать каждую порцию еще небольшой щепоткой черного молотого перца и соли.
На край касы положить горку сырого тонко порезанного лука. Его тоже перцем и солью слегка припорошить.
Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле
Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно! С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 11 / 59 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 12 ч 30 мин
способ приготовления
Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).
Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).
Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.
Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.
Баранина с нутом
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, готовить его нужно долго, но к счастью, почти без вашего участия. Всё, что нужно сделать в самом начале — нарезать и обжарить ингредиенты, после чего добавить воду, в которой они и будут тушиться, пока вы отдыхаете или занимаетесь другими делами. А в самом конце просто добавьте свежую зелень, рис или другой подходящий гарнир, и наслаждайтесь эффектом, произведённым за столом.
Тушёная баранина с нутом
Рецепт вкусного и полезного блюда из баранины с нутом, тушёных в насыщенном томатном соусе с добавлением ярких ароматов пряностей.
Алексей Онегин
тушеная баранина рецепт, рецепт баранины с нутом, баранина с нутом в казане рецепт, как приготовить баранину с нутом, баранина рецепт приготовления, вкусный рецепт из баранины
Основное блюдо
Авторская кухня
Замочите нут в воде за сутки до приготовления блюда, так он быстрее приготовится и будет полезнее. Отделите мясо от кости и нарежьте крупными кубиками. Если на ноге есть жир, нарежьте его мелко. Поставьте казан или сотейник на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и бараний жир, обжарьте его до золотистости, достаньте и выбросьте (или съешьте).
Читайте также: Рецепт бараньих рёбрышек с луком |
Добавьте очищенные зубчики чеснока и луковицы, нарезанные четвертинками, обжарьте со всех сторон, достаньте и отложите в сторону. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистости, если необходимо, в несколько заходов, чтобы не перегружать казан или сотейник.
Уложите в сотейник или казан обжаренное мясо, добавьте нарезанные томаты, обжаренный лук с чесноком, замоченный нут, лавровый лист, палочку корицы и залейте всё это водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты, и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой при слабом кипении в течение часа, после чего добавьте оставшиеся специи, раздавленные в ступке. Готовьте, периодически помешивая, до желаемой мягкости баранины и нута, добавьте изюм и готовьте ещё 15 минут, после чего снимайте с огня.
Замешайте в ваше рагу из тушёной баранины с нутом измельчённую зелень. Подавайте с рассыпчатым гарниром (в моём случае — полбой), украсив зеленью кинзы и посыпав сумахом и кристаллами соли для более эффектной подачи.