баранина с лапшой рецепты

Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

Суп из домашней лапши

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Приготовить домашнюю лапшу.

Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Суп из баранины с лапшой от шефа – повара

Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

Довести до кипения и добавить лапшу.

Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

Суп с бараниной и лапшой « Харира »

Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

Дополнительно кипятить не нужно!

Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами

Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Суп из баранины с лапшой и кардамоном

Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой

Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Суп из баранины с лапшой « Шулэн »

Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

Бросить лапшу. Варить до готовности.

Суп из баранины с лапшой с кинзой

Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

Суп Чингизхана

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Суп из баранины с лапшой «Свадебный»

Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

Суп из баранины с лапшой казахский « Кеспе »

Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить поджаренный лук с морковкой.

Суп из баранины и лапши « Унаш »

Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Лук порезать и протушить.

В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

Украсить зеленью при подаче на стол.

Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

Суп из баранины с лапшой и айвой

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

Посолить, поперчить и варить до готовности.

Источник

Баранина с лапшой

Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.

1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.

2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.

3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.

4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.

5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.

Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Баранина с лапшой»

Источник

Рецепты Суп из баранины с лапшой

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Суп из баранины – бозбаши

Баранину порезать на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить мелко порезанную кинзу и курдючное сало.

После того как бульон закипит, добавить мелко порезанный лук, толченый рис и варить до готовности.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски

Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности.

Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.

В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Суп из баранины с вермишелью

Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Суп из баранины с лапшой

Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится. Варить под крышкой примерно 1 час, не забывайте убирать пену.

Пока варится мясо, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Также нужно приготовить зажарку. Для этого мелко нарежьте лук и помидоры. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидор и томатную пасту, жарьте еще 2 м.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Суп с рисовой лапшой и бараниной

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой.

Кастрюля на два литра.

Томат паста-2ст.л.без горки

Баранина на кости рёберная часть-300гр.

Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.

Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.

Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

густой суп-лапша/почти Лагман/

3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/

курица/у меня петух/-1200 гр.

настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html

лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры

2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко

1 морковь натертая на крупную терку

1 крупная мелко нарезанная луковица

1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками

4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности

нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.

в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать поваритьс.

Источник

Пообедаем с душой — суп из баранины с лапшой

Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Выбор основы для супа

Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.

Чем полезна баранина для организма

В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.

Кому не стоит кушать баранину

Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.

К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.

Рецепт супа из баранины

Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.

Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).

Количество порций: 6.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Ингредиенты:
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту

1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.

2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.

3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.

4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!

Источник

Лагман: баранина с домашней лапшой

Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян). Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом. Рецептов приготовления лагмана очень много: узбекский, уйгурский, кыргызский, и т.д.

баранина с лапшой рецепты. Смотреть фото баранина с лапшой рецепты. Смотреть картинку баранина с лапшой рецепты. Картинка про баранина с лапшой рецепты. Фото баранина с лапшой рецепты

Кухня: азиатская

Вкус: пряный

Способ приготовления: варить

Основная бытовая техника: плита, мясорубка

Основная кухонная утварь: сковорода, казан

Основные продукты: баранина и лапша (специально приготовленная)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: вторые блюда, первые блюда

Ингредиенты

Лапша:

Мука пшеничная в/с – 300-500 г

Яйцо куриное – 3-5 шт.

Бульон:

Мясо – остатки, кости

Мясо:

Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл

Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.

Зелень свежая (кинза) – 50 г

Хмели-сунели – по вкусу

Как это готовить?

1. Сделаем лапшу:

— замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу)

— выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами

— скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы);

— развесить лапшу на дальнейшую просушку

2. Приготовим мясо:

— баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке

— обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле

— если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их)

— погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука

— добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий)

— приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный

— добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить

— в конце добавить хмели-сунели для отдушки

— мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ

3. Приготовим лапшу (когда мясо готово):

— приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли)

— отварить в нем подсохшую слегка лапшу

— выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе

— положить на лапшу готовое мясо

— подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша

Рекомендации по сервировке: едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *