баранина с лапшой рецепты
Суп из баранины с лапшой
Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.
Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.
Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.
Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.
Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.
Суп из домашней лапши
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.
При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.
Приготовить домашнюю лапшу.
Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.
Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.
Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.
Суп из баранины с лапшой от шефа – повара
Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.
По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.
Довести до кипения и добавить лапшу.
Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.
Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.
Суп с бараниной и лапшой « Харира »
Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.
Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.
Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.
Дополнительно кипятить не нужно!
Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.
В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.
Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.
В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.
Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Суп из баранины с лапшой и кардамоном
Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.
Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.
Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.
Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.
Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.
За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.
Разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого
Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.
Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.
Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.
Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.
В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.
Суп из баранины с лапшой « Шулэн »
Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.
Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.
Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.
Бросить лапшу. Варить до готовности.
Суп из баранины с лапшой с кинзой
Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.
Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.
Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.
Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.
Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.
Суп Чингизхана
Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из теста сделать несколько пельменей.
Отварить мясо на кости и мясо кусочками.
Приготовить из теста крышечку на горшочек.
В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.
Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.
Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.
Суп из баранины с лапшой «Свадебный»
Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.
Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.
Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.
Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.
Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.
Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.
Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.
Суп из баранины с лапшой казахский « Кеспе »
Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.
Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.
Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.
Добавить поджаренный лук с морковкой.
Суп из баранины и лапши « Унаш »
Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.
Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Лук порезать и протушить.
В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.
Украсить зеленью при подаче на стол.
Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.
Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.
На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.
Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.
При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.
Суп из баранины с лапшой и айвой
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.
Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.
Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.
Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.
Посолить, поперчить и варить до готовности.
Баранина с лапшой
Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.
1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.
2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.
3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.
4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.
5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.
Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Баранина с лапшой»
Рецепты Суп из баранины с лапшой
Суп из баранины – бозбаши
Баранину порезать на небольшие куски, залить двумя литрами воды, добавить мелко порезанную кинзу и курдючное сало.
После того как бульон закипит, добавить мелко порезанный лук, толченый рис и варить до готовности.
Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски
Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности.
Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.
В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой.
Суп из баранины с вермишелью
Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.
Суп из баранины с лапшой
Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится. Варить под крышкой примерно 1 час, не забывайте убирать пену.
Пока варится мясо, чистим и нарезаем кубиками картофель.
Также нужно приготовить зажарку. Для этого мелко нарежьте лук и помидоры. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидор и томатную пасту, жарьте еще 2 м.
Суп с рисовой лапшой и бараниной
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой.
Кастрюля на два литра.
Томат паста-2ст.л.без горки
Баранина на кости рёберная часть-300гр.
Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.
Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.
Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.
густой суп-лапша/почти Лагман/
3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
курица/у меня петух/-1200 гр.
настоящую вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html
лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/
зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
1 морковь натертая на крупную терку
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать поваритьс.
Пообедаем с душой — суп из баранины с лапшой
Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.
Выбор основы для супа
Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.
Чем полезна баранина для организма
В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.
Кому не стоит кушать баранину
Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.
К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.
Рецепт супа из баранины
Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.
Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту
1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.
2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.
3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.
4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.
Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!
Лагман: баранина с домашней лапшой
Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян). Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом. Рецептов приготовления лагмана очень много: узбекский, уйгурский, кыргызский, и т.д.
Кухня: азиатская
Вкус: пряный
Способ приготовления: варить
Основная бытовая техника: плита, мясорубка
Основная кухонная утварь: сковорода, казан
Основные продукты: баранина и лапша (специально приготовленная)
Время готовки: 1 ч +
Уровень сложности: высокий
Тип блюда: вторые блюда, первые блюда
Ингредиенты
Лапша:
Мука пшеничная в/с – 300-500 г
Яйцо куриное – 3-5 шт.
Бульон:
Мясо – остатки, кости
Мясо:
Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл
Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.
Зелень свежая (кинза) – 50 г
Хмели-сунели – по вкусу
Как это готовить?
1. Сделаем лапшу:
— замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу)
— выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами
— скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы);
— развесить лапшу на дальнейшую просушку
2. Приготовим мясо:
— баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке
— обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле
— если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их)
— погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука
— добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий)
— приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный
— добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить
— в конце добавить хмели-сунели для отдушки
— мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ
3. Приготовим лапшу (когда мясо готово):
— приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли)
— отварить в нем подсохшую слегка лапшу
— выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе
— положить на лапшу готовое мясо
— подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша
Рекомендации по сервировке: едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.