баранина с картошкой и тыквой в духовке
Запеченные бараньи ребра с картофелем и тыквой
Запеченные бараньи ребра с картофелем и тыквой, настоящее осеннее блюдо. Хотя тыкву можно найти в продаже круглый год, поэтому такое кушанье можно сделать в любое время. Предлагаемый рецепт довольно простой, при этом очень сытный. Блюдо подойдет для семейного обеда в кругу родных, а также его смело можно ставить на праздничный стол. Для запекания используется специальная стеклянная жаропрочная форма. Но если такой нет, подойдет рукав для выпечки. В нем кушанье получится не мене нежным и мягким. К тому же еще и останется чистая духовка. Еще этот рецепт подойдет для «занятой» мамы, т.к. для его приготовления активной работы затрачивается не более 15-20 минут.
Прежде чем начать готовить ребрышки, следует убедиться, что используете мясо молодого барашка. Определить это можно по мясу светло-розового цвета, белому цвету жира, тоненьким косточкам и широкому расстоянию между ребер. Также оно практически не имеет запаха. Мясо старого животного красного цвета и слегка неприятно пахнет. Такое мясо желательно не использовать. Но для приготовления ребрышек по предложенному рецепту можно использовать любой сорт мяса: говядину, свинину, индейку. Блюдо, несомненно, получится вкусным, а мясо мягкое и тающее во рту. К тому же еще более нежным и сочным мясо сделает тыква.
Пошаговое приготовление запеченных бараньих ребер с картофелем и тыквой, рецепт с фото:
1. Бараньи ребра помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Если не хотите блюдо сильно жирное, срежьте лишний жир. Затем нарежьте их по косточкам и выложите в большую форму для запекания в один ровный слой. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и любыми специями.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней. Выложите картошку в форму с мясом.
3. Тыкву очистите от твердой кожуры, удалите семена и волокна. Мякоть помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, размер которых может быть любой. Поэтому нарезайте плод так, как больше всего нравится. Выложите тыкву в форму к мясу с картофелем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с тыквой и картофелем.
Рецепт приготовления баранины в духовке с тыквой
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):
Рецепт приготовления баранины с тыквой
Ингредиенты
Как запечь баранину в духовке
У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.
По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.
Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.
Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.
Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.
Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту
Баранина запеченная в тыкве
Диетический стол обычно скушен и однообразен. Но, это только в том случае, если не озаботиться его разнообразием. Забудьте про безвкусную отварную грудку, на свете много мяса других сортов, которое можно позволить себе во время диеты. Безусловно, оно может быть более жирными, чем куриное филе, но не настолько, чтобы от него отказываться. Иногда даже можно побаловать себя нежнейшей молодой бараниной или ягнятиной. Приготовим эффектное блюдо для праздничного стола – баранина запеченная в тыкве.
Для этого блюда, также как для приготовления запеченной целиком тыквы в духовке (с вегетарианской начинкой), необходимо выбрать небольшую тыкву с тонкими стенками. Конечно же, подойдет и толстостенный плод, но в этом случае есть вероятность, что печеной тыквы будет намного больше чем мяса.
В летние месяцы, когда тыква еще не созрела, для приготовления блюда использовать перезрелые патиссоны. Созрев, этот овощ прекрасно хранится до декабря. Из молоденьких же плодов можно приготовить прекрасное диетическое блюдо из патиссонов.
Баранину стоит выбрать постную, с небольшим количеством жира. Прекрасно подойдет задняя нога или бараний задок молодого животного. При возможности используйте ягнятину – она вполне диетична. Еще один вариант того, как вкусно приготовить баранину в духовке с тыквой вы узнаете перейдя по ссылке?
Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины
Какие специи подходят для баранины:
Как запечь фаршированную бараниной тыкву
Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.
Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.
У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
Ингредиенты
Приготовление
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Жаркое из баранины с тыквой в горшочках рецепт
Жаркое из баранины с тыквой в горшочках — яркое блюдо с изысканным вкусом. Не просто вкусно, но и полезно!
Ингредиенты (на 6 горшочков):
Приготовление:
Баранину натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем добавить немного воды и тушить мясо до полуготовности на медленном огне.
Тыкву порезать кубиками.
Обжарить тыкву на сливочном масле несколько минут, затем добавить мед и постоянно помешивая, томить ее еще 3-5 минут до появления карамельного запаха.
Порезать полукольцами лук, морковь — небольшими брусочками.
Разложить равномерно все ингредиенты в горшочки в следующем порядке: мясо, затем лук, морковь и верхним слоем тыкву. Доливаем в каждый горшочек остатки меда, в котором томилась тыква, а также воды на палец ниже уровня овощей. Досаливаем по вкусу и ставим в духовку на 180°С на 50-60 минут. За 5 минут до готовности посыпаем петрушкой.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!