баранина с картошкой и фасолью в духовке
Баранина с фасолью и овощами в горшочках
29 октября 2008, 06:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления указано без учета маринования мяса.
Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.
Лук обжарить вместе с морковью и болгарским перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль.
Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.
Помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности.
Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.
Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин.
При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Рецепты Баранина с фасолью
Баранина с фасолью
Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30–40 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Баранина с фасолью в мультиварке
1. В режиме «Жарка» на растительном масле в мультиварке чуть обжарим баранину, пусть станет румяной.
2. Все остальные ингредиенты измельчаем, и теперь добавим к мясу. Фасоль у меня была уже предварительно замоченная.
Баранина с зеленой фасолью
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут.
Суп из баранины с фасолью
Мясо снимите с косточек, обжарьте на растительном масле до золотистости и верните в бульон.
Все овощи тщательно промываем и мелко нарезаем. Картофель режем кубиками и сразу же кладем в бульон.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Сразу же добавляем в бульон.
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранье филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями и оставляем на 20 минут. Стручковую фасоль размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем фасоль в глубокий сотейник, заливаем куриным бульоном. Готовим до закипания, после чего добавляем измельченный лук. Тушим на медленном огне 25-30 минут, добавив специи. Пос.
Пряная баранина с белой фасолью.
фасоль белая консервированная в томатном соке 1 банка
луковица 1 большая
растительное масло 2 си л
чёрный перец с мельницы
розмарин карри порошок чили паприка горсть
Баранину помыт, нарезать на куски.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и обжарить до корочки (10 минут).
Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, добавить специи и обжарить еще минут 5.
Суп с бараниной, кукурузой и фасолью
Баранину вымыть, залить холодной водой, 2-3 л..
Дать закипеть, убирая при этом пену.
Для улучшения вкуса и прозрачности бульона
необходимо поджарить кольца моркови и половину луковицы,
на сухой сковороде до характерных подпалин.
Добавить всё это в кастрюлю, посолить.
и варить до готовности мяса.
Баранина с фасолью
горсть свежей мяты
500 г помидоров черри
400 г фасоли «Черный глаз»
2 ст. л. растительного масла
Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, 1–1,2 ч. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры промыть и разрезать пополам.
В сковороде разогреть масло, положить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета, 8–10 мин. Добавить чеснок, помидоры и г.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.
Баранина с оливками и черной фасолью
1 ст.ложка коричневого сахара
2 больших помидора
300 мл. воды или бульона(говяжий или из баранины)
щепотка итальянских трав
1 головка красного лука
сливосное масло 50 гр
зубчик чеснока, петрушка, соль
Баранина с зеленой фасолью
3 ст. л. оливкового масла
400 г зеленой фасоли
1 ч. л. молотого кумина
соль, черный молотый перец
2 ст. л. томатной пасты
8 зубчиков чеснока
Чеснок измельчить, смешать с кумином, маслом, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч.
В кастрюле обжарить мясо на сильном огне, 20 мин. Добавить 0,5 стакана воды,тонко нарезанный лук, томатную пасту, корицу, сахар, соль и перец. Готовить под крышкой в духовке 3 ч при 160°С.
Баранина с перцами и фасолью
Мелко нарежьте овощи кубиками.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину по 2 минуты с обеих сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
Баранина с фасолью и пореем
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Баранина с фасолью и пореем
2 щепотки листьев тимьяна,
3-4 ст. ложки растительного масла,
4 небольших стебля лука-порея,(мне хватило2)
пучок мяты и кинзы,
Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранина с фасолью по-арабски
приправа для баранины-1ст.л
Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.
Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.
В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.
Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Стейки из баранины положите в ёмкость (подойдёт любая посуда, например, глубокая миска). Приправьте паприкой, солью, орегано, оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Для приготовления яичного салата измельчите фасоль, лук, томат, шпинат и болгарский перец. Яйца порежьте на половинки, добавьте их в салат. Положите измельченные ингредиенты в посуду.
Тушеная баранина с овощами и фасолью
С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.
К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного.
Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Фасоль «лима» – 100 г
Соль, перец по вкусу
Кенийская стручковая фасоль – 500 г
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица
Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.
Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.
Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.
Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.
Замоченную фасоль промыть.
Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.
Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчит.
Яхния с бараниной и фасолью
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, пом.
Горячие блюда из баранины на Новый 2020 год в духовке — рецепты с картофелем
С приближением новогодних, рождественских праздников мы все чаще начинаем думать о меню. Что приготовить для праздничного застолья вкусного, сытного?
Каждая хозяйка знает, что самым лучшим вариантом всегда есть сочетание мяса и овощей. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления баранины и картофеля в различных вариациях.
Замечательные, оригинальные блюда, от которых останутся в восторге ваши гости и близкие. Время на приготовление каждого не будет долгим. А результат будет отменный
Баранина в духовке в фольге с овощами на Новый год
Готовим сочную баранью лопатку. О необыкновенном вкусе, аромате не стоит и говорить. Идеальное сочетание овощей с мясом. Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на любом празднике. На новогоднем празднестве оно может смело занять центральное место, быть изюминкой застолья
Нам понадобится:
Приготовление:
Баранью лопатку хорошо промываем под проточной водой. Рубим на куски, но не до конца
Хорошо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, кориандром
Веточки тимьяна кладем на противень, сверху кладем мясо
Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут.
В этот период времени занимаемся овощами. Моем картофель, морковь, помидоры, кабачок, режем все крупными кусочками. Картофель не чистим
В миску с овощами добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
Выкладываем на противень к бараньей лопатке. Снова отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этот раз фольгой не накрываем
В результате получаем вкуснейшую баранину с праздничным шармом и изысканностью.
Рецепт вкусной баранины с картошкой к новогоднему столу
Посмотрите какое аппетитное блюдо. Оно идеально подходит для любого застолья. Очень вкусное и сытное.
Нам понадобится:
Приготовление:
Сразу займемся приготовлением маринада для мяса. Для этого в тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец, розмарин, базилик, сок лимона, тщательно перемешиваем.
Подготовленную баранину моем, просушиваем бумажными полотенцами
Заливаем маринадом, оставляем на 30 минут.
В это время займемся картофелем. Чистим, промываем проточной водой
Режем на кусочки. Желательно, чтобы это была крупная соломка
Картофель солим, перчим, посыпаем паприкой, заливаем подсолнечным маслом. Весь картофель выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой
Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель должен быть полностью готовый. Лук и чеснок режем на кусочки среднего размера
Отправляем к мясу, прожариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета
Выкладываем мясо на противень, заливаем остатками маринада. Отправляем его в духовку. Поскольку все ингредиенты почти готовы, запекаться баранина будет недолго.
За 10 минут до окончания, разрежем помидор на 2 части. Добавим дольки помидора на противень для запекания.
Ориентируемся на свою духовку. Важно, чтобы хорошо пропеклось мясо и не пересушилось
Блюдо получается очень вкусное, дайте ему слегка остыть, зовите за стол всех близких
Как приготовить баранину с картофелем в духовке
Нам понадобится:
Приготовление:
Баранью лопатку моем, даем стечь лишней влаге. Делаем надрезы по всей длине мяса для лучшего просаливания. Солим, перчим, посыпаем зирой. Оставляем в таком состоянии на 2 часа для маринования
Лук режем на произвольные кусочки, давим руками до появления сока
Кладем на противень в качестве луковой «подушки», посыпаем сверху лопатки
Накрываем фольгой, отправляем запекаться на два с половиной часа.
Займемся картофелем. Моем, чистим, режем кусочками
Через заданное время достаем противень из духового шкафа, выкладываем на него картофель
Отправляем назад на 30 минут, но время вы можете установить сами
Главное, чтобы лопатка и картофель были не сырые. Наше блюдо готово.
Результат – сытная, ароматная и праздничная баранина на столе.
Рецепт приготовления баранины в духовке в рукаве
Приготовим баранину в рукаве. Несколько положительных моментов этого рецепта. Мясо в рукаве более сочное, картофель пропитывается соком, ароматом мяса, чистая духовка в конце приготовления. Если я вас убедил, давайте займемся приготовлением этого мяса в рукаве.
Нам понадобится:
Приготовление:
Займемся приготовлением маринада.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок из половины лимона, молотый перец, соль и сухие специи
Хорошо перемешиваем, кладем баранину для маринования и засыпаем резаным чесноком и луком
Оставляем для маринования на 10-15 минут.
За это время займемся приготовлением картофеля.
Чистим, режем на кусочки произвольного размера. Картофель не солим, так как маринад содержит достаточное количество соли.
На противень кладем рукав для выпекания
На дно рукава кладем картофель
Сверху кладем промаринованное мясо, лук, выливаем остатки маринада
Закрываем герметично рукав, ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов
В зависимости от сорта картофеля, дайте ему еще минут 15. Мясо и картофель готовы, аромат разносится по дому – это отличный повод собирать всех на ужин
Блюдо получается достаточно благородное, поэтому вы можете рассмотреть его как вариант для праздничного новогоднего застолья.
Вкусная и сочная баранина в духовке к празднику
Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля
Нам понадобится:
Приготовление:
Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик
Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части
Лопатку хорошо промазываем маринадом
Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.
Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.
Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень
Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля при помощи ножа.
Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор
Баранина в духовке с картошкой в фольге
Вкусная, сытная баранина.
Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.
Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению.
Нам понадобится:
Приготовление:
Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.
Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом
Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния
Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень
Сверху накрываем фольгой
Отправляем в духовой шкаф. Сказать точное время приготовления нельзя. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа
Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука
Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина
Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол
Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей
Нам понадобится:
Приготовление:
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем
Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками
В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим
Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу
Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить
Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов
Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства
Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.
Как вкусно приготовить баранину в духовке
Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).
Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю. Читать полностью…
Видео рецепт баранины в духовке на праздник
Этим блюдом останутся довольны даже самые изысканные гурманы. Конечно, баранину можно приготовить на обычный семейный обед или ужин.