баранина с картошкой и кабачками

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачкамиБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачкамиПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Горячие блюда из баранины на Новый 2020 год в духовке — рецепты с картофелем

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

С приближением новогодних, рождественских праздников мы все чаще начинаем думать о меню. Что приготовить для праздничного застолья вкусного, сытного?

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Каждая хозяйка знает, что самым лучшим вариантом всегда есть сочетание мяса и овощей. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления баранины и картофеля в различных вариациях.

Замечательные, оригинальные блюда, от которых останутся в восторге ваши гости и близкие. Время на приготовление каждого не будет долгим. А результат будет отменный

Баранина в духовке в фольге с овощами на Новый год

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Готовим сочную баранью лопатку. О необыкновенном вкусе, аромате не стоит и говорить. Идеальное сочетание овощей с мясом. Получается очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на любом празднике. На новогоднем празднестве оно может смело занять центральное место, быть изюминкой застолья

Нам понадобится:

Приготовление:

Баранью лопатку хорошо промываем под проточной водой. Рубим на куски, но не до конца

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Хорошо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, кориандром

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Веточки тимьяна кладем на противень, сверху кладем мясо

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут.

В этот период времени занимаемся овощами. Моем картофель, морковь, помидоры, кабачок, режем все крупными кусочками. Картофель не чистим

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

В миску с овощами добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Выкладываем на противень к бараньей лопатке. Снова отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В этот раз фольгой не накрываем

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

В результате получаем вкуснейшую баранину с праздничным шармом и изысканностью.

Рецепт вкусной баранины с картошкой к новогоднему столу

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Посмотрите какое аппетитное блюдо. Оно идеально подходит для любого застолья. Очень вкусное и сытное.

Нам понадобится:

Приготовление:

Сразу займемся приготовлением маринада для мяса. Для этого в тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец, розмарин, базилик, сок лимона, тщательно перемешиваем.

Подготовленную баранину моем, просушиваем бумажными полотенцами

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Заливаем маринадом, оставляем на 30 минут.

В это время займемся картофелем. Чистим, промываем проточной водой

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Режем на кусочки. Желательно, чтобы это была крупная соломка

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Картофель солим, перчим, посыпаем паприкой, заливаем подсолнечным маслом. Весь картофель выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель должен быть полностью готовый. Лук и чеснок режем на кусочки среднего размера

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Отправляем к мясу, прожариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Выкладываем мясо на противень, заливаем остатками маринада. Отправляем его в духовку. Поскольку все ингредиенты почти готовы, запекаться баранина будет недолго.

За 10 минут до окончания, разрежем помидор на 2 части. Добавим дольки помидора на противень для запекания.

Ориентируемся на свою духовку. Важно, чтобы хорошо пропеклось мясо и не пересушилось

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Блюдо получается очень вкусное, дайте ему слегка остыть, зовите за стол всех близких

Как приготовить баранину с картофелем в духовке

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Нам понадобится:

Приготовление:

Баранью лопатку моем, даем стечь лишней влаге. Делаем надрезы по всей длине мяса для лучшего просаливания. Солим, перчим, посыпаем зирой. Оставляем в таком состоянии на 2 часа для маринования

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Лук режем на произвольные кусочки, давим руками до появления сока

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Кладем на противень в качестве луковой «подушки», посыпаем сверху лопатки

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Накрываем фольгой, отправляем запекаться на два с половиной часа.

Займемся картофелем. Моем, чистим, режем кусочками

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Через заданное время достаем противень из духового шкафа, выкладываем на него картофель

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Отправляем назад на 30 минут, но время вы можете установить сами

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Главное, чтобы лопатка и картофель были не сырые. Наше блюдо готово.

Результат – сытная, ароматная и праздничная баранина на столе.

Рецепт приготовления баранины в духовке в рукаве

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Приготовим баранину в рукаве. Несколько положительных моментов этого рецепта. Мясо в рукаве более сочное, картофель пропитывается соком, ароматом мяса, чистая духовка в конце приготовления. Если я вас убедил, давайте займемся приготовлением этого мяса в рукаве.

Нам понадобится:

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада.

В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок из половины лимона, молотый перец, соль и сухие специи

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Хорошо перемешиваем, кладем баранину для маринования и засыпаем резаным чесноком и луком

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Оставляем для маринования на 10-15 минут.

За это время займемся приготовлением картофеля.

Чистим, режем на кусочки произвольного размера. Картофель не солим, так как маринад содержит достаточное количество соли.

На противень кладем рукав для выпекания

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

На дно рукава кладем картофель

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Сверху кладем промаринованное мясо, лук, выливаем остатки маринада

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Закрываем герметично рукав, ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 190 градусов

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

В зависимости от сорта картофеля, дайте ему еще минут 15. Мясо и картофель готовы, аромат разносится по дому – это отличный повод собирать всех на ужин

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Блюдо получается достаточно благородное, поэтому вы можете рассмотреть его как вариант для праздничного новогоднего застолья.

Вкусная и сочная баранина в духовке к празднику

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля

Нам понадобится:

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Лопатку хорошо промазываем маринадом

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.

Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.

Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля при помощи ножа.

Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Баранина в духовке с картошкой в фольге

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Вкусная, сытная баранина.

Острота специй и аромат трав делают это блюдо очень оригинальным.

Если это вас убедило, то приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

Приготовление:

Займемся соусом. Его сделать достаточно просто: смешиваем майонез, аджику, рубленую зелень укропа.

Кусочки бараньей шеи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Прожариваем с каждой стороны до румяного состояния

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Также поступаем с картофелем. Чистим, режем на крупные куски, прожариваем на той же сковороде. Все выкладываем на противень

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Сверху накрываем фольгой

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Отправляем в духовой шкаф. Сказать точное время приготовления нельзя. Ориентируемся на состояние мяса, порядка 1,5-2 часа

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Блюдо готово. Сверху при подаче на стол можно посыпать кольцами лука

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Оно очень вкусное, питательное. Поэтому может быть украшением праздничного застолья или семейного ужина

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей

Нам понадобится:

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю. Читать полностью…

Видео рецепт баранины в духовке на праздник

Этим блюдом останутся довольны даже самые изысканные гурманы. Конечно, баранину можно приготовить на обычный семейный обед или ужин.

Источник

Баранина с овощами в мультиварке

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Баранина с овощами в мультиварке

баранина с картошкой и кабачками. Смотреть фото баранина с картошкой и кабачками. Смотреть картинку баранина с картошкой и кабачками. Картинка про баранина с картошкой и кабачками. Фото баранина с картошкой и кабачками

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).

Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.

Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.

Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Кольцами нарезаем помидоры.

По истечении 40 минут (по окончании режима «Тушение») достаем чашу мультиварки.

Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 20 минут.

Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.

Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *