баранина рецепты приготовления с фото в скороварке
Баранина в мультиварке
Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.
Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.
Как приготовить баранину в мультиварке
Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.
Тушеная баранина в мультиварке
Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.
Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.
Баранина с картошкой в мультиварке
Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.
Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.
Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.
Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.
Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.
Жареная баранина в мультиварке
Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.
Баранина с черносливом в мультиварке
Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.
Шулюм из баранины в мультиварке
Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.
Блюда из баранины в скороварке рецепты. Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим! Узбекский плов из баранины в мультиварке
Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60, добавив лимона или уксуса. Но это – дело привычки.
Пошаговый рецепт приготовления
МЯСО РАЗДЕЛАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСКИ,ПОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ БУМАГИ..
В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ И АРТИШОКИ ( ЗАРАНЕЕ ПОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ )..
ДОБАВИТЬ МЯСО,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ВЛИТЬ ВИНО И ДАТЬ НЕМНОГО ПРОКИПЕТЬ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ….
ТОМАТ РАЗВЕСТИ НЕМНОГО ВОДОЙ,ДОБАВИТЬ САХАР ( 1-2 Ч. ЛОЖ.) И ВЫЛИТЬ К МЯСУ,ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ ТАК ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА МЯСО,ДОБАВИТЬ ЛАВР.ЛИСТ, ПУЧОК ПЕТРУШКИ И ЧЕСНОК ( НЕ ОЧИЩАЯ)….
СКОРОВАРКУ ХОРОШО ЗАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,КОГДА ЗАКИПИТ ОГОНЬ УБАВИТЬ И ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 40-45 МИН.
Советы опытных пользователей
Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.
Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.
По наблюдениям пользователей, во время перемешивания угол наклона казана нужно варьировать от уровня заполнения. Чем больше продуктов, тем больше угол отклоняется от 30 к 45-50 градусам.
Вкусная баранина в скороварке / мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления вкусной баранины в мультиварке или скороварке. #баранина #мультиварка #скороварка #готовимвместе …
Баранина в мультиварке – скороварке
Ингредиенты:
– баранья корейка на кости (полуфабрикат) – 600 г
– 2 луковицы (можно три)
– ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике – сушеный, резаный)
– чайная ложка с горочкой сушеной мяты
– несколько горошин черного перца
– растительное масло
– соль
Для гарнира:
– руккола;
– помидоры черри.
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».
Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.
Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.
Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.
Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.
Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.
На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. Ее можно подать и в салате со свежими помидорами и луком. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.
Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А из оставшегося бульона по желанию можно приготовить такую любимую всеми закуску, как заливное из баранины. Даже, если в нем не останется мяса, все равно будет очень вкусно. Замочите 5-7 г желатина (у меня он порошковый – мелкая крошка) в 150 мл воды на 20 минут. Нагрейте в микроволновке до полного растворения (10-20 секунд), влейте в бульон и размешайте. Дайте остыть. Можно залить им яйца, кусочки вареной моркови, зеленый горошек – все, что вы обычно кладете в заливное. Я оставила так, как есть, ничего не добавляя. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать можно с тертым чесноком, майонезом и французской зерновой горчицей. Еще раз, приятного аппетита!
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке
Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан).Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.
Баранина Лук репчатый Приправа Уксус Вино белое сухое Стрелки чесночные Масло растительное Соль
ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
Баранина. Как приготовить вкусную и нежную тушеную баранину с картофелем в мультиварке Redmond RMC-M800S, простой и вкусный рецепт …
Сколько варить баранину
Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.
Фото: Sanchos303/Depositphotos
Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.
Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.
Примечание
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Танюша, какое шикарное мясо! Непременно буду готовить!
Ингредиенты такие противоречивые, кисло сладкие, но соус получается шикарным по вкусу
Мне, кажется ты не пожалеешь о вкусе, готовь на здоровье
Танюша, я обязательно попробую. Правда, как наступила жара, баранину на рынке не видела ни разу. Но, как только смогу купить, непременно буду готовить. Рецепт сразу в душу запал.
Ой, а у нас баранинки полно, и на рынке, и в магазине Это от вас она перекочевала к нам
Класс. Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..
Класс. Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..
, на здоровье! Мяско вкусное, очень мягкое, надеюсь понравится
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?
Такие крышки «Крышка универсальная “Kitchenjoy”, с настенным держателем и клапаном» есть на ОЗОНЕ
Рома, Спасибо Вам огромное.
Таня, такое чудесное мясо! А режим Томления это сколько градусов? Я вот хочу определиться в какой СВ и на каком режиме мне готовить?
Хотелось бы в Штебе, чтобы костями не порезать чашу. У нас в магазине задняя часть всегда порублена на куски порционные, и кости оттуда крошатся, а вырезать их каждый раз лень ((((
И можно ли чем-то заменить лимонный мармелад?
У меня: Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности. Томить – это тушить, давление 3 высокое для мяса. Вот из этого и исходи в Штебе.
Какие продавцы у вас ленивые порубить правильно мясо не хотят Бери мясо большими кусками, можно большими порционными, кости придется прибрать-убрать кастрюлю жалко. Или уж подороже окорок, без костей совсем.
Мармелад из соленых лимонов делаю сама. Его можно заменить другим кислым мармеладом по вкусу, слива, яблоки, отрегулировать вкус лимонным соком и сахаром, медом.
Блюда из баранины в мультиварке – рецепты
Процесс приготовления:
Баранью ногу промойте в проточной воде, высушите салфетками и обжарьте с двух сторон в горячей сковороде на растительном масле. Очистите картошку и чеснок. Картошку нарежьте крупными кусками, а половину зубчиков чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.
Выложите весь картофель и оставшиеся целыми зубчики на дно кастрюли. Поместите баранину поверх картофеля, измельченный чеснок распределите по поверхности мяса, щедро посыпьте его солью и молотым перцем. Сверху положите несколько веточек розмарина (или посыпьте сухим розмарином). Налейте в кастрюлю вино, накройте крышкой (или фольгой, если кость не помещается).
Готовьте баранью ногу в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Если хотите приготовить более полезную еду и располагаете временем, воспользуйтесь функцией медленноварки: тушите мясо в низком регистре медленной готовки в течение 6-8 часов.
Готовую баранью ногу подают целой на блюде, окружив отварной картошкой из кастрюли. Мясо должно быть таким нежным, что отделять его от кости можно просто вилкой, а не ножом. Можно полить баранину соком лимона и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
С картошкой
Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.
На кило баранины заранее подготовьте:
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Баранью ногу пришлось разрубить на 3 части, иначе она не влезала в чашу мультварки. Нашпиговать ее кусочками чеснока при помощи остроносого ножа, натереть специями и солью.
В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить баранью ножку и включить режим “Поджаривание” на 15 минут.
Обжарить ножку в чаше мультиварки со всех сторон.
Добавить порезанные морковь, сельдерей, помидоры, очищенные луковки шалота.
Влить вино, добавить веточки розмарина и перец горошком.
Запустить программу “Тушить” на 3,5 часа.
Как приготовить баранину, запеченную в мультиварке-скороварке в фольге
1. Вам понадобится хороший кусок баранины. В идеале это бараний окорочок. Но, в принципе, может быть любая часть, кроме шейной, плечевой и лопаточной, так как этим частям требуется долгая тепловая обработка в виде варки или тушения. Если вы сами затрудняетесь с выбором, попросите в магазине, чтобы мясник помог выбрать кусочек для запекания. Я купила баранью ногу и разрубила почти пополам. Нижняя часть пойдет на харчо, а верхняя для данного рецепта. На фото вы видите, что моё мясо уже в маринаде. Ведь баранину нужно предварительно замариновать и оставить в холодильнике до часа Х. Я это сделала с вечера.
2. Для маринада используем полтора обычных стакана простокваши или кефира, зелень кинзы или петрушки (лучше кинзу!), пару зубчиков чеснока (сильно злоупотреблять чесноком не желательно), молотый перец и соль. Кинзу или петрушку (только листики, без стебельков) мелко измельчите и сложите в мисочку. Туда же выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Затем пестиком или деревянной толкушкой разотрите всё в кашицу. Баранину моем, обсушиваем, срезаем лишний жир. Острым ножом хаотично делаем в мясе по несколько проколов с каждой стороны. Затем, хорошо натрите баранину приготовленной кашицей. Натертое мясо поместите в удобную посуду и залейте кефиром или простоквашей. Накройте посуду крышкой или пленкой и уберите в холодильник. Время маринования от четырех до десяти часов.
3. Начинаем готовить. Разворачиваем фольгу, кладем на лист кусок баранины. Остатки маринада (или часть) можете вылить на мясо. Затем прочно и плотно заворачиваем барашка в два слоя фольги. Стараемся, чтобы «защипы» кулёчка были сверху.
4. Кулёчек помещаем в чашу мультиварки. (Я боюсь повредить чашу, поэтому всегда под фольгу помещаю «подложку» из пекарской бумаги.) Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка». Время приготовления 90 минут. После сигнала открываем мультиварку и проверяем мясо на готовность. Для этого аккуратно разорвите (или разрежьте) фольгу сверху и мясо вилкой (ножом) мясо. При необходимости включите «Выпечку» еще на 30 минут.
5. Любую баранину подают к столу только в горячем виде. Ведь у этого вида мяса есть одна особенность — бараний жир быстро застывает. Поэтому и наше блюдо подаем сразу же после запекания. Освобождаем кусочек баранины от фольги, перекладываем на тарелку, поливаем соком, который образовался внутри упаковки, и несём на стол. Приятного аппетита!
Как сварить баранину в кастрюле?
Баранина, как и говядина, готовится не быстро, при этом важно следить за временем приготовления и соблюдать определенные правила варки. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить баранину в кастрюле:
Как варить баранину без запаха?
Баранина — один из тех видов мяса, аромат которого, порой, отпугивает потенциальных едоков. Бояться здесь вовсе нечего, ведь главный ключ к ароматному мясу таится не в способе его приготовления, а в его выборе.
Для варки подходит лопатка, задняя часть и шея. Выбирать следует исходя из того, что вы собираетесь приготовить: для мясного бульона подойдет шея и лопатка, а для мяса — задняя часть. При этом избежать неприятного запаха следует, выбрав на рынке мясо самки, а не самца. Определить его можно просто понюхав или на цвет — мясо самки намного темнее мяса самца. Если вы все же ошиблись и приобрели мясо самца — срежьте излишки жира и отмочите мясо в течении 6-8 часов, меняя воду каждые 2 часа.
Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке
Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.
Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной.
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».
Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.
Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.
Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.
Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.
Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.
На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.
Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Сколько варить баранину для плова
Если для бульона жир рекомендуется удалять, то для плова он является чуть ли не обязательным ингредиентом. В принципе, его тоже срезают, а затем вытапливают в казане до образования шкварок. Затем их убирают в отдельную тарелку.
После этого в растопленный жир выкладывают небольшие кусочки мяса и обжаривают их со всех сторон. Дальше в казан добавляют 2 стакана воды. Теперь нужно выяснить, сколько варится баранина для плова. Время ее приготовления в казане составляет 40 минут, но только до того момента, как будут закладываться лук и морковь. В общем время приготовления этого вида мяса в плове составляет около 2-х часов.
Способ приготовления
, я первая на такую вкуснотищу! Уцхо сунели – одна из любимых приправ. А с бараниной – ну просто пальчики оближешь!
Арочка
, я первая на такую вкуснотищу! Уцхо сунели – одна из любимых приправ. А с бараниной – ну просто пальчики оближешь!
Прям написали мои слова. Один в один.
Арочка, обалденно вкусно и красиво. Тоже очень люблю баранинку и уцхо-сунели.
Маришечка! Таня Девочки, спасибо! Мой был в Тбилиси и стока
Какие штучки интересные и красивые! Долго томленые! А посему должны быть вкусными и мягкими
Марина, СПАСИБО! за лапки!
Мой был в Тбилиси и стока всего привёз.
Рома, спасибо за штучки! А что за лапки, девочки? Мне интересно
А что за лапки, девочки? Мне интересно
, а штучки эти, то есть голяшки, разве не лапки барашка?
А-а-а! Семен Семеныч! Меня смутило «Марина», подумала, что вы с Твистиком болтаете. А я Наташа
А-а-а! Семен Семеныч! Меня смутило «Марина», подумала, что вы с Твистиком болтаете. А я Наташа
Это я Семен Семеныч Я действительно вас перепутала, поскольку вам обеим отвечала сразу
, ешо пару рецептов и я сдамся, пойду все ж в нашем городе разыскивать баранину….
А я тоже читаю и не пойму… Думаю чет Арку кто как хочет так и кличет… Арочка
Натусик, ешо пару рецептов и я сдамся, пойду все ж в нашем городе разыскивать баранину….
ааааа! тока не натусик
у меня на нее аллергия
! А если вместо голяшек ребрышки (бараньи)…? Как раз сегодня на рынке купила и специи все есть!
Чем хмели-сунели от уцко-сунели отличается? Сильно?
присутствуют фенугрек (он же пажитник сенной, шамбала), чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%.
Уцхо-сунели это растение пажитник голубой.
а вот у кого-то больничная каша на ужин!
Арочка
! А если вместо голяшек ребрышки (бараньи)…? Как раз сегодня на рынке купила и специи все есть!
Санадорочка! Ты что?! Рёбрышки, замаринованные в перце и чесноке, просто запечь в духовке на противне или в рукаве, – будет гораздо вкуснее, чем тушить. Смотри
Маня, спасибо за поддержку! Я б ещё добавила, что уцхо-сунели должен входить в состав хмели-сунели
Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке
Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.
Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.
Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.
Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.
Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.
Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.
К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.
Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.
Узбекский плов из баранины в мультиварке
На вопрос, что можно приготовить из баранины, первым делом всплывает ответ – настоящий узбекский плов. Но прежде чем рассказать, как готовить плов, надо запастись правильными продуктами. Во-первых, купите твердый крупнозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Во-вторых, отправьтесь на рынок за мясом. Баранина должна быть свежей, включать 70% мякоти, 20% косточек и 10% жира. В-третьих, понадобится зира. Без нее плов не плов, а обычная рисовая каша. Морковь лучше использовать желтую, а не красную, а чеснок – нового урожая. Рассмотрим детальный процесс приготовления плова из баранины в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
Сначала готовим продукты. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кусочками нарежьте жир. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Рис промойте в проточной воде до прозрачных вод, чтобы плов получился рассыпчатым, а не клейким. 2 головки чеснока разберите на зубки и очистите, одну готовку очистите только от отслаивающейся шелухи, обрежьте корни, чтобы сама головка не распалась
Выбирая перец, обратите внимание чтобы стручки были цельными, без повреждений. Иначе плов получится очень горьким
Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину. Включите мультиварку, установите режим «Жарка». Обжарьте бараний жир, пока кусочки не приобретут светло-коричневый оттенок. Извлеките выжарки. В растопленный жир положите мясо, щепотку соли и зиры. Обжаривайте до румяной корочки. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивая, обжаривайте, пока овощи не начнут румяниться. Влейте в чашу 2 литра воды. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте очищенные зубки чеснока, оставшуюся зиру и красный перец. Установите режим «Варка». Время – 30 минут. Через 30 минут посолите зирвак. Он должен быть слегка пересоленным. Засыпьте промытый рис, разровняйте лопаткой, но не перемешивайте. В центр поместите целую головку чеснока. По бокам разложите кусочки айвы. Установите режим «Плов». После того как мультиварка просигналит о готовности блюда, выдержите плов под крышкой еще полчаса.
: Аккуратно выньте перец, айву и целую головку чеснока. Выложите сначала рис, потом кусочки мяса, сверху разложите айву, чеснок, а для любителей острого – стручки перца. Отдельно подайте к плову нарезанный полукольцами репчатый лук и помидоры, сбрызнутые уксусом. Кислая среда приглушит жирное послевкусие.
Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)
Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.
Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.
Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.
Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.
Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.
Переложить баранину в чашу мультиварки.
Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.
Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.
Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.
Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.
Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.
Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.
Тушеная баранина с фасолью в мультиварке
Хотите удивить семью чем-то необычным? Приготовьте баранину в фасолью в сливках. Блюдо сытное, вкусное и необычное на вкус, с легкими восточными нотками благодаря использованию приправ и кинзы. Рассмотрим детальный процесс приготовления тушеной баранины в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
: Подавайте фасоль в глубоких пиалах с лавашом или белым хлебом. Блюдо посыпьте свежей кинзой. Отламывайте кусочки лаваша руками и макайте их прямо в сливочный соус. В кругу семьи можно позволить себе небольшие отступления от этикета.
Ферганский плов без казана
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке
Традиционный способ в казане подразумевает жарку мяса в большом количестве масла, как во фритюре, что делает его мягким за 10 минут. Мы добъёмся аналогичного результата совместив жарку и тушение. Ну а после традиционно приготовим рис. В этом плове мясо получится мягким, а рис рассыпчатым.
Баранина Рис Вода Морковь Лук репчатый Жир Паприка сладкая Кумин Перец чили Перец кайен Барбарис Чеснок
Сколько по времени варить баранину?
Время варки баранины во многом зависит от возраста овец, из которых используется мясо (мясо молодых овец варится быстрее), а также от вида мяса (для варки лучше использовать из ошейка, лопатки или грудинки).
Узнав, сколько времени варить баранину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как её правильно сварить, чтобы мясо было мягким, вкусным и без запаха.
Сколько варить баранину на кости?
Когда мясо выбрано, его остается порубить на куски по 4-5 см и залить холодной водой. Теперь отмачиваем мясо 1-1,5 часа. Этот прием поможет убрать грязь, сукровицу и остатки шерсти. Отмоченное мясо перекладываем в казан или эмалированную 5 литровую кастрюлю, и заливаем водой доверху. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем минут 30-40, пока вода прогреется.
После прогревания начнет образовываться шум, его необходимо регулярно снимать, иначе, в случае если он осядет, бульон получится мутным, а это будет как нельзя некстати если вы собираетесь варить суп из баранины. Если вам нужен максимально чистый бульон — нарежьте мясо крупными кусками, так сколы костей и мясные волокна будут отслаиваться на срезах куда реже, тем самым делая бульон менее зашумленным.
В среднем, спустя 3-3,5 часа мясо весом в 2-2,5 кг будет готово. На этом этапе в кастрюлю можно добавить зиру, лавровый лист, репчатый лук или чеснок, а также самую малость соли.
Если в дальнейшем вы собираетесь готовить, например, шурпу, то бульон необходимо тщательно процедить, желательно с использованием марли, после чего мясо выкладываем на тарелку, отделяем от костей и оставляем дожидаться своего часа, а бульон переливаем в чистую кастрюлю и добавляем овощи по рецепту.