баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина: рецепты приготовления блюд

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Мясное изобилие на прилавках магазинов и колхозных рынков ясно говорит о том, что нужно подумать, как разнообразить рацион. Традиционно в нашей стране делаются блюда из свинины и говядины, а баранина применяется очень ограниченно. Считается, что это мясо жесткое и его сложно готовить, но это совсем не так, например, в кулинарии стран Ближнего Востока, баранина используется очень активно – в плове, шашлыке и других вариантах. Приготовить это мясо в тушеном виде будет не сложно.

Особенности тушения баранины

Правильно выбрав мясо и придерживаясь технологии приготовления, вы получите очень вкусное блюдо. Несколько рекомендаций помогут вам в этом:

Рецепт тушеной баранины

Технология приготовления этого блюда по базовому рецепту не отличается сложностью. С кулинарной точки зрения, тушение представляет собой длительное нагревание ингредиентов с небольшим количеством воды или выделившегося сока. В некоторых случаях применятся предварительное обжаривание, создающее на мясе корочку, благодаря которой у него лучше сохраняется внутренняя влага и не так активно проникают ароматические составляющие.

Баранина, тушенная с луком

Тушеная баранина с луком является базовым рецептом. Тут нет дополнительных овощных ингредиентов кроме лука, и используется простейшая технология приготовления. При этом правильная подготовка мяса и тщательный подбор специй, дадут на выходе очень вкусное блюдо. Как и для других видов баранины в тушеном виде, от кулинара тут потребуется приготовить сопровождающий гарнир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина, тушенная с овощами

Для этого рецепта используется интересный кулинарный прием – ступенчатое обжаривание ингредиентов. Продукты добавляются к баранине по мере приготовления, что позволяет постепенно использовать для приготовления выходящий из них сок. Классическое тушение тут заменено на более интенсивное обжаривание, поэтому в целом, мясо готовится быстрее, чем в других рецептах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Особенностью приготовления данного блюда является то, что оно готовится цельным куском баранины, которая шпигуется чесноком. Если мясо не разрезается на ломтики, то из него не успевает выйти внутренний сок даже при продолжительной термообработке – во многих случаях это идет на пользу готовому блюду, делая его очень нежным. С помощью вина, баранине придается особая ароматность, гармонично дополняющая вкус грибов, и такое блюдо можно ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со стручковой фасолью

Баранья лопатка со стручковой фасолью – это самостоятельное второе блюдо, но его можно подавать и с гарниром (например, отварным рисом). Технология приготовления традиционная – предварительное обжаривание мясных ломтиков и их дальнейшее тушение. Основные овощи добавляются только на последнем этапе – непродолжительная термообработка помогает сохранить в них больше витаминов и минимизирует потерю сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами

Многие рецепты для тушения, используют томат-пасту для придания блюду особого вкуса. Того же эффекта можно добиться использованием натуральных помидоров, которые, с точки зрения диетологии, гораздо полезнее, чем консервированный продукт. В данном рецепте помидоры закладываются на последней стадии приготовления и развариваются не так сильно, как положенные в самом начале – это очень удачный вариант использования сочных овощей при тушении с мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С картофелем

По сути, это вариация всем известного жаркого, которое чаще делают с говядиной или свининой. Данный рецепт не отступает от традиционной технологии приготовления этого блюда, в том числе с применением предварительного обжаривания. При этом, соотношение мяса и картофеля тут 1:1 (а не 1:2, как во многих рецептах жаркого), что делает эту пищу гораздо питательнее. Оригинальность подчеркивается использованием имбиря, который придает блюду пряно-острый, слегка жгучий вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В вине

Вино является распространенным ингредиентом при приготовлении мясных блюд. В данном рецепте его добавляют в самом начале тушения. В этом случае, оно успевает полностью передать мясу свой букет. Важно учитывать, что блюда, приготовленные с использованием вина (особенно красного), быстро теряют свою ароматность даже при непродолжительном хранении, поэтому их важно подавать горячим и не готовить про запас!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-ирландски

Сочетание мяса и картофеля по умолчанию намекает на жаркое, но в данном случае это не так. В ирландской кухне привычные ингредиенты воплощаются в совсем другое блюдо. Особенностью этого рецепта является разваривание картофеля в духовке до консистенции пюре. Более продолжительное, чем обычное тушение мясных кусочков, тоже сделает их особенно мягкими и нежными, поэтому это кушанье хорошо подойдет и для детского питания (в этом случае, следует пользоваться специями очень умеренно).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-кавказски

Особенностью этого рецепта является тушение мяса в соке помидоров с использованием красного вина. Предварительное обжаривание баранины в курдючном жире создает более плотную корочку, чем при использовании растительного масла, поэтому мясные ломтики получатся очень сочным. Снаружи оно успеет пропитаться винным букетом в сочетании с ароматами специй, что в итоге будет очень вкусно и аппетитно выглядит даже на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-индийски

Индийский вариант приготовления баранины, помимо использования топленого масла, требует применения специальных приправ – карри, гарам масала и др. Их можно купить в специализированных магазинах восточной кухни. Если не стремиться к полной аутентичности блюда, то гарам масала можно заменить смесью кориандра, тмина и куркумы в равных количествах. Традиционно, приготовленное мясо подается в сопровождении отваренного со специями риса, по сути, являясь аналогом ближневосточного раздельного плова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушенаяВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Рецепты Тушеная баранина с овощами

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи

На режиме тушение 2 часа.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина, тушеная с луком и помидорами

2. Добавим томатное пюре или измельченные свежие помидоры. Перемешаем, огонь убавляем.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина

Баранину нарезать кусочками по 25-30г., посыпать солью, перцем, обжарить.

Нарезать дольками морковь, лук, репу, брюкву.

В глиняный горшок положить подготовленное мясо, добавить овощи, соль и немного бульона.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

тушеная баранина с овощами

баранньи кусочки на косточках

в нагретую кастрюлю налить масло без запаха

репчатый лук порезать и положить в кастрюлю

морковь натереть на крупной терке, добавить к луку

мясо небольшими кусочками заложить в кастрюлю.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина тушеная

2. Добавим лук полукольцами, уменьшаем огонь и под крышкой тушим 15 минут.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина, тушеная в вине

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.

Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина тушеная с луком

1. Займемся подготовкой овощей. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

2. Баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать кусками.

3. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. В сковороду добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина тушеная в казане

1. Баранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.

2. Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Рагу из овощей с бараниной

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Ребрышки с овощами тушеные

2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.

3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.

2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от се.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина тушеная с баклажанами

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина тушеная, с овощами

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.

После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую кап.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина с беконом и овощами

1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.

2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина тушенная с овощами и курагой

баранина (баранья нога рубленная на куски)-примерно 1кг.

растительное масло,соль,перец черный молотый, приправа «аджика» сухая.

Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир. Подготовленные куски мяса ложим в жаровню или глубокую сковороду,солим,перчим,посыпаем сухой аджикой.

Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. От перца отрезаем плодоножку,удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле.

Обжареные овощи выкладываем в жаров.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина с овощами

Баранину хорошо промыть, по желанию удалить лишний жир, проверить на наличие мелких осколков костей. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, примерно, по минуте с каждой.

Добавить вино, дождаться, когда исчезнет запах алкоголя, а затем добавить примерно 1,5 стакана горячей(!) воды. Посолить и поперчит.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина с овощами

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.

3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Баранина, тушенная с картофелем

600 г мякоти молодой баранины

соль, свежемолотый черный перец

25 мл оливкового масла

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

1 средняя луковица

150 г оливок без косточек

Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Очистите лук и чеснок. Положите чеснок в измельчитель (300 мл) и мелко порубите. Затем добавьте лук и порубите крупно.

Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото баранина рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная баранина с рисом и овощами

400 гр. бараньей лопатки

1/6 часть сельдерея

1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)

1 небольшой корень петрушки

¼ столовые ложки сливочного масла

200 гр. белого риса или крупы

1 стакан овощного бульона

3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного)

Разрежьте баранину на четыре части и, добавив чеснок, обжарьте в сливочном масле со всех сторон до образования корочки. Нарежьте соломкой морковь, лук сельдерей и петрушку и отдельно пожарьте в сливочном масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *